Это ж надо уже скоро 8ая версия андройда выйдет, а подключить BT клавиатуру и BT мышь можно только по очереди.
Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борятся друг с другом (давно так не веселился).
На первых 5 телефонах оказавшихся под рукой на одном вообще BT сообщал что всё подключил, но ничего не работало.
Просто неописуемый восторг — "поубивалбы"
Добавлю еще.
Если при копирование через протокол MTP и копировать файл в несколько гигабайт то
через какое-то время он переподключается и копирывание срывается. Видимо в спячку уходить и при этом делает вкл/выкл mtp.
Но если в это время елозить пальцем по экрану то всё ок. Почти как win95 шевелишь мышку копирует быстрее.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Это ж надо уже скоро 8ая версия андройда выйдет, а подключить BT клавиатуру и BT мышь можно только по очереди. _>Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борятся друг с другом (давно так не веселился). _>На первых 5 телефонах оказавшихся под рукой на одном вообще BT сообщал что всё подключил, но ничего не работало. _>Просто неописуемый восторг — "поубивалбы"
А зачем тебе мышь на телефоне ? Пальцы трясутся или ты к часам это дело подключаешь ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А зачем тебе мышь на телефоне ? Пальцы трясутся или ты к часам это дело подключаешь ?
Просто решил к планшету подключить клавиатуру попробывал набирать текст — просто зашибись. Но только если использовать vim.
В остальных редакторах выделять текст пальцем жутко не удобно. Нужна мышь. Купил мышку, подключил, узнал много нового и интересного.
Проверил на телефонах такая же фигня, местами со спец эффектами. Но работает нормально только по очереди.
В линухе и в винде без проблем. А на андройдах полных треш.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>Это ж надо уже скоро 8ая версия андройда выйдет, а подключить BT клавиатуру и BT мышь можно только по очереди.
IID>Кстати, а там можно сменить key sequence переключения языков ? Желательно через ванильное UI. Дефолтные Ctrl+Space меня люто, бешенно не устраивают
Да можно. Используй mkr!
Планшет Самсунг Галакси Таб Про, подключил ВТ мышь Logitech, все хорошо только трос оборвался перестает появляться экранная клавиатура, всякие разные экр.клавиатуры пробовал, не помогает. Написал в тех.поддержку, ответили "используйте ВТ мышь Самсунг". На другом модели планшета Самсунг нет такого глюка.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Планшет Самсунг Галакси Таб Про, подключил ВТ мышь Logitech, все хорошо только трос оборвался перестает появляться экранная клавиатура, всякие разные экр.клавиатуры пробовал, не помогает. Написал в тех.поддержку, ответили "используйте ВТ мышь Самсунг". На другом модели планшета Самсунг нет такого глюка.
Это уже не к андроиду, а к охреневшим корейцам вопрос. Перешли, кстати, в ФАС ответ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
_>Это ж надо уже скоро 8ая версия андройда выйдет, а подключить BT клавиатуру и BT мышь можно только по очереди. _>Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борятся друг с другом (давно так не веселился). _>На первых 5 телефонах оказавшихся под рукой на одном вообще BT сообщал что всё подключил, но ничего не работало. _>Просто неописуемый восторг — "поубивалбы"
Кажется нашел где эти казлы вилы закопали: 4.2 ... 8.0.0
S>Планшет Самсунг Галакси Таб Про, подключил ВТ мышь Logitech, все хорошо только трос оборвался перестает появляться экранная клавиатура, всякие разные экр.клавиатуры пробовал, не помогает. Написал в тех.поддержку, ответили "используйте ВТ мышь Самсунг". На другом модели планшета Самсунг нет такого глюка.
Это же что за г-но мамонта, что на Galaxy Tab Pro стоял андроид? Это который небось еще был 4.2 какой-нить? )))
Уже давно "Pro" идут на 10-й винде и в них абсолютно никаких проблем хоть с десятками одновременно подключенных мышей (через разветвитель USB, например).
Тут может быть просто: у меня была мышь ложитек с кнопкой "поиск" (на ней прямо иконка лупы была) — так она из себя корчила сразу и крысу и клаву с одной кнопкой. и в винде было видно и в линуксе. Скорее всего андроид видит эту подключенную клаву и наэкранную не показывает. А то, что она кастрированная — ему и невдомёк
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Андроид, клавиатура... мыш... CC>Ашо не так? CC>Например к моему телефону можно мышу подрубить и тогда на экране появляется курсор.
Мне даже в голову такая идея не приходила никогда, хотя одно время БТ клавой пользовался с планшетом. ))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: S>>>Андроид, клавиатура... мыш... S>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда, хотя одно время БТ клавой пользовался с планшетом. ))
Нуу, меня например очень выручало, когда надо было что-то срочно на удаленной винде сделать по RDP.
А с собой был только телефон Galaxy Note 3
У меня в сумке валяется OTG адаптер с двумя USB портами — я к нему подрубил мыш и клаву и получил этакий мини терминал
ЗЫ: Для любопытствующих — мышь и клаву предоставил клиент. Вводить пароли от корпоративного VPN и RDP на незнакомой тачке в незнакомом офисе я не рискнул бы.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда, хотя одно время БТ клавой пользовался с планшетом. ))
Я вот последние пару лет использую гибрид на десятке. У него клавиатура в комплекте и сенсорный экран присутствует. Если надо, могу мышь подключить.
Вывод: андроид не нужен.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Это же что за г-но мамонта, что на Galaxy Tab Pro стоял андроид? Это который небось еще был 4.2 какой-нить? ))) V>Уже давно "Pro" идут на 10-й винде и в них абсолютно никаких проблем хоть с десятками одновременно подключенных мышей (через разветвитель USB, например).
Galaxy Tab они все на Андроиде, с Виндой какой-то экзотический 12" аж за 90 т.р. С USB у меня проблем нет, проблема когда через блютус. Кстати разрешение раньше лучше было, у меня 2560x1600 против 2160х1440 даже у 12".
S>Не пробовал. Оказалось что мышь не особо нужна для планшета. Единственный кейс это смотреть РСДН, а то пальцем трудно попадать. ))
У вас видимо просто фантазии не хватает. Для потребления контента ни мышь ни клавиатура не нужны.
Самый главный кейс это копирование блоков текста, пальцем это делать мягко говоря не удобно.
Только vim способен работать без мыши не вызывая дискомфорта.
А вот например это без мыши очень грустно использовать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quseit.qlua5pro2
Более того вообще-то помимо мыши и клавы можно подключать гамепады, но только одно устройство единовременно
S>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали: _>>Самый главный кейс это копирование блоков текста, пальцем это делать мягко говоря не удобно. _>>А вот например это без мыши очень грустно использовать https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quseit.qlua5pro2
S>Это очень узкоспецифичные кейсы.
Это отмазка такая?
