А может об этом тоже посудим. В какой направление движется развитие ОС.
Наблюдая работу системы при помощи procmon-а я шижею, даже самая примитивная программа делает 100500 обращений к реестру.
Кучу всяких сервисов с непонятными названиями или названием далеким от назначения или со странными зависимостями на другие сервисы (пример: питание + телефония).
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>А может об этом тоже посудим. В какой направление движется развитие ОС.
Скатилась виндашка. Еще во времена висты. Сейчас просто идет финализация процесса.
O>Наблюдая работу системы при помощи procmon-а я шижею, даже самая примитивная программа делает 100500 обращений к реестру.
Ну это на самом деле не так дорого, лучше пусть реестр пинают, чем файлы на дисках.
O>Кучу всяких сервисов с непонятными названиями или названием далеким от назначения или со странными зависимостями на другие сервисы (пример: питание + телефония).
Сервисы (как и вообще программы) с непонятными названиями — это прерогатива линуксов. В винде все еще более-менее понятно.
Здравствуйте, elgoog, для усиления драматического эффекта я поменял предложения в Вашем ответе местами. Итак, Вы писали:
O>>Кучу всяких сервисов с непонятными названиями или названием далеким от назначения или со странными зависимостями на другие сервисы (пример: питание + телефония). E>Сервисы (как и вообще программы) с непонятными названиями — это прерогатива линуксов. В винде все еще более-менее понятно.
Ну-ка, ну-ка, поднимите руки, кому понятно из названия, чем занимается главный виндузявый демон (svchost.exe кажется) и можно ли его убивать, если он в течение нескольких минут жрёт одно ядро проца? Нарушение SRP, между прочим: несколько десятков ответственностей у него, причём ответственностей самых разнообразных.
O>>Наблюдая работу системы при помощи procmon-а я шижею, даже самая примитивная программа делает 100500 обращений к реестру. E>Ну это на самом деле не так дорого, лучше пусть реестр пинают, чем файлы на дисках.
В лялихе "самая примитивная программа" просто прочитает свой конфиг. Один раз, а не 100500. А сам конфиг, как правило — текстовый ini-файл с кучей комментариев в нём. Если что не так с ГУЯми, в таком конфиге куда проще найти концы, чем в виндузявом реестре. Или в реестре уже появились каменты к узлам?
E>Ну это на самом деле не так дорого, лучше пусть реестр пинают, чем файлы на дисках.
Реестр где физически находиться? E>Сервисы (как и вообще программы) с непонятными названиями — это прерогатива линуксов. В винде все еще более-менее понятно.
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
rundll32.exe
rundll32.exe
rundll32.exe
все понятно да?
Я не спорю, что современном линуксе тоже дела не лучше — пример Ubuntu, которая большими шагами догоняет (или уже обогнала) Windows.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Ну-ка, ну-ка, поднимите руки, кому понятно из названия, чем занимается главный виндузявый демон (svchost.exe кажется) и можно ли его убивать, если он в течение нескольких минут жрёт одно ядро проца?
Хостит сервисы, очевидно. Какие сервисы он хостит можно увидеть наведя на него курсор в Process Explorer. Можно ли его убивать, зависит от того, нужны ли тебе эти сервисы (скорее всего да).
D>Нарушение SRP, между прочим: несколько десятков ответственностей у него, причём ответственностей самых разнообразных.
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали: E>>Ну это на самом деле не так дорого, лучше пусть реестр пинают, чем файлы на дисках. O>Реестр где физически находиться?
Сохрянается в файле, а хранится в основном в оперативной памяти. E>>Сервисы (как и вообще программы) с непонятными названиями — это прерогатива линуксов. В винде все еще более-менее понятно. O>svchost.exe O>svchost.exe O>svchost.exe O>svchost.exe
Уже ответили. Хостинг сервисов, смотрите описания. O>rundll32.exe O>rundll32.exe O>rundll32.exe
O>все понятно да?
Ага. O>Я не спорю, что современном линуксе тоже дела не лучше — пример Ubuntu, которая большими шагами догоняет (или уже обогнала) Windows.
