Про капцы
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.01.13 00:51
Оценка: +1 -1 :))) :))) :))) :))
Тут в соседнем топике Мамут вспомнил Вендеандроидоайосокапец...
Я никого убеждать не буду и не собираюсь, паскаль с вами.
Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.
Я к чему: открытое ПО таки ощутимо начинает поддавливать закрытое ПО.

Я считаю, что в итоге закрытым\платным останется лишь профессиональный софт типа автокада, да игры. Уже сейчас стоимость необходимого ПО конторе типа "купи-продай" равна стоимости 1С, остальное вполне себе решается либо открытым софтом, либо в ой же самой 1С.
Matrix has you...
Re: Про капцы
От: quwy  
Дата: 07.01.13 01:40
Оценка: 18 (7) +7 -2 :))
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут.

Взлет ведра происходит не вследствие его рулезности, а вопреки. Просто из-за обострившегося спроса на быдлодевайсы при отсутствии вменяемых альтернатив. Да и "жаба" его душит (хе-хе:) в прямом смысле слова.

S>Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

Я что-то пропустил и Steam стал Open Source и глючить перестал?

S>Я к чему: открытое ПО таки ощутимо начинает поддавливать закрытое ПО.

Не начинает. Открытое ПО на 95% состоит из глючного неюзабельного шлака. Остальные 5% отличаются от остальной массы только потому, что делаются за деньги и ради денег.

S>Я считаю, что в итоге закрытым\платным останется лишь профессиональный софт типа автокада, да игры. Уже сейчас стоимость необходимого ПО конторе типа "купи-продай" равна стоимости 1С, остальное вполне себе решается либо открытым софтом, либо в ой же самой 1С.

Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц, ни IDE, ни бухгалтерии, ни проектирования, ни фотомонтажа, ни видеомонтажа. Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы!
linux opensource
Re[2]: Про капцы
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 07.01.13 05:48
Оценка: 1 (1) +3 -3 :))
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц, ни IDE, ни бухгалтерии, ни проектирования, ни фотомонтажа, ни видеомонтажа. Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы!

Приятно встретить эксперта. Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака (кстати, почему TeX или vim лабуда?). Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде. Файловый менеджер, это Nautilus? Так он вполне на уровне. Или имеется в виду FAR? Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.
Дата: 07.01.13 06:01
Оценка: 1 (1) +1 :)

Q>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут.

Q>Взлет ведра происходит не вследствие его рулезности, а вопреки. Просто из-за обострившегося спроса на быдлодевайсы при отсутствии вменяемых альтернатив. Да и "жаба" его душит (хе-хе в прямом смысле слова.
Ниче, тут в соседней ветке говорят юбунту взлететь попытается. Посмотрим.

S>>Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

Q>Я что-то пропустил и Steam стал Open Source и глючить перестал?
Ну конечно не опенсорц (хотя не вижу проблем открыть бОлшую часть кода). Про "глючить" — это куда нибудь в соседнюю ветку, тем более что я его под линухом то не трогал пока, так как исторически сложилось что игрушечная ось у меня таки есть, со стимом и этими, играми.

S>>Я к чему: открытое ПО таки ощутимо начинает поддавливать закрытое ПО.

Q>Не начинает. Открытое ПО на 95% состоит из глючного неюзабельного шлака. Остальные 5% отличаются от остальной массы только потому, что делаются за деньги и ради денег.
Мсье до сих пор живет в 90е? Сочувствую, но свободу ограничивать не буду. Раз мсье выбрал 90е, значит есть причины.

S>>Я считаю, что в итоге закрытым\платным останется лишь профессиональный софт типа автокада, да игры. Уже сейчас стоимость необходимого ПО конторе типа "купи-продай" равна стоимости 1С, остальное вполне себе решается либо открытым софтом, либо в ой же самой 1С.

Q>Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды),
writer

Q>ни таблиц,

calc

Q>ни IDE,

эклипс, нетбинс, кутэкреатор... имхо перекрывает все нужды
нет-нет, я понимаю что ты хочешь сказать. Да, студии (Великой и Ужасной) под линухом нет.

Q>ни бухгалтерии,

Домашней? емнип штуки четыре. Навскидку только одно название вспоминаю: kmymoney, остальные откапывать лень.
Для контор? 1С ( http://habrahabr.ru/post/147077/ )

Q>ни проектирования,

Кадов разных есть. Особо нужно не было — плотно не ковырялся, заню что гугловский вполне себе пашет.

Q>ни фотомонтажа,

гимп

Q>ни видеомонтажа.

kdenlive например, с ним я щас более менее плотно работаю. Когда искал чего поставить — видел еще штуки две или три.

Q>Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы!

Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader

Напомню, что я уже писал, что профессиональный софт останется платным. Всякие фотошопы, автокады (по большому счету и 1С) будут ОЧЕНЬ неспеша вливаться в линукс, но в конце концов и они там будут, рано или поздно.
Matrix has you...
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.01.13 06:37
Оценка: +1

S>Тут в соседнем топике Мамут вспомнил Вендеандроидоайосокапец...

S>Я никого убеждать не буду и не собираюсь, паскаль с вами.
так венде и правда капец. оглядываясь вокруг я вижу людей с маками и под маком вижу ms office и фотошоп. мак намного продуман, чем винда. например, если винда умрет (неважно по какой причине, скажем, сдох жесткий диск) можно ли нажать некую комбинацию клавиш при загрузке и переустановить ее, скачав с езернета или вайфая с сайта ms? у некоторых производителей есть recovery-раздел, но тут возникает вопрос -- а как считать те данные, какие уцелели? под виндой нам нужно искать загрузочный диск или флешку... с маком проще -- достаточно к нему подключить другой мак и он "подхватит" его жесткий диск. копируй -- не хочу.

S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет,

сейчас все крупные поставщики ПО поддерживают более одной платформы. а кросс-платформ это "вендекапец" в чистом виде, поскольку уже сегодня выбор оси диктуется написанным для нее ПО только в исключительных случаях. следовательно, ms теряет монополию. прежде всего монополию на API.

S> Я к чему: открытое ПО таки ощутимо начинает поддавливать закрытое ПО.

ms office и фотошоп под мак -- закрыты. как и большая часть самой мак оси. но это никого не волнует. кстати, под винду тоже есть открытое по. и что? конкуренция между IE vs something идет в другой плоскости. например, я и мои коллеги перешли с лиса на хром потому что у хрома крутая синхронизация. на одном компе добавил новую закладку, а открыл на другом. красота!

S> Я считаю, что в итоге закрытым\платным останется лишь профессиональный софт

бесплатного софта не бывает. напомнить анекдот: "а когда социализм победит во всем мире -- вы у кого зерно покупать будете?". например, у меня есть идея бесплатного сервиса, пожирающего миллионы долларов в год. но! за счет него можно улучшить другие сервисы, получив конкурентное преимущество и отбив затраты. если все ПО бесплатно, то непонятно кто оплачивает этот банкет? реклама?

S> да игры.

как раз игры легко сделать бесплатными, а за деньги продавать разные фичи и бонусы.

S> Уже сейчас стоимость необходимого ПО конторе типа "купи-продай" равна стоимости 1С,

S> остальное вполне себе решается либо открытым софтом, либо в ой же самой 1С.
вы несете чушь. во-первых, открытый офис все-таки плохо совместим с ms и затраты на секс и мат-перемат превышают стоимость ms office буквально при первых же граблях. во-вторых, есть куча книг по фотошопу, в которых описывается не только (и не сколько) сам фотошоп, а техника обработки фотоснимков. переводить это на гимп примерно как читать "секреты программирования 3D игр" с листингами на си++, используя в качестве компилятора FreePascal. как бы матчасть от языка не зависит, но потрахаться все же придется.

кстати, урезанная версия фотошопа (для дома) стоит копейки. она же идет с кучей девайсов типа планшетов. так что не вопрос.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: neFormal Россия  
Дата: 07.01.13 09:44
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>> да игры.

М>как раз игры легко сделать бесплатными, а за деньги продавать разные фичи и бонусы.

это кому легко? а то я бы сделал, да кто ж денег даст
...coding for chaos...
Дата: 07.01.13 09:46

S>Я считаю, что в итоге закрытым\платным останется лишь профессиональный софт типа автокада, да игры. Уже сейчас стоимость необходимого ПО конторе типа "купи-продай" равна стоимости 1С, остальное вполне себе решается либо открытым софтом, либо в ой же самой 1С.

что продать всегда найдут
пока бесплатный (дада, оставьте байки про закрытый и свободный софт при себе) софт во многих местах не дотягивает, но успешно юзать линух для юзерских нужд можно уже давно
...coding for chaos...
От: hattab  
Дата: 07.01.13 10:26
Оценка: 4 (2)

За паскаль ответишь!
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
Re[3]: Про капцы
Дата: 07.01.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

S>>> да игры.

М>>как раз игры легко сделать бесплатными, а за деньги продавать разные фичи и бонусы.
F>это кому легко? а то я бы сделал, да кто ж денег даст
у вас в игре есть сложные уровни, на которых можно застрять? прикрутите кнопку — заплатить $1 и пройти уровень автоматом. кончились жизни на самом интересном месте? нажми "купить аптечку" и воскреснешь.

я грешным делом как-то написал с подругой тетрис. подруга -- графический дизайнер. сам тетрис бесплатен. но по умолчанию там унылый фон, а темы (со звуковыми эффектами, музыкой и "обоями") за пиастры. народ хоть лениво, но берет. а еще в стандартную поставку не входит пауза и ее приходится докупать отдельно. а стоит она всего $1. пипл шибко ругается, но берет. а потом выясняется, что за $6 паузу можно апгредить до супер-паузы (автоматическая остановка при потере фокуса окна тетриса). народ пишет злобные письма и обзывает нас нехорошими словами, но... хавает. причем, там защиты нет (писать лениво было). так что как только игра попадет в поле зрение хакеров -- тут же взломают, т.к. там тривиально защифрованный код без какой либо привязки. достаточно заплатить один раз, чтобы расшифровать.

при этом в тетрисе нет ничего уникального. обычный тетрис типа тех, что был еще на "электронике бк" (ну разве что с графическим фоном). ну разве, что в браузере (т.е. без установки). ну разве что с поддержкой игры по сети и интеграцией гмыла, гталка, фейсбука и твиттера. но эти тетрисов... щас вот думаю прикрутить физику падения и продавать ее за $15, но все никак не соберусь пнуть подругу чтобы она поработала над текстурами. типа чтобы стекло билось на части. магниты притягивались или отталкивались... а клево так, да. кидаешь кубик в узкую штольню, а он от нее отталкивается. или внезапно прилипает к середине.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Про капцы
Дата: 07.01.13 10:35
Оценка:

S>>>> да игры.

М>>>как раз игры легко сделать бесплатными, а за деньги продавать разные фичи и бонусы.
F>>это кому легко? а то я бы сделал, да кто ж денег даст
М>у вас в игре есть сложные уровни, на которых можно застрять? прикрутите кнопку — заплатить $1 и пройти уровень автоматом. кончились жизни на самом интересном месте? нажми "купить аптечку" и воскреснешь.

не, проблема в оплате работы артов.. остальное я сам сделаю, если без музыки..
надо качать предпринимательство, а то я ещё не могу всё сводить к деньгам
...coding for chaos...
Дата: 07.01.13 11:06
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

H>За паскаль ответишь!

Зуб даю, ага
Как раз один лишний
Matrix has you...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.01.13 11:23
Оценка:
S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха,

В гиковской среде — как обычно, не больше, не меньше. В среде обычных пользователей.... Винда + Мак. И то, про Мак не уверен

S>посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

Портировала... И? процитирую сам себя: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4831475
Автор: Mamut
Дата: 26.07.12

M>>Как они собираются это делать? Они уже тсали предлагать услуги по портированию игр?
C>Помощь в этом. Плюс они портируют сам Steam и свои игры (L4D2, Portal, Half-Life).