BT шина общего назначения. В винде я спокойно могу одновременно работать с 8-ю подключенными устройствами. А тут только с одним.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали: _>Это отмазка такая? _>BT шина общего назначения. В винде я спокойно могу одновременно работать с 8-ю подключенными устройствами. А тут только с одним.
В том смысле что мне не нужно копировать текст в планшете и работать со специфичными программами. А через OTG клава и мышь одновременно отлично подключаются, хотя особой потребности в этом нет.
S>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали: _>>Это отмазка такая? _>>BT шина общего назначения. В винде я спокойно могу одновременно работать с 8-ю подключенными устройствами. А тут только с одним.
S>В том смысле что мне не нужно копировать текст в планшете и работать со специфичными программами. А через OTG клава и мышь одновременно отлично подключаются, хотя особой потребности в этом нет.
Если у вас нет такой потребности это еще не повод радоваться.
И потом через OTG есть большие шансы выдрать этот хлипкий mocroUSB разъём с корнями.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали: _>Если у вас нет такой потребности это еще не повод радоваться.
Почему же? Мне не нужно совершать неудобные действия на мелких экранчиках. Ноуты и компы гораздо удобнее для этого.
_>>Если у вас нет такой потребности это еще не повод радоваться. S>Почему же? Мне не нужно совершать неудобные действия на мелких экранчиках. Ноуты и компы гораздо удобнее для этого.
Смотря для каких целей вам нужно вычислительное устройтво есть например такие устройства для неудобных действий
S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>>по твоей ссылке стоит "нет в продаже" и версия андроида родом из 2013-го. S>По моей ссылке и есть 12" Pro за 100500 90т.р. Раньше Pro 10" были. А вообще цена запредельная, хз для чего он такой нужен.
Так ты характеристики глянь.
Это полноценная машинка.
S>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда, хотя одно время БТ клавой пользовался с планшетом. ))
Ну и какой ты после этого админ?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда, хотя одно время БТ клавой пользовался с планшетом. )) CC>Ну и какой ты после этого админ?
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>Android — это, внезапно, не только телефоны и планшеты. SE>Например, ТВ-приставкой на ведёрке гораздо удобнее управлять при помощи такой 2-in-1 пепяки (http://files.rsdn.org/125537/Screen%20Shot%202017-12-04%20at%2011.27.17%20PM.png), а не угребищной дисташки.
Открой для себя хромкаст. )))
SE>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth.
Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. Не за что, всегда ваш кэп.
S>>>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда CC>>Ну и какой ты после этого админ? S>У которого всегда комп под рукой?
У меня тоже всегда комп под рукой, но тем не менее соображалка всё равно работает.
Всем пока
S>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал.
Шо?
Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.
Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.
Всем пока
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth.
Потому что руки из жопы.
Подавляющее большинство этого китайского говна не способно ужиться с банальным WiFi, забивает ему полосу тока в путь.
Всем пока
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда CC>>>Ну и какой ты после этого админ? S>>У которого всегда комп под рукой? CC>У меня тоже всегда комп под рукой, но тем не менее соображалка всё равно работает.
я хз при чом тут соображалка. Как по мне клава+мыша для телефона/планшета/тв это так, поиграцца.
S>>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. CC>Шо?
Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.
CC>Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.
А, ты пиками меряешь. Ок, ясно. Я, как и другие, не работавшие в боа, меряют не пиками, а меряют то, что тратится на самом деле. А на самом деле радиоканал в бт поддерживается постоянно, точнее мастер мигает маяком для слейвов, которые могут быть в активном и sniff состоянии. С активным все понятно, а вот sniff как раз для энергосбережения, и он всё равно слушает эфир, парсит пакеты и выводит слейв из сна при необходимости. Следовательно заряд батареек девайса тратится постоянно еще и на радиоканал, а не как в радиомыше, только по событию от сенсора.
У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. Хотя тут уже дело в том что бт на телефоне — мастер и он хавает заряд еще сильнее.
CC>Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.
Какието странные приблуды. Никогда не замечал помех.
Здравствуйте, kov_serg!
_> Это ж надо уже скоро 8-я версия андроида выйдет, а подключить BT-клавиатуру и BT-мышь можно только по очереди.
Что значит "по очереди"?
_> Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борются друг с другом (давно так не веселился).
Что значит "одновременно"? Что значит "борются" и как это "видно" и в чём веселье при этом?
Если имеется в виду "вместе", то у меня работают без проблем (т-т-т) вместе вот уже третий год на планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact (KitKat 4.4.4) Bluetooth-клавиатура Sony BKB10 и Bluetooth-мышь Logitech M557 (и кнопки мыши обе работают, и колёсико работает и прокруткой и нажимать его можно влево/вправо == назад/вперёд).
-- про мышь; мышь в настройках видна "клавиатурой" (возможно из-за кнопок колёсика влево/вправо, поэтому, вероятно, и те проблемы мышь/клавиатура по ссылке; у меня проблем нет /т-т-т/).
При переключении Рус-Лат язык у мыши (которая в настройках видна "клавиатурой") не меняется, меняется только у клавиатуры. Можно, конечно, и мышь настроить на два языка, но незачем.
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>Что значит "по очереди"?
Значит что одновременно не подключаются. Либо одно подключено и работает либо другое. Второе физически не хочет пишет подключаюсь с минуту и потом нешмогла.
_>> Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борются друг с другом (давно так не веселился). SC>Что значит "одновременно"? Что значит "борются" и как это "видно" и в чём веселье при этом?
Это значит что мышь начинает дёргаться и у клавиатуры кнопки начинают приходить с запаздыванием при этом то мышь чаще подвисает то клавиатура.
SC>Если имеется в виду "вместе", то у меня работают без проблем (т-т-т) вместе вот уже третий год на планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact (KitKat 4.4.4) Bluetooth-клавиатура Sony BKB10 и Bluetooth-мышь Logitech M557 (и кнопки мыши обе работают, и колёсико работает и прокруткой и нажимать его можно влево/вправо == назад/вперёд).
Возможно в твоей прошивке этот баг исправлен.
SC>Сообщение пишу с этого планшета.
Я очень рад. Но те устройства что я пробывал на отрез отказывались нормально работать.
SC>См. также: SC>http://rsdn.org/forum/flame.comp/5898629.flat
-- про мышь; мышь в настройках видна "клавиатурой" (возможно из-за кнопок колёсика влево/вправо, поэтому, вероятно, и те проблемы мышь/клавиатура по ссылке; у меня проблем нет /т-т-т/).
Из совсем треша: Есть такой телефон Y9190 так в нём есть BT и устройства он видит и другие его видят. НО на штатной прошивке никогда и ни прикаких условиях и ни к чему не подключается. Не хочет
SC>Два скрина: SC>http://files.rsdn.org/44396/Screenshot_2017-12-05-13-12-08.png SC>http://files.rsdn.org/44396/Screenshot_2017-12-05-13-12-41.png
У меня в ubuntu они тоже работают идеально без нареканий. Казалось бы тот же стек bluez, ан нет.
