Re[2]: Криворукие в NVidia
От: wl. Россия  
Дата: 27.02.18 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:

МД>Вот это шляпа всегда висла или тормозила. Короче никогда не удавалось инсталлер до конца заставить работать. Как оказалось, изза отключенного UAC. Я это понял через полгода. Когда включил UAC этот кусок дерьма установил мне сервисы GeForce Telemetry, GeForce Scheduler и упал. Больше не подымался. Я уже всё чистил, удалял, переставлял, ничего не помогло. Не буду же я винду переустанавливать.

МД>Теперь просто сам всегда лажу к ним на сайт и обновляю ручками. Неудобняк, но раз в полгода канает.

Эх, а у меня в какой-то момент дрова сломались, и теперь при подключении джойстика от NVidia игры падают. Вот как то?
Отредактировано 28.02.2018 14:07 wl. . Предыдущая версия .
Re[4]: Криворукие в NVidia
От: IID Россия  
Дата: 27.02.18 18:07
Оценка: +1
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

M>>А чо с ним?

_>С начала механизм как он определяет какая visual studio у вас установлена
_>Он в путях ищет ..\..\vc\bin\amd64\vcvars64.bat
_>затем директорию ..\..\vc\redist\x86\Microsoft.VC140.CRT если такая директория есть => vs2015
_>явно указать нельзя, и про реестр он тоже не вкурсе.
_>Далее начинается компиляция. Вернее преобразования препроцессорного текста видимо регулярками. Он генерит уйму файлов в %temp% ~ 50шт.
_>Можно создать директорию запретит в ней удаление и указать туда temp. Затем скомпилировать что-нибуть.
_>Иходники раз 8 со всеми инклюдами преобразует получает тексты для c++ с переходниками и асемблерный текст для своего ассемблера

И это всё ?
Для разнообразия посмотри как собираются kernel modules в Linux. Вот где мрак, кошмар, и кровькишкиговно.
kalsarikännit
Re[3]: Криворукие в NVidia
Дата: 27.02.18 18:08
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Эх, а у меня в какой-то момент дрова сломались, и теперь при подключении джойстика от NVidia игры падают. Вот как то?

Отладчиком подцепись и посмотри.
У меня новомодная Control Panel падала потому что я в политиках гостя включил
kalsarikännit
Re[5]: Криворукие в NVidia
От: kov_serg Россия  
Дата: 27.02.18 19:50
Оценка: +1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>И это всё ?

IID>Для разнообразия посмотри как собираются kernel modules в Linux. Вот где мрак, кошмар, и кровькишкиговно.
Сборка образа WinCE вот где сумрак сознания был. То что можно пересобрать за 2.5сек там штатно собиралось 40мин на том же компе.
Незнаю почему, но сборка модулей не вызывает такого негодования.
make -C $kerneldir ARCH=$arch CROSS_COMPILE=$toolchain SUBDIRS=$PWD modules
А вот ./configure — тот еще цирк
Re[6]: Криворукие в NVidia
Дата: 27.02.18 20:25
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Незнаю почему, но сборка модулей не вызывает такого негодования.

_>make -C $kerneldir ARCH=$arch CROSS_COMPILE=$toolchain SUBDIRS=$PWD modules

Ты под ptrace рассмотри, что оно там делает
kalsarikännit
Re: Криворукие в NVidia
От: sambl74 Россия  
Дата: 01.03.18 05:27
Оценка:

IID>Пришлось ставить НЕНУЖНУ МНЕ фичу, и с матюками перезагружаться — её установка требует ребут.

А у меня тут на ноуте драйвер видеокарты от nVidia отказывается ставиться до того, как я поставлю драйвера на эту же видюху от Intel-а...
Re[2]: Криворукие в NVidia
От: Hobbes Россия  
Дата: 01.03.18 05:44
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:

Z>Может это фича, а не баг? Вроде бы nvidia думала брать разные деньги за использование

Z>видеокарты для расчетов и для рендеринга картинки?

Это, извините, как брать разные деньги за использование одного и того же автомобиля для личных поездок или, скажем, развозки грузов.
Re: Криворукие в NVidia
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.03.18 10:59
Оценка:
IID>2) если вдруг найдётся правдоподобный ответ на в1: неужели во всей NVidia нет ни одного человека с прямыми руками, который в курсе, что WLAN Service отключаемая и надо сделать динамическую загрузку ?
IID>3) неужели нет ни одного пряморукого тестировщика, который бы включил в набор тесткейзов запуск на серверной ОС в дефолтной конфигурации ? Сразу бы отловили своё "творчество".
Да никто ничего уже давно не тестирует. Я вот позавчера пытался зарегистрироваться онлайн на сайте Hong Kong Airlines. Казалось бы — стандартный сценарий.
1. Проектировал дебил. Они требуют не PNR, как все остальные некурящие авиакомпании, а electronic ticket number. Бонус: в мобильной версии первые три цифры номера захардкожены, поэтому билеты, купленные через партнёров (типа s7), тупо невозможно ввести.
2. Тестировал никто. Потому что в конце очень длинного визарда с именами, фамилиями, номерами паспортов, и угадайками типа того, что к имени ребёнка надо дописывать буквы ch (то есть прямо писать в поле имени "ivanch" или "tamarach"), эта штука просто выдаёт "internal server error".

А мы тут у себя в срачах ссылаемся на регистрацию в авиакомпаниях почти как на "софт по управлению АЭС", этакий опорный монумент надёжности и быстродействия.
Ага, щаз. Нанимают каких-то недоумков за горсть риса, которые не могут трёх строчек кода без пяти багов написать, и не парятся.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.