Re[4]: Пора уходить из .NET?
От: CreatorCray  
Дата: 21.09.18 21:06
Оценка: +1
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>те, кто выбрали хаскель — проиграли

K>те, кто скалу — кажется, выиграли

И только С походу всё по барабану.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: Пора уходить из .NET?
От: koenig  
Дата: 21.09.18 21:32
Оценка:
ry>Если человек знает глубоко финансы (телеком, математику, физику) — он куда более ценный специалист для бизнеса, чем товарищ, прошедший по всем граблям сишарпа, например.
это, безусловно, так. но не все могут осилить / не всем интересно
слава богу есть вакансии без особых требований по предметке
От: licedey  
Дата: 22.09.18 10:13
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

ry>Если человек знает глубоко финансы (телеком, математику, физику) — он куда более ценный специалист для бизнеса, чем товарищ, прошедший по всем граблям сишарпа, например.

В стартапе, или архитектом, или СТО — знание домена конечно нужно. Но в больших конторах — это либо сам заказчик, либо Продукт оунер, либо в команде специалист доменной области. Во фрилансе кстати тоже, спеку пишут люди, которые понимают в свое области. Мое дело это в код перевести.

Еще есть такой человек — бизнес аналист. Он как раз требования заказчика на технический язык переводит.

Разумеется, знание домена — это плюс. Но всего не охватишь. А потом, если по твоей логике — ценен более тот, кто шарит в предметной области, то зачем тогда нанимают отдельных людей, "среднее звено" между заказчиком и разрабом.
От: licedey  
Дата: 22.09.18 11:18
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

CM>Оно может и удобно, но только если кому действительно нужно ставить новые серверы каждый день

Для инди виндузятников тоже, время экономит.
Кстати AWS под винду стоит 53$/мес для хелоуворлд. по их калькулятору. Сходил проверил
Re[3]: Пора уходить из .NET?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.09.18 14:23
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Мне вот всегда было интересно, когда человек заявляет, перейду на Хаскель, Rust, даже Scala — его не пугает тот факт, что вакансий на нем с гулькин нос, новые проекты вряд ли будет кто-то начинать, комьюнити небольшое.

Количество вакансий на Rust довольно быстро растет. В основном это стартапы где не осилили C++, но верят что Rust проще Глупо, конечно, но вера штука очень сильная. Так вот, всякие блокчейн стартапы и другие проекты, где требуются довольно серьезные вычисления этот язык полюбили. Само собой, стартапы – это не гарантия светлого будущего языка, но тем не менее. Scala, кстати, взлетела, не стоит её в один ряд с Rust и уж тем более Хаскель ставить.
Re[7]: Пора уходить из .NET?
От: CoderMonkey  
Дата: 22.09.18 14:36
Оценка:

L>Для инди виндузятников тоже, время экономит.

А зачем? Последний раз, когда я что-то настраивал на своем сервере — пару месяцев назад.

L>Кстати AWS под винду стоит 53$/мес для хелоуворлд. по их калькулятору. Сходил проверил

VPS с виндой — от $7/мес, или первый год бесплатно.
Re[5]: Пора уходить из .NET?
Дата: 22.09.18 14:54
Оценка: -4
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>И только С походу всё по барабану.

То, что уже умерло, умереть не может
От: Somescout  
Дата: 22.09.18 18:58
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>На нем работает нормально навигатор по городу и карты. Нормально работают читалки книг. Вполне приемлемо работает браузер. Вполне нормально работают мессенджеры, электронная почта. То, что используется часто — оно до сих пор есть, а в крайнем случае можно из браузера зайти.

+

E> Ну и нет всякого софта для фиттнес трекеров

Для Mi Band (2) есть, как ни странно.

E>И как то на андроид или iOS переходить не тянет. Если мобила проживет до выхода Core OS — менять ничего не буду. Если дохнет раньше — возможно возьму iPhone SE или какой андроидовский максимально компактный максимум за 20 тысяч.

Буквально те же мысли.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re: Пора уходить из .NET?
От: Masterspline  
Дата: 23.09.18 10:38
Оценка:
L>Ваше мнение, господа.

Обрати внимание на Kotlin.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.09.18 13:59
Оценка: 4 (3) +3

L>Ваше мнение, господа.

Наше мнение таково — 80% всего софта, управляющего производством на заводах Тойоты, за которые я отвечаю, написаны на .NET. Все заводы, находящиеся на территории Северной Америки, используют систему контроля качества продукции, написанную за несколько лет с нуля на .NET командой из 4 человек, сидящих рядом со мной — кстати клиенты для рабочих станций написаны на WPF, т.к. на заводе повсеместно используются тач-скрины.
Ещё слышал, что за заводах Форда тоже в целом царствует .NET.
Так что хоронить ты его поторопился, все эти высеры школоты типа node.js годятся только для унылых поделок чайников, серьёзный софт, надёжность которого критично важна, писали, пишут и ещё долго будут писать на .NET.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Пора уходить из .NET?
Дата: 24.09.18 14:46
Оценка: +3
K>Наше мнение таково — 80% всего софта, управляющего производством на заводах Тойоты, за которые я отвечаю, написаны на .NET. Все заводы, находящиеся на территории Северной Америки, используют систему контроля качества продукции, написанную за несколько лет с нуля на .NET командой из 4 человек, сидящих рядом со мной — кстати клиенты для рабочих станций написаны на WPF, т.к. на заводе повсеместно используются тач-скрины.

