Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>да, но я на индюков ставок не делаю. пока связываю надежды только с валвой, т.к. у них движок, стим и своя приставка в планах. даже если не выстрелит, то может качнуть весы в другую сторону. близы — это весёлое дополнение к ситуации.
Ну фиг знает — посмотрим. Движок у валвы по современным меркам довольно устаревший, посему вполне возможно, что его новое поколение будет делаться кроссплатформенным, ну или хотя бы с возможностью сделать его кросс-платформенным.
F>по поводу коммерческих движков соглашусь. но тут ещё возможна ситуация, что новая платформа подстегнёт разработку. а то, говорят, мидлварь в геймдеве стали совсем мало производить.
Выход нового поколения приставок совершенно точно подстегнёт разработку новых движков. По поводу мидлвари сейчас складывается интересная ситуация — большая часть, скажем так, наукоёмких компонентов мидлвари доступна бесплатно и отличного качества (сразу приходит в голову пример PhysX), а собственно рендер сделать стало очень просто благодаря эволюции низкоуровневых графических интерфейсов. Плюс опять же доступна огромная масса научных и не очень публикаций по поводу решения конкретных задач рендеринга, посему в принципе написать свой рендер — задача вполне посильная даже небольшим командам разработчиков, и даже разработчикам-одиночкам. Именно из-за этого бОльшая часть high-profile коммерческих движков стала доступна бесплатно или условно-бесплатно (revenue-sharing).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Это, конечно, реально копец. Настолько не уметь читать, что пишут другие, это надо на реланиуме постоянно сидеть, наверное.
На сей раз ты меня действительно поймал. И это был не реланиум, а 0.5 пива
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..
Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная. В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
F>>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность.. НС>Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная.
в геймдеве выбора в плане технологий меньше
НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака
+1
kedit аналогично, а kate заруливает даже спец-редакторы типы notepad++.
MTD>Или имеется в виду FAR? Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится.
+1
MC покрывает 90% сценариев ФАРа. Остальное при наличии вменяемой консоли гораздо удобнее в консоли, чем в ФАРе.
MTD>В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.
Не совсем... Просто он безопаснее как платформа что-ле, т.к. в нём шаг вправо-влево вовсе не расстрел... в отличие от даже неплохих, но всё-таки замкнутых в самих себе сред разработки от "лидеров".
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader
A>И тот, и другой — шлак. Никакого сравнения с FAR.
Q>>Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц, ни IDE, ни бухгалтерии, ни проектирования, ни фотомонтажа, ни видеомонтажа. Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы! MTD>Приятно встретить эксперта. Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака
А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.
MTD>кстати, почему TeX или vim лабуда?
Потому что это не текстовые редакторы. Первый навязывает нечитаемый птичий язык, а второму педаль нужна для управления (коробки передач еще не хватает для полного "удобства").
MTD>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.
Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...
MTD>Файловый менеджер, это Nautilus?
Это текстовый двухпанельный.
MTD>Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится
Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).
MTD>для программиста Linux — рай.
:)))
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.
Пример, пожалуйста.
MTD>>кстати, почему TeX или vim лабуда? Q>Потому что это не текстовые редакторы.
Да, это мощнее, и очень даже удобно.
MTD>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде. Q>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...
Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse, так что верь на слово — он гораздо удобнее студии, иначе бы на него я не перешел. Студия без ассиста вообще штука сомнительного удобства.
MTD>>Файловый менеджер, это Nautilus? Q>Это текстовый двухпанельный.
Не нужен. Я тоже фаром пользовался, пока нормальной консолью не научился пользоваться.
Q>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).
Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Q>>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу. MTD>Пример, пожалуйста.
Как все запущено... Microsoft Word
MTD>>>кстати, почему TeX или vim лабуда? Q>>Потому что это не текстовые редакторы. MTD>Да, это мощнее, и очень даже удобно.
Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
MTD>>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде. Q>>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией... MTD>Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse
Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.
MTD>>>Файловый менеджер, это Nautilus? Q>>Это текстовый двухпанельный. MTD>Не нужен.
Кто бы сомневался!
Q>>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени). MTD>Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.
MTD>>Пример, пожалуйста. Q>Как все запущено... Microsoft Word
Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
MTD>>Да, это мощнее, и очень даже удобно. Q>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
Q>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.
Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду. Что такое QTC вообще загадка, или это Qt Creator? Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?
MTD>>Не нужен. Q>Кто бы сомневался!
Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.
Q>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.
Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.
Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.
MTD>>>Пример, пожалуйста. Q>>Как все запущено... Microsoft Word MTD>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)
В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...
Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.
MTD>>>Да, это мощнее, и очень даже удобно. Q>>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел. MTD>А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство. Пока в линуксе одни хикки сидят, никакой "вендокапец" даже в теории наступить не может.
Q>>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня. MTD>Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду.
Конкретика будет?
MTD>Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?
Нынче java-код в винде писать вообще не очень принято, потому что есть .NET
Я на своей машине жабу держу только ради клиент-банка и оракловых говноутилит, и плююсь каждый раз когда приходится ее насильно в диспетчере задач убивать.
MTD>>>Не нужен. Q>>Кто бы сомневался! MTD>Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.
Конечно сомнительно. У вас, линуксоидов, все, чего нет, -- не нужно, это так банально, что даже повторять смысла нет.
Q>>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь. MTD>Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.
Вы другие аргументы кроме "врешь" вообще знаете? Я кроме былой разработки, сейчас админю большой интернет-проект (9 основных серверов, 2 вспомогательных), и не надо мне тут рассказывать про удобство линукса, я это удобство каждый день могу с виндовым сравнивать.
MTD>Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.
Конечно не становятся, куда уж хуже?
Q>Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>>>>Пример, пожалуйста. Q>>>Как все запущено... Microsoft Word MTD>>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают? Q>Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?) Q>
В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...
Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.
Я на всякий случай тут напомню, чтобы дальше в терминологии не путаться, а то что то непонятно: то код писать, то ворд...