Re[11]: Про капцы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.01.13 19:34
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>да, но я на индюков ставок не делаю. пока связываю надежды только с валвой, т.к. у них движок, стим и своя приставка в планах. даже если не выстрелит, то может качнуть весы в другую сторону. близы — это весёлое дополнение к ситуации.

Ну фиг знает — посмотрим. Движок у валвы по современным меркам довольно устаревший, посему вполне возможно, что его новое поколение будет делаться кроссплатформенным, ну или хотя бы с возможностью сделать его кросс-платформенным.

F>по поводу коммерческих движков соглашусь. но тут ещё возможна ситуация, что новая платформа подстегнёт разработку. а то, говорят, мидлварь в геймдеве стали совсем мало производить.

Выход нового поколения приставок совершенно точно подстегнёт разработку новых движков. По поводу мидлвари сейчас складывается интересная ситуация — большая часть, скажем так, наукоёмких компонентов мидлвари доступна бесплатно и отличного качества (сразу приходит в голову пример PhysX), а собственно рендер сделать стало очень просто благодаря эволюции низкоуровневых графических интерфейсов. Плюс опять же доступна огромная масса научных и не очень публикаций по поводу решения конкретных задач рендеринга, посему в принципе написать свой рендер — задача вполне посильная даже небольшим командам разработчиков, и даже разработчикам-одиночкам. Именно из-за этого бОльшая часть high-profile коммерческих движков стала доступна бесплатно или условно-бесплатно (revenue-sharing).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Про капцы
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.01.13 20:09
Оценка:
Эй, пока вы тут спорили 20 внезапно превратились в 40
http://store.steampowered.com/browse/linux/
Matrix has you...
Re[17]: Про капцы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.01.13 20:20
Оценка:
S>Эй, пока вы тут спорили 20 внезапно превратились в 40
S>http://store.steampowered.com/browse/linux/

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5022461.1
Автор: neFormal
Дата: 07.01.13

В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров

Это, конечно, реально копец. Настолько не уметь читать, что пишут другие, это надо на реланиуме постоянно сидеть, наверное.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[18]: Про капцы
Дата: 07.01.13 20:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Это, конечно, реально копец. Настолько не уметь читать, что пишут другие, это надо на реланиуме постоянно сидеть, наверное.

На сей раз ты меня действительно поймал. И это был не реланиум, а 0.5 пива
Matrix has you...
Re[7]: Про капцы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.01.13 20:55
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..

Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная. В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.
Re[8]: Про капцы
От: neFormal Россия  
Дата: 07.01.13 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

F>>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..

НС>Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная.

в геймдеве выбора в плане технологий меньше

НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.

поделись пруфами
...coding for chaos...
Re[3]: Про капцы
От: vdimas Россия  
Дата: 07.01.13 23:17
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака

+1
kedit аналогично, а kate заруливает даже спец-редакторы типы notepad++.

MTD>Или имеется в виду FAR? Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится.

+1
MC покрывает 90% сценариев ФАРа. Остальное при наличии вменяемой консоли гораздо удобнее в консоли, чем в ФАРе.

MTD>В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.

Не совсем... Просто он безопаснее как платформа что-ле, т.к. в нём шаг вправо-влево вовсе не расстрел... в отличие от даже неплохих, но всё-таки замкнутых в самих себе сред разработки от "лидеров".
От: Nikе Россия  
Дата: 07.01.13 23:33
Оценка:

НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.

Почему ты так думаешь?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Про капцы
Дата: 08.01.13 00:41
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Почему ты так думаешь?

Имел неоднократную возможность наблюдать процесс производства.
От: Atik  
Дата: 08.01.13 08:24
Оценка: +4
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader

И тот, и другой — шлак. Никакого сравнения с FAR.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Re[4]: Про капцы
Дата: 08.01.13 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader

A>И тот, и другой — шлак. Никакого сравнения с FAR.

Ясно, фарозависимость. Это лечится, но сложно.
Matrix has you...
Re[10]: Про капцы
От: Nikе Россия  
Дата: 08.01.13 09:13
Оценка:

N>>Почему ты так думаешь?

НС>Имел неоднократную возможность наблюдать процесс производства.

А я именно на геймдеве учился РУПу, CI, непрерывному тестированию. Да и пиковое качество и количество кода было в геймдев проектах.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Про локальный капец
От: Farsight СССР  
Дата: 08.01.13 10:56
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>В чем проблема? При чем тут линукс? При чем тут винда, мак?

