Re[3]: Win 10. Впечатления
От: Aртём Австралия жж
Дата: 08.10.14 23:09
Оценка: -3
Здравствуйте, Baudolino, Вы писали:

Aё>>Указанному на Gnome 3 сто лет в обед. Хорошо копируют, молодцы.

B>Я тоже поставил минус, объясню за что: ваш комментарий никому ничего нового не сообщает — думаю, всем прекрасно известно, что фичи, которые сейчас только появляются в Windows, присутствовали ранее в других системах и даже в расширениях самой Windows. Здесь много взрослых людей, которые помнят, например, что поддержка нескольких рабочих столов в ОС появилась впервые не в Gnome 3, а раньше. Скажу вам больше — пользователи впервые получили подобный функционал для Windows еще до появления Gnome — разумеется, в продуктах сторонних производителей (например, Norton Navigator для Windows 95), но и Gnome не команда ядра Linux пишет. Таким образом, команда Windows не копировала Gnome 3, потому что сами продукты Gnome изначально являются копией чьих-то идей. Вопрос того, когда та или иная фича появляется в продукте, вообще не является техническим — это решает маркетинг, основываясь на исследованиях рынка и потребностях пользователей. Вполне логично поэтому, что те же рабочие столы появились в Windows именно сейчас, когда компания сегментирует свое предложение по разным секторам рынка.
Вот не надо про маркетологов. Просто новая метла- Наделла- не зашорен мирком Windows 90 годов, а работал с юниксом. И в этом смысле этот индус гораздо полезнее для компании, чем жирный клоун с мокрыми подмышками "девлоперс-девлоперс-девлоперс".

А где я писал про "много рабочих столов"? Я имею в виду просмотр столов с уменьшенными окнами приложений- впервые это появилось в макоси, а как сделали таки в винде 10- точная копия этой фичи в гноме 3. Т.е. в нынешнем виде это есть с 2010 года.

Уточнение- миниатюры окошек в макоси были для гаджетов, а для окон запущенных приложений этого нет до сих пор.
Отредактировано 08.10.2014 23:13 Артём . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.