Здравствуйте, Лось WTF, Вы писали:
ЛW>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Skype встроен в систему, но как в него залогиниться я так и не понял. Он требует мс аккаунт и система сильно тормозит при запуске. Хз что делать. ЛW>Создать мс-аккаунт и совместить его со скайповским
Ну и нафига мне такое тормозное счастье? Неужели нельзя поставить нормальную версию как под семерку? В андроиде и то лучше работает
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
FLY>>Так рабочие столы вовсе не для того чтобы на них ярлыки размещать
BE>А для чего тогда? Во всяком случае, мне так удобно.
быстро порнуху от босса/жены прятать
ну а серьезно — я использую десктопы так: на одном разработка, на втором учеба/математика/всякие умные вещи, третий — всякая хрень, форумы, новости и т.д.; т.е. я осознанно решаю что делаю перерыв в работе и переключаюсь на третий десктоп, провожу там некоторое время, потом возвращаюсь к делам. инога еще и четвертый есть — там крутятся числодробилки долгоиграющие.
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>ну а серьезно — я использую десктопы так: на одном разработка, на втором учеба/математика/всякие умные вещи, третий — всякая хрень, форумы, новости и т.д.; т.е. я осознанно решаю что делаю перерыв в работе и переключаюсь на третий десктоп, провожу там некоторое время, потом возвращаюсь к делам. инога еще и четвертый есть — там крутятся числодробилки долгоиграющие.
BE>Наконец-то появилась командная строка, где можно мышей выделить текст и скопировать по CTRL+C, как в обычном приложении.
Потрясающе. Я думал, до них вообще никогда не дойдет, что это нужно сделать.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
BE>>Наконец-то появилась командная строка, где можно мышей выделить текст и скопировать по CTRL+C, как в обычном приложении.
K>Потрясающе. Я думал, до них вообще никогда не дойдет, что это нужно сделать.
А прерывать работу консольного приложения тогда как?
В лялихе ctrl+c — SIGTERM, а ctrl+shift+c — копирование в буфер иксов.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А прерывать работу консольного приложения тогда как? D>В лялихе ctrl+c — SIGTERM, а ctrl+shift+c — копирование в буфер иксов.
А я всё по старинке, просто выделяю. А потов в куда надо средней кнопкой вставляю...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
D>>А прерывать работу консольного приложения тогда как? D>>В лялихе ctrl+c — SIGTERM, а ctrl+shift+c — копирование в буфер иксов. S>А я всё по старинке, просто выделяю. А потов в куда надо средней кнопкой вставляю...
Не люблю я это дело. Оно последнее выделенное вставляет, хрен даже пойми из какой программы: я частенько просто так выделяю то, что читаю. Ну или не совсем просто так: текущую строку подсвечиваю, чтобы не потеряться. А уж в IDE всё время что-нибудь да выделено. В общем, нарушение SRP.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Указанному на Gnome 3 сто лет в обед. Хорошо копируют, молодцы.
Господа ставильщики минусов- узнайте про гном 3 получше и убедитесь, откуда черпают идеи для Windows 10. Про "pinned window" в Win 7- то же самое было в Mac OS X уже 10 лет как. Уже дошло до того, что Windows 10 черпает идеи из ... Windows 95 — 20 летней давности- за возврат кнопки Пуск. Ctrl+C, Ctrl+V в консоли- скопировали с Макоси ⌘+C, ⌘+V.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>А прерывать работу консольного приложения тогда как? D>В лялихе ctrl+c — SIGTERM, а ctrl+shift+c — копирование в буфер иксов.
Может ctrl+break? Хотя вопрос интересный.
BE>Стала довольно быстро. Памяти ей выделил 2гига, т.к. у меня всего 4.
Из-за этого и тормоза, памяти в принципе мало, как для хостовой, так и для виртуалки. По моим наблюдениям, для Windows 8+ нужно не менее 4 ГБ для комфортной работы, для 7 можно меньше. Ну, плюс тот факт, что это Preview, тут может быть много чего не оптимизированно, это обычная история с дорелизными версиями.
BE>Множество рабочих столов понравилось...
Это да, но что мешало пользоваться ими и раньше?
BE>...только хотелось бы, что бы можно было на каждом рабочем столе размещать свои ярлыки, сейчас же все ярлыки дублируются на каждом столе.