C>Примерно ситуация как со Стимом для Mac Os Хэ.

Вот ситуация со Стимом на МакОСи аховая. Из 2500 игр в Стиме для МакОСи доступно 382 игры, в основном казуалки.

Поэтому я к подобным громким заявлениям отношусь, мало говоря, скептически.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Про капцы
Дата: 07.01.13 11:29
Оценка:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

F>не, проблема в оплате работы артов.. остальное я сам сделаю, если без музыки..

F>надо качать предпринимательство, а то я ещё не могу всё сводить к деньгам
музыку можно использовать позднюю классику без каких либо отчислений. для игр вполне подходит. с артами, согласен, есть сложность. но суть в том, что сейчас появилась куча удобных платежных систем (я заюзал кошелек гугла), активно продвигающих оплату в один клик без заполнения каких либо форм (вы уже их заполнили и согласились со всеми условиями). чисто психологически -- доставать кредитку, вводить номер... уныло. а когда ты умер, а тут тебе предлагают меню из двух вариантов: начать сначала/выйти или докупить здоровья и вернуться обратно в игру -- мы имеем более или менее стабильный приток бабла даже если мы занимаем 0.001% рынка в своей нише.

кстати, этот прием я позаимствовал у американцев. если взять русский телескоп типа мицар или альтаир, то к нему прилагаются окуляры россыпью, светофильтры и все-все-все. у американцев хрен там. телескоп с одним окуляром. мало одного окуляра? докупай остальные по мере потребности. а если взять производителей принтеров (струйных), то это вообще...

ну или win8, которую раздают практически бесплатно, вероятно, надеясь отбить затраты на win-store.
Дата: 07.01.13 11:37
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В гиковской среде — как обычно, не больше, не меньше. В среде обычных пользователей.... Винда + Мак. И то, про Мак не уверен

Уж не знаю, в какой именно ты среде крутишся. Похоже, что ни в какой, ибо я наблюдаю рост интереса к линуху и от юзеров и от гиков.
Ах, да, ты же маколюб. Соответственно кроме как на маком ты ничем не интересуешьсся, вот отсюда и результаты у тебя по данному вопросу нулевые

S>>посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

M>Портировала... И? процитирую сам себя: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4831475

Я в курсе, если что. Текущее отсутствие игр под мак и линух это временное явление.
Matrix has you...
Дата: 07.01.13 12:16
S>>>посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.
M>>Портировала... И? процитирую сам себя: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4831475

S>Я в курсе, если что. Текущее отсутствие игр под мак и линух это временное явление.

Ну-ну. Steam под МакОСь существует с мая 2010-го года, то есть уже 2.5 года. Плюс еще EA обещала все свои новые игры портировать под МакОСь (обманули, естественно). За эти два с половиной год «временное явление» практически не изменилось, не смотря на в разы большую привлекательность МакОСи для издателей игр. Практически единственными играми, портируемыми с Винды, остаются казуалки.

Дата: 07.01.13 12:23
Оценка:

S>>Я в курсе, если что. Текущее отсутствие игр под мак и линух это временное явление.

M>Ну-ну. Steam под МакОСь существует с мая 2010-го года, то есть уже 2.5 года. Плюс еще EA обещала все свои новые игры портировать под МакОСь (обманули, естественно). За эти два с половиной год «временное явление» практически не изменилось, не смотря на в разы большую привлекательность МакОСи для издателей игр. Практически единственными играми, портируемыми с Винды, остаются казуалки.

2.5 года это как раз имхо срок написания мало мальски крупной игры. А геймдеву надо еще устаканить в головах мысль, что игры то можно (и уже есть смысл) писать кроссплатформенно. Так что рано еще делать выводы.
Matrix has you...
Дата: 07.01.13 12:31
S>2.5 года это как раз имхо срок написания мало мальски крупной игры. А геймдеву надо еще устаканить в головах мысль, что игры то можно (и уже есть смысл) писать кроссплатформенно. Так что рано еще делать выводы.

Это Стим существует на Маке 2.5 года. Игры на маке ВНЕЗАПНО существуют не 2.5 года. Воз и ныне там.

Re[6]: Про капцы
Дата: 07.01.13 13:20
Оценка:

М>чисто психологически -- доставать кредитку, вводить номер... уныло. а когда ты умер, а тут тебе предлагают меню из двух вариантов: начать сначала/выйти или докупить здоровья и вернуться обратно в игру -- мы имеем более или менее стабильный приток бабла даже если мы занимаем 0.001% рынка в своей нише.

да, я знаю, я делал социалки..
...coding for chaos...
Re: Про локальный капец
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.01.13 13:46
Оценка: :)

Вот где-то он у меня на данный момент происходит.

Слушай Шеридан. Вот у меня нынче проект в работе -- сервис для смартфонов. Это просто звездец какой-то. Сам сервис на пхп (ну, пока, может на чем другом переделаю), клиент для огрызка, клиент для дроида, клиент для WP7 и клиент для WP8. Если пхп, дроид и WP еще как-то под виндой уживаются, то огрызок вообще выпадает нафиг. Приходится держать еще одну машину под макосью. Ну и окружение соответствующее -- ни рыба ни мясо, все на костылях и нещадно тормозит.

Вот это и есть "капец". И "открытый" линух тут даже не рассматривается -- под ним выпадет и винда и огрызок.

Может все будет наоборот -- конторы типа "купи-продай" вымрут

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: dleo Россия  
Дата: 07.01.13 13:59
Оценка:

S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

А я бы и рад вендекапец у себя дома устроить, да вот не ставятся линуксы у меня — ни один дистрибутив толком внешнюю звуковуху не поддерживает, а debian вообще падает при установке grub. Мучаюсь под виндой.
Дата: 07.01.13 14:07
Оценка: 2 (1)

S>>2.5 года это как раз имхо срок написания мало мальски крупной игры. А геймдеву надо еще устаканить в головах мысль, что игры то можно (и уже есть смысл) писать кроссплатформенно. Так что рано еще делать выводы.

M>Это Стим существует на Маке 2.5 года. Игры на маке ВНЕЗАПНО существуют не 2.5 года. Воз и ныне там.

я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..
тем более для больших игр слишком большая база кода, не каждый решится её переделывать
а казуалки — это быстрые деньги, их не так тяжко писать под всё подряд
...coding for chaos...
Re[7]: Про капцы
Дата: 07.01.13 14:35
Оценка:
S>>>2.5 года это как раз имхо срок написания мало мальски крупной игры. А геймдеву надо еще устаканить в головах мысль, что игры то можно (и уже есть смысл) писать кроссплатформенно. Так что рано еще делать выводы.
M>>Это Стим существует на Маке 2.5 года. Игры на маке ВНЕЗАПНО существуют не 2.5 года. Воз и ныне там.

F>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..

F>тем более для больших игр слишком большая база кода, не каждый решится её переделывать
F>а казуалки — это быстрые деньги, их не так тяжко писать под всё подряд

Что в выделенной фразе тебе непонятно? При том, что крупные издатели на Мак приходят, и давно. Плюс давно есть компании, которые занимаются портированием (Cedega и Aspyr). И, несмотря на то, что МакОСь, как игро-платформа, намного привлекательнее, чем Линукс, особого ажиотажа не наблюдается. Но да, но да, вы правы, игры для Линукса появятся тут же моментально сразу. Патамушта Steam © Весмкапец ©™

От: Privalov  
Дата: 07.01.13 14:55
Оценка: :))

S>прикиньте в голове количество упоминаний линуха,

За прошедшую пару-тройку лет — ровно два упоминания. Я имею в виду своих знакомых, а не заметки в Сети.

S>Посмотрите на Valve...

Впервые услышал название. Это, вероятно, какая-то игра?
Re[8]: Про капцы
Дата: 07.01.13 15:36
Оценка:

M>И, несмотря на то, что МакОСь, как игро-платформа, намного привлекательнее, чем Линукс

пхаха
нет.

тут не очень показательная, зато наглядная диаграмма:
http://www.humblebundle.com/

M>Но да, но да, вы правы, игры для Линукса появятся тут же моментально сразу. Патамушта Steam © Весмкапец ©™

не появятся.. в силу всё той же инертности..
тут только разные крупные конторы типа валвы смогут что-то поделать.. под мак они выпускали свои игры..
...coding for chaos...
Re[2]: Про локальный капец
Дата: 07.01.13 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Слушай Шеридан. Вот у меня нынче проект в работе -- сервис для смартфонов. Это просто звездец какой-то. Сам сервис на пхп (ну, пока, может на чем другом переделаю), клиент для огрызка, клиент для дроида, клиент для WP7 и клиент для WP8. Если пхп, дроид и WP еще как-то под виндой уживаются, то огрызок вообще выпадает нафиг. Приходится держать еще одну машину под макосью. Ну и окружение соответствующее -- ни рыба ни мясо, все на костылях и нещадно тормозит.

Ниччего не понял... Ну сервис на пэхапэ, ну клиенты на смартах... При чем тут винда, линукс?? о0
Matrix has you...
Дата: 07.01.13 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

S>>прикиньте в голове количество упоминаний линуха,

P>За прошедшую пару-тройку лет — ровно два упоминания. Я имею в виду своих знакомых, а не заметки в Сети.
И все три знакомых наверное лесорубы и появляются дома раз в полгода?
Я не ставил ограничений, я попросил повспоминать. В том числе и интернет, да.

S>>Посмотрите на Valve...

P>Впервые услышал название. Это, вероятно, какая-то игра?
Нет, это сервис по вытягиванию денег из карманов. Причем реально работает. Бывает за вечер оп!, и нет сотни четыре рублей. А иногда хрясь! и полторы штуки.
Matrix has you...
Re[9]: Про капцы
Дата: 07.01.13 16:08
Оценка:
M>>И, несмотря на то, что МакОСь, как игро-платформа, намного привлекательнее, чем Линукс

F>пхаха

F>нет.

Да

F>тут не очень показательная, зато наглядная диаграмма:

F>http://www.humblebundle.com/

Ничего показательного в этой диаграмме нет. Показательны диаграммы проникновения на десктоп-рынок, продажи в аппсторах и т.п. Давай на них посмотрим, а?

Один из самых главных — Штатовский рынок:
МакОСь: ~13%
Линукс: ~1%

Глобальный рынок, десктопы:
МакОСь: ~10%
Линукс: ~2%

Да и вообще, в википедии есть гениальный момент один:

Of the 1.07 billion consumer computing devices shipped in 2012, Google Android took a 42% market share, followed by Apple devices at 24% (OS X and iOS), Microsoft at 20% and other vendors at 14%.

Упс. Как ни крути, какая выгода от выпуска чего-либо вообще под «просто» Линукс (Убунту и т.п.)? Нулевая.

M>>Но да, но да, вы правы, игры для Линукса появятся тут же моментально сразу. Патамушта Steam © Весмкапец ©™

F>не появятся.. в силу всё той же инертности..

А я о чем говорю? Блин. Перечитай, что я пишу.

F>тут только разные крупные конторы типа валвы смогут что-то поделать.. под мак они выпускали свои игры..

Именно. С какого перепугу они возбмутся за Линукс, неизвестно никому (правда, по слухам, Blizard что-то там собирается в этом году выпускать)

Re[10]: Про капцы
Дата: 07.01.13 16:32
Оценка:

M>Ничего показательного в этой диаграмме нет. Показательны диаграммы проникновения на десктоп-рынок, продажи в аппсторах и т.п. Давай на них посмотрим, а?

показательно, что для продуктов, выпущенных под линух, процент продаж схож с маками
попробуешь оспорить?