- теория от практики отличается?
— в теории "нет", а на практике "да"...
_>Добавлю еще. _>Если при копирование через протокол MTP и копировать файл в несколько гигабайт то _>через какое-то время он переподключается и копирывание срывается. Видимо в спячку уходить и при этом делает вкл/выкл mtp. _>Но если в это время елозить пальцем по экрану то всё ок. Почти как win95 шевелишь мышку копирует быстрее. _>
Этому косяку андройда уже 100 лет в обед. Тоже происходило при копировании файлов через USB шнурок в/из телефона.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Этому косяку андройда уже 100 лет в обед. Тоже происходило при копировании файлов через USB шнурок в/из телефона.
Вот вот. И что поменялось в нашем светлом будующем?
SE>>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth. S>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. Не за что, всегда ваш кэп.
S>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
S>И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.
Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами.
S>а меряют то, что тратится на самом деле.
Ну и как ты это меряешь, расскажи.
S>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
S>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT.
Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
Всем пока
S>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
Кем и для кого? )
S>>И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными. CC>Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами.
Тебе и цифры будут не те, так как тебе явно логики недостаточно.
S>>а меряют то, что тратится на самом деле. CC>Ну и как ты это меряешь, расскажи.
Делая логические заключения исходя из документации. А вообще конечно амперметром надо, но под рукой этого лютого мышебтговна нету.
S>>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши. CC>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать?
S>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно. А сейчас да, незаметно, телефон 80% времени валяется на столе не беспроводной зарядке...
S>>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся. S>Кем и для кого? )
Людьми для людей, Карл!
В гугле что ли забанили? Али админы гуглом пользоваться не умеют.
Вон, наугад: http://www.ti.com/tool/CC256XEM-RD http://www.ti.com/tool/TIDA-00358
CC>>Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами. S>Тебе и цифры будут не те, так как тебе явно логики недостаточно.
Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.
CC>>Ну и как ты это меряешь, расскажи. S>Делая логические заключения исходя из документации. А вообще конечно амперметром надо, но под рукой этого лютого мышебтговна нету.
А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.
CC>>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами. S>Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать?
Я ими курсор на экране передвигаю. Если её просто положить и ваще не трогать то она уснёт и пролежит куда больше.
S>>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше. S>Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно.
А ещё древнее зубила не нашлось?
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>я хз при чом тут соображалка. Как по мне клава+мыша для телефона/планшета/тв это так, поиграцца. P>Откуда такой вывод? P>Вот такие аппараты весьмя удобны. Правда, на них не Андроид.
Вывод из опыта. Ничего серьезного там не сделаешь. Разве что посерфить инторнеты, да почятицца.
Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
Попрограммировать на этом — сам понимаешь, разве что в качестве эксперимента.
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>>>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся. S>>Кем и для кого? ) CC>Людьми для людей, Карл!
CC>В гугле что ли забанили? Али админы гуглом пользоваться не умеют. CC>Вон, наугад: CC>http://www.ti.com/tool/CC256XEM-RD CC>http://www.ti.com/tool/TIDA-00358
Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:
Fully assembled board (shown above) developed for testing and performance validation only, not available for sale.
CC>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.
В соседнем читай.
CC>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.
Конечно ожидаемо, я думать умею )))
CC>>>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами. S>>Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать? CC>Я ими курсор на экране передвигаю. Если её просто положить и ваще не трогать то она уснёт и пролежит куда больше.
У меня были бт мыши. Выкинул к чертям все три — жрало батарейку как не в себя, на месяц не хватало.
S>>Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно. CC>А ещё древнее зубила не нашлось?
fly bird еще гдето валяетца, но он без bt вроде.
Да и при чом тут зубило? бт выключен — неделя на зарядке. Включен — день. Имхо однозначный вывод.
SS>Разве что посерфить инторнеты, да почятицца.
Собственно, для этого его в основном и использую. Еще для почитать и кино посмотреть.
S>Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
Примерно с такого аппарата периодически подчищаю за некоторыми админами. Гораздо удобнее, чем со смартфона.
А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно.
S>Попрограммировать на этом — сам понимаешь, разве что в качестве эксперимента.
Конечно. Экран, опять же, маловат. Но подключиться к рабочему компу и срочно по мелочам что-нибудь подправить — очень даже вполне.
S>там
"Я померял" без указания как и чем, в каких условиях — извините, смищно. Где даташит на неё?
И ты сравниваешь эти попугаи с даташитом дальнобойного BT (100m+) для максимальной мощности.
Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
Всем пока
S>>Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
P>Примерно с такого аппарата периодически подчищаю за некоторыми админами.
Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.
P> Гораздо удобнее, чем со смартфона. P>А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно.
А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?
S>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:
А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?
CC>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца. S>В соседнем читай.
Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.
CC>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо. S>Конечно ожидаемо, я думать умею )))
Придумывать ты умеешь, а не думать.
Всем пока
S>>там CC>"Я померял" без указания как и чем, в каких условиях — извините, смищно. Где даташит на неё? CC>И ты сравниваешь эти попугаи с даташитом дальнобойного BT (100m+) для максимальной мощности.
Это какбэ
Однорежимный Bluetooth® low energy
Не устраивает?
Ну держы Bluetooth® версии 2.1 + трансивер EDR оттуда жэ
Потребляемый ток 135 мкА (sleep), 40 мА (Tx, EDR)
CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...
CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
ой, да ладно? Ты правда думаешь, что слабенький передатчик мыша глушит вайфай? )))
Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? )))
S>>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках: CC>А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?
Они меньше, обвязки меньше и в целом дешевле.
CC>>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца. S>>В соседнем читай. CC>Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.
Ну конечно жэ цифры не те, померянные не так, не тем и не тогда. Кто бы мог подумать...
Приведи свои, раз несогласен.
CC>>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо. S>>Конечно ожидаемо, я думать умею ))) CC>Придумывать ты умеешь, а не думать.
Придумываешь тут ты )
S>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.
Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.
P>>А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно. S>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?
Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы.
В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?
Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.
S>>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов. P>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.
Я тебе уже говорил )
S>>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен? P>Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы. P>В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?
Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.
P>Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.
Аргумент, да.
S>>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно... P>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?
К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
P>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают. S>Я тебе уже говорил )
Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...
S>Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.
Моя мама — человек пожилой, нельзя ее напрягать. Тем более, командами "сделай то-то на компе". Поэтому я добираюсь до ближайшей точки, где можно присесть и технически ее поддерживаю. Последний раз это был вообще какой-то ящик. С большим ноутом я не смог бы на нем расположиться.
P>>К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен. S>Аргумент, да.
