Re[10]: Android лучи поноса
От: CreatorCray  
Дата: 06.12.17 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:

А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?

CC>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.

S>В соседнем читай.
Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.

CC>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.

S>Конечно ожидаемо, я думать умею )))
Придумывать ты умеешь, а не думать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.12.17 08:20
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>там

CC>"Я померял" без указания как и чем, в каких условиях — извините, смищно. Где даташит на неё?
CC>И ты сравниваешь эти попугаи с даташитом дальнобойного BT (100m+) для максимальной мощности.
Это какбэ

Однорежимный Bluetooth® low energy

Не устраивает?
Ну держы Bluetooth® версии 2.1 + трансивер EDR оттуда жэ

Потребляемый ток 135 мкА (sleep), 40 мА (Tx, EDR)

CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.

Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...

CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.

ой, да ладно? Ты правда думаешь, что слабенький передатчик мыша глушит вайфай? )))
Оно то приёмник видит через раз. Поставил кресло между мышом и компом и всё, не работает. А у тебя оно вайфаю мешает. Ну не смеши, а? )))
Matrix has you...
Re[11]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 08:23
Оценка:

S>>Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:

CC>А радиочипы что, не надо впиливать? Они сами в твою плату врастают?
Они меньше, обвязки меньше и в целом дешевле.

CC>>>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.

S>>В соседнем читай.
CC>Ты сравнил даташит чипа с максимальными токами для режимов и непонятно что, что чувак на коленке хз как намерял.
Ну конечно жэ цифры не те, померянные не так, не тем и не тогда. Кто бы мог подумать...
Приведи свои, раз несогласен.

CC>>>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.

S>>Конечно ожидаемо, я думать умею )))
CC>Придумывать ты умеешь, а не думать.
Придумываешь тут ты )
Matrix has you...
Re[12]: Android лучи поноса
От: Privalov  
Дата: 06.12.17 08:32
Оценка:

S>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.

Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.

P>>А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно.

S>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?

Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы.
В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?

Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.
Re[8]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 08:36
Оценка:

S>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...

Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?
Re[13]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 09:23
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.

P>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.
Я тебе уже говорил )

S>>А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?

P>Ну вот моя мама живет от меня в сотне километров. Я ее навещаю не так часто, как мне хотелось бы.
P>В силу разных причин у нее что-нибудь периодически происходит. Например, иконка уползла с привычного места или исчезла с панели быстрого запуска. Ее это раздражает. Вполне естественно. Вернуть ей хорошее настроение как можно скорее — моя обязанность, нет?
Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.

P>Что до работы, тут все просто. Разумеется, большую часть времени я сижу в конторе. Но иногда случаются какие-нибудь дела на выезде. К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.

Аргумент, да.
Matrix has you...
Re[9]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 09:24
Оценка:

S>>Ах да, как я мог забыть что такие мыши уносят в соседнюю комнату и работают оттуда обычно...

P>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?
К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
Matrix has you...
Re[14]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 10:53
Оценка:

P>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.

S>Я тебе уже говорил )

Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...

S>Не то чтобы обязанность, скорее вежливость и благодарность (впрочем, это неважно), но я в подобных ситуациях просто говорю что не за компом, пытаюсь помочь голосом по телефону и в случае неудачи перезваниваю когда за компом.

Моя мама — человек пожилой, нельзя ее напрягать. Тем более, командами "сделай то-то на компе". Поэтому я добираюсь до ближайшей точки, где можно присесть и технически ее поддерживаю. Последний раз это был вообще какой-то ящик. С большим ноутом я не смог бы на нем расположиться.

P>>К заказчику, например, съездить надо. Желательно, чтобы рабочий комп был доступен.

S>Аргумент, да.

Еще какой!
Re[7]: Android лучи поноса
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.12.17 10:56
Оценка: +1

S>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.

CC>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.

Надо полагать именно поэтому такие девайсы слишком часто не хотят коннектиться друг с другом ?

S>>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.

CC>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.

радиодевайсы работают от батареи годами. Пользователей BT клавиатур и мышей легко выявить по вечному поиску батареек и зарядного.

S>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT.

CC>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.

А когда включен, то он просто включен, ничем не занят. Правильно ?
Re[10]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 10:58
Оценка:

P>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?

S>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...

А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит.
Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
Re[5]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 11:02
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

SE>>>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth.

S>>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. Не за что, всегда ваш кэп.

_>Очередная фееричная чушь. https://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth_%D1%81_%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC

Там сказано что BLE потребляет меньше BT. А откуда следует, что простой радиоканал будет есть больше BLE ?
Re[7]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 11:08
Оценка:

CC>Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.

CC>И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.

Это если ты всю комнату такими мышами заполнишь. У мыши радиус действия смешной.
Re[15]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 11:18
Оценка:

P>>>Дак где ж их взять, нормальных-то? Почитаешь, что они на форумах пишут, волосы не то что дыбом встают — вооьще выпадают.

S>>Я тебе уже говорил )
P>Ты бы видел, какая лысина у меня на макушке образовалась...
Это потому что не там ищешь ))
Matrix has you...
Re[11]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 11:20
Оценка:

P>>>Эммм... У тебя синезуб по чертежам инженера Гарина построен?

S>>К счастью, нет. Иначе от города пепелище осталось бы...
P>А как он у тебя через стенку-то? У меня не проходит.
P>Впрочем, я у какого-то писателя-фантаста читал про ИК-порт, работающий через стену. Вот это и в самом деле — по чертежам.
А ты то читал про гиперболоид инженера Гарина то? )))
Matrix has you...
Re[12]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 11:33
Оценка:

S>А ты то читал про гиперболоид инженера Гарина то? )))

Еще в детстве. Откуда, по-твоему, я эту фамилию знаю?

P.S. И оба фильма смотрел.
Re[13]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 11:57
Оценка:

S>>А ты то читал про гиперболоид инженера Гарина то? )))

P>Еще в детстве. Откуда, по-твоему, я эту фамилию знаю?
А шутку не понял... ))
Matrix has you...
Re[14]: Да, конечно же чушь. Только вот чья?
Дата: 06.12.17 12:00
Оценка:

S>А шутку не понял... ))

Предупреждай в следующий раз, что шутишь.
Re[16]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 12:28
Оценка:

S>Это потому что не там ищешь ))

Откуда ты взял, что я вообще что-то ищу?
Re[5]: Android лучи поноса
От: Skipy Rich Россия  
Дата: 06.12.17 12:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:

AN>ЗЫ: Для любопытствующих — мышь и клаву предоставил клиент. Вводить пароли от корпоративного VPN и RDP на незнакомой тачке в незнакомом офисе я не рискнул бы.

Кейлоггеры в клавах прекрасно живут, там даже особо прятаться не надо, как в USB-удлинителях и разъёмах, к примеру.
Отредактировано 06.12.2017 12:34 Skipy Rich . Предыдущая версия .
Re[17]: Android лучи поноса
Дата: 06.12.17 12:46
Оценка:

P>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Это потому что не там ищешь ))

P>Откуда ты взял, что я вообще что-то ищу?

Ты прав, люди загадочны. Они видят что чтото не так, но для исправления этого усилий не прикладывают ))
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.