M>>>Но да, но да, вы правы, игры для Линукса появятся тут же моментально сразу. Патамушта Steam © Весмкапец ©™

F>>не появятся.. в силу всё той же инертности..
M>А я о чем говорю? Блин. Перечитай, что я пишу.

ээ.. не появятся сразу

F>>тут только разные крупные конторы типа валвы смогут что-то поделать.. под мак они выпускали свои игры..

M>Именно. С какого перепугу они возбмутся за Линукс, неизвестно никому (правда, по слухам, Blizard что-то там собирается в этом году выпускать)

это зависит от желания рисковать.
пример про тот же хамбл.. создатели Unity3D посмотрели на продажи и решили выпустить версию с возможностью собрать ещё и под линух(вкусный редактор не переносят). т.е. это поднятие одного из участников рынка провоцирует остальных. так было, наверное, со всем, чем только можно.
а близы с валвами просто отругали винду.. не думаю, что совсем уйдут, но есть вариант, что до ближайшего сервис-пака с фиксом того, на что агрятся близы, ничего интересного под винду не будет выпущено..
...coding for chaos...
Re[11]: Про капцы
Дата: 07.01.13 16:48
Оценка:
M>>Ничего показательного в этой диаграмме нет. Показательны диаграммы проникновения на десктоп-рынок, продажи в аппсторах и т.п. Давай на них посмотрим, а?

F>показательно, что для продуктов, выпущенных под линух, процент продаж схож с маками

F>попробуешь оспорить?

Ддля двух с половиной indie-игр? Ну-ну. Мне нравится, как на основании такого ты делаешь далеко идущие выводы.

M>>>>Но да, но да, вы правы, игры для Линукса появятся тут же моментально сразу. Патамушта Steam © Весмкапец ©™

F>>>не появятся.. в силу всё той же инертности..
M>>А я о чем говорю? Блин. Перечитай, что я пишу.

F>ээ.. не появятся сразу

Для того, чтобы они вообще появились нужно больше чем преодоление инертности.

F>>>тут только разные крупные конторы типа валвы смогут что-то поделать.. под мак они выпускали свои игры..

M>>Именно. С какого перепугу они возбмутся за Линукс, неизвестно никому (правда, по слухам, Blizard что-то там собирается в этом году выпускать)

F>это зависит от желания рисковать.

Именно

F>пример про тот же хамбл.. создатели Unity3D посмотрели на продажи и решили выпустить версию с возможностью собрать ещё и под линух(вкусный редактор не переносят). т.е. это поднятие одного из участников рынка провоцирует остальных. так было, наверное, со всем, чем только можно.

F>а близы с валвами просто отругали винду.. не думаю, что совсем уйдут, но есть вариант, что до ближайшего сервис-пака с фиксом того, на что агрятся близы, ничего интересного под винду не будет выпущено..

Никто в здравом уме не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. ПОтому что другой курицы на горизонте нет и не предвидится.

От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.01.13 17:08
Оценка:

F>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..

F>тем более для больших игр слишком большая база кода, не каждый решится её переделывать
F>а казуалки — это быстрые деньги, их не так тяжко писать под всё подряд

На самом деле пофигу — большинство игр всё равно используют коммерческие движки, которые изолируют от ОС. Но что-то я не вижу тренда среди разработчиков движков делать их кроссплатформенными, потому в ближайшие пару лет вряд ли тут что-то поменяется — как минимум потому, что прежде, чем игроделы смогут использовать новые кроссплатформенные движки, их кто-то должен написать и отладить...

А казуалки — чуть менее чем все казуалки нынче делают на юнити, который таки кроссплатформенный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Про капцы
Дата: 07.01.13 17:16

M>Никто в здравом уме не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. ПОтому что другой курицы на горизонте нет и не предвидится.

сейчас самое время, т.к. курица заболела
я проверну твой же манёвр:

Mamut: для линукса не делают игры
— Humble Bundle выпустило 7 наборов игр
Mamut: для линукса две с половиной indie-игры
— В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров
Mamut: альтернативы для разработчиков нет
— Valve и Blizzard выпускают и анонсируют новые проекты про Linux
...coding for chaos...
От: Privalov  
Дата: 07.01.13 17:25
Оценка:

S>И все три знакомых наверное лесорубы и появляются дома раз в полгода?

Как это у тебя пара-тройка лет превратилась в тройку знакомых?
Среди моих знакомых нет лесорубов. Думаю, ты меня с кем-то спутал.

S>Я не ставил ограничений, я попросил повспоминать. В том числе и интернет, да.

Я писал только о людях, которых знаю более или менее хорошо, кое-кого — с ранней юности. Территориально они разбросаны от Владивостока до Торонто. Общаюсь с ними через Интернет. Так что и он участвует, не переживай. Сам же знаешь, Интернет — это нечто, напоминающее огромный забор с разного рода надписями.

S>Нет, это сервис по вытягиванию денег из карманов. Причем реально работает. Бывает за вечер оп!, и нет сотни четыре рублей. А иногда хрясь! и полторы штуки.

Не заметил. Может, незачем деньги в карманах хранить? В банке надежнее, нет?
Дата: 07.01.13 17:25
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>На самом деле пофигу — большинство игр всё равно используют коммерческие движки, которые изолируют от ОС. Но что-то я не вижу тренда среди разработчиков движков делать их кроссплатформенными, потому в ближайшие пару лет вряд ли тут что-то поменяется — как минимум потому, что прежде, чем игроделы смогут использовать новые кроссплатформенные движки, их кто-то должен написать и отладить...

думаю, этим займётся валва.
да, конечно, какие нибудь "хиты" типа Крайзиса останутся под виндой, но закидать массой не-ааа продуктов можно будет
за пару лет не знаю, в ближайший год я всплеска не жду. дай б-г, что хоть обратят внимание

K>А казуалки — чуть менее чем все казуалки нынче делают на юнити, который таки кроссплатформенный.

не видел, честно говоря, большого числа казуалок на юнити
...coding for chaos...
Re[13]: Про капцы
Дата: 07.01.13 17:27
Оценка:
M>>Никто в здравом уме не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. ПОтому что другой курицы на горизонте нет и не предвидится.

F>сейчас самое время, т.к. курица заболела

Да нет, пока не заболела.

F>я проверну твой же манёвр:

F>Mamut: для линукса не делают игры

F>- Humble Bundle выпустило 7 наборов игр

Общим количеством 20 игр, или около того. Из них примерно 5 былии Windows-only. Остальные были и для МакОСи.

F>Mamut: для линукса две с половиной indie-игры

F>- В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров

Да, про это я уже писал
:

Из 2500 игр в Стиме для МакОСи доступно 382 игры, в основном казуалки.

Но Линукс встает с колен, ага-ага. Мощно так. Ага. Все бояцца и трепещат.

F>Mamut: альтернативы для разработчиков нет

F>- Valve и Blizzard выпускают и анонсируют новые проекты про Linux

Про Blizzard только слухи. Игры по подписке, кстати, — практически единственный жанр для крупных производителей, который имеет какой-то смысл переносить на Линукс. Для остальных овчинка не стоит выделки.

Итого есть только Valve... Которые на фоне крупных компаний так, мелкая сошка.

Это я умолчу, что игры вообще имеют сильный крен в консоли, с которыми сложно соревноваться даже Винде. Но да, Линукс с казулками БЕЗУСЛОВНО изменит положение.

Re[14]: Про капцы
Дата: 07.01.13 17:32

M>>>Никто в здравом уме не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. ПОтому что другой курицы на горизонте нет и не предвидится.

F>>сейчас самое время, т.к. курица заболела
M>Да нет, пока не заболела.

да, а валва с близами просто так негодуют
видимо, зажрались.. золотые яйца им уже не те.. не фаберже

M>Это я умолчу, что игры вообще имеют сильный крен в консоли, с которыми сложно соревноваться даже Винде. Но да, Линукс с казулками БЕЗУСЛОВНО изменит положение.

валва и делает консоль.. возможность юзать это под линухом — приятное дополнение..

F>>- В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров

M>Из 2500 игр в Стиме для МакОСи доступно 382 игры, в основном казуалки.

мы тут про линух говорим, а не про макось..

короче, ты категорически отказываешься читать и понимать прочитанное
я умываю руки
...coding for chaos...
Re[15]: Про капцы
Дата: 07.01.13 17:43
Оценка:
M>>>>Никто в здравом уме не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. ПОтому что другой курицы на горизонте нет и не предвидится.
F>>>сейчас самое время, т.к. курица заболела
M>>Да нет, пока не заболела.

F>да, а валва с близами просто так негодуют

F>видимо, зажрались.. золотые яйца им уже не те.. не фаберже

Именно. Они привыкли, что последние почти 20 лет, МС делает, по сути все, чтобы угодить разработчикам игр, да и просто разработчикам. Сейчас МС решили пойти по пути Apple, прибрать контроль за платформой к своим рукам. Вот ребятам это и не нравится.

А сказки «ах, Win8 — это гуано, им никто не будет пользоваться» оставим сказочникам.

M>>Это я умолчу, что игры вообще имеют сильный крен в консоли, с которыми сложно соревноваться даже Винде. Но да, Линукс с казулками БЕЗУСЛОВНО изменит положение.

F>валва и делает консоль.. возможность юзать это под линухом — приятное дополнение..

Никакого «дополнения» не будет. Консоль отличается тем, что это фиксированное железо с достаточно фиксированным софтом. Будет такое же мертворождленное, как Ouya. У них (что Ouya, что Valve) просто нет денег три-четыре года тратить по сотне долларов на приставке, чтобы довести ее до ума, заниматься попутно маркетингом, привлекать разработчиков и т.п. Как это делали MS, например, когда выпустили XBox. Не говоря уже о инструментах разработки.

не надо опускаться до Шеридановского «если пишешь под Линукс, оно скорее всего кроссплатформенное будет».

F>>>- В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров

M>>Из 2500 игр в Стиме для МакОСи доступно 382 игры, в основном казуалки.

F>мы тут про линух говорим, а не про макось..

Понятно. Провести параллель ты не в состоянии. Не удивительно.

F>короче, ты категорически отказываешься читать и понимать прочитанное

В пятый раз повторяю: посмотри в зеркало.

Дата: 07.01.13 17:44
Оценка:

F>думаю, этим займётся валва.

F>да, конечно, какие нибудь "хиты" типа Крайзиса останутся под виндой, но закидать массой не-ааа продуктов можно будет
F>за пару лет не знаю, в ближайший год я всплеска не жду. дай б-г, что хоть обратят внимание

Ну валва одна. Тот же крайтек пока не спешит портировать свой движок куда-либо, а учитывая его бесплатность для инди, он является довольно привлекательным вариантом для игроделов.
Плюс тут есть ещё одна проблема — часть существующих движков делают в рассчёте на то, чтобы они работали под xbox/PS3, и существующие движки уже по сути приблизились к границе того, на что эти платформы в принципе способны. Потому качественного скачка в этом деле стоит ждать только после выхода новых версий этих платформ, что опять же, по мнению аналитиков, случится только через год-два.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 07.01.13 18:33
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ну валва одна. Тот же крайтек пока не спешит портировать свой движок куда-либо, а учитывая его бесплатность для инди, он является довольно привлекательным вариантом для игроделов.

да, но я на индюков ставок не делаю. пока связываю надежды только с валвой, т.к. у них движок, стим и своя приставка в планах. даже если не выстрелит, то может качнуть весы в другую сторону. близы — это весёлое дополнение к ситуации.

по поводу коммерческих движков соглашусь. но тут ещё возможна ситуация, что новая платформа подстегнёт разработку. а то, говорят, мидлварь в геймдеве стали совсем мало производить.
...coding for chaos...
Re[3]: Про локальный капец
От: Ромашка Украина  
Дата: 07.01.13 18:46
Оценка:
S>Ниччего не понял... Ну сервис на пэхапэ, ну клиенты на смартах... При чем тут винда, линукс?? о0

При том, что твой линух только лишние проблемы создает.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[4]: Про локальный капец
Дата: 07.01.13 19:10
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ниччего не понял... Ну сервис на пэхапэ, ну клиенты на смартах... При чем тут винда, линукс?? о0

Р>При том, что твой линух только лишние проблемы создает.

