Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:
А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?
CC>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца. S>В соседнем читай.
Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.
CC>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо. S>Конечно ожидаемо, я думать умею )))
Придумывать ты умеешь, а не думать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>там CC>"Я померял" без указания как и чем, в каких условиях — извините, смищно. Где даташит на неё? CC>И ты сравниваешь эти попугаи с даташитом дальнобойного BT (100m+) для максимальной мощности.
Это какбэ
Однорежимный Bluetooth® low energy
Не устраивает?
Ну держы Bluetooth® версии 2.1 + трансивер EDR оттуда жэ
Потребляемый ток 135 мкА (sleep), 40 мА (Tx, EDR)
CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...
CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
ой, да ладно? Ты правда думаешь, что слабенький передатчик мыша глушит вайфай? )))
Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? )))
S>>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках: CC>А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?
Они меньше, обвязки меньше и в целом дешевле.
CC>>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца. S>>В соседнем читай. CC>Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.
Ну конечно жэ цифры не те, померянные не так, не тем и не тогда. Кто бы мог подумать...
Приведи свои, раз несогласен.
CC>>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо. S>>Конечно ожидаемо, я думать умею ))) CC>Придумывать ты умеешь, а не думать.
Придумываешь тут ты )
S>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.
Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.
P>>А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно. S>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?
Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы.
В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?
Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов. P>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.
Я тебе уже говорил )
S>>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен? P>Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы. P>В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?
Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.
P>Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.
Аргумент, да.
S>>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно... P>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?
К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
P>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают. S>Я тебе уже говорил )
Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...
S>Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.
Моя мама — человек пожилой, нельзя ее напрягать. Тем более, командами "сделай то-то на компе". Поэтому я добираюсь до ближайшей точки, где можно присесть и технически ее поддерживаю. Последний раз это был вообще какой-то ящик. С большим ноутом я не смог бы на нем расположиться.
P>>К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен. S>Аргумент, да.
S>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
Надо полагать именно поэтому такие девайсы слишком часто не хотят коннектиться друг с другом ?
S>>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши. CC>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
радиодевайсы работают от батареи годами. Пользователей BT клавиатур и мышей легко выявить по вечному поиску батареек и зарядного.
S>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
А когда включен, то он просто включен, ничем не занят. Правильно ?
P>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен? S>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит.
Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной.
P>>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают. S>>Я тебе уже говорил ) P>Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...
Это потому что не там ищешь ))
P>>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен? S>>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы... P>А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит. P>Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
А ты то читал про гиперболоид инженера Гарина то? )))
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>ЗЫ: Для любопытствующих — мышь и клаву предоставил клиент. Вводить пароли от корпоративного VPN и RDP на незнакомой тачке в незнакомом офисе я не рискнул бы.
Кейлоггеры в клавах прекрасно живут, там даже особо прятаться не надо, как в USB-удлинителях и разъёмах, к примеру.