S>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
Надо полагать именно поэтому такие девайсы слишком часто не хотят коннектиться друг с другом ?
S>>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши. CC>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
радиодевайсы работают от батареи годами. Пользователей BT клавиатур и мышей легко выявить по вечному поиску батареек и зарядного.
S>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
А когда включен, то он просто включен, ничем не занят. Правильно ?
P>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен? S>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит.
Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной.
P>>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают. S>>Я тебе уже говорил ) P>Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...
Это потому что не там ищешь ))
P>>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен? S>>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы... P>А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит. P>Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
А ты то читал про гиперболоид инженера Гарина то? )))
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>ЗЫ: Для любопытствующих — мышь и клаву предоставил клиент. Вводить пароли от корпоративного VPN и RDP на незнакомой тачке в незнакомом офисе я не рискнул бы.
Кейлоггеры в клавах прекрасно живут, там даже особо прятаться не надо, как в USB-удлинителях и разъёмах, к примеру.
И? ) Как ты собираешься перевести одно значение в другое? ) Может у тебя есть графики передачи данных характерные для мышек, чтобы усреднить их и умножить на значение из даташита? ) Хотя естественно лучше бы так не извращаться и просто провести нормальное измерение для такой же синезубой мышки. )
S>>Ты прав, люди загадочны. Они видят что чтото не так, но для исправления этого усилий не прикладывают )) P>Не знал, что ты самокритичен.
О, я очень самокритичен и очень сдержан.
Знал бы ты, сколько тут постов НЕ появилось из за этого )
_>>И? ) Хотя естественно лучше бы так не извращаться и просто провести нормальное измерение для такой же синезубой мышки. ) S>Я прямо сейчас откомментирую тебя из будущего: S>"Данные неправильные, потому что ты разные мышки мерял, померяй одинаковые"
Что-то не увидел тут твоего комментария на мою пусть даже и придуманную тобой цитату. )))
Ну и сказать что-то по делу тебе, как я понимаю, нечего...
S>Ну держы Bluetooth® версии 2.1
Почему 2.1 когда давно уже 4?
CC>>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником. S>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...
BT на мышиных расстояниях жрёт таки меньше своего паспортного максимума.
S>Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? )))
Я такое наблюдал в реале, "ой, чот не слышно, дай ка я поору громче"
Всем пока
I>Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной.
Достаточно было воткнуть ресивер такой мыши в ноут и опаньки, WiFi в ноуте начинал работать крайне хреново.
Всем пока
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>HP и ASUS представили первые Windows-ноутбуки на Snapdragon 835
ОС нужна для запуска софта, практически весь нужный виндовый софт написан под x86, отсюда Windows не на x86-64 не интересна от слова совсем.
Всем пока
S>>Ну держы Bluetooth® версии 2.1 CC>Почему 2.1 когда давно уже 4?
Потому чир не слежу за говнами )
CC>>>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником. S>>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно... CC>BT на мышиных расстояниях жрёт таки меньше своего паспортного максимума.
Я рад. Но радио еще меньше.
Но пользую таки проводную, потому что вообще заряжать не надо.
S>>Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? ))) CC>Я такое наблюдал в реале, "ой, чот не слышно, дай ка я поору громче"
Ну перенес бы канал вайфая. Странно, что само не сдвинуло... Что за точка?
S>>>Ну держы Bluetooth® версии 2.1 CC>>Почему 2.1 когда давно уже 4? S>Потому чир не слежу за говнами )
Т.е. используешь неэффективное старьё, "потому что новое это говны".
Удачи, чо.
S>>>Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? ))) CC>>Я такое наблюдал в реале, "ой, чот не слышно, дай ка я поору громче" S>Ну перенес бы канал вайфая. Странно, что само не сдвинуло... Что за точка?
Схренали точка будет каналы двигать если какому то из клиентов вдруг стало плоховато слышно по не зависящим от точки причинам?
Если железяка не может жить в дружбе с остальными стандартами — меняется железяка на ту, которая может.
Всем пока
S>>>>Ну держы Bluetooth® версии 2.1 CC>>>Почему 2.1 когда давно уже 4? S>>Потому чир не слежу за говнами ) CC>Т.е. используешь неэффективное старьё, "потому что новое это говны". CC>Удачи, чо.
Не использую потому что не нужен. Когда нужен — предпочитаю решение попроще, так как оно, как правило, надёжнее.
S>>Ну перенес бы канал вайфая. Странно, что само не сдвинуло... Что за точка? CC>Схренали точка будет каналы двигать если какому то из клиентов вдруг стало плоховато слышно по не зависящим от точки причинам?
Как минимум вот:
CC>Если железяка не может жить в дружбе с остальными стандартами — меняется железяка на ту, которая может.
Абсолютно верно.
CC>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>HP и ASUS представили первые Windows-ноутбуки на Snapdragon 835 CC>ОС нужна для запуска софта, практически весь нужный виндовый софт написан под x86, отсюда Windows не на x86-64 не интересна от слова совсем.
Который прекрасно и выполняется через эмулятор
Корпорация HP Inc. оказалась в числе партнёров Microsoft и Qualcomm в рамках очередной попытки разработчиков ARM-совместимых процессоров понравиться пользователям Windows 10. Весной 2018 года на рынок должен выйти трансформируемый ноутбук Envy x2, основанный на мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 835 с модемом Snapdragon X16 LTE, который обеспечивает работу в сетях 4G LTE-Advanced с низкими энергозатратами. По сути, такие ноутбуки (а своё устройство на аналогичной платформе представила и компания Asustek Computer) должны сочетать лёгкость и автономность смартфонов с удобствами ноутбука под управлением Windows 10. Часть приложений будет скомпилирована заново с учётом особенностей процессоров Snapdragon 835, прочие смогут работать в x86-совместимой среде через эмулятор.
Что касается UWP приложение, то сейчас MS только их и создает. Так, что список приложений постоянно пополняется.
S>>HP и ASUS представили первые Windows-ноутбуки на Snapdragon 835 CC>ОС нужна для запуска софта, практически весь нужный виндовый софт написан под x86, отсюда Windows не на x86-64 не интересна от слова совсем.
На этом процессоре обещали полную эмуляцию x86-32. Т.к. его ресурсов на это хватает.
S>>>Ну перенес бы канал вайфая. Странно, что само не сдвинуло... Что за точка? CC>>Схренали точка будет каналы двигать если какому то из клиентов вдруг стало плоховато слышно по не зависящим от точки причинам? S>Как минимум вот:
И как это точке поможет? У точки рядом всё хорошо, она на оптимальном канале для той картины эфира что она вокруг себя видит, это клиенту донгл от мыши в него воткнутый эфир забивает.
Всем пока
S> Который прекрасно и выполняется через эмулятор
Угу, со скоростью раненой черепахи. Нафига такое щасте?