Ты не поверишь, но я так до сих пор и не понял корня проблемы. Для меня это звучит как то так:

Стали копать канаву. Есть бульдозер и четыре лопаты. Бульдозер копает хорошо, но три зеленых огурца банка майонеза

В чем проблема? При чем тут линукс? При чем тут винда, мак?
Matrix has you...
Дата: 07.01.13 19:34
Оценка:

F>да, но я на индюков ставок не делаю. пока связываю надежды только с валвой, т.к. у них движок, стим и своя приставка в планах. даже если не выстрелит, то может качнуть весы в другую сторону. близы — это весёлое дополнение к ситуации.

Ну фиг знает — посмотрим. Движок у валвы по современным меркам довольно устаревший, посему вполне возможно, что его новое поколение будет делаться кроссплатформенным, ну или хотя бы с возможностью сделать его кросс-платформенным.

F>по поводу коммерческих движков соглашусь. но тут ещё возможна ситуация, что новая платформа подстегнёт разработку. а то, говорят, мидлварь в геймдеве стали совсем мало производить.

Выход нового поколения приставок совершенно точно подстегнёт разработку новых движков. По поводу мидлвари сейчас складывается интересная ситуация — большая часть, скажем так, наукоёмких компонентов мидлвари доступна бесплатно и отличного качества (сразу приходит в голову пример PhysX), а собственно рендер сделать стало очень просто благодаря эволюции низкоуровневых графических интерфейсов. Плюс опять же доступна огромная масса научных и не очень публикаций по поводу решения конкретных задач рендеринга, посему в принципе написать свой рендер — задача вполне посильная даже небольшим командам разработчиков, и даже разработчикам-одиночкам. Именно из-за этого бОльшая часть high-profile коммерческих движков стала доступна бесплатно или условно-бесплатно (revenue-sharing).
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Про капцы
Дата: 07.01.13 20:09
Оценка:
Эй, пока вы тут спорили 20 внезапно превратились в 40
http://store.steampowered.com/browse/linux/
Matrix has you...
Re[17]: Про капцы
Дата: 07.01.13 20:20
Оценка:
S>Эй, пока вы тут спорили 20 внезапно превратились в 40
S>http://store.steampowered.com/browse/linux/

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5022461.1
Автор: neFormal
Дата: 07.01.13

В Steam для Linux доступно более 40 игр различных жанров

Это, конечно, реально копец. Настолько не уметь читать, что пишут другие, это надо на реланиуме постоянно сидеть, наверное.

Re[18]: Про капцы
Дата: 07.01.13 20:31
Оценка:

M>Это, конечно, реально копец. Настолько не уметь читать, что пишут другие, это надо на реланиуме постоянно сидеть, наверное.

На сей раз ты меня действительно поймал. И это был не реланиум, а 0.5 пива
Matrix has you...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.01.13 20:55
Оценка:

Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная. В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.
Дата: 07.01.13 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

F>>я тут поддержу Sheridan'а.. геймдеву это ещё надо осознать, там очень большая инертность..

НС>Если в геймдеве она большая, то в энтерпрайзе и всяком профессиональном софте она вообще бесконечная.

в геймдеве выбора в плане технологий меньше

НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.

поделись пруфами
...coding for chaos...
От: vdimas Россия  
Дата: 07.01.13 23:17
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака

+1
kedit аналогично, а kate заруливает даже спец-редакторы типы notepad++.

MTD>Или имеется в виду FAR? Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится.

+1
MC покрывает 90% сценариев ФАРа. Остальное при наличии вменяемой консоли гораздо удобнее в консоли, чем в ФАРе.

MTD>В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.

Не совсем... Просто он безопаснее как платформа что-ле, т.к. в нём шаг вправо-влево вовсе не расстрел... в отличие от даже неплохих, но всё-таки замкнутых в самих себе сред разработки от "лидеров".
От: Nikе Россия  
Дата: 07.01.13 23:33
Оценка:

НС>В геймдеве не инерционность, в геймдеве фантастически низкий уровень технологичности и общего уровня программистов.

Почему ты так думаешь?
Нужно разобрать угил.
Дата: 08.01.13 00:41
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Почему ты так думаешь?

Имел неоднократную возможность наблюдать процесс производства.
От: Atik  
Дата: 08.01.13 08:24
Оценка: +4

S>Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader

И тот, и другой — шлак. Никакого сравнения с FAR.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
Дата: 08.01.13 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Atik, Вы писали:

A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Ты mc имеешь ввиду? От него позывы? Ну так установи krusader

A>И тот, и другой — шлак. Никакого сравнения с FAR.

Ясно, фарозависимость. Это лечится, но сложно.
Matrix has you...
От: Nikе Россия  
Дата: 08.01.13 09:13
Оценка:

N>>Почему ты так думаешь?

НС>Имел неоднократную возможность наблюдать процесс производства.

А я именно на геймдеве учился РУПу, CI, непрерывному тестированию. Да и пиковое качество и количество кода было в геймдев проектах.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Про локальный капец
От: Farsight СССР  
Дата: 08.01.13 10:56
Оценка: 2 (1) +2

S>В чем проблема? При чем тут линукс? При чем тут винда, мак?

Он тебе говорит про процесс разработки. Сервис и двое эмуляторов клиентов нормально живут на видне, эмулятор огрызка только на маке. Линух НЕНУЖЕН .
</farsight>
Дата: 08.01.13 13:48
Оценка: +1 -2 :)))

Q>>Мечты, мечты. В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц, ни IDE, ни бухгалтерии, ни проектирования, ни фотомонтажа, ни видеомонтажа. Да о чем речь вообще?! Даже банального файлового менеджера нет, которым без рвотных позывов пользоваться можно было бы!

MTD>Приятно встретить эксперта. Про все не скажу, но штатный gedit гораздо удобнее и мощнее штатных редакторов винды и мака
А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

MTD>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Потому что это не текстовые редакторы. Первый навязывает нечитаемый птичий язык, а второму педаль нужна для управления (коробки передач еще не хватает для полного "удобства").

MTD>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...

MTD>Файловый менеджер, это Nautilus?

Это текстовый двухпанельный.

MTD>Так когда начнешь нормальной консолью пользоваться, так FAR не нужен становится

Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

MTD>для программиста Linux — рай.

:)))
Дата: 08.01.13 15:25
Оценка: 1 (1) +2 -3 :)

Q>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

Пример, пожалуйста.

MTD>>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Q>Потому что это не текстовые редакторы.

Да, это мощнее, и очень даже удобно.

MTD>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Q>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...

Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse, так что верь на слово — он гораздо удобнее студии, иначе бы на него я не перешел. Студия без ассиста вообще штука сомнительного удобства.

MTD>>Файловый менеджер, это Nautilus?

Q>Это текстовый двухпанельный.

Не нужен. Я тоже фаром пользовался, пока нормальной консолью не научился пользоваться.

Q>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Дата: 08.01.13 18:16
Оценка: +2 -2

Q>>А кто про штатные говорит? Штатные конечно лучше, но беда в том, что кроме них в линуксе больше ничего и нет, а в винде можно за деньги поставить нештатный, который покроет все линуксовое барахло как бык овцу.

MTD>Пример, пожалуйста.
Как все запущено... Microsoft Word

MTD>>>кстати, почему TeX или vim лабуда?

Q>>Потому что это не текстовые редакторы.
MTD>Да, это мощнее, и очень даже удобно.
Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

MTD>>>Qt Creator, как IDE для меня давно заменил студию, даже на винде.

Q>>Можно и в блокноте программировать, конечно, но, извините, зачем? По сравнению с еклипсами всякими эта IDE конечно ничего, но сравнивать ее со студией...
MTD>Я понимаю, что ты его не видел, как и Eclipse
Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>>>Файловый менеджер, это Nautilus?

Q>>Это текстовый двухпанельный.
MTD>Не нужен.
Кто бы сомневался!

Q>>Я пользуюсь консолью без малого 10 лет, двухпанельный текстовый менеджер нужен постоянно (если это работа а не ковыряние ради ковыряния без ограничений по времени).

MTD>Да, виндовая консоль убога, но я же не про нее говорю.
Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.
Дата: 08.01.13 19:12
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)

MTD>>Пример, пожалуйста.

Q>Как все запущено... Microsoft Word

Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?

MTD>>Да, это мощнее, и очень даже удобно.

Q>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.

Q>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду. Что такое QTC вообще загадка, или это Qt Creator? Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

MTD>>Не нужен.

Q>Кто бы сомневался!

Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.

Q>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.

Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.

Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.
Дата: 08.01.13 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>А я именно на геймдеве учился РУПу, CI, непрерывному тестированию.

Значит тебе повезло.
Дата: 09.01.13 23:43
Оценка: +3 :)))

MTD>>>Пример, пожалуйста.

Q>>Как все запущено... Microsoft Word
MTD>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)

В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...

Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

MTD>>>Да, это мощнее, и очень даже удобно.

Q>>Это не мощнее, это просто нафиг не нужно пользователю. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
MTD>А мне ворд не нужен. Все равно что предлагать купить мотодрезину человеку, который за легковушкой пришел.
Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство. Пока в линуксе одни хикки сидят, никакой "вендокапец" даже в теории наступить не может.

Q>>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду.
Конкретика будет?

MTD>Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

Нынче java-код в винде писать вообще не очень принято, потому что есть .NET

Я на своей машине жабу держу только ради клиент-банка и оракловых говноутилит, и плююсь каждый раз когда приходится ее насильно в диспетчере задач убивать.

MTD>>>Не нужен.

Q>>Кто бы сомневался!
MTD>Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.
Конечно сомнительно. У вас, линуксоидов, все, чего нет, -- не нужно, это так банально, что даже повторять смысла нет.

Q>>Я не виндовой консолью без малого 10 лет пользуюсь.

MTD>Досовской? Нет, скорее ты имеешь в виду unix-консоль, тогда врешь. В личной беседе я бы по паре вопросов это доказал, а так есть интернет.
Вы другие аргументы кроме "врешь" вообще знаете? Я кроме былой разработки, сейчас админю большой интернет-проект (9 основных серверов, 2 вспомогательных), и не надо мне тут рассказывать про удобство линукса, я это удобство каждый день могу с виндовым сравнивать.

MTD>Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.

Конечно не становятся, куда уж хуже?
Дата: 10.01.13 04:09
Оценка: 1 (1)

Q>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>>Пример, пожалуйста.

Q>>>Как все запущено... Microsoft Word
MTD>>Ты вообще читать умеешь? Я говорил о инструментах для программистов. Или фанатики винды код в ворде набирают?
Q>Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)
Q>

В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...

Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

Я на всякий случай тут напомню, чтобы дальше в терминологии не путаться, а то что то непонятно: то код писать, то ворд...

Текстовый редактор
Текстовый процессор
Matrix has you...
Дата: 10.01.13 04:13
Оценка:

Поздравляю вас с духовным просветлением! Ответ на банальный троллинг подобным сообщением -- поступок не мальчика, но мужа! :beer:
Дата: 10.01.13 04:16
Оценка:

Q>Поздравляю вас с духовным просветлением! Ответ на банальный троллинг подобным сообщением -- поступок не мальчика, но мужа!

Сам признался.
Matrix has you...
От: Alexey931  
Дата: 13.01.13 16:36
Оценка:

Q>Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)

Q>

Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

Зато на emacs можно в тетрис играть, и не только.

Q>Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство. Пока в линуксе одни хикки сидят, никакой "вендокапец" даже в теории наступить не может.

