Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>Ваше мнение, господа.
V>Похожая ситуация. V>Я начинаю понимать что надо набраться решимости и замутить какой-то свой денежный проект, на C# конечно, и уйти из фриланса.
Да я уже лет 6 понимаю, натужно пытаясь сделать проект на энтузиазме. Все не то. В одиночку — нереально практически. Незнаю что должно мотивировать, чтобы с условных 3-5к на фрилансе, уйти в неизвестность и дойти до этой суммы неизвестно когда (или не дойти).
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>>На мой взгляд, идти нужно в: телеком, космос, радиолокацию, мобильники, биг дата и прочее, и прочее.
Кмк, перед фрилансером такой задачи выбора в принципе не стоит. Только перед тружеником офиса.
и задумался. Народ в один голос говорит, что валить с .NET на питон, гоу, хоть к черту на рога — правильное решение. Вплоть до того, что .NET — это хрень.
ЛЧ>капец! я подумываю с плюсов и всяких айфонов на .нет переходит, а оно вон как оказывается
Подождите еще, ситуация проясниться со временем...
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
BE>На .Net пока полно работы и технологии куда ну вот прям совсем нужно переходить на горизонте пока не видно. Еще лет 5 дотнет будет жить имхо.
Это с точки зрения стабильности только.
Я же переживаю о двух вещах: 1) участие в инновационных проектах, которых на .NET нет 2) Запилить самому продукт, с кучей пользователей. Тут упираюсь либо в дорогой хостинг, либо в недостатке скилов. Так как в основном десктоп. А на какой козе в десктоп заезжать со своим самоваром — непонятно.
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
L>>>На мой взгляд, идти нужно в: телеком, космос, радиолокацию, мобильники, биг дата и прочее, и прочее. DL>Кмк, перед фрилансером такой задачи выбора в принципе не стоит. Только перед тружеником офиса.
Это понятно. Но я и вопрос задавал всем. Систематически же такие разговоры заходят. (надо было отдельной темой)
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>а если не взлетит — мы в очередной раз потратили время на хобби. не впервой
Буквально вчера один из топов компании повторил одно из правил: какой бы супер-пупер-мега-денег-приносясящей ни была предлагаемая фича, улучшалка и т.п., компания не будет в неё вкладываться, если на неё нет заказчика. Раньше не понимал. Но на примере компании вижу, что работает.
Так что если хобби, то вперёд и с песней, а если для зарабатывания денег в будущем, то практически бессмысленно.
ry>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
ry>Я, конечно, понимаю, что чем больше в конкретной технологии варишься, тем большее количество граблей собираешь. Вот только кому оно надо. По мне, гораздо важнее быть профессионалом в предметных областях. ry>Объясните, может, я что-то не так понимаю.
Вы видели вакансию, которая начинается со слов — нужен специалист по телекому, рокет сайнс и медицине? ХРюши ищут именно спеца в технологии, а как его использовать — обучают уже на месте. Есть такие специалисты доменной области, которые в коде не але, зато как бурить шахту — расскажут от и до.
Если брать с другой стороны, что сам идешь в какой-нибудь Роскосмос или Газпром, то тут тоже засада. На чем там уже десятилетиями пишут — на том и сам будешь. И чем больше граблей (строчек в резюме) у тебя по Дотнэт, тем выше твоя квалификация. как-то так, имхо.
и задумался. Народ в один голос говорит, что валить с .NET на питон, гоу, хоть к черту на рога — правильное решение. Вплоть до того, что .NET — это хрень.
ЛЧ>капец! я подумываю с плюсов и всяких айфонов на .нет переходит, а оно вон как оказывается
в айфоне денег однозначно больше, чем в дотнете
в плюсах сейчас, кажется, тоже больше (могу ошибаться)
когда я переходил было поровну
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
L>>Мне вот всегда было интересно, когда человек заявляет, перейду на Хаскель, Rust, даже Scala — его не пугает тот факт, что вакансий на нем с гулькин нос, новые проекты вряд ли будет кто-то начинать, комьюнити небольшое. L>>Знай себе флагманов и тебе всегда рады. И это не только C#/Java.
