Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Господа программисты! A>Кто программирует в Виндах в Микрософтовских IDE? A>Можно ли при программировании на C++ в VC использовать русские имена переменных?
A>Я просто так спросил. A>
А можно чтоб ключевые слова языка тоже русские были? Ну и библиотечные функции, и заголовочные файлы. И пусть уж, наконец, роскомнадзор запретит ASCII таблицу.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Господа программисты! A>Кто программирует в Виндах в Микрософтовских IDE? A>Можно ли при программировании на C++ в VC использовать русские имена переменных?
A>Я просто так спросил. A>
А если на иврите или арабском? ТОгда придётся справа налево писать. Rvalue станут lvalue, это как-то повлияет?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
N>> Программы на русском должны были бы эксплуатировать другой синтаксис языка. Не знаю, как-то так:
DC>Это что за говнокод?
Это только мысли всякие, не очень удачные.
N>> Блок ДоОткрытия с отказом, документОснование и стандартнойОбработокой N>> ОтражатьВОперУчете = да; .. синоним "Правда" DC> ОтражатьВОперУчете = Истина; N>> ОтражатьВБухгалтерскомУчете = нет; .. синоним "Ложь" DC> ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Ложь; N>> ОтражатьВНалоговомУчете = да; DC> ОтражатьВНалоговомУчете = Истина;
Мой вариант звучит лучше, ближе к русскому языку.
N>> Когда есть ДокументОснование DC> Когда ЗначениеЗаполнено(ДокументОснование) Тогда
Мой вариант короче.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ> DC>Смотри 1с. Там всё на русском. ЕМ> Тут нам активно намекают, что 1С — не комильфо, ибо не интегрировано в мировую программную среду, и на нем не смогут писать иноязычные коллеги.
Тю на вас. Намекатели просто не в курсе дела. На 1с при желании можно писать и на чисто аглицком. Правда, для этого придётся повозиться, но возможность есть.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N> DC>Переменная не всегда может быть NULL. Иногда она можеть Неопределено. Или .Пустая() N> Давай запретим извращения в языке, претендующим на православность?
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0> А можно чтоб ключевые слова языка тоже русские были? Ну и библиотечные функции, и заголовочные файлы. И пусть уж, наконец, роскомнадзор запретит ASCII таблицу.
Уже давно есть — присоединяйся к импортозамещению — 1С.
Поддерживается многоязычие, причем комбинированное, т.е. вполне заработает:
Если True или Ложь Then
Endif
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Уже давно есть — присоединяйся к импортозамещению — 1С. __>Поддерживается многоязычие, причем комбинированное, т.е. вполне заработает: __> Если True или Ложь Then __> Endif