Re[3]: Пора уходить из .NET?
От: mike_rs Россия  
Дата: 21.09.18 09:00
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>До сих пользуюсь WP 8.1 на Nokia Lumia 735. Пока это — лучшее и удобное, что есть из смартфонов. Не засрато никакими вирусами и процессами, которые собирают о тебе инфу. Смартфон на Android надо через год выкидывать, так как пользоваться становится невозможно — всё засралось и зашпионилось до невыносимых тормозов.

это зашибись, только под эту платформу софта нет никакого. Тот-же банковский клиент твоего банка хрен поставишь. Ну и нахер такой смартфон, если на нем ничего от смарта не поддерживается? Тогда я куплю кнопочную звонилку и буду заряжать раз в месяц.
Re: Пора уходить из .NET?
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.18 09:20
Оценка: +1
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>Ваше мнение, господа.

Уходить из .Net было пора лет семь назад.
Сейчас уже поздно.
Re[2]: Пора уходить из .NET?
От: koenig  
Дата: 21.09.18 09:21
Оценка:
L>>Что-то аж поплохело. Может лучше на питон пересесть и поработать хоть раз за 12 лет на хайлоде?
L>>Ваше мнение, господа.

N>Согласен. Плюс в России госсектор окончательно отказывается от Windows в пользу Линукса, начиная с 2019 года. Для работы с секретными сведениями его уже не сертифицируют. А там, если посмотреть, ничего дотнетовского нет: ни .Net core, ни Xamarin. То есть в России рынок для C# программистов сожмётся: либо переучиваться, либо дешеветь.

это всё так, но тут же написано питон
нечестно, мне кажется, говорить просто про питон
просто питон — это работа за еду
а деньги — они в machine learning (и хорошие деньги), но там собственно питон — не особо существенная деталь
разве нет?
Дата: 21.09.18 09:23
Оценка:
L>>Ваше мнение, господа.

L>Уходить из .Net было пора лет семь назад.

L>Сейчас уже поздно.

семь лет назад, если мне не изменяет память, уходили в основном в рельсы
как-то оно не особо радужно сейчас выглядит
такой вот урок
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.09.18 09:27
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

L>>>Ваше мнение, господа.

L>>Уходить из .Net было пора лет семь назад.

L>>Сейчас уже поздно.

K>семь лет назад, если мне не изменяет память, уходили в основном в рельсы

K>как-то оно не особо радужно сейчас выглядит
K>такой вот урок

Рельсы так и остались нишевым фреймворком и особых перспектив там не видно.
https://github.com/BlackEric001
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 21.09.18 09:28
Оценка:

L>Что-то аж поплохело. Может лучше на питон пересесть и поработать хоть раз за 12 лет на хайлоде?

L>Ваше мнение, господа.

На .Net пока полно работы и технологии куда ну вот прям совсем нужно переходить на горизонте пока не видно. Еще лет 5 дотнет будет жить имхо.
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: Пора уходить из .NET?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 21.09.18 09:42
Оценка: +2 -1

S>>Go, nodejs,

K>а есть на них большие проекты? это я не к тому, что обязаны быть в принципе, но вот для трудоустройства это очень хорошо было бы
Встретишь обе штуки во всех серьезных российских компаниях. Совет валить и куда валить — верный. Я сам ушел из .Net три года назад. Несмотря на то, что C# — один из лучших языков, высокооплачиваемой по программерским меркам работы на нем очень мало, увы.

S>>Об чем речь?

K>побочный эффект этого — печальное состояние gui для rust
K>библиотеки типа как-бы есть, но софта на них нет
На GUI тоже лучше забивать. Здесь тебя будут теснить "вчерашние выпускники", потому что их уровня достаточно для 95% задач.
Отредактировано 21.09.2018 9:50 MxMsk . Предыдущая версия .
Дата: 21.09.18 09:48

