Re[5]: Android лучи поноса
От: Sheridan Россия  
Дата: 05.12.17 09:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

S>>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал.

CC>Шо?
Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.

CC>Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.

А, ты пиками меряешь. Ок, ясно. Я, как и другие, не работавшие в боа, меряют не пиками, а меряют то, что тратится на самом деле. А на самом деле радиоканал в бт поддерживается постоянно, точнее мастер мигает маяком для слейвов, которые могут быть в активном и sniff состоянии. С активным все понятно, а вот sniff как раз для энергосбережения, и он всё равно слушает эфир, парсит пакеты и выводит слейв из сна при необходимости. Следовательно заряд батареек девайса тратится постоянно еще и на радиоканал, а не как в радиомыше, только по событию от сенсора.

У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. Хотя тут уже дело в том что бт на телефоне — мастер и он хавает заряд еще сильнее.

CC>Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.

Какието странные приблуды. Никогда не замечал помех.
Matrix has you...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.