Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда CC>>Ну и какой ты после этого админ? S>У которого всегда комп под рукой?
У меня тоже всегда комп под рукой, но тем не менее соображалка всё равно работает.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал.
Шо?
Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.
Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.
Всем пока
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
SE>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth.
Потому что руки из жопы.
Подавляющее большинство этого китайского говна не способно ужиться с банальным WiFi, забивает ему полосу тока в путь.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>>Мне даже в голову такая идея не приходила никогда CC>>>Ну и какой ты после этого админ? S>>У которого всегда комп под рукой? CC>У меня тоже всегда комп под рукой, но тем не менее соображалка всё равно работает.
я хз при чом тут соображалка. Как по мне клава+мыша для телефона/планшета/тв это так, поиграцца.
S>>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. CC>Шо?
Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.
CC>Потребление в пике у BT4 меньше 15 mA, чипы штампуют все кому не лень, бери по референс дизайну и лепи.
А, ты пиками меряешь. Ок, ясно. Я, как и другие, не работавшие в боа, меряют не пиками, а меряют то, что тратится на самом деле. А на самом деле радиоканал в бт поддерживается постоянно, точнее мастер мигает маяком для слейвов, которые могут быть в активном и sniff состоянии. С активным все понятно, а вот sniff как раз для энергосбережения, и он всё равно слушает эфир, парсит пакеты и выводит слейв из сна при необходимости. Следовательно заряд батареек девайса тратится постоянно еще и на радиоканал, а не как в радиомыше, только по событию от сенсора.
У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. Хотя тут уже дело в том что бт на телефоне — мастер и он хавает заряд еще сильнее.
CC>Ты вообще видел что это говно в эфир срёт? Большинство подобных приблуд забивает 2.4Gz диапазон так, что ни WiFi ни BT рядом работать нормально не могут.
Какието странные приблуды. Никогда не замечал помех.
Здравствуйте, kov_serg!
_> Это ж надо уже скоро 8-я версия андроида выйдет, а подключить BT-клавиатуру и BT-мышь можно только по очереди.
Что значит "по очереди"?
_> Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борются друг с другом (давно так не веселился).
Что значит "одновременно"? Что значит "борются" и как это "видно" и в чём веселье при этом?
Если имеется в виду "вместе", то у меня работают без проблем (т-т-т) вместе вот уже третий год на планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact (KitKat 4.4.4) Bluetooth-клавиатура Sony BKB10 и Bluetooth-мышь Logitech M557 (и кнопки мыши обе работают, и колёсико работает и прокруткой и нажимать его можно влево/вправо == назад/вперёд).
-- про мышь; мышь в настройках видна "клавиатурой" (возможно из-за кнопок колёсика влево/вправо, поэтому, вероятно, и те проблемы мышь/клавиатура по ссылке; у меня проблем нет /т-т-т/).
При переключении Рус-Лат язык у мыши (которая в настройках видна "клавиатурой") не меняется, меняется только у клавиатуры. Можно, конечно, и мышь настроить на два языка, но незачем.
Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:
SC>Что значит "по очереди"?
Значит что одновременно не подключаются. Либо одно подключено и работает либо другое. Второе физически не хочет пишет подключаюсь с минуту и потом нешмогла.
_>> Одновременно заработали только на мизу ми4 и то видно что они борются друг с другом (давно так не веселился). SC>Что значит "одновременно"? Что значит "борются" и как это "видно" и в чём веселье при этом?
Это значит что мышь начинает дёргаться и у клавиатуры кнопки начинают приходить с запаздыванием при этом то мышь чаще подвисает то клавиатура.
SC>Если имеется в виду "вместе", то у меня работают без проблем (т-т-т) вместе вот уже третий год на планшете Sony Xperia Z3 Tablet Compact (KitKat 4.4.4) Bluetooth-клавиатура Sony BKB10 и Bluetooth-мышь Logitech M557 (и кнопки мыши обе работают, и колёсико работает и прокруткой и нажимать его можно влево/вправо == назад/вперёд).