K>семь лет назад, если мне не изменяет память, уходили в основном в рельсы

K>как-то оно не особо радужно сейчас выглядит
K>такой вот урок
Урок должен быть другой. Крупные игроки, делающие собственный продукт, часто делают его не на Винде. Уйдя из .Net, ты получаешь шанс попасть в мир Unix, а потом пробиться через фильтры "он же тока Винду знает". Мы то с тобой понимаем, что это предрассудки, но они влияют на карьеру, ничего с этим не поделаешь. Далее, ты начинаешь получать вакансии от рекрутеров из ТОП-5 фирм, а это уже другой уровень проектов, опыта, денег, и хорошие строчки в резюме. Например, предлагаю попробовать постучаться в Озон или Авито. У них там есть легаси с .Net, который мигрирует (в ряде отделов) на Go. Вот тебе шанс.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.09.18 09:53
Оценка: +1 :)))
ZEN>Хайлоад пишут на Java, вообще-то. Клиентские программы для мобильных устройств... тоже.
Теперь понятно почему интернет стал быстрее, устройства производительнее, облачные серверы доступнее, а сайты и программы медленнее.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Пора уходить из .NET?
Дата: 21.09.18 09:54
Оценка:
S>>>Go, nodejs,
K>>а есть на них большие проекты? это я не к тому, что обязаны быть в принципе, но вот для трудоустройства это очень хорошо было бы
MM>Встретишь обе штуки во всех серьезных российских компаниях. Совет валить и куда валить — верный. Я сам ушел из .Net три года назад. Несмотря на то, что C# — один из лучших языков, высокооплачиваемой по программерским меркам работы на нем очень, увы.

я тут немножко о другом. я ж типа фронтендер, я и так ноду использую.
просто на больших проектах кормиться проще (личная статистика, легко поверю что у кого-то не так).
мне сложно поверить, что на ноде можно что-то большое сделать.
про го ничего не могу сказать, но до кучи и про него спрашиваю

S>>>Об чем речь?

K>>побочный эффект этого — печальное состояние gui для rust
K>>библиотеки типа как-бы есть, но софта на них нет
MM>На GUI тоже лучше забивать. Здесь тебя будут теснить "вчерашние выпускники", потому что их уровня достаточно для 95% задач.

я gui имел ввиду как индикатор возможной проблемы
нужная ведь штука, а до сих пор все весьма не очень
это меня несколько тревожит
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 21.09.18 09:56
Оценка:
S>>Go, nodejs
K>а есть на них большие проекты? это я не к тому, что обязаны быть в принципе, но вот для трудоустройства это очень хорошо было бы
Есть. Можно в первом приближении пошерстить hh. Из вакансий понятен стек и суть продуктов.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 21.09.18 10:05
Оценка:
MM>Урок должен быть другой. Крупные игроки, делающие собственный продукт, часто делают его не на Винде. Уйдя из .Net, ты получаешь шанс попасть в мир Unix, а потом пробиться через фильтры "он же тока Винду знает". Мы то с тобой понимаем, что это предрассудки, но они влияют на карьеру, ничего с этим не поделаешь. Далее, ты начинаешь получать вакансии от рекрутеров из ТОП-5 фирм, а это уже другой уровень проектов, опыта, денег, и хорошие строчки в резюме. Например, предлагаю попробовать постучаться в Озон или Авито. У них там есть легаси с .Net, который мигрирует (в ряде отделов) на Go. Вот тебе шанс.

непонятно пока, стоит ли пользоваться этим шансом
можно попасть, как уйдя в руби лет 7 назад
там всё хорошо, но с перспективами тухло
когда я раст в свободное время ковыряю, я вижу, что хоть куда не ткнись — и это тоже еще не сделано, но их модель памяти, кажется, прям вот новые ниши открывает. работы пока нет, но если не всплывут фатальные недостатки — будет, и немало.
а го — не окажется калифом на час? напишут очередную хорошую библиотеку для явы, и сказка вдруг закончится
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.09.18 10:06
Оценка: 1 (1)

K>это всё так, но тут же написано питон

K>нечестно, мне кажется, говорить просто про питон
K>просто питон — это работа за еду

Не знаю.

K>а деньги — они в machine learning (и хорошие деньги), но там собственно питон — не особо существенная деталь

И да, и нет. Всё таки Питон спрашивают и знать его надо.
Re[5]: Пора уходить из .NET?
Дата: 21.09.18 10:10
Оценка: 1 (1)

K>а го — не окажется калифом на час? напишут очередную хорошую библиотеку для явы, и сказка вдруг закончится

Дело не конкретно в Go или Ноде, а в том, что такие переходы двигают тебя в другую область проектов. Да, по чесноку, на Винде в целом все то же самое, но компании рассуждают по другому. И человека с опытом в других языках и платформах берут охотнее. И неожиданно ты обнаруживаешь, что и вакансии интереснее и задачи серьезнее и коллеги такие, что у них много чему можно поучиться. Такие вот дела.
Отредактировано 21.09.2018 10:11 MxMsk . Предыдущая версия .
Дата: 21.09.18 10:15
Оценка:
L>>Что-то аж поплохело. Может лучше на питон пересесть и поработать хоть раз за 12 лет на хайлоде?

