Re[3]: Пора уходить из .NET?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.09.18 04:33
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

L>Спасибо за мнение. Я бы только не драматизировал насчет сжимающегося рынка и что классический .NET для Windows будет отмирать. Клиенты под десктоп всегда будут делаться, сколько будет существовать Винда. Есть надежда, что MS таки осилит кросс-платформ UI под Мак и все заживут счастливо.

L>В сторону веба и .net core смотрю и кое-что умею, но там не угонишься за этими ангулярами, с кучей нюансов. А $$$ как правило нужны сейчас, поэтому при прочих равных — говеный десктоп легаси проект за 4-5к, или по последнему слову техники .net core+angular+react и еще 35 фреймоворков, но за 2к — я всегда выбираю первое. 2к — потому что в вебе толпы студентов, индусов и прочего, там чтобы ведлиться, надо портфолио иметь. Это я про фриланс. Впрочем и мыкаться в офис с пол года опытом в ASP.NET, тоже выше 3к — не дадут, да я и не пойду.

Зачем Angular и 35 фреймворков? Можно быть просто Server developer. Тот же Ангулар прекрасно работает с REST API и можно спокойно работать с "прекрасным", не касаясь его руками.
Похоже, ты не совсем представляешь, что есть Fullstack и есть Backend. Это разные вещи

Клиенты, может и будут делаться, но это второстепенная задача в большинстве проектов. Второстепенная задача — второстепенное отношение. И второстепенная ЗП.

По поводу, "пока будет Винда"
Наверняка где-то существует рабочая Windows 3.11 или приблуда на FoxPro для DOS. И, даже, возможно, где-то что-то разрабатывается. Как раз, "те самые" вакансиии, "10 тыр в Жмеринке". Где еще и всякая мелкая сошка поглумиться горазда

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.