S>Qualcomm Snapdragon 835 в ноутбуках с Windows 10 готов предложить до 20 часов работы без подзарядки
При какой нагрузке? Десктоп показывать?
Накой винда на арме?
S> Что касается UWP приложение, то сейчас MS только их и создает. Так, что список приложений постоянно пополняется.
Я не видел ни одной UWP которой можно было бы пользоваться без отвращения.
S> Что касается роста устройств под Вин 10
Никого не колышет. Всем надо чтоб работал классический виндовый x86 софт. Пока оно сносно работает на 10ке — народ худо бедно будет мириться.
Всем пока
_>На этом процессоре обещали полную эмуляцию x86-32.
Чтобы работать с какой скоростью?
И что мне делать с x64 софтом которого уже дофига?
_> Т.к. его ресурсов на это хватает.
А вот это вопрос. Сэмулировать можно, вопрос в быстродействии. Особенно интересно как будет работать эмуляция всяких там SSSE и AVX инструкций, которые современные компиляторы щедро пихают где только могут.
Всем пока
S>> Который прекрасно и выполняется через эмулятор CC>Угу, со скоростью раненой черепахи. Нафига такое щасте?
То есть ты уже тестировал?
Приложения разные бывают. И по многим хватает и древних ноутбуков. S>>Qualcomm Snapdragon 835 в ноутбуках с Windows 10 готов предложить до 20 часов работы без подзарядки CC>При какой нагрузке? Десктоп показывать? CC>Накой винда на арме?
S>> Что касается UWP приложение, то сейчас MS только их и создает. Так, что список приложений постоянно пополняется. CC>Я не видел ни одной UWP которой можно было бы пользоваться без отвращения.
Ну это твои проблемы. Многие пользуются и не плюются. Сейчас как раз вышел .Net Standard 2 c Net Core 2, при котором можно создавать нормальные аналоги WPF приложений
S>> Что касается роста устройств под Вин 10 CC>Никого не колышет. Всем надо чтоб работал классический виндовый x86 софт. Пока оно сносно работает на 10ке — народ худо бедно будет мириться.
Qualcomm Snapdragon 845 пришёл на смену Snapdragon 835. Он предложит лучшую производительность и поддержку искусственного интеллекта, а также виртуальной и дополненной реальности. Производством Snapdragon 845 займётся южнокорейская компания Samsung Electronics. Она будет выпускать новый чип по 10-нанометровому техпроцессу второго поколения.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
I>>Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной. CC>Достаточно было воткнуть ресивер такой мыши в ноут и опаньки, WiFi в ноуте начинал работать крайне хреново.
А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке ?
Более того, чаще мыша глючит из-за вайфая, а не наоборот.
CC>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>>На этом процессоре обещали полную эмуляцию x86-32. CC>Чтобы работать с какой скоростью? CC>И что мне делать с x64 софтом которого уже дофига?
Выкинуть и забыть. Там ARM64.
_>> Т.к. его ресурсов на это хватает. CC>А вот это вопрос. Сэмулировать можно, вопрос в быстродействии. Особенно интересно как будет работать эмуляция всяких там SSSE и AVX инструкций, которые современные компиляторы щедро пихают где только могут.
Там свои SIMD инструкции
Кому неинтересна, тебе или твоим друзьям ? Мне вот даже очень интересна.
S>> Что касается роста устройств под Вин 10 CC>Никого не колышет. Всем надо чтоб работал классический виндовый x86 софт. Пока оно сносно работает на 10ке — народ худо бедно будет мириться.
Кто эти "всё" ? "Классический виндовый софт" это ты про Visual Studio 98 ?
_>>На этом процессоре обещали полную эмуляцию x86-32. CC>Чтобы работать с какой скоростью? CC>И что мне делать с x64 софтом которого уже дофига?
CC>И как это точке поможет? У точки рядом всё хорошо, она на оптимальном канале для той картины эфира что она вокруг себя видит, это клиенту донгл от мыши в него воткнутый эфир забивает.
Вот тут ты меня поймал. Да, такая ситуация возможна. Хотя я никогда не видел донглов, забивающих канал вайфая.
Тебе нужна помощь в прочтение статьи из википедии? ))) Ну это мне несложно... Например вот:
Максимально потребляемый ток <15 мА
Или для не разбирающихся в подобных цифрах есть даже "расшифровка" подобного значения:
Во многих случаях устройства смогут работать более года на одной миниатюрной батарейке типа таблетка без подзарядки[2]. Таким образом, можно будет иметь, например, небольшие датчики, работающие непрерывно (например датчик температуры), общающиеся с другими устройствами, такими как сотовый телефон или КПК.
Что касается сравнения с какими-то похожими закрытыми коммерческими радиоканалами, то ты это легко можно сделать сам, посмотрев аналогичные данные для них. Или банально измерить на своей мышке. Но пока что даже цифры приведённые в данной темке говорят не в их пользу...
I>>>Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной. CC>>Достаточно было воткнуть ресивер такой мыши в ноут и опаньки, WiFi в ноуте начинал работать крайне хреново. I> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке ?
Хы, вообще то как раз в стандартах BT прописано специальное взаимодействие с wi-fi. )))
I>Более того, чаще мыша глючит из-за вайфая, а не наоборот.
По факту при покупке нормального оборудование (а не дешёвого или устаревшего шлака) не глючит ничего. И wifi и bt и проприетарные радиоканалы (у меня например это Unifying от Logitech) отлично работают вместе, нисколько не мешая друг другу.
S>Хотя я никогда не видел донглов, забивающих канал вайфая.
Я пока не поимел такую проблему в реале тоже думал что они должны как то соседствовать.
Всем пока
I> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке?
BT умеет жить с WiFi по стандарту.
Всем пока
CC>>Угу, со скоростью раненой черепахи. Нафига такое щасте? S>То есть ты уже тестировал?
Я работал в vmWare, как ты думаешь что я знаю про виртуализацию и эмуляцию?
CC>>Я не видел ни одной UWP которой можно было бы пользоваться без отвращения. S> Ну это твои проблемы. Многие пользуются и не плюются. Сейчас как раз вышел .Net Standard 2 c Net Core 2, при котором можно создавать нормальные аналоги WPF приложений
Удачи им в этом нелёгком деле.
CC>>Никого не колышет. Всем надо чтоб работал классический виндовый x86 софт. Пока оно сносно работает на 10ке — народ худо бедно будет мириться. S> Оно сносно будет работать и на армах.
Разрешите усомниться. Разве что только они там наколбасили специальный HW layer для эмуляции x86
S>
S>Qualcomm Snapdragon 845 пришёл на смену Snapdragon 835. Он предложит лучшую производительность и поддержку искусственного интеллекта, а также виртуальной и дополненной реальности. Производством Snapdragon 845 займётся южнокорейская компания Samsung Electronics. Она будет выпускать новый чип по 10-нанометровому техпроцессу второго поколения.