L>>Ваше мнение, господа.

BE>На .Net пока полно работы и технологии куда ну вот прям совсем нужно переходить на горизонте пока не видно. Еще лет 5 дотнет будет жить имхо.

он и 10 будет, без малейших сомнений
вопрос только, что будет с рынком труда
От: ry Россия  
Дата: 21.09.18 12:33
Оценка: +3

L>Народ в один голос говорит, что валить с .NET на питон, гоу, хоть к черту на рога — правильное решение. Вплоть до того, что .NET — это хрень.

L>Ваше мнение, господа.
Народ, объясните, плиз, дураку, почему так циклитесь на конкретных языках. На мой взгляд, идти нужно в: телеком, космос, радиолокацию, мобильники, биг дата и прочее, и прочее. А уж на чём писать — дело второе, если не третье. В порядке убывания:

Я, конечно, понимаю, что чем больше в конкретной технологии варишься, тем большее количество граблей собираешь. Вот только кому оно надо. По мне, гораздо важнее быть профессионалом в предметных областях.
Объясните, может, я что-то не так понимаю.
От: licedey  
Дата: 21.09.18 12:39
Оценка:
Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:

CM>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Node.js, Swift, Go, Python, Ruby, React, Angular. Это стартапы в штатах.

CM>Самое печальное — что это все те же яйца, которые мы имеем уже лет 20, только с другого ракурса. Никаких серьезных преимуществ, ради которых их имеет смысл изучать. Просто "так модно" и "так сейчас все делают"

Есть бизнес преимущества: выше рейты, дешевле инфраструктура, низкий порог входа, новые проекты/технологии
Дата: 21.09.18 12:41
Оценка:

K>куда сейчас бежать — непонятно, но на перспективу раст смотрю

K>но там всё сыро
K>вариант, что для него всё плохо кончится (примерно как для хаскеля) пока не исключен — ownership плохо ложится на графы

Мне вот всегда было интересно, когда человек заявляет, перейду на Хаскель, Rust, даже Scala — его не пугает тот факт, что вакансий на нем с гулькин нос, новые проекты вряд ли будет кто-то начинать, комьюнити небольшое.
Знай себе флагманов и тебе всегда рады. И это не только C#/Java.
Дата: 21.09.18 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>С этого и надо начинать. Фриланс — помойка для мелких проектов, причём с запросами от балды — питон у них, раст, жабоскрипт... это для вас что, языки?!

K>ДотНЕТ — это корпоративный сегмент, "приложения на годы" и всё такое. Хватит валять дурака — иди в офис и работоай на дядю — там будет хорошо, уютно, всё дотнетно-виндовое и одно удовольствие работать! Фриланс хорош для студоты, но нельзя же быть вечным студентом?...

Видать забористые колесики у тебя

Ходил я в офис, корпортивный сегмент, писал же в первом посте. Разве — это круто? Вообще офис — зло. Если на фрилансе, хочешь работай, хочешь нет, хочешь проект выбирай и технологию, хоть каждый месяц. То эти приложения на года — вообще бессмыслица. И с точки зрения роста как специалиста, и сточки зрения своего времени, которое прожигается правя XML для юзера, которого никогда не увидишь.
Дата: 21.09.18 12:49
Оценка:
L>Мне вот всегда было интересно, когда человек заявляет, перейду на Хаскель, Rust, даже Scala — его не пугает тот факт, что вакансий на нем с гулькин нос, новые проекты вряд ли будет кто-то начинать, комьюнити небольшое.
L>Знай себе флагманов и тебе всегда рады. И это не только C#/Java.

пугает
но мы про перспективу
.net не вечен
он большой и фаза затухания будет долгой
но в фазе затухания с зарплатами грустно, надо думать об альтернативах

те, кто выбрали хаскель — проиграли
те, кто скалу — кажется, выиграли
это если я правильно понимаю рынок, что не факт
если раст взлетит, он съест сразу несколько кусков разных рынков, с понятными последствиями для вакансий
а если не взлетит — мы в очередной раз потратили время на хобби. не впервой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.