Re[26]: Entity Framework за! и против!
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 22.11.12 10:46
Оценка: :)
Здравствуйте, itslave, Вы писали:

I>У тебя каждый раз новые претензии.

Нет, каждый раз одни и те же, я просто разными словами пытаюсь рассказать, чтобы таки дошло.

I>Сначала lazy loading не отключался, оказалось что отключается. Затем "а если отключается то ничего не грузит".

Я вроде бы достаточно ясно излагаю — нет? Еще раз:
LL — не отключается. Команда "LL-отключись!" по факту вовсе не означает, что можно работать так, как буд-то LL нет, она лишь означает, вместо логики LL будет кидаться исключение, но нормально работать со стандартным синтаксисом все равно нельзя.
Поэтому нет, LL — не отключается, его потроха все равно торчат и мешают работать.
Я не знаю чей больной мозг придумал такое поведение, и если ты считаешь, что это