Там всегда так было. CAT, который не имеет отношение к котам; MAN, который не человек; TAR, не имеющий отношения к стройматериалам; VIM, но не напор; и много-много других DD, CP, RM...
Здравствуйте, elgoog, Вы писали:
E>Интересный форум у вас, ребята, спорите о фигне всякой типа политоты, ляпота!
E>Но интересно другое, я за пару месяцев изучения вашего ресурса неоднократно убедился, что большинство местных обитателей как-то нездорово тащятся от гугла. Пользуются всеми его сервисами; плачут (как дети), когда он выпиливает очередной из них; обожают хром; скупают нексусы; ждут-не-дождуться выхода гугл-стакана...
E>Народ, вы что, не понимаете, что гугл хуже гитлера? Все его естество направлено на слежку, впаривание, слив данных "кому надо", паразитирование на пользователях.
а на что должно быть направлено? из чего они должны делать деньги чтоб все это поддерживать?
E>Они же даже поиск свой довели до такого скотского состояния, что им пользоваться могут только блондинки! Мир съедает чума тупости и примитивизма, и в авангарде этого нашествия идут три конторы: гугл, эппл, и майкрософт (причем, гугл с огромным отрывом). Давно и безвозвратно прошли времена "корпорации добра", теперь только бизнес, ничего личного.
хм. пишу в гуглопоиске "linux SIGILL" — получают строго ответы. я блондинко? :-D
E>Все сервисы и продукты гугла — суть жучки, преследующие единственную цель: следить и стучать. Вы Оруэлла читали? Почему в с такой радостью отдаетесь для изнасилования? Ладно, выхода не было бы, но, блин, есть миллион альтернатив каждому гугловскому зонду без всяких побочных эффектов. Или это такая форма общественного мазохизма — "за мной следят, и мне спокойно"?
пользуюсь гуглопочтой (imap), гуглокалендарем (web и синхронизация в телефон с meego), гуглопоиском и гуглокартами, приличных альтернатив не знаю вообще ни одной (а искал). всё (всё) остальное — унылое оно.
E>Поясните вашу позицию, пожалуйста.
сервисы работают, расплата — реклама в гуглопоиске и гуглокартах. вполне честная сделка. где меня "изнасиловали"?
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>Все-то оно работает — только вот печалька будет когда оно резко перестает работать — замечено, что сбоит — все сразу.
да вот как то не заметил лет за 10, если честно. сбои вообще наблюдал только с почтой, карты и посик при этом работали исправно.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:
O>>Все-то оно работает — только вот печалька будет когда оно резко перестает работать — замечено, что сбоит — все сразу.
aik>да вот как то не заметил лет за 10, если честно. сбои вообще наблюдал только с почтой, карты и посик при этом работали исправно.
На смарте Гугл часто глючит, а на компе стационарном работает отлично, никогда никаких проблем не было.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
aik>>гуглокалендарем (web и синхронизация в телефон с meego) НС>Синхронизацию в бесплатном аккаунте прикрыли. Поменяешь или сбросишь телефон, и привет.
Что прикрыли? CalDAV прям щас пашет, аккаунт бесплатный.
O>svchost.exe O>svchost.exe O>svchost.exe O>svchost.exe O>rundll32.exe O>rundll32.exe O>rundll32.exe O>все понятно да?
O>Я не спорю, что современном линуксе тоже дела не лучше — пример Ubuntu, которая большими шагами догоняет (или уже обогнала) Windows.
Здравствуйте, Цыба, Вы писали:
E>>... ждут-не-дождуться выхода гугл-стакана... Ц>Мощно.
А как перевести? В окружении фрицев я забыл то немногое, что знал о Лондоне (который capital of a GB), но Glass я никак не могу интерпретировать как Glasses. Это либо стекло, либо стакан. И что-то мне подсказывает, что стекло тут лишь материал...
Здравствуйте, elgoog, Вы писали:
E>А как перевести? В окружении фрицев я забыл то немногое, что знал о Лондоне (который capital of a GB), но Glass я никак не могу интерпретировать как Glasses. Это либо стекло, либо стакан.
Прозрачные стёкла не лжёт, прозрачные стёкла зовёт сообразить на троих!