Ирония судьбы в том, что именно для офисного планктона, от клерка до сисадмина, в линуксе все есть. Счастье для всех, даром. Но подсели на иглу. А фотошоп с автокадом рулят, таки да.
Дата: 13.01.13 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Ирония судьбы в том, что именно для офисного планктона, от клерка до сисадмина, в линуксе все есть.

Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.
От: vdimas Россия  
Дата: 13.01.13 22:57
Оценка:

НС>Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.

А выше функциональности не так много добавилось. В основном в плане совместной работы, но это мало кто юзает.
Дата: 14.01.13 21:52
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

НС>>Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.

V>А выше функциональности не так много добавилось.

Зато стабильности и безглючности добавилось.
Дата: 15.01.13 20:43
S>Я на всякий случай тут напомню, чтобы дальше в терминологии не путаться, а то что то непонятно: то код писать, то ворд...

S>Текстовый редактор

S>Текстовый процессор

И это пишет человек, стандартным «аргументом которого» является «ты завяжешь с любовью к тоным, слово в слово, формулировкам чего-либо. Я например формулировки терпеть не могу, и стараюсь объяснять чуть ли не на пальцах.»?

От: Erop Россия  
Дата: 15.02.13 07:09
Оценка:

М>так венде и правда капец. оглядываясь вокруг я вижу людей с маками и под маком вижу ms office и фотошоп.

А я вокруг вижу совсем другое. Если десктоп -- то почти всегда винда, если ноут, то иногда бывате макось или лялих. При этом даже на эпловском железе часто стоит таки винда.
Ну и на планшетах/телефонах пока что нет хорошего решения. Вернее на телефонах ещё что-то как-то есть, а вот на смартфонах полный отстой.

Вот те же гэлакси -- прекрасные телефоны, но аендроид всё портит. Кто напишет хорошую мобильную ос, тот этот рынок и скушает.

М>мак намного продуман, чем винда. например, если винда умрет (неважно по какой причине, скажем, сдох жесткий диск) можно ли нажать некую комбинацию клавиш при загрузке и переустановить ее, скачав с езернета или вайфая с сайта ms? у некоторых производителей есть recovery-раздел, но тут возникает вопрос -- а как считать те данные, какие уцелели?

IMHO, это вообще не про то. Во-первых сам по себе случай совсем не главный.
Во-вторых, это всё решения уровня вендора компа. Дел так решает эту проблему, асер этак, эпл как-то ещё. ОС тут вообще не особо при чём. Просто макось поставляется на компах одного всего вендора, а винда на зоопарке. Купи дорогой виндовый ноут от хорошего вендора и там тоже всё будет...
А для тех, кому жалко 70 тыров за макбукэер, и хочется остаться в рамках асера и 20-30 тыров, есть проги вроде тру имаджа, кстати, чего на мэкос никому не светит

М>под виндой нам нужно искать загрузочный диск или флешку... с маком проще -- достаточно к нему подключить другой мак и он "подхватит" его жесткий диск. копируй -- не хочу.

Если покупать сравнимые по цене решения под виндой, то ничего искать не надо. Диск идёт сразу с компом. А сейчас и диск не надо, надо кнопочку при загрузке подержать и потом сказать, что типа да, восстанови систему

если же хард физически посыпался, то надо в мастерскую и там и там. Увы.

В любом случае, умер Джоббс, умрёт и мэк. Никуда не денется. Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество, а уж ноуты-то с десктопом точно сольют...
Так что остаётся обсудить кто останется-то? Неужели десктоп захватит линукс? Что-то не верится в эту сказку.
Линуксу бы хотя бы планшеты с телефонами удержать, а не о десктопах думать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.02.13 07:10
Оценка:

F>пока бесплатный (дада, оставьте байки про закрытый и свободный софт при себе) софт во многих местах не дотягивает, но успешно юзать линух для юзерских нужд можно уже давно

Проблема лялиха не в том, что его нельзя использовать для юзеровских нужд, а в том, что не за чем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.02.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

F>>пока бесплатный (дада, оставьте байки про закрытый и свободный софт при себе) софт во многих местах не дотягивает, но успешно юзать линух для юзерских нужд можно уже давно

E>Проблема лялиха не в том, что его нельзя использовать для юзеровских нужд, а в том, что не за чем...

ну, мне под ним код писать удобней
можно ещё сказать, что опенсурс неплохо экономит деньги, если не думать о пиратском софте
...coding for chaos...
Дата: 15.02.13 07:20
Оценка:

F>показательно, что для продуктов, выпущенных под линух, процент продаж схож с маками

F>попробуешь оспорить?

И оба очень велики.
Наверное на этот сайт ходят в основнм линуксоиды за игрушками просто.
Скорее всего потому, что больше пойти-то особо некуда
Дата: 15.02.13 07:41

E>Скорее всего потому, что больше пойти-то особо некуда

в целом да. но это по новым играм.
с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр
...coding for chaos...
Дата: 15.02.13 08:22
Оценка:

F>в целом да. но это по новым играм.

F>с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр

Если бы ещё поклонники линукса были бы и поклонниками платного ПО, то они бы ух, целых три поцента рынка дали бы, а не один
От: Dym On Россия  
Дата: 15.02.13 08:47
Оценка:
Не надо путать "капец проприетарному софту" и "капец бизнес-модели распространения оного". Я так полагаю, что довольно большая масса ПО улетит в облака, и будет продаваться по подписке как сервис.
Кстати, бизнес со временем (не сразу конечно) полностью перейдет на такую бизнес-модель, так как это позволит существенно сократить затраты на ИТ.
Счастье — это Glück!
Дата: 15.02.13 09:06
Оценка:

F>>в целом да. но это по новым играм.

F>>с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр
E>Если бы ещё поклонники линукса были бы и поклонниками платного ПО, то они бы ух, целых три поцента рынка дали бы, а не один

уж что-что, а игр дешёвых найти можно.
да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить
...coding for chaos...
Дата: 15.02.13 10:32
Оценка:

F>уж что-что, а игр дешёвых найти можно.

И, тем не менее...
F>да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить
Не, ну конечно аководы тут впереди планеты всей вне всякого сомнения. Особенно, если любителей толстого зелёного рорбота в линуксоиды не включать
Дата: 15.02.13 11:17
Оценка:

F>>уж что-что, а игр дешёвых найти можно.

E>И, тем не менее...

очень непонятно, что будет дальше. сейчас да, линукс далеко не в топе. даже появление крупного геймдева не перетянет серьёзно аудиторию.
но в будущем не факт, что полноценные пека будут нужны людям. может хватит планшетов, тогда тенденции будут зависеть от производителей железок и от цены.

F>>да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить

E>Не, ну конечно аководы тут впереди планеты всей вне всякого сомнения. Особенно, если любителей толстого зелёного рорбота в линуксоиды не включать

да даже если включить. игры часто воспринимают только как бесплатное развлечение.
как будто геймдев спонсируется производителем платформы
...coding for chaos...
Дата: 15.02.13 11:29
Оценка:

Что мы тут видим? Человек всю жизнь ездил на лошади, ему дают автомобиль, но ему это не интересно — на лошадь же не похоже.

Q>Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство.

В отличии от тебя я читать умею, а ты похоже, что нет, иначе бы прочел мое первое сообщение:

В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.

Q>>>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>>Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду.
Q>Конкретика будет?

Какая может быть конкретика? Ты даже название не знаешь как пишется. А если бы ты не врал, а действительно поработал хоть в Eclipse, хоть в QtCreatore, то знал бы что они раскатывают MS VS без Visual Assista только так. А вот эта фраза: "В эклипсе даже реальный проект пытался делать" вообще однозначно говорит о твоей квалификации

MTD>>Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

Q>Нынче java-код в винде писать вообще не очень принято, потому что есть .NET

Еще одна фраза позволяющая однозначно определить твою квалификацию.

Q>Я на своей машине жабу держу только ради клиент-банка и оракловых говноутилит, и плююсь каждый раз когда приходится ее насильно в диспетчере задач убивать.

И еще одна. Чисто для справки — Java в первую очередь не десктоп, а сервер.

MTD>>Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.

Q>Конечно сомнительно. У вас, линуксоидов, все, чего нет, -- не нужно, это так банально, что даже повторять смысла нет.

Здесь ты снова врешь.

Q>Вы другие аргументы кроме "врешь" вообще знаете? Я кроме былой разработки, сейчас админю большой интернет-проект (9 основных серверов, 2 вспомогательных), и не надо мне тут рассказывать про удобство линукса, я это удобство каждый день могу с виндовым сравнивать.

Я же не виновать, что ты такой врунишка — Линукс ты краем глаза видел, в лучшем случае.

MTD>>Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.

Q>Конечно не становятся, куда уж хуже?

Мантры, мантры. Но уходить в свой вымышленный мир не советую.
Дата: 15.02.13 11:58

F>но в будущем не факт, что полноценные пека будут нужны людям. может хватит планшетов, тогда тенденции будут зависеть от производителей железок и от цены.

IMHO, пока что ещё не написана удачная ОС для планшетов. Если, конечно, это не мтровинда, в чём я лично сомневаюсь очень сильно

F>да даже если включить. игры часто воспринимают только как бесплатное развлечение.

F>как будто геймдев спонсируется производителем платформы

Ну это не важно. Важно, что есть вещи, за которые люди готовы платить, например стрижка или там еда, а есть за которые редко, например игры в телефоне или секс...
Дата: 15.02.13 15:35
Оценка:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>так венде и правда капец. оглядываясь вокруг я вижу людей с маками и под маком вижу ms office и фотошоп.

E>А я вокруг вижу совсем другое. Если десктоп -- то почти всегда винда,
среди десктопов много маков. под них есть ms office, включая аутлук (это для корпоративного сектора), а для домашнего -- покупая мак вы покупаете _продукт_. вы можете из коробки обрабатывать аудио/видео, подключать к нему гитару... короче, потребности рядового домашнего юзера мак покрывает из коробки.

приобретая рабочую станцию в виндой вы приобретаете шасси от автомобиля. скажите, что вообще можно делать с виндой из коробки? даже серфить иннет нельзя, ибо приходится доустанавливать акробат и все остальное. винда это все-таки линух way. а мак это типа купил ТВ, воткнул в розетку и сидишь клацаешь пультом. конечно, можно докупить видеорекордер и навороченную аудиосистему, но... оно и так работает.

> если ноут, то иногда бывате макось или лялих.

я все меньше вижу людей с ноутами с виндой. в основном ноуты это маки. пускай и с парарельсаами для запуска виндовых программ.

> При этом даже на эпловском железе часто стоит таки винда.

не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

E> Купи дорогой виндовый ноут от хорошего вендора и там тоже всё будет...

уже купил. правда, там все-таки лялих внизу стоит. когда винда навернется, то ноут загрузится со встроенного SSD драйвера, где лялих и предложит на выбор -- переустановку винды поверх (дистр винды защит в ноуте), переустановку с нуля (но тогда мы теряем все программы) да и винда будет старой и без заплаток, или как вариант скачать с сайта делла новейший образ винды со всеми обновлениями и фиксами.

но!!! цена ноута свыше пяти штук. малиновый ноут (малиновый в прямом смысле) который наворочен по самый нехочу. и, кстати, все эти навороты реализованы на лялихе и это не часть оси под названием винда. зато процедуры восстановления это _часть_ OS X. почувствуйте разницу.

фактически, решение делл в бюджетном варианте сводится к -- берем флешку, грузим лялих, качаем винду и переустанавливаем ее. а почему винда сама себя не может восстановить?!

E>если же хард физически посыпался, то надо в мастерскую и там и там. Увы.

не, вы не поняли. мак предоставляет возможность подрубиться к диску без вскрытия корпуса. делл позволяет разве что вытащить диск (он там в отдельном рэке) и вставить его слейвом в другой делл. но это же возня с отвертками. у мака достаточно подключить кабель и мак А будет видеть диск(и) мака Б, при этом мак Б будет "рабом" и даже если там все сдохло, то доступ к дискам все-таки будет.