Он тебе говорит про процесс разработки. Сервис и двое эмуляторов клиентов нормально живут на видне, эмулятор огрызка только на маке. Линух НЕНУЖЕН .
</farsight>
От: quwy  
Дата: 08.01.13 13:48
Оценка: +1 -2 :)))

Q>>Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц, ни IDE, ни бухгалтерии, ни проектирования, ни фотомонтажа, ни видеомонтажа. Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы!

MTD>Приятно встретить эксперта. Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака
А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

MTD>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Потому что это не текстовые редакторы. Первый навязывает нечитаемый птичий язык, а второму педаль нужна для управления (коробки передач еще не хватает для полного "удобства").

MTD>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...

MTD>Файловый менеджер, это Nautilus?

Это текстовый двухпанельный.

MTD>Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится

Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

MTD>для программиста Linux — рай.

:)))
Re[4]: Про капцы
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 08.01.13 15:25
Оценка: 1 (1) +2 -3 :)
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

Пример, пожалуйста.

MTD>>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Q>Потому что это не текстовые редакторы.

Да, это мощнее, и очень даже удобно.

MTD>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Q>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...

Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse, так что верь на слово — он гораздо удобнее студии, иначе бы на него я не перешел. Студия без ассиста вообще штука сомнительного удобства.

MTD>>Файловый менеджер, это Nautilus?

Q>Это текстовый двухпанельный.

Не нужен. Я тоже фаром пользовался, пока нормальной консолью не научился пользоваться.

Q>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Re[5]: Про капцы
Дата: 08.01.13 18:16
Оценка: +2 -2

Q>>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

MTD>Пример, пожалуйста.
Как все запущено... Microsoft Word

MTD>>>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Q>>Потому что это не текстовые редакторы.
MTD>Да, это мощнее, и очень даже удобно.
Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

MTD>>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Q>>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...
MTD>Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse
Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>>>Файловый менеджер, это Nautilus?

Q>>Это текстовый двухпанельный.
MTD>Не нужен.
Кто бы сомневался!

Q>>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

MTD>Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.
Re[6]: Про капцы
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 08.01.13 19:12
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)

MTD>>Пример, пожалуйста.

Q>Как все запущено... Microsoft Word

Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?

MTD>>Да, это мощнее, и очень даже удобно.

Q>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

Q>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду. Что такое QTC вообще загадка, или это Qt Creator? Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

MTD>>Не нужен.

Q>Кто бы сомневался!

Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.

Q>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.

Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.

Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.
Re[11]: Про капцы
Дата: 08.01.13 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>А я именно на геймдеве учился РУПу, CI, непрерывному тестированию.

Значит тебе повезло.
Re[7]: Про капцы
Дата: 09.01.13 23:43
Оценка: +3 :)))

MTD>>>Пример, пожалуйста.

Q>>Как все запущено... Microsoft Word
MTD>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)

В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...

Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

MTD>>>Да, это мощнее, и очень даже удобно.

Q>>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
MTD>А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство. Пока в линуксе одни хикки сидят, никакой "вендокапец" даже в теории наступить не может.

Q>>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду.
Конкретика будет?

MTD>Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

Нынче java-код в винде писать вообще не очень принято, потому что есть .NET

Я на своей машине жабу держу только ради клиент-банка и оракловых говноутилит, и плююсь каждый раз когда приходится ее насильно в диспетчере задач убивать.

MTD>>>Не нужен.

Q>>Кто бы сомневался!
MTD>Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.
Конечно сомнительно. У вас, линуксоидов, все, чего нет, -- не нужно, это так банально, что даже повторять смысла нет.

Q>>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.

MTD>Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.
Вы другие аргументы кроме "врешь" вообще знаете? Я кроме былой разработки, сейчас админю большой интернет-проект (9 основных серверов, 2 вспомогательных), и не надо мне тут рассказывать про удобство линукса, я это удобство каждый день могу с виндовым сравнивать.

MTD>Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.

Конечно не становятся, куда уж хуже?
Дата: 10.01.13 04:09
Оценка: 1 (1)

Q>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>>Пример, пожалуйста.

Q>>>Как все запущено... Microsoft Word
MTD>>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
Q>Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)
Q>

В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...

Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

Я на всякий случай тут напомню, чтобы дальше в терминологии не путаться, а то что то непонятно: то код писать, то ворд...

Текстовый редактор
Текстовый процессор
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.