Это общие слова, ничего интересного.
Всем пока
CC>>И что мне делать с x64 софтом которого уже дофига? _>Выкинуть и забыть. Там ARM64.
Мне проще выкинуть ARM64, потому что софта под него у меня нет совсем.
Платформа под которую нет нужного софта попросту не нужна.
_>>> Т.к. его ресурсов на это хватает. CC>>А вот это вопрос. Сэмулировать можно, вопрос в быстродействии. Особенно интересно как будет работать эмуляция всяких там SSSE и AVX инструкций, которые современные компиляторы щедро пихают где только могут. _>Там свои SIMD инструкции
Насколько они подходят чтоб ими эмулировать x86 SIMD?
Всем пока
The Hexagon 680 can work on two vector threads in parallel using two HVX contexts, each containing four 1024-bit SIMD pipelines, which are significantly wider than the 64-bit SIMD NEON pipelines typically found in ARM CPUs, allowing each HVX context to work on 4,096 bits/cycle compared to 128 bits/cycle for a single CPU core.
Если надо оптимизированный софт то его придётся делать с учетом этой архитектуры. GPU по тестам ~0.56TFlop выдаёт.
А что не так?
Андройд ведь может ставиться на разные девайсы, в т.ч. без тачскрина.
У меня, например, медиаплеер на андройде был, еще на 2.4.
Мышью все и управлялось. Да и клава вроде работала...
S>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. Не за что, всегда ваш кэп.
Андройд же вроде современная ОС, которая работает на системах с мощными для такой задачи процами и достаточным объемом памяти.
Странная вот эта фраза "сложно реализовать". Если на линуксе и виндах испокон веков не сложно, то тут-то в чем сложность?
S>Открой для себя хромкаст. )))
Открывал еще в 2013-м — писал под него хитрый стриминг, не поддерживаемый официальным Chromecast SDK под iOS. Более унылой шняги в жизни не видел: тормоза, подвисания, скудная поддержка кодеков, ужасный UX, отсутствие поддержки стандартных протоколов (UPNP/DLNA).
PS. Быть может, во второй версии девайса все не так печально, но впечатления от Chromecast 1 оказались настолько подпорченными, что проверять отбило всякую охоту.
Здравствуйте, AlexeySmorkalov, Вы писали:
AS>Андройд же вроде современная ОС, которая работает на системах с мощными для такой задачи процами и достаточным объемом памяти. AS>Странная вот эта фраза "сложно реализовать". Если на линуксе и виндах испокон веков не сложно, то тут-то в чем сложность?
CC>>>Угу, со скоростью раненой черепахи. Нафига такое щасте? S>>То есть ты уже тестировал? CC>Я работал в vmWare, как ты думаешь что я знаю про виртуализацию и эмуляцию?
Там на уровне процессора есть оптимизация.
CC>>>Я не видел ни одной UWP которой можно было бы пользоваться без отвращения. S>> Ну это твои проблемы. Многие пользуются и не плюются. Сейчас как раз вышел .Net Standard 2 c Net Core 2, при котором можно создавать нормальные аналоги WPF приложений CC>Удачи им в этом нелёгком деле.
На самом деле с выходом .Net Standard 2 c Net Core 2 дело стало совсем легким. CC>>>Никого не колышет. Всем надо чтоб работал классический виндовый x86 софт. Пока оно сносно работает на 10ке — народ худо бедно будет мириться. S>> Оно сносно будет работать и на армах. CC>Разрешите усомниться. Разве что только они там наколбасили специальный HW layer для эмуляции x86
S>>Qualcomm Snapdragon 845 пришёл на смену Snapdragon 835. Он предложит лучшую производительность и поддержку искусственного интеллекта, а также виртуальной и дополненной реальности. Производством Snapdragon 845 займётся южнокорейская компания Samsung Electronics. Она будет выпускать новый чип по 10-нанометровому техпроцессу второго поколения.
CC>Это общие слова, ничего интересного.
Это новый тех процесс, частоты итд. Но моем древнеи ноутбуке все нужные мне приложения идут прекрасно.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
CC>>Насколько они подходят чтоб ими эмулировать x86 SIMD? _>А зачем ему эмулировать x86 SIMD. Для того что-бы был — можно, но вау эффекта не будет.
Чтобы выполнять уже написаный под x86 софт.
Потому что без поддержки уже имеющегося софта оно нафиг никому не сдалось, поиграться возьмут а чтоб серьёзно так нет.
_>Если надо оптимизированный софт то его придётся делать с учетом этой архитектуры. GPU по тестам ~0.56TFlop выдаёт.
Кому надо? Кто будет заморачиваться с поддержкой ничтожного процента рынка?
Всем пока
I>> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке? CC>BT умеет жить с WiFi по стандарту.
Я тебе указал на существуюущую проблему между BT и WiFi. Повторяю вопрос "когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке?"
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
I>> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке ?
_>Хы, вообще то как раз в стандартах BT прописано специальное взаимодействие с wi-fi. )))
Непонятно, что ты хотел сказать. Что проблемы не существует ? Или что она существует, но новый стандарт внесено её решение ?
_>Дык уже написанного софта под x86-32 без AVX и даже без SS2 белее чем дохрена.
SSE2 начал появляться в софте лет десять назад как. Помнится приходилось спецом делать поддержку для древнего железа и билдить отдельный билд. Когда древнее железо наконец отсохло мы с радостью убрали все заточки и стали собирать по дефолту, с SSE. Так что уже полно такого софта вокруг, более того, у меня банально минимум половина прикладного софта — x64, с этим что они предлагают делать?
Короче странное какое то решение, есть сильные подозрения что взлетать ему будет тяжело и больно.
_>>>Если надо оптимизированный софт то его придётся делать с учетом этой архитектуры. GPU по тестам ~0.56TFlop выдаёт. CC>>Кому надо? Кто будет заморачиваться с поддержкой ничтожного процента рынка? _>Они предоставляют готовые библиотеки. Кому надо заморочиется.
Вот есть у меня уже готовый Lightroom 5.7, честно купленный и всем устраивающий.
Сколько мне надо будет ныть в саппорте чтоб разрабы его портировали на эту платформу?
Мало того что это дофига времени и денег займёт так мне придётся его ещё раз купить.
Всем пока
I>>>>Там сказано что BLE потребляет меньше BT. А откуда следует, что простой радиоканал будет есть больше BLE ? _>>>Вообще то по ссылке есть и вполне себе конкретных цифры — может ты до них просто недочитал? ))) I>>Покажи, что ты имеешь ввиду, что за цифры, цитатой, то есть, где сравнение BLE с простым радиоканалом в тексте твоей ссылки.