Как уже было сказано, Рабочие столы в первую очередь для окон, значки тут как бы и не при чём.
BE>Наконец-то появилась командная строка, где можно мышей выделить текст и скопировать по CTRL+C, как в обычном приложении.
Это и раньше было (режим QuickEdit в свойствах консоли), только Enter вместо Ctrl-C и правая кнопка вместо Ctrl-V.
BE>Правая сторона меню Пуск посвящена Win RT приложениям.
Кто-нибудь в курсе, как их убрать оттуда?
Я вообще не смог найти никаких настроек для нового Пуска, где они?
Там classic-тему (как в win2000) можно включить? В Win7 эту возможность ещё не поломали.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
D>>>Firefox тормознее IE11 вообще-то. CC>>Да плевать, зато не мылит.
V>Firefox использует DirectWrite, как и IE — ничего мылить не должно, я бы заметил.
Я его уже снёс, скрин сделать не смогу.
Там "сглаживание" не выключается принципиально. Причём ладно бы cleartype так похоже там просто bicubic.
Учитывая сколько прог используют mshtml мылить стало в неприемлемо большом колве прог. Пришлось снести.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
K>>4. В W10 появилось несколько рабочих столов. Мне непонятно в чём фишка с несколькими рабочими столами. BE>Удобно. В Линуксе привыкаешь быстро и потом в винде не хватает.
В винде тоже можно сделать, не изкоробочными средствами, хотя функционал родной.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
BE>Skype встроен в систему, но как в него залогиниться я так и не понял. Он требует мс аккаунт и система сильно тормозит при запуске. Хз что делать.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
BE>>Вывод по первому впечатлению: BE>>Если получится завести нормальный скайп и каждому рабочему столу сопоставить свои ярлыки, то с семерки можно и слезть. Aё>Указанному на Gnome 3 сто лет в обед. Хорошо копируют, молодцы.
Альтернативные оболочки с множеством десктопов на винду можно было ставить уже давно. Мало кому это нужно.
А [Ctrl]+[Insert] и [Shift]+[Insert] работают?
Aё>Указанному на Gnome 3 сто лет в обед. Хорошо копируют, молодцы.
Я тоже поставил минус, объясню за что: ваш комментарий никому ничего нового не сообщает — думаю, всем прекрасно известно, что фичи, которые сейчас только появляются в Windows, присутствовали ранее в других системах и даже в расширениях самой Windows. Здесь много взрослых людей, которые помнят, например, что поддержка нескольких рабочих столов в ОС появилась впервые не в Gnome 3, а раньше. Скажу вам больше — пользователи впервые получили подобный функционал для Windows еще до появления Gnome — разумеется, в продуктах сторонних производителей (например, Norton Navigator для Windows 95), но и Gnome не команда ядра Linux пишет. Таким образом, команда Windows не копировала Gnome 3, потому что сами продукты Gnome изначально являются копией чьих-то идей. Вопрос того, когда та или иная фича появляется в продукте, вообще не является техническим — это решает маркетинг, основываясь на исследованиях рынка и потребностях пользователей. Вполне логично поэтому, что те же рабочие столы появились в Windows именно сейчас, когда компания сегментирует свое предложение по разным секторам рынка. Эта фича не нужна домохозяйкам, ее аудитория — power users из профессионального и корпоративного сектора, а цель — дальнейшее повышение производительности труда. Компания добавила функционал, в котором увидела положительный ROI — всего-то навсего, а вы бросились делать какие-то "выводы". Своим комментарием вы явно ставили целью унизить разработчиков Windows и не ставили целью конструктивно обсудить какие-либо достоинства или недостатки новой ОС — минусы вы получаете ровно за это, а не за несогласие с "копированием".
BE>Поставил x86 версию на VirtualBox 4.3.16.
Был сильно удивлен, когда не обнаружил ни одного комментария от пользователей XP, которые считают хрюшку последней нормальной ОС от MS и не планируют слезать.
Win7, видимо, всех-таки победила.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Skype встроен в систему, но как в него залогиниться я так и не понял. Он требует мс аккаунт и система сильно тормозит при запуске. Хз что делать.
PD>Десктопный (обычный) Skype не пробовал ставить ?