Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>·>Т.е. .net не позволяет учитывть опыт или ошибки...
F>Позволяет, вот только тащат все в основном с java.
Стоить заметить, что тащить с Явы на Яву проще, чем куда-то ещё.
F>·>Серверная часть обычно java, интерфейсики|веб-сайтики — да, попадается .net. Я имею в виду крупные компании, банки, етс. На производствах SAP и прочий ужас.
F>На всем чем угодно серверная часть. Несколько наших клиентов живут на стеке МС, у них полно всяких штук на .net, в том числе да — интерфейсики с сайтиками.
По моим наблюдениям такое практикуется в небольших компаниях, нанимают студентов, те им пилят что-то в в красивенькой Студии... В большом Энтерпрайзе — шарпа мало.
F>·>Так jit вроде в runtime выполняется, а ngen — deployment time. Или я что-то не знаю?
F>Коротенько — чпуньк.
Ну, а я что говорил? " to be pre-compiled instead of letting the Common Language Runtime (CLR) do a just-in-time compilation (JIT) at runtime".
Этого в Яве не было, сразу в хороший JIT вложились.
F>·>Они время измеряют в миллисекундах!! Куда там расти...
F>·>Просто альтернативная VM для запуска приложений. Т.е. вместо Oracle JRE в продакшне работает ZingVM. В общем на этом разница и заканчивается. Ну и денег стоит...
F>Насколько понял, они еще неслабо прокачали jit (или вообще убрали) и сборку мусора относительно Oracle JRE.
Не то что прокачали, а запилили совсем новый тип сборщика — C4 gc, а это и компиляцию особую требует.
F>Комерческих альтернатив рантайму .net я не знаю. Вдруг запилит кто-нить?
Это дорого, и совсем не выгодно, т.к. нет ниши, а нет ниши — пилить никто не начнёт, да ещё и закрытость фреймворка создаёт проблемы стартапщикам.
Изначально надо было вкладываться. В Яве изначально было направление — write once, run everywhere. Хоть это и обсмеяли, чуда не случилось, но это дало хороший пинок в правильном направлении для развития платформы.
F>·>Это понятно. Суть в том, что на .net нелья не погрязнуть.
F>Что значит погрязнуть?
Написать эффективный код для low latency.
F>·>Не волнуйся, когда .net умрёт, это закончится.
F>Думаю, это никогда не закончится... 
C++ vs Pascal закончился же. А такие холивары были...