~ 4 потенциальных вакансии

K>Ещё слышал, что за заводах Форда тоже в целом царствует .NET.

видимо, сравнимое количество вакансий?

K>Так что хоронить ты его поторопился, все эти высеры школоты типа node.js годятся только для унылых поделок чайников, серьёзный софт, надёжность которого критично важна, писали, пишут и ещё долго будут писать на .NET.

мы (дотнетчики) все где-то работаем(дотнет живее всех живых), но речь о вакансиях в будущем
Тойота, Форд расширяют штат дотнетчиков?
Дата: 24.09.18 15:32
Оценка:

K>Тойота, Форд расширяют штат дотнетчиков?

У нас как раз сейчас ищут новых людей
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 24.09.18 17:50
Оценка:
K>>Тойота, Форд расширяют штат дотнетчиков?
K>У нас как раз сейчас ищут новых людей

это хорошо
Дата: 24.09.18 20:23
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>У нас как раз сейчас ищут новых людей

А на каких сайтах ищут?
Хотя без визы наверно ловить нечего.
Дата: 24.09.18 20:44
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>А на каких сайтах ищут?

Понятия не имею. Нас только иногда просят интервьюировать кандидатов, где они их берут — я хз. Думаю, какие-нить агентства подрядили.
CM>Хотя без визы наверно ловить нечего.
Само собой.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 24.09.18 20:59
Оценка: 3 (1)

K>это хорошо

Ну как тебе сказать? Скажем так — менеджмент сам виноват в таком раскладе, ибо принимал решения, не спрашивая мнения тех, кого эти решения коснулись — причём не непосредственный начальник, а товарищи повыше, которые наломали серьёзных дров, не понимая, что реально происходит Непосредственный начальник как раз хорошо разбирается в происходящем, но высшее начальство действовало через его голову, даже не предупредив его, причём выбрали момент, когда он был в командировке. Если честно, от этого всего за километр несёт подковёрными политическими играми, но я предпочитаю в них не лезть, пока они не касаются меня лично или моей команды...
Но это всё оффтоп. По теме — отдел расширяется, только последний год наняли пятерых новых разработчиков — и все дотнетчики. Да и поток предложений из других мест не уменьшается уже который год, несмотря на то, что я ничего не ищу и в целом доволен текущей позицией.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Пора уходить из .NET?
От: white_znake  
Дата: 25.09.18 09:11
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Так что хоронить ты его поторопился, все эти высеры школоты типа node.js годятся только для унылых поделок чайников, серьёзный софт, надёжность которого критично важна, писали, пишут и ещё долго будут писать на .NET.

Надежность на .NET? Ты правда думаешь что .NET надежен? Ок, наверное ни когда не сталкивался с проблемами многопоточности и моделями памяти? Не сталкивался с тем, что многопоточный код на x86/x64 работает, а на Itanium или ARM либо падает производительность, либо падает код?
От: white_znake  
Дата: 25.09.18 09:24
Оценка:

L>Ваше мнение, господа.

У меня похожий опыт: 3 года на C++, потом перебрался на C# & .NET, и понеслось: WinForms, WPF, WCF (6 лет), потом понял, что без веба ни куда и перебрался на ASP.NET, потом понял что без JavaScript ни куда и выучил фреймворки: jQuery, Angular, потом пощупал Node.js — понравилось, перебрался на него. Сейчас есть проекты на ASP.NET Core и Node.js для бека + Angular. Сейчас изучаю ML и понимаю что Python — очень хорош для ML.

У тебя два варианта:
1. Остаться в мире C# & WPF. Опыт у тебя наверное хороший в этой теме. Заказы будут для винды будут.
2. Перелезть в мир веба.

Что тебе интересно? Выбирай сам.
От: Sharov Россия  
Дата: 25.09.18 11:34
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Надежность на .NET? Ты правда думаешь что .NET надежен? Ок, наверное ни когда не сталкивался с проблемами многопоточности и моделями памяти? Не сталкивался с тем, что многопоточный код на x86/x64 работает, а на Itanium или ARM либо падает производительность, либо падает код?

Причем здесь дотнет? Для разной архитектуры процессора(модель памяти) должен быть разный код. Не думаю, что runtime тут может чем-то помочь. Код по-любому придется затачивать под соотв. архитектуру цпу.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 25.09.18 13:05
Оценка: :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Надежность на .NET? Ты правда думаешь что .NET надежен?

Я не думаю — я знаю.
_>Ок, наверное ни когда не сталкивался с проблемами многопоточности и моделями памяти? Не сталкивался с тем, что многопоточный код на x86/x64 работает, а на Itanium или ARM либо падает производительность, либо падает код?
Это всё детский сад, с которым справится любой более-менее опытный разработчик.
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.