E> Так что остаётся обсудить кто останется-то? Неужели десктоп захватит линукс? Что-то не верится в эту сказку.

E> Линуксу бы хотя бы планшеты с телефонами удержать, а не о десктопах думать...
вы знаете, я был поклонником винды добрый десяток лет по той простой причине, что ms заботилась о моих привычках и моих инвестициях. освоив ворд, который шел еще на win 3.x (увы, не помню версию, но это глубокая древность) долгое время я мог работать с новыми версиями офиса без необходимости переучиваться. не говоря уже о возможности запускать старые программы.

что сделала ms? она поставила меня раком. даже семерка путем долгой конфигурации все-таки совсем не тоже самое, что было до нее и многое там совсем не так. про офис молчу. вчера трахался как поставить футер на первой странице и не ставить на остальных. гребанный гугл выдает десяток линков на сайт ms, где описывается эта тривальная по сути процедура, но в моем офисе (2011 года) нет таких меню ваще. долго искал нужный фак. причем, на word 2000 я делал это без гугла и даже без чтения хэлпа.

суть в чем? ms заставила меня смириться с мыслью, что мне придется переучиваться каждый раз, когда они родят очередной высер инженерной мысли. и тут меня стукнуло -- раз уж переучиваться, то почему бы не переучиться на мак, линух, хромбук или что-то еще? вот купил мак. сначала матерился как дворник, потому что там все противоестественно, но сейчас уже привык. если сдохнет мак и появится что-то еще -- так я уже ментально готов к полному перетраху сознания.

если бы ms держала совместимость хотя бы на уровне интерфейса оси, то я бы сидел под виндой и не рыпался. потому что мое время как ни странно стоит денег. вчера я из-за траха с вордом не успел закончить статью перед тем как пойти спать и работал всю ночь и все утро. как вы понимаете это прямой убыток. _если_ _бы_ интерфейс не менялся -- я бы сидел на винде, ибо мое время -- мои деньги. а так... меня все равно поимели. терять уже нечего. а вот ms потеряла во мне своего поклонника.
Дата: 15.02.13 17:28
Оценка:

М>среди десктопов много маков. под них есть ms office, включая аутлук (это для корпоративного сектора), а для домашнего -- покупая мак вы покупаете _продукт_. вы можете из коробки обрабатывать аудио/видео, подключать к нему гитару... короче, потребности рядового домашнего юзера мак покрывает из коробки.

Знаешь, я тут недавно ноут себе искал или таблетку новую. И начиная с 40-50 тыров за ноут они тоже всё могли из коробки. А за 15 не так много могли, правда кино казать и обрабатывать тоже умели.
Понимаешь, "ноут под макосью" -- это одинн продукт из трёх, одного вендора, а "ноут под виндой" -- это очень широкий спектр продуктов от очень разных вендоров... Выбтрай чего хочешь.

М>приобретая рабочую станцию в виндой вы приобретаете шасси от автомобиля. скажите, что вообще можно делать с виндой из коробки? даже серфить иннет нельзя, ибо приходится доустанавливать акробат и все остальное. винда это все-таки линух way. а мак это типа купил ТВ, воткнул в розетку и сидишь клацаешь пультом. конечно, можно докупить видеорекордер и навороченную аудиосистему, но... оно и так работает.

На винде есть ровно такие же продукты. Купил, воткнул и юзаешь...
А ещё в Москве, например, в куче мест, где продают компы, за деньги на них сразу доставляю чего надо и настраивают как надо. Типа можешь купить тачку за 50 тыров, гдё всё стоит от вендора, а можшь купить буку за 20-30 + приплатить 5-15, и тебе доставят и настроят...

И что характерно, мэк бук аэро в том же магазе за 70 тыров стоит, типа сразу из коробки

М>не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

Дык восьмёрка -- это же винда, не?

М>но!!! цена ноута свыше пяти штук. малиновый ноут (малиновый в прямом смысле) который наворочен по самый нехочу. и, кстати, все эти навороты реализованы на лялихе и это не часть оси под названием винда. зато процедуры восстановления это _часть_ OS X. почувствуйте разницу.

Не понимаю в чём разница-то? В конце пользователь что так, что сяк имеет винду на компе. А все те фичи, за которые ты хвалишь мэк, они вообще к ОС мало отношения имеют. Что инсталлятор из резервного раздела (это скорее всего какой-нибудь продукт типа акрониксовского тру имаджа, в ОЕМ-версии), что пакет предустановленного софта -- это всё выбор вендора продукта, то есть ноута, так же, как и сама ОС...

М>не, вы не поняли. мак предоставляет возможность подрубиться к диску без вскрытия корпуса. делл позволяет разве что вытащить диск (он там в отдельном рэке) и вставить его слейвом в другой делл. но это же возня с отвертками. у мака достаточно подключить кабель и мак А будет видеть диск(и) мака Б, при этом мак Б будет "рабом" и даже если там все сдохло, то доступ к дискам все-таки будет.

Ну и зачем это надо? Мне так кажется, что это всё очень редкие сценарии.
Типа дохлый мэк лечим другим. Намного лучшебы для пользователей было бы, если бы мэки не дохли

М>вы знаете, я был поклонником винды добрый десяток лет по той простой причине, что ms заботилась о моих привычках и моих инвестициях. освоив ворд, который шел еще на win 3.x (увы, не помню версию, но это глубокая древность) долгое время я мог работать с новыми версиями офиса без необходимости переучиваться. не говоря уже о возможности запускать старые программы.

А я вот не поклонник никакой ОС. И я вижу, что никакого виндакапца на ноутах с десктопами нет и не предвидится. А на планшетках и смартфонах пока нет хорошей платформы, к сожалению...

М>что сделала ms? она поставила меня раком. даже семерка путем долгой конфигурации все-таки совсем не тоже самое, что было до нее и многое там совсем не так. про офис молчу. вчера трахался как поставить футер на первой странице и не ставить на остальных. гребанный гугл выдает десяток линков на сайт ms, где описывается эта тривальная по сути процедура, но в моем офисе (2011 года) нет таких меню ваще. долго искал нужный фак. причем, на word 2000 я делал это без гугла и даже без чтения хэлпа.

Ну я понимаю, что ты на M$ обиделся, но этого не достаточно для винадакапеца...

М>суть в чем? ms заставила меня смириться с мыслью, что мне придется переучиваться каждый раз, когда они родят очередной высер инженерной мысли. и тут меня стукнуло -- раз уж переучиваться, то почему бы не переучиться на мак, линух, хромбук или что-то еще? вот купил мак. сначала матерился как дворник, потому что там все противоестественно, но сейчас уже привык. если сдохнет мак и появится что-то еще -- так я уже ментально готов к полному перетраху сознания.

Не знаю, я несколько раз пользовался разными колмпами от эпл. Дважды мой основной ноут был от них, несколько лет я профессионально разрабатывал под эту платформу и переносил туда сложные довольно программы. Там были свои плюсы и минусы (это ещё был PPC, а до того 68К), в каком-то смысле мэк -- это платформа для специально заточенных идиотов. Не в смысле дураков, а в смысле неспособных к обещнию с техникой. И там есть хоршие решения и плохие решения.
iPad мне вообще не понравился, правда.
Это тоже просто продукты всё. Нет ничего великого в том, что бы осовить мэковский интерфейс, или виндовый или ещё какой...

М>если бы ms держала совместимость хотя бы на уровне интерфейса оси, то я бы сидел под виндой и не рыпался. потому что мое время как ни странно стоит денег. вчера я из-за траха с вордом не успел закончить статью перед тем как пойти спать и работал всю ночь и все утро. как вы понимаете это прямой убыток. _если_ _бы_ интерфейс не менялся -- я бы сидел на винде, ибо мое время -- мои деньги. а так... меня все равно поимели. терять уже нечего. а вот ms потеряла во мне своего поклонника.

Дата: 15.02.13 19:58
Оценка: :))

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E>Знаешь, я тут недавно ноут себе искал или таблетку новую.

E>И начиная с 40-50 тыров за ноут они тоже всё могли из коробки.
ноут, купленный за пять штук килобаксов, который под виндой, действительно, кое-что умеет из коробки, но несколько дней ушло на задрачивание его напильником. на мак ничего (кроме офиса и хрома) ставить не пришлось, причем офис могли поставить и в магазине бесплатно (за цену самого офиса, даже со скидкой).

просто мак это еще и никсы. а что такое никсы вы и сами знаете. с ними идет до фига очень полезных тулз, которые под виндой приходится либо ставить по отдельности, либо юзать цугвин, который снова нужно скачивать и ставить и в котором ни хрена нет.

опять-таки, не путаем пакетные никсовые манагеры (которые есть и в маке) с виндой, где черт его знает даже как установить ftp соединение по секьюрному каналу. снова в гугл искать какой клиент под виндой это поддерживает?

то есть мак это никсы плюс ms office плюс фотошоп плюс все остальные программы. если брать последние игры, то я вижу, что под мак доступно практически все, что есть под виндой, только под маком есть магазин, где это находится и ставится в один клик. а вот сейчас на ноуте с семеркой решил поиграть в уфошку -- она чего-то требовала доустановить, чего-то обновить и я просто махнул рукой в конце. не работает оно из коробки.

E> Понимаешь, "ноут под макосью" -- это одинн продукт из трёх,

E> одного вендора, а "ноут под виндой" -- это очень широкий спектр
E> продуктов от очень разных вендоров... Выбтрай чего хочешь.
в том-то и вопрос. если мне нужен ноут для работы (считаем, что не для девелопинга, а для того, для чего он нормальным людям нужен), то я тупо иду и покупаю мак и получаю предсказуемый набор софта, который покрывает мои нужды. причем обратите внимание -- ничего не приходится сносить с матом. каждый раз покупая виндовый ноут я жутко матерюсь, потому что сношу антивирус, какие-то кастрированные или даже триальные версии продуктов, куча утилит от производителя ноута, которые мне не нужны, но которые зачем-то грузятся и меня отсылают то в облака, то еще куда.

короче, виндовый ноут от любого производителя это трахадром. и хрен найдешь что-то вменяемое, если только не перещупаешь все своими руками, а это потеря времени. или назовите мне бренда, которому можно верить.

E>А ещё в Москве, например, в куче мест, где продают компы,

E>за деньги на них сразу доставляю чего надо и настраивают как надо.
"деревня" (с). у того же делла на сайте можно кастомизировать проц, память, набортное оборудование и программное обеспечение. в частности, я отказался от предустановленного антивируса. лепота. но... на кастомизацию ушло часа два времени с вдумчивым чтением, что я выбираю и почему вроде бы близкие по характеристикам компоненты стоят сильно разных денег, причем дороже далеко не всегда лучше (скажем, с SSD -- который дороже он быстрее, но и выше процент возврата, потому я взял подешевле и понадежнее).

кстати, у делла (не у всех моделей, впрочем) мне нравится, что там все продумано в плане апгрейда. модульная структура и достаточно одной отвертки, чтобы полностью перестроить купленный ноут и это не лишает гарантии. у мака жутная проблема в том, что самому там ничего не сделать. ни добавить, ни убрать. что купил, то и кушай.

М>>не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

E>Дык восьмёрка -- это же винда, не?
винда. она стоит на железе от асуха. но внешне не отличить от мака. фотографии дзенбука на сайте асуха вместе с видео. а потому не все, что выглядит как железо от яблока действительно им является. скопировали дизайн, клавиатуру, тачпад и все остальное. кстати, по этой причине народ, решивший мигрировать с яблока на винду, выбирает дзенбук ибо по крайней мере там клава идентичная маковской. да и все остальное как у мака.

E> Не понимаю в чём разница-то? В конце пользователь что так, что сяк имеет винду на компе.