_>Тебе нужна помощь в прочтение статьи из википедии? ))) Ну это мне несложно... Например вот: _>
_>Максимально потребляемый ток <15 мА
Непонятно.
На вопрос "А откуда следует, что простой радиоканал будет есть больше BLE ?"
От тебя последовал ответ:
"Вообще то по ссылке есть и вполне себе конкретных цифры — может ты до них просто недочитал?"
Выходит, в статье нет сравнения простого радиоканала и BLE ?
_>Что касается сравнения с какими-то похожими закрытыми коммерческими радиоканалами, то ты это легко можно сделать сам, посмотрев аналогичные данные для них. Или банально измерить на своей мышке.
Начал с понтов, закончил "легко можно сделать сам" Как обычно, ничего нового.
>Но пока что даже цифры приведённые в данной темке говорят не в их пользу...
CC>>>И что мне делать с x64 софтом которого уже дофига? _>>Выкинуть и забыть. Там ARM64. CC>Мне проще выкинуть ARM64, потому что софта под него у меня нет совсем. CC>Платформа под которую нет нужного софта попросту не нужна.
Пока — нет. Появится. Винда идет к той же модели распространения софта, что и андроид с иосом. Хочешь выложить в стор — скомпилируешь как положено или "давайдосвидания".
I>Я тебе указал на существуюущую проблему между BT и WiFi. Повторяю вопрос "когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке?"
В порядке, бо походу не пересекается.
У меня в офисе BT мышей штуки четыре, по штуке на машину, машины все к WiFi подрублены. У соседей за стенкой со всех сторон такой же расклад.
И вот чота как то не замечается каких либо глушений.
Всем пока
I>>>"Классический виндовый софт" это ты про Visual Studio 98 ? CC>>Native PE executable
I> I>- Вам Офис 365 или Libre ? I>- Мне Native PE executable пожалуйста
Ты похоже решил с Артёмкой за звание шута всия РСДН побороться?
Всем пока
I>Пока — нет. Появится.
Для того чтобы появилось надо как то заинтересовать девелоперов.
I> Винда идет к той же модели распространения софта, что и андроид с иосом.
На андроид можно поставить софт не из Google Play а просто из APK.
На винде мне ничего не мешает запустить инсталлер и поставить что угодно.
На iOS не интересовался.
I>Хочешь выложить в стор — скомпилируешь как положено или "давайдосвидания".
А накой нужен на винде стор?
Всем пока
I>>Пока — нет. Появится. CC>Для того чтобы появилось надо как то заинтересовать девелоперов.
Спасибо, капитан!
I>> Винда идет к той же модели распространения софта, что и андроид с иосом. CC>На андроид можно поставить софт не из Google Play а просто из APK.
Можно, но большинство так не поступает.
CC>На винде мне ничего не мешает запустить инсталлер и поставить что угодно. CC>На iOS не интересовался.
Гы-гы.
I>>Хочешь выложить в стор — скомпилируешь как положено или "давайдосвидания". CC>А накой нужен на винде стор?
CC>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Я тебе указал на существуюущую проблему между BT и WiFi. Повторяю вопрос "когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке?" CC>В порядке, бо походу не пересекается.
А, ну понял, как только ты появляешь, интерференция сразу пропадает.
I>>>>"Классический виндовый софт" это ты про Visual Studio 98 ? CC>>>Native PE executable
I>> I>>- Вам Офис 365 или Libre ? I>>- Мне Native PE executable пожалуйста
CC>Ты похоже решил с Артёмкой за звание шута всия РСДН побороться?
Это пересказ нашей с тобой беседы. В моём понимании софт это чтото полезное для юзера, чем он пользоваться будет. А в твоём "Native PE executable". Как то так
CC>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
CC>SSE2 начал появляться в софте лет десять назад как. Помнится приходилось спецом делать поддержку для древнего железа и билдить отдельный билд. Когда древнее железо наконец отсохло мы с радостью убрали все заточки и стали собирать по дефолту, с SSE. Так что уже полно такого софта вокруг, более того, у меня банально минимум половина прикладного софта — x64, с этим что они предлагают делать?
Что-то вместо того чтобы работать быстрее и отзывчевее весь новый софт стал просто требовать больше ресурсов.
CC>Короче странное какое то решение, есть сильные подозрения что взлетать ему будет тяжело и больно.
Есть мнение что многим хватает word2003, photoshop, matlab. Особенно любителям js, kotlin, phython ваш x86-64 нафиг не усрался. Некоторые вообще в google docs умудряются работать. Более того .net и jvm jit может компилировать под конкретный процессор по месту.
Тем кому хочется что бы было тяжело и больно процессору, а у него всё летало собирают на серверных материнках себе компы
CC>Вот есть у меня уже готовый Lightroom 5.7, честно купленный и всем устраивающий.
Это ваша половая драма. Если будет спрос на lightroom на этом железе, то его собирут под эту железяку.
CC>Сколько мне надо будет ныть в саппорте чтоб разрабы его портировали на эту платформу?
Нормальные методы у программистов оказывается. Или вы свадьбы фотографируете или у вас свой фотосалон, типография?
CC>Мало того что это дофига времени и денег займёт так мне придётся его ещё раз купить.
Повторюсь, проблемы негров шерифа не волнуют. Если будет нужно то купите и подписку оформите.
Вот как вы поступаеете с купленым сканером, после перехода на новое железо и windows 10? Правильно вы должны купить новый сканер. И ныть в суппорт бесполезно.
_>Тем кому хочется что бы было тяжело и больно процессору, а у него всё летало собирают на серверных материнках себе компы _>Image: ERDjQm2.png
Ловкач! А обо что встанет такую конфигурацию собрать ?
_>Что-то вместо того чтобы работать быстрее и отзывчевее весь новый софт стал просто требовать больше ресурсов.
По замерам таки сборка в x64 даёт прирост скорости. Я оттого все свои проекты перестал собирать под x32 и x64 стал по дефолту.
_> Особенно любителям js, kotlin, phython ваш x86-64 нафиг не усрался.
Много на этом написано десктопного софта?
_> Некоторые вообще в google docs умудряются работать.
Таким и винда не надо, ведроидного или яблочного планшета хватит.
_> Более того .net и jvm jit может компилировать под конкретный процессор по месту.
Эти на десктопе как то не очень прижились
_>Тем кому хочется что бы было тяжело и больно процессору, а у него всё летало собирают на серверных материнках себе компы
Это уже маньяки.
CC>>Вот есть у меня уже готовый Lightroom 5.7, честно купленный и всем устраивающий. _>Это ваша половая драма. Если будет спрос на lightroom на этом железе, то его собирут под эту железяку.
Боюсь что если такое и случится то очень нескоро.
А "не работает нужный софт" это обычно showstopper при переходе на другую платформу.
CC>>Сколько мне надо будет ныть в саппорте чтоб разрабы его портировали на эту платформу? _>Нормальные методы у программистов оказывается.
