Re[16]: Про капцы
От: Erop Россия  
Дата: 18.02.13 20:57
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской. Почему ты отдельно выделяешь рынок смартов на дроиде и отдельно яблофоны? Это всё вместе рынок смартфонов. Люди выбирают себе смартфон, а не ОС. У гэлакси одна рекоама, у яблок другая, у люмии от нокии -- третья у хтс четвёртая, правда теперь они куда-то делись, у алкатела -- пятая, у лыж -- шестая...
Я недавно одной девушке в салоне помогал к смартфону прицениваться, так она и то смотрела и сё, сравнивала, выбирала...

M>Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

При чём тут предвзятости? Я сотрел на ценники, а не на предвзятости...
В частности макбук аэро предлагался за 70 тыров, а сравнимы по размерчику и прочим ТТХ от делл за 45...

M>Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

У самсунга сильно больше 3-х моделей смартфона...
Только последних гэлакси есть штук пять, если не больше...
Вот тут поищи смарты на дроиде, получишь десятков шесть...

M>Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

Знаешь, я на прошлой неделе общался с парнем из MS, как раз на то какие экосистемы куда и как будут доступны для магазинов, и я так понял, что все свои крупные сегменты они хотят сделать доступными...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Про капцы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 19.02.13 06:30
Оценка:
M>>То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

E>Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской.

Если брать по моделям, то только SIII обошел по продажам iPhone (и то, я не уверен насчет последнего квартала)

E>Почему ты отдельно выделяешь рынок смартов на дроиде и отдельно яблофоны? Это всё вместе рынок смартфонов.

Потому что это — главные конкуренты

E>Люди выбирают себе смартфон, а не ОС. У гэлакси одна рекоама, у яблок другая, у люмии от нокии -- третья у хтс четвёртая, правда теперь они куда-то делись, у алкатела -- пятая, у лыж -- шестая...

Как ты любишь уходить постоянно в разные стороны.

Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

Такая ситуация уже есть. И она есть именно у Андроида. Ссылку я уже приводил, ты ее не понял. У тупых Apple, у которых две-три модели, что является, безусловно, большим минусом, дорогим и бесполезным, 25% мирового рынка. У толпы клонов друг друга на Андроиде, что безусловно является большим плюсом, ага, все дерутся за те самые доли процентов, за исключением пары моделей.

Давай посмотрим на эту пару моделей. ВНЕЗАПНО окажется, что это Самсунг. И ВНЕЗАПНО окажется, что они решили пойти строго по яблочной модели — рекламировать и продвигать строго одну-две модели (SIII, Note II, Tab 2). Но ведь по-твоему это минус!

M>>Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

E>При чём тут предвзятости? Я сотрел на ценники, а не на предвзятости...

E>В частности макбук аэро предлагался за 70 тыров, а сравнимы по размерчику и прочим ТТХ от делл за 45...

А, Россия. Да, у России — особый путь.

M>>Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

E>У самсунга сильно больше 3-х моделей смартфона...

Ты бы читал дальше двух предложений, ага.

E>Только последних гэлакси есть штук пять, если не больше...

E>Вот тут поищи смарты на дроиде, получишь десятков шесть...

Конечно, у Самсунга наберется еще десяток клонов, но весь свой маркетинг они фокусируют почти исключительно на двух-трех моделях. И не не удивительно, почему. Но это же минус!!!!

Читать, что тебе пишут, иногда полезно, ага. Ходить по ссылкам, что тебе приводят, тоже полезно.

M>>Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

E>Знаешь, я на прошлой неделе общался с парнем из MS, как раз на то какие экосистемы куда и как будут доступны для магазинов, и я так понял, что все свои крупные сегменты они хотят сделать доступными...

Это значит, что все только начинается. Интересно будет понаблюдать.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Про капцы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.02.13 00:16
Оценка: +1

M>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

Проблема железячных компаний в том, что им нужно через определенный промежуток времени выкатывать что то новое. При Джобсе это у эппла получалось, а без него что то ничего не заметно.
Re[18]: Про капцы
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.02.13 07:29
Оценка: 1 (1) :)

E>>Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской.

M>Если брать по моделям, то только SIII обошел по продажам iPhone (и то, я не уверен насчет последнего квартала)

Не обошёл.
Re[9]: Про капцы
Дата: 22.02.13 07:55
Оценка:
M>>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

НС>Проблема железячных компаний в том, что им нужно через определенный промежуток времени выкатывать что то новое. При Джобсе это у эппла получалось, а без него что то ничего не заметно.

Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

Re[10]: Про капцы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.03.13 10:01
Оценка:

M>Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

Посчитай сам: iMac — iPod — iPhone — iPad — Air
Re[11]: Про капцы
Дата: 05.03.13 14:46
Оценка:
M>>Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

НС>Посчитай сам: iMac — iPod — iPhone — iPad — Air

Время между этими событиями в студию.

Re: Про капцы
От: Мимокрокодил  
Дата: 15.03.13 11:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Тут в соседнем топике Мамут вспомнил Вендеандроидоайосокапец...

S>Я никого убеждать не буду и не собираюсь, паскаль с вами.
S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

А зачем вспоминать, ведь у каждого своя каша в голове, мало ли что вспомнится. Ведь можно просто спросить у гугля (не в сговоре же он с МС, не правда ли ):

Ubuntu Пик интереса был 4 года назад, и с тех пор стабильное падение.

linux, gentoo,debian — Комментарии излишни.

А это чтобы вопросов дальше не было :)

И для сравнения Windows, Apple, Android.

Глядя на всё это, новости про выпуск убунтуфона выглядят совсем по другому. А "Вендеандроидоайосокапец"... ну в общем если он и настанет, то не благодаря линуксу.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[9]: Про капцы
От: Sharowarsheg  
Дата: 15.03.13 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

Q>>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

A>Зато на emacs можно в тетрис играть, и не только.

Да емакс вообще отличная операционка, только редактор текстовый в ней дрянь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.