когда винда рухнет (пускай даже из-за отказа железа), то вместо стандартной и документированной процедуры восстановления или хотя бы спасения уцелевших данных, пользователь винды сталкивается с квестом. и еще раз повторяю свой вопрос -- случилось что-то страшное и ноут не работает. диск едва живой. как на виндовом компьютере без отвертки получить к диску прямой доступ, чтобы скопировать с него данные? согласен, что это уже не ось, а железо, но... еще во времена NT ее приходилось реанимировать путем отвертки и подключения упавшего диска "рабом". что изменилось в семерке и даже восьмерке? а ничего. ну загрузились вы с флешки, где стоит линух. дальше-то что? копировать данные на другой винт? по USB? слишком долго. eSATA есть не на всех ноутах, и это тоже долго, т.к. винты в ноутах уже под терабайт.

да, и как мне скопировать приложения, чтобы потом их развернуть на свежеустановленной винде? копирование папки с программами не поможет. нужна повторная установка. нужны дистры. а в маке за небольшими исключениями извращенцев типа адобы которые все шифруют, просто копируем "приложения" и все!!! и это уже фича оси, а не железа.

> Что инсталлятор из резервного раздела

> (это скорее всего какой-нибудь продукт типа акрониксовского тру имаджа, в ОЕМ-версии),
нет, там все не так. оно грузится с биоса и биос поддерживает вайфай и езернет и позволяет скачать ось прямо с яблочного сайта. или по крайней мере закачать свои данные по езернету на соседний комп или по другому интерфейсу.

E> А я вот не поклонник никакой ОС. И я вижу, что никакого виндакапца на ноутах

E> с десктопами нет и не предвидится. А на планшетках и смартфонах пока
смотря что понимать под "капец". долгое время ms была законодателем мод. а теперь правила игры диктуют гуглы и всякие фейсбуки, продвигающие свои API, свои технологии, свои стандарты и свои же расширения.

вы в курсе в каком году девы от ms получили ремнем по попе вместе с приказом провести ресерч на предмет отклонения разных браузеров от стандартов и засунуть все это в IE? документ с отклонениями ms даже опубликовала. чувствуете разницу? раньше ms говорила -- вот у нас IE и у нас свои передовые расширения и мегафичи. если у вас не отображается сайт под другим браузером -- дык не используйте его. а если сайт не отображается под IE -- вы с какого хутора будете? все дизайнеры тестировали в первую очередь IE и потому ms плевала на остальных с высокой горы. а сейчас она вынуждена обеспечивать совместимость. потому что если сайт не отображется под IE -- это проблемы ms, а не сайта, ибо ms теряет аудиторию.

с железом аналогичная история. купил принтер от епсона. вроде не самый зачуханный производитель. принтер новый. семерку поддерживает. точнее, поддержка заявлена. и оно как бы работает, вот только уровень чернил не отображается и торчит _два_ принтера. один по wifi, другой под usb. и при работе по wifi оно ругается, что не может установить соединения по usb. при удалении usb принтера перестает работать и wifi.

а на маке все работает без танцев с бубном. епспон, конечно, предложил мне обновить прошивку свежекупленного принтера для работы в свежекупленной win7, но был послан. причем, принтер тянул дрова с иннета, т.е. дрова самой последней версии. но оказывается в семерке что-то сломали и без обновления прошивки принтера мне не увидеть уровень чернил.

ms автоматически диагностировала проблему (хз как) и даже _позвонила_ мне войсом сказав, что она нашла решение проблемы без обновления прошивки. и что ничего качать не надо, нужно просто зайти в реестр и там подкрутить фитилек. чувствуете тенденцию? ms в панике, что из-за несовместимости с железом люди тупо уйдут с винды. ведь под маком оно работает по wifi автоматом. мне даже ничего ставить не пришлось. мак сам нашел принтер по wifi и сам все настроил. ну не мак, ну эпсон, конечно (мак чего-то там скачивал из драйверов), но какая разница?! епсон (у которого я купил принтер) на меня забил. а ms (у меня винда OEM) чуть ли не минет мне готова делать.

кстати, о минете. в нашем городе два зубных врача. секретарша одного хамит как в ссср, секретарша другого реально готова делать минет. только первый врач очень хороший, а ко второму я больше не ездок.
Дата: 15.02.13 23:30
Оценка:

М>просто мак это еще и никсы. а что такое никсы вы и сами знаете. с ними идет до фига очень полезных тулз, которые под виндой приходится либо ставить по отдельности, либо юзать цугвин, который снова нужно скачивать и ставить и в котором ни хрена нет.

Это всё сильно за пределами чаяний и нужд нормальных юзеров таки...
В принципе, если кому-то нужны никсы, то можно просто лялих поставить и наслаждаться никсами непосредственно, а не через акву с какао и Дарвина...

М>короче, виндовый ноут от любого производителя это трахадром. и хрен найдешь что-то вменяемое, если только не перещупаешь все своими руками, а это потеря времени. или назовите мне бренда, которому можно верить.

Это просто тебе чего-то там хочется, а чего-то можется, а в макоси всё закручено и тебе пофигу...

М>"деревня" (с). у того же делла на сайте можно кастомизировать проц, память, набортное оборудование и программное обеспечение. в частности, я отказался от предустановленного антивируса. лепота. но... на кастомизацию ушло часа два времени с вдумчивым чтением, что я выбираю и почему вроде бы близкие по характеристикам компоненты стоят сильно разных денег, причем дороже далеко не всегда лучше (скажем, с SSD -- который дороже он быстрее, но и выше процент возврата, потому я взял подешевле и понадежнее).

Сам ты "деревня"

В любом случае противопоставление делл против эппла -- разумное, а мэкос против винды -- не очень. Если мы не ОС сравниваем, а такие продукты, как ноуты

М>кстати, у делла (не у всех моделей, впрочем) мне нравится, что там все продумано в плане апгрейда. модульная структура и достаточно одной отвертки, чтобы полностью перестроить купленный ноут и это не лишает гарантии. у мака жутная проблема в том, что самому там ничего не сделать. ни добавить, ни убрать. что купил, то и кушай.

Ну я вот думаю, что делл аппл переживёт таки

М>когда винда рухнет (пускай даже из-за отказа железа), то вместо стандартной и документированной процедуры восстановления или хотя бы спасения уцелевших данных, пользователь винды сталкивается с квестом. и еще раз повторяю свой вопрос -- случилось что-то страшное и ноут не работает. диск едва живой. как на виндовом компьютере без отвертки получить к диску прямой доступ, чтобы скопировать с него данные? согласен, что это уже не ось, а железо, но... еще во времена NT ее приходилось реанимировать путем отвертки и подключения упавшего диска "рабом". что изменилось в семерке и даже восьмерке?

Это вообще фишка уровня вендора аппаратуры. Просто яблоко едино в двух лицах. И у асера и у делла и у остальных есть свои сценарии на эту тему. Нет никакого единого сценария восстановления умершего ноута. У каждого производителя свои фишки

М>а на маке все работает без танцев с бубном. епспон, конечно, предложил мне обновить прошивку свежекупленного принтера для работы в свежекупленной win7, но был послан. причем, принтер тянул дрова с иннета, т.е. дрова самой последней версии. но оказывается в семерке что-то сломали и без обновления прошивки принтера мне не увидеть уровень чернил.

Ну поживём -- увидим... Мой прогноз такой, что за пять следующих лет мэк подсдуется, а винда никуда не денется...
Дата: 16.02.13 06:19
Оценка:
E>Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество, а уж ноуты-то с десктопом точно сольют...

Это в тех самых, где у них 48% рост?

Дата: 16.02.13 06:22
Оценка:
E>Не знаю, я несколько раз пользовался разными колмпами от эпл. Дважды мой основной ноут был от них, несколько лет я профессионально разрабатывал под эту платформу и переносил туда сложные довольно программы. Там были свои плюсы и минусы (это ещё был PPC, а до того 68К), в каком-то смысле мэк -- это платформа для специально заточенных идиотов. Не в смысле дураков, а в смысле неспособных к обещнию с техникой.

Ты говоришь так, как-будто в этом есть что-то плохое. мыщхъ правильно говорит про телевизор. Я лично не хочу ничего натсраивать, допиливать, искать скрытые рычажки и т.п. А хочу «включил, оно работает». К очень большому сожалению на последних МакОСях это уже не так, или не совсем так. Мне, как человеку, хватает траха с другими проблемами. Что плохого в том, чтобы нажать на одну кнопку «сделать хорошо»?

Дата: 16.02.13 11:18
Оценка:

M>Это в тех самых, где у них 48% рост?

Ты про рынки или про фичи?..
Дата: 16.02.13 11:24
Оценка:

M>Ты говоришь так, как-будто в этом есть что-то плохое. мыщхъ правильно говорит про телевизор. Я лично не хочу ничего натсраивать, допиливать, искать скрытые рычажки и т.п. А хочу «включил, оно работает». К очень большому сожалению на последних МакОСях это уже не так, или не совсем так. Мне, как человеку, хватает траха с другими проблемами. Что плохого в том, чтобы нажать на одну кнопку «сделать хорошо»?

Я не считаю, что это плохо. Но такого рода "илиоты" -- это некоторый сегмент пользователей, и сильно не 100% и даже не 50%...

В частности мне, и я уверен, что тебе тоже, от телека надо больше, чем кнопка "включил"...

Мне, например, от телека, пока я его смотрел, было надо
1) Возможность выбрать/настроить каналы
2) Режим "сам вырубись через столько-то"
3) Возможность во время рекламы пощёлкать, а потом по кнопке "бак" вернуться к основному кино

Ну и ещё фич пять было крайне желательны...
Дата: 17.02.13 07:52
E>В частности мне, и я уверен, что тебе тоже, от телека надо больше, чем кнопка "включил"...

E>Мне, например, от телека, пока я его смотрел, было надо

E>1) Возможность выбрать/настроить каналы
E>2) Режим "сам вырубись через столько-то"
E>3) Возможность во время рекламы пощёлкать, а потом по кнопке "бак" вернуться к основному кино

E>Ну и ещё фич пять было крайне желательны...

Итого 8 фич, которые упираются в нажатие двух с половиной кнопок

От компьютера мне (и не только мне) нужно ровно то же самое

Дата: 17.02.13 07:53
Оценка:
M>>Это в тех самых, где у них 48% рост?

E>Ты про рынки или про фичи?..

А ты про что?

Дата: 17.02.13 10:00
Оценка:

E>>Ты про рынки или про фичи?..

M>А ты про что?

Я про то, что будет делать аппл, когда самсунг с нокией таки завалят рынок дешёвыми смартами
Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?
Дата: 17.02.13 10:57
Оценка:
E>>>Ты про рынки или про фичи?..

M>>А ты про что?

E>Я про то, что будет делать аппл, когда самсунг с нокией таки завалят рынок дешёвыми смартами

Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

E>Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?

Это я вообще не понял, о чем ты говоришь.

Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество

О каком росте ты тут говоришь?

Дата: 17.02.13 11:29
Оценка:

M>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

Самсунг УЖЕ лучше, даже не смотря на дроида. Дальше будет только хуже для эпла. И Самсунг -- это всего лишь один вендор

E>>Или опять буде "настоящий супер-компьютер, только медленный" фанатам впаривать?

M>Это я вообще не понял, о чем ты говоришь.
Примерно таким образом впаривали мэки незадолго до возвращения Джжобса...

M>О каком росте ты тут говоришь?

О преимуществе в привлекательности для пользователей...
Дата: 18.02.13 06:23
Оценка:
M>>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.
E>Самсунг УЖЕ лучше, даже не смотря на дроида. Дальше будет только хуже для эпла. И Самсунг -- это всего лишь один вендор

Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

M>>О каком росте ты тут говоришь?