Предлагаешь декомпилировать и "самому поправить"?
_>Или вы свадьбы фотографируете или у вас свой фотосалон, типография?
При чём тут свадьбы?
_>после перехода на новое железо и windows 10?
Переход на 10 в таком раскладе просто не состоится
Всем пока
I>>А, ну понял, как только ты появляешь, интерференция сразу пропадает. CC>Жги ещё!
Ты выдал, что де такое явление, как интерференция между простым радиоканалом и WiFi это ужос-ужос.
А как с BT и WiFi, тоже проблема или можно игнорировать как сам считаешь?
I>>Это пересказ нашей с тобой беседы. CC>Угу, сколько я твоих постов не видел — ты практически всегда в них жжошь.
Странно, а помоему только у тебя "классический софт" == "PE Executable" И только ты требуешь, что бы на новой платформе работали твои любимые игрушки. Как то так.
_>> Особенно любителям js, kotlin, phython ваш x86-64 нафиг не усрался. CC>Много на этом написано десктопного софта? _>> Более того .net и jvm jit может компилировать под конкретный процессор по месту. CC>Эти на десктопе как то не очень прижились
Десктоп скоро сведется к винде, браузеру и visual studio. Под него давно никто ничего всерьез не начинает.
CC>>>Вот есть у меня уже готовый Lightroom 5.7, честно купленный и всем устраивающий. _>>Это ваша половая драма. Если будет спрос на lightroom на этом железе, то его собирут под эту железяку. CC>Боюсь что если такое и случится то очень нескоро. CC>А "не работает нужный софт" это обычно showstopper при переходе на другую платформу.
Такое только для единичных юзеров, или нищебродов, или тех у кого уникальный и очень дорогой софт.
Остальным достаточно, что бы задачи были решаемы, а не какой то особенный софт существовал.
Кроме того, всегда остаётся кейс "старый ноутбук(телефон) для лицензионной софтины"
I>>> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке ? _>>Хы, вообще то как раз в стандартах BT прописано специальное взаимодействие с wi-fi. ))) I>Непонятно, что ты хотел сказать. Что проблемы не существует ? Или что она существует, но новый стандарт внесено её решение ?
Второе. Только этот стандарт не такой уж и новый. )))
_>>Тебе нужна помощь в прочтение статьи из википедии? ))) Ну это мне несложно... Например вот: _>>
_>>Максимально потребляемый ток <15 мА
I>Непонятно. I>На вопрос "А откуда следует, что простой радиоканал будет есть больше BLE ?" I>От тебя последовал ответ: I>"Вообще то по ссылке есть и вполне себе конкретных цифры — может ты до них просто недочитал?" I>Выходит, в статье нет сравнения простого радиоканала и BLE ?
Такого априори нигде не может быть, т.к. нет такого понятия, как "простой радиоканал". )))
_>>Что касается сравнения с какими-то похожими закрытыми коммерческими радиоканалами, то ты это легко можно сделать сам, посмотрев аналогичные данные для них. Или банально измерить на своей мышке. I>Начал с понтов, закончил "легко можно сделать сам" Как обычно, ничего нового.
А что, для тебя проблема сравнить два числа? )))
>>Но пока что даже цифры приведённые в данной темке говорят не в их пользу... I>Какие именно цифры говорят не в ту пользу ?
Да вот Шеридан тут кидал как раз ручные измерения на какой-то обычной радиомышке. )
I>>>> А когда BT пересекается с Wi-Fi b,g,n и одно другое глушит, с этим у тебя всё в порядке ? _>>>Хы, вообще то как раз в стандартах BT прописано специальное взаимодействие с wi-fi. ))) I>>Непонятно, что ты хотел сказать. Что проблемы не существует ? Или что она существует, но новый стандарт внесено её решение ?
_>Второе. Только этот стандарт не такой уж и новый. )))
Устройствам по барабану вышел ли новый стандарт или нет Они как работали, так и работают. И до сих пор люди жалуются на эту проблему.
I>>"Вообще то по ссылке есть и вполне себе конкретных цифры — может ты до них просто недочитал?" I>>Выходит, в статье нет сравнения простого радиоканала и BLE ?
_>Такого априори нигде не может быть, т.к. нет такого понятия, как "простой радиоканал". )))
То есть, ты начал понтоваться и намекать "может ты до них просто недочитал" и только сейчас вспомнил, что формулировка некооректная ?
Ты буквально утверждаешь, что в статье по твоей ссылке есть сравнение подкрепленное цифрами. Именно так!
И выясняется, что ничего подобного в статье нет — "легко можешь найти сам".
I>>Начал с понтов, закончил "легко можно сделать сам" Как обычно, ничего нового.
_>А что, для тебя проблема сравнить два числа? )))
И каков результат сравнения 15ma и "легко можно сделать сам" ?
P.S. подозреваю, ты просто ляпнул не читая вопроса.
_>>Такого априори нигде не может быть, т.к. нет такого понятия, как "простой радиоканал". ))) I>То есть, ты начал понтоваться и намекать "может ты до них просто недочитал" и только сейчас вспомнил, что формулировка некооректная ? I>Ты буквально утверждаешь, что в статье по твоей ссылке есть сравнение подкрепленное цифрами. Именно так! I>И выясняется, что ничего подобного в статье нет — "легко можешь найти сам".
Всё необходимое, что касается BLE, в статье имеется. Если тебе надо произвести сравнение BLE с чем-то, то ты в начале назови это "что-то" и потом можно будет легко произвести сравнение, на основание данных этой статьи и данных об этом "что-то". Хотя для людей в теме (которые держат в голове характерные цифры для подобных устройств), достаточно и просто одной цифры. )))
I>>>Начал с понтов, закончил "легко можно сделать сам" Как обычно, ничего нового. _>>А что, для тебя проблема сравнить два числа? ))) I>И каков результат сравнения 15ma и "легко можно сделать сам" ? I>P.S. подозреваю, ты просто ляпнул не читая вопроса.
В данной темке уже проходили цифры и для других устройств. Правда цифры совсем другого вида, но понимающий человек может легко сделать оценку и на их основе.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали: __>А трахаться в гамаке стоя не пробовал? Говорят круче всяких андроидов.
Видимо Вам виднее.
_>В остальных редакторах выделять текст пальцем жутко не удобно. Нужна мышь. Купил мышку, подключил, узнал много нового и интересного. _>Проверил на телефонах такая же фигня, местами со спец эффектами. Но работает нормально только по очереди. _>В линухе и в винде без проблем. А на андройдах полных треш.
В общем проверил на своём телефоне — Huawei Honor 5C — одновременно пашут ноунейм китайская BT мышка, BT клава Oklick и ютубчик на Jabra Talk тоже по BT вещает. Андроид 7-й на аппарате.