Re[4]: Кому ваще этот С++ нужен?
От: greenpci  
Дата: 20.05.15 07:33
Оценка:
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:

BDA>Во-первых, это бездумная ссылка на авторитетов, которая, как паттерн поведения, устарела еще до Просвещения. Ну, гугл, и что? Нам, современным людям, нужно объяснение, почему это плохо. Объяснения я не увидел.

Да, согласен. Я, признаться, думал, что это ты любишь гугл и для тебя это авторитет. Ты говорил про результат и "делом надо заниматься, а не программированием". Вот гугл денег много заработал, дел выгодных много сделал, карманы набил. Я думал, ну раз ты человек бизнеса, то это тебе ближе. Ну раз это не так, тогда ладно. Стало быть ты тоже инженер и программист. Тогда дам тебе ссылку на подробное объяснение почему пихать все в один класс не рекомендуется. C++ Coding Standards. Chapter 33. Prefer minimal classes to monolithic

BDA>Во-вторых, нет слова «антипаттерн», вас кто-то обманул. Неявная теория за этим словом стоит такая: есть книжка GoF и там перечислены паттерны.

ГОФ вообще тут не причем. Если даже слова такого нет, то понятие такое точно есть. Просто люди называют его по разному. Припарковать машину на железнодорожных путях — это антипатерн.

BDA>Так вот, про цели и объяснения. Что значит «минимализм»? Ничего лишнего в бинарях? Это C++, он статически линкуется, главное, дайте исходники. Я вас уверяю, что если никто не вызовет String::Split, этот код в конечный продукт не попадет. Ничего лишнего в головах? Ну так он там и так есть, поскольку есть в ECMAScript. Или, может быть, в хайлоудных проектах гугла ни одна универсальная реализация не годится, ибо подправленная реализация даже

Ну есть еще SOLID и S это single responsibility. Подробное объяснение есть в гугле. Если с ним конкретно не согласен, можно подискутировать. Я сам согласен с ним и на практике для себя его подтвердил.

BDA>Дело не в том, где такого совсем нет. Дело в том, что платят за результат (который сам на 3/4 очковтирательство, но это неважно). И программист, ориентированный на результат, сталкивается с тем, что во всех приличных языках в системной библиотеке есть нужный ему код, а в этом языке — нет. Что делает язык не очень подходящим для использования программистами, ориентированными на результат. О чем и речь.

Так а кто запрещает использовать несколько библиотек. Зачем все должно быть в системной. Ведь лучше чтобы все занимались тем, что у них лучше получается. Это как десктопный компьютер. Пользователь может сам подобрать компоненты под задачу.

G>>Это компенсируется стабильностью. Опытный программист обучается обходить грабли и использует это умение много лет. Да, порог вхождения выше, зато, когда вошел, выходить не надо еще много лет, в отличии от того же дот нета.

BDA>Перефразаирую: да, дерьмо, но зато они его не исправляли много лет. От себя добавлю: и не собираются.

Я не считаю, что STL настолько плох. Если душа к нему не лежит, нужно искать другую работу. Каждому свое.

BDA>Опять антипаттерн. Ну ладно, а какой кастинг не антипаттерн? Только не говорите, что все — они и без указателей нужны, а уж с указателями-то просто must have.

92. Avoid using reinterpret_cast и 93. Avoid using static_cast on pointers

BDA>Я тут одному товарищу рассказывал уже, но он мне не поверил. Сильно подозреваю, не осилил драйвера или держит какой-нибудь MacAfee. Поставьте себе не откровенно плохой SSD размером на полтерабайта, установите на него систему, файл подкачки, поставьте побольше памяти и у вас все, включая фотошоп, будет запускаться настолько быстро, насколько возможно. В частности, разницы между QtCreator'ом и студией вы не увидите.

А может в клауд запустить вижуал студию? Ну там пять узлов, horizontal scaling. Если серьезно, то на работе купили самые современные, дорогие десктопы с SSD и прочими прибамбасами. За антивирусом я уже давно научился следить. Так вот, тормозит даже на топовом железе. Я не спорю если я себе промышленный сервер под стол поставлю, то я не замечу разницы. А вообще тормознутость и прожерливость студии признают даже ее создатели, но разводят руками.

BDA>Кроме того, есть, знаете ли, разница в функционале между первым и вторым.

Так я этот функционал даже не начал использовать. Просто голую студию запускал. А уж если я начну его пользовать, тогда студия будет очень плавной.

BDA>Много раз слышал это утверждение, но на практике оно, чаще всего, означает стопицотый велосипед, который делает то, что FCL умела с первой версии. Если же речь идет о чем-то узкоспециализированном, то есть, вещах с малым инпутом и большой обработкой внутри, никто не мешает собирать ее в модуль и дергать откуда угодно.

Если производительность и память не важны, тогда и плюсы не нужны. Дот нет или джава и вперед.

BDA>Страуструп, по-моему, это делал в рамках прикладной задачи. Богатыри, не мы, и т.д. и т.п.

Не это главное, а то, что его компания его профинансировала и было согласовано с руководством, потому, что времена были другие. В наше время, его такие как вы "делом надо заниматься" будете гонять ссаными тряпками, пока он результат выдавать не начнет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.