E>О преимуществе в привлекательности для пользователей...

Вот я пользователь. Преимущества Самсунга не вижу

Дата: 18.02.13 06:39
Оценка:

M>Вот я пользователь. Преимущества Самсунга не вижу

Это ничего, это пройдёт
Дата: 18.02.13 10:57

M>Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

Они уже сильно сбавили обороты. Просто по факту. Чем новый телефон или планшет от них лучше предудыщего? Тупо по фичам? Так по фичам их давно скушали уже...
А какой-то эксклюзивной мульки нету. Я так понимаю, ставка на сири была, тока оно не стрельнуло.
Дата: 18.02.13 13:46
Оценка:
M>>Да-да. А Apple будет сидеть, сложа ручки, конечно

E>Они уже сильно сбавили обороты. Просто по факту. Чем новый телефон или планшет от них лучше предудыщего? Тупо по фичам? Так по фичам их давно скушали уже...

И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

E>А какой-то эксклюзивной мульки нету. Я так понимаю, ставка на сири была, тока оно не стрельнуло.

А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

Дата: 18.02.13 18:37
Оценка:

M>И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

M>А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

Боюсь, что ещё круче тогда дела у MS, только не работает это всё. Вот в чём беда.
И таких бескоспромиссных людей, как Джоббс в яблоке нету сейчас. Так что стухнет, как ни жаль...

M>Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

Да. И не захотят научиться.

В реале же десктоп так и останется за MS, планшеты -- а в телефонах будет ещё одна смена форм-фактора...
Кто-то, но уже не эппл, скорее всего, нащёпают удачное решение, а MS выйдет на рынок второй и всё съест.
Дата: 18.02.13 19:07
Оценка:
M>>И из этого ты делаешь ладеко идущий вывод, что андроид будет развиваться, а Apple — нет? Выделенное относится и к тому же Самсунгу. Их SIII/Note 2 кажутся развитием только на фоне того гуана, что производилось под эгидой андроида до сих пор (за редким исключением). А так — тоже мелкие итерации без особого движения вперед (ну, кроме, вот в вресии нцать на 100500-ядерном проце GUI уж точно тормозить не будет )

E>Дык если будет 30 похожих смартов, то доля каждого будет проценты...

Ну так это то, что наблюдается у Андроида

M>>А ее сейчас ни у кого нет Единственное, что сейчас надо сделать Apple — это грамотно проинтегрировать все продукты друг в друга (чего у них сейчас нет) — 500 миллионов проданных мобильных устройств + 10% мирового десктопного рынка + 10 миллионов проданных AppleTV (20% от количества проданных XBox'ов) в случае грамотной взаимоинтеграции спокойно дают Apple'у фору, до которой конкурентам как от Лондона до Пекина на карачках.

E>Боюсь, что ещё круче тогда дела у MS, только не работает это всё. Вот в чём беда.

Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

M>>Единственное но: они этого не сделают, потому что банально не умеют

E>Да. И не захотят научиться.

E>В реале же десктоп так и останется за MS, планшеты -- а в телефонах будет ещё одна смена форм-фактора...

E>Кто-то, но уже не эппл, скорее всего, нащёпают удачное решение, а MS выйдет на рынок второй и всё съест.

Это все еще бабка надвое сказала

Дата: 18.02.13 19:57
Оценка:

M>Ну так это то, что наблюдается у Андроида

Почему ты считаешь, что выбор устроен так? Я вот, когда ноут недавно смотрел, смотрел все ноуты и планшеты подряд. И то, чот эппл может предложить всего несколько довольно дорогих и бессмысленных решений, на фоне просто тонн виндовых и андроидных с лялиховскими для него таки минус.

M>Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

MS вроде как хочет интегрированную платформу для смартов, падов и десктопа сделать и внедрить...
Как раз та интеграция, за которую ты. Просто они это сделали своеобразно, но тут фиг его знает, как повернётся.

M>Это все еще бабка надвое сказала

Ну поживём -- посморим...
Дата: 18.02.13 20:26
Оценка:
M>>Ну так это то, что наблюдается у Андроида
E>Почему ты считаешь, что выбор устроен так?

Я комментирую твою фразу:

То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

E>Я вот, когда ноут недавно смотрел, смотрел все ноуты и планшеты подряд. И то, чот эппл может предложить всего несколько довольно дорогих и бессмысленных решений, на фоне просто тонн виндовых и андроидных с лялиховскими для него таки минус.

Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

Конечно, у Самсунга наберется еще десяток клонов, но весь свой маркетинг они фокусируют почти исключительно на двух-трех моделях. И не не удивительно, почему. Но это же минус!!!!

M>>Не, MS тоже хлопает ушами. Тут по этому поводу хорошо сказано: http://ilikecode.wordpress.com/2013/02/12/stupid-stupid-xbox/

E>MS вроде как хочет интегрированную платформу для смартов, падов и десктопа сделать и внедрить...
E>Как раз та интеграция, за которую ты. Просто они это сделали своеобразно, но тут фиг его знает, как повернётся.

Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

Дата: 18.02.13 20:57
Оценка:

M>То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской. Почему ты отдельно выделяешь рынок смартов на дроиде и отдельно яблофоны? Это всё вместе рынок смартфонов. Люди выбирают себе смартфон, а не ОС. У гэлакси одна рекоама, у яблок другая, у люмии от нокии -- третья у хтс четвёртая, правда теперь они куда-то делись, у алкатела -- пятая, у лыж -- шестая...
Я недавно одной девушке в салоне помогал к смартфону прицениваться, так она и то смотрела и сё, сравнивала, выбирала...

M>Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

При чём тут предвзятости? Я сотрел на ценники, а не на предвзятости...
В частности макбук аэро предлагался за 70 тыров, а сравнимы по размерчику и прочим ТТХ от делл за 45...

M>Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

У самсунга сильно больше 3-х моделей смартфона...
Только последних гэлакси есть штук пять, если не больше...
Вот тут поищи смарты на дроиде, получишь десятков шесть...

M>Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

Знаешь, я на прошлой неделе общался с парнем из MS, как раз на то какие экосистемы куда и как будут доступны для магазинов, и я так понял, что все свои крупные сегменты они хотят сделать доступными...
Дата: 19.02.13 06:30
Оценка:
M>>То, что именно такая ситуация в мире андроида — это факт, который глупо отрицать

E>Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской.

Если брать по моделям, то только SIII обошел по продажам iPhone (и то, я не уверен насчет последнего квартала)

E>Почему ты отдельно выделяешь рынок смартов на дроиде и отдельно яблофоны? Это всё вместе рынок смартфонов.

Потому что это — главные конкуренты

E>Люди выбирают себе смартфон, а не ОС. У гэлакси одна рекоама, у яблок другая, у люмии от нокии -- третья у хтс четвёртая, правда теперь они куда-то делись, у алкатела -- пятая, у лыж -- шестая...

Как ты любишь уходить постоянно в разные стороны.

Такая ситуация уже есть. И она есть именно у Андроида. Ссылку я уже приводил, ты ее не понял. У тупых Apple, у которых две-три модели, что является, безусловно, большим минусом, дорогим и бесполезным, 25% мирового рынка. У толпы клонов друг друга на Андроиде, что безусловно является большим плюсом, ага, все дерутся за те самые доли процентов, за исключением пары моделей.

Давай посмотрим на эту пару моделей. ВНЕЗАПНО окажется, что это Самсунг. И ВНЕЗАПНО окажется, что они решили пойти строго по яблочной модели — рекламировать и продвигать строго одну-две модели (SIII, Note II, Tab 2). Но ведь по-твоему это минус!

M>>Это называется предвзятость. Ты себе втемяшил в голову, что Apple делают исключительно дорогие и ненужные вещи, и пытаешься везде найти этому подтверждение. Apple в свою очередь продают 500 миллионов i-устройств и плевать с высокой колокольни хотели на твои предвзятости.

E>При чём тут предвзятости? Я сотрел на ценники, а не на предвзятости...

E>В частности макбук аэро предлагался за 70 тыров, а сравнимы по размерчику и прочим ТТХ от делл за 45...

А, Россия. Да, у России — особый путь.

M>>Более того, как только Самсунг строго по Apple-овской модели сфокусировал свои усилия не на сотне клонов, а на двух-трех моделях с четким позиционированием, как у них сразу получился телефон, который стал первым и единственным телефоном на Андроиде, которые не только смог конкурировать с айфоном по продажам, но даже обойти его. Но ведь 2-3 модели — это же минус!!! Ага, ага

E>У самсунга сильно больше 3-х моделей смартфона...

Ты бы читал дальше двух предложений, ага.

E>Только последних гэлакси есть штук пять, если не больше...

E>Вот тут поищи смарты на дроиде, получишь десятков шесть...

Конечно, у Самсунга наберется еще десяток клонов, но весь свой маркетинг они фокусируют почти исключительно на двух-трех моделях. И не не удивительно, почему. Но это же минус!!!!

Читать, что тебе пишут, иногда полезно, ага. Ходить по ссылкам, что тебе приводят, тоже полезно.

M>>Если по ссылке все верно, и МС забили на экосистему для XBoxа, они могут тоже весьма сильно пролететь.

E>Знаешь, я на прошлой неделе общался с парнем из MS, как раз на то какие экосистемы куда и как будут доступны для магазинов, и я так понял, что все свои крупные сегменты они хотят сделать доступными...

Это значит, что все только начинается. Интересно будет понаблюдать.

Дата: 21.02.13 00:16

M>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

Проблема железячных компаний в том, что им нужно через определенный промежуток времени выкатывать что то новое. При Джобсе это у эппла получалось, а без него что то ничего не заметно.
Re[18]: Про капцы
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 21.02.13 07:29
Оценка: 1 (1) :)

E>>Вроде как самсунг сейчас превзошёл по продажам эппл, как по всем моделям, так и по флагманской.

M>Если брать по моделям, то только SIII обошел по продажам iPhone (и то, я не уверен насчет последнего квартала)

Не обошёл.
Дата: 22.02.13 07:55
Оценка:
M>>Уже завалили. Дальше что? Самсунг только-только родил модель, которая таки стала продаваться на уровне айфона.

НС>Проблема железячных компаний в том, что им нужно через определенный промежуток времени выкатывать что то новое. При Джобсе это у эппла получалось, а без него что то ничего не заметно.

Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

Дата: 05.03.13 10:01
Оценка:

M>Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

Посчитай сам: iMac — iPod — iPhone — iPad — Air
Дата: 05.03.13 14:46
Оценка:
M>>Ну ка ну ка. Расскажи, что именно, и с какими промежутками получалсоь при Джобсе что-то новое выкатывать

НС>Посчитай сам: iMac — iPod — iPhone — iPad — Air

Время между этими событиями в студию.

От: Мимокрокодил  
Дата: 15.03.13 11:03

S>Просто на самом то деле просто повспоминайте последнюю пару-тройку лет, прикиньте в голове количество упоминаний линуха, посмотрите на взлет ведра, который хоть и далвик, но корни из линухов растут. Посмотрите на Valve, которая Steam в линуха портировала итд.

А зачем вспоминать, ведь у каждого своя каша в голове, мало ли что вспомнится. Ведь можно просто спросить у гугля (не в сговоре же он с МС, не правда ли ):

Ubuntu Пик интереса был 4 года назад, и с тех пор стабильное падение.

linux, gentoo,debian — Комментарии излишни.

А это чтобы вопросов дальше не было :)

И для сравнения Windows, Apple, Android.

Глядя на всё это, новости про выпуск убунтуфона выглядят совсем по другому. А "Вендеандроидоайосокапец"... ну в общем если он и настанет, то не благодаря линуксу.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
От: Sharowarsheg  
Дата: 15.03.13 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

Q>>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

A>Зато на emacs можно в тетрис играть, и не только.

Да емакс вообще отличная операционка, только редактор текстовый в ней дрянь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.