K>если раст взлетит, он съест сразу несколько кусков разных рынков, с понятными последствиями для вакансий K>а если не взлетит — мы в очередной раз потратили время на хобби. не впервой
НУ чтобы он взлетел — должны быть предпосылки. Крутой Фреймворк (рельсы), новый девайс (мобильные), ниша какая-то (ИИ). Сам по себе язык — ничего не стоит, если вокруг него бизнес двигла нет.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>это зашибись, только под эту платформу софта нет никакого. Тот-же банковский клиент твоего банка хрен поставишь. Ну и нахер такой смартфон, если на нем ничего от смарта не поддерживается? Тогда я куплю кнопочную звонилку и буду заряжать раз в месяц.
На нем работает нормально навигатор по городу и карты. Нормально работают читалки книг. Вполне приемлемо работает браузер. Вполне нормально работают мессенджеры, электронная почта. То, что используется часто — оно до сих пор есть, а в крайнем случае можно из браузера зайти.
Единственное — в этом году убер отвалилися, нет всяких приложений для заказа пиццы, банк клиентами мне что то очково на мобиле пользоваться. Ну и нет всякого софта для фиттнес трекеров, дистанционного управления конкретным телеком, ну и специализированного софта.
И как то на андроид или iOS переходить не тянет. Если мобила проживет до выхода Core OS — менять ничего не буду. Если дохнет раньше — возможно возьму iPhone SE или какой андроидовский максимально компактный максимум за 20 тысяч.
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Да я уже лет 6 понимаю, натужно пытаясь сделать проект на энтузиазме. Все не то. В одиночку — нереально практически. Незнаю что должно мотивировать, чтобы с условных 3-5к на фрилансе, уйти в неизвестность и дойти до этой суммы неизвестно когда (или не дойти).
Надо искать инвестора. Ищи венчурные фонды, работающие на ранней стадии (MVP или ранее), продвигай идею. В России фонды есть, совсем не обязательно обращаться к самым крупным. Само по себе не получится.
L>Да я уже лет 6 понимаю, натужно пытаясь сделать проект на энтузиазме. Все не то. В одиночку — нереально практически. Незнаю что должно мотивировать, чтобы с условных 3-5к на фрилансе, уйти в неизвестность и дойти до этой суммы неизвестно когда (или не дойти).
Что за проект-то? Может продать/ся кому получится?
L>Вы видели вакансию,
Я уже давно не смотрю вакансии, кроме как на RSDN на почитать
L>которая начинается со слов — нужен специалист по телекому, рокет сайнс и медицине?
Начинаться они могут как угодно, но либо между строк, либо прямым текстом сообщается, в какой области компания специализируется, либо это известно по умолчанию.
L>Если брать с другой стороны, что сам идешь в какой-нибудь Роскосмос или Газпром, то тут тоже засада. На чем там уже десятилетиями пишут — на том и сам будешь.
Вообще не вижу ни малейшей проблемы в этом.
L>И чем больше граблей (строчек в резюме) у тебя по Дотнэт, тем выше твоя квалификация. как-то так, имхо.
Квалификация в дотнете. И не более того. И именно поэтому возникают темы, подобные созданной тобой.
ry>Я, конечно, понимаю, что чем больше в конкретной технологии варишься, тем большее количество граблей собираешь. Вот только кому оно надо. По мне, гораздо важнее быть профессионалом в предметных областях. ry>Объясните, может, я что-то не так понимаю.
Согласен, но не со всем. На С++ писать после Питона ты быстро не научишься. После С++ писать на F# тоже сложно. Всё таки у разных языков своя философия, а в одной предметной области могут быть разные языки. Нейросети обучают на Питоне, а в продакшн часто идёт они уже на С++. Data science может быть написан и на R, и на Питоне, и на Scala. А, занимаясь долгое время, скажем, анализом данных на R, тебе будет трудно перейти в другую контору и делать это же на Scala и сопутствующем стеке. Оно всё таки другое и несколько месяцев (или год?) придётся мучатся и топтаться по граблям.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
ZEN>>До сих пользуюсь WP 8.1 на Nokia Lumia 735. Пока это — лучшее и удобное, что есть из смартфонов. Не засрато никакими вирусами и процессами, которые собирают о тебе инфу. Смартфон на Android надо через год выкидывать, так как пользоваться становится невозможно — всё засралось и зашпионилось до невыносимых тормозов.
_>это зашибись, только под эту платформу софта нет никакого. Тот-же банковский клиент твоего банка хрен поставишь. Ну и нахер такой смартфон, если на нем ничего от смарта не поддерживается? Тогда я куплю кнопочную звонилку и буду заряжать раз в месяц.
Есть погодная станция, банковские клиенты под мои банки, Viber, Whatsapp, Госуслуги, MS Office с возможностью редактирования документов, почтовый клиент, читалки книг (epub, djvu, pdf), мультимедиаплеер, подкасты, радио, фото с автофокусом и пресетами с обеих камер, карты всех регионов Земли в актуальном состоянии с GPS и поиском маршрутов, игровые программы в различном разнообразии и т.д. — всё то, что имеем на Android, минус навязчивая реклама и тормоза. Что ещё я теряю, не пользуясь Android?
K>>если раст взлетит, он съест сразу несколько кусков разных рынков, с понятными последствиями для вакансий K>>а если не взлетит — мы в очередной раз потратили время на хобби. не впервой
L>НУ чтобы он взлетел — должны быть предпосылки. Крутой Фреймворк (рельсы), новый девайс (мобильные), ниша какая-то (ИИ). Сам по себе язык — ничего не стоит, если вокруг него бизнес двигла нет.
его рекламируют как оч крутое средство написание многопоточного кода
ну вот примерно везде, где это релевантно — он теоретически может доминировать(библиотеки можно написать, а вот дырки в системе типов для многопоточного кода уже не закроешь)
больше, думаю, никуда не пролезет
но учитывая, что гигагерцев больше уже не будет, а ядер больше будет — многопоточного кода будет всё больше
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
iZEN>>Rust — херовый язык в своём рантайме. У меня он используется при сборке Mozilla Firefox и Thunderbird из исходников. Сильно нагружает процессор и диски при компиляции, затрачивается колоссальное процессорное время и мощности, а эффект — пшик. Из производительных компилируемых языков, пожалуй, лучший на сегодняшний день это Go и Free Pascal.
С>А вы вообще понимаете, о чём пишете? Время компиляции вам долгое? Так это во-первых, не столь и долго — посмотрите-ка на С++ позамысловатее, и на Scala.
Время сборки Firefox, например, при переходе последнего на Rust, изменилось незначительно. Сам Rust собирается очень долго в сравнении, скажем, с GCC последних версий.
С>А во-вторых, вот: https://twitter.com/Joab_Jackson/status/1042485819980869632?s=09
С>PS: какой рантайм у Rust? Где вы там рантайм увидели?
Rust для своей собственной компиляции использует систему сборки LLVM. Это такая тяжесть — просто повеситься можно, сколько ресурсов под себя хавает.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
ry>>Я, конечно, понимаю, что чем больше в конкретной технологии варишься, тем большее количество граблей собираешь. Вот только кому оно надо. По мне, гораздо важнее быть профессионалом в предметных областях. ry>>Объясните, может, я что-то не так понимаю.
N>Согласен, но не со всем. На С++ писать после Питона ты быстро не научишься. После С++ писать на F# тоже сложно. Всё таки у разных языков своя философия, а в одной предметной области могут быть разные языки. Нейросети обучают на Питоне, а в продакшн часто идёт они уже на С++. Data science может быть написан и на R, и на Питоне, и на Scala. А, занимаясь долгое время, скажем, анализом данных на R, тебе будет трудно перейти в другую контору и делать это же на Scala и сопутствующем стеке. Оно всё таки другое и несколько месяцев (или год?) придётся мучатся и топтаться по граблям.
Абсолютно согласен и понимаю это. Но вот проблемы здесь не вижу. Во-первых, грабли довольно быстро собираются на ревью кода, принимая участие и в качестве ревьюера, и в качестве автора. А во-вторых, и наверное, главное, если ты заделался крутым специалистом в предметной области, то, скорее всего, ты будешь архитектором, аналитиком, а код уже оставишь другим.