Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал.
CC>Шо? 
Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.
CC>Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.
А, ты пиками меряешь. Ок, ясно. Я, как и другие, не работавшие в боа, меряют не пиками, а меряют то, что тратится на самом деле. А на самом деле радиоканал в бт поддерживается постоянно, точнее мастер мигает маяком для слейвов, которые могут быть в активном и sniff состоянии. С активным все понятно, а вот sniff как раз для энергосбережения, и он всё равно слушает эфир, парсит пакеты и выводит слейв из сна при необходимости. Следовательно заряд батареек девайса тратится постоянно еще и на радиоканал, а не как в радиомыше, только по событию от сенсора.
У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. Хотя тут уже дело в том что бт на телефоне — мастер и он хавает заряд еще сильнее.
CC>Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.
Какието странные приблуды. Никогда не замечал помех.