Возможно в твоей прошивке этот баг исправлен.
SC>Сообщение пишу с этого планшета.
Я очень рад. Но те устройства что я пробывал на отрез отказывались нормально работать.
SC>См. также: SC>http://rsdn.org/forum/flame.comp/5898629.flat
-- про мышь; мышь в настройках видна "клавиатурой" (возможно из-за кнопок колёсика влево/вправо, поэтому, вероятно, и те проблемы мышь/клавиатура по ссылке; у меня проблем нет /т-т-т/).
Из совсем треша: Есть такой телефон Y9190 так в нём есть BT и устройства он видит и другие его видят. НО на штатной прошивке никогда и ни прикаких условиях и ни к чему не подключается. Не хочет
SC>Два скрина: SC>http://files.rsdn.org/44396/Screenshot_2017-12-05-13-12-08.png SC>http://files.rsdn.org/44396/Screenshot_2017-12-05-13-12-41.png
У меня в ubuntu они тоже работают идеально без нареканий. Казалось бы тот же стек bluez, ан нет.
- теория от практики отличается?
— в теории "нет", а на практике "да"...
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Добавлю еще. _>Если при копирование через протокол MTP и копировать файл в несколько гигабайт то _>через какое-то время он переподключается и копирывание срывается. Видимо в спячку уходить и при этом делает вкл/выкл mtp. _>Но если в это время елозить пальцем по экрану то всё ок. Почти как win95 шевелишь мышку копирует быстрее. _>
Этому косяку андройда уже 100 лет в обед. Тоже происходило при копировании файлов через USB шнурок в/из телефона.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Этому косяку андройда уже 100 лет в обед. Тоже происходило при копировании файлов через USB шнурок в/из телефона.
Вот вот. И что поменялось в нашем светлом будующем?
SE>>А теперь угадай с нуля раз, почему такие девайсы в 100% случаев поставляются с проприетарным радиоинтерфейсом и USB–трансмиттером, а не с Bluetooth. S>Потому что BT сложнее реализовать, и оно жрёт гораздо больше энергии, чем простой радиоканал. Не за что, всегда ваш кэп.
S>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал.
Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
S>И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными.
Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами.
S>а меряют то, что тратится на самом деле.
Ну и как ты это меряешь, расскажи.
S>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши.
У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
S>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT.
Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
Всем пока
S>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся.
Кем и для кого? )
S>>И да, эта штука жрет больше энергии в силу более частого обмена данными. CC>Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами.
Тебе и цифры будут не те, так как тебе явно логики недостаточно.
S>>а меряют то, что тратится на самом деле. CC>Ну и как ты это меряешь, расскажи.
Делая логические заключения исходя из документации. А вообще конечно амперметром надо, но под рукой этого лютого мышебтговна нету.
S>>У меня была БТ мыша. Батарейки менял раза в три чаще, чем для обычной радиомыши. CC>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами.
Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать?
S>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше.
Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно. А сейчас да, незаметно, телефон 80% времени валяется на столе не беспроводной зарядке...
S>>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся. S>Кем и для кого? )
Людьми для людей, Карл!
В гугле что ли забанили? Али админы гуглом пользоваться не умеют.
Вон, наугад: http://www.ti.com/tool/CC256XEM-RD http://www.ti.com/tool/TIDA-00358
CC>>Это заявление не мешало бы как то обосновать с цифрами. S>Тебе и цифры будут не те, так как тебе явно логики недостаточно.
Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.
CC>>Ну и как ты это меряешь, расскажи. S>Делая логические заключения исходя из документации. А вообще конечно амперметром надо, но под рукой этого лютого мышебтговна нету.
А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.
CC>>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами. S>Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать?
Я ими курсор на экране передвигаю. Если её просто положить и ваще не трогать то она уснёт и пролежит куда больше.
S>>>Если телефон сильно быстро садится — первый совет всегда — отключить BT. CC>>Отключал на своём, как то не заметно разницы. Держу всегда ON, не парит. LTE жрёт куда больше. S>Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно.
А ещё древнее зубила не нашлось?
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>я хз при чом тут соображалка. Как по мне клава+мыша для телефона/планшета/тв это так, поиграцца. P>Откуда такой вывод? P>Вот такие аппараты весьмя удобны. Правда, на них не Андроид.
Вывод из опыта. Ничего серьезного там не сделаешь. Разве что посерфить инторнеты, да почятицца.
Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
Попрограммировать на этом — сам понимаешь, разве что в качестве эксперимента.
CC>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>>Я как то непонятно написал? реализовать БТ интерфейс, сделать его совместимым несколько сложнее, мягко говоря, чем простой радиоканал. CC>>>Уже всё давно сделано. Бери да пользуйся. S>>Кем и для кого? ) CC>Людьми для людей, Карл!
CC>В гугле что ли забанили? Али админы гуглом пользоваться не умеют. CC>Вон, наугад: CC>http://www.ti.com/tool/CC256XEM-RD CC>http://www.ti.com/tool/TIDA-00358
Это чипы, которые надо впиливать самостоятельно. На фотках:
Fully assembled board (shown above) developed for testing and performance validation only, not available for sale.
CC>Дык нету у тебя цифр то, одна "логика" да и та из пальца.
В соседнем читай.
CC>А, т.е. ты это только что придумал. Ожидаемо.
Конечно ожидаемо, я думать умею )))
CC>>>У меня есть BT мыши, работают от одной быстрой зарядки месяцами. S>>Лежат от одной зарядки месяцами, ты хотел сказать? CC>Я ими курсор на экране передвигаю. Если её просто положить и ваще не трогать то она уснёт и пролежит куда больше.
У меня были бт мыши. Выкинул к чертям все три — жрало батарейку как не в себя, на месяц не хватало.
S>>Я замечал. Особенно на нокии 50 было мне заметно. CC>А ещё древнее зубила не нашлось?
fly bird еще гдето валяетца, но он без bt вроде.
Да и при чом тут зубило? бт выключен — неделя на зарядке. Включен — день. Имхо однозначный вывод.
SS>Разве что посерфить инторнеты, да почятицца.
Собственно, для этого его в основном и использую. Еще для почитать и кино посмотреть.
S>Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
Примерно с такого аппарата периодически подчищаю за некоторыми админами. Гораздо удобнее, чем со смартфона.
А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно.
S>Попрограммировать на этом — сам понимаешь, разве что в качестве эксперимента.
Конечно. Экран, опять же, маловат. Но подключиться к рабочему компу и срочно по мелочам что-нибудь подправить — очень даже вполне.
S>там
"Я померял" без указания как и чем, в каких условиях — извините, смищно. Где даташит на неё?
И ты сравниваешь эти попугаи с даташитом дальнобойного BT (100m+) для максимальной мощности.
Там даже на мыше написано что 8m range а тестил он её на столе рядом с приёмником.
И да, такие мыши тупо срут в эфир мешая работе WiFi и BT устройств.
Всем пока
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>Поадминить, конечно можно, но имхо только в случае отсутствия компа под рукой.
P>Примерно с такого аппарата периодически подчищаю за некоторыми админами.
Еще раз говорю тебе — наймите нормального админа, увольте уже студентов.
P> Гораздо удобнее, чем со смартфона. P>А еще моей маме периодически требуется техподдержка. Я могу к ней подключиться, где угодно. С тажелым ноутом это неудобно.
А вот давно хотел спросить... А где всех носит то? Ну, дорога работа-дом — понятно, но в дороге особо не поработаешь. а в остальное время почему так далеко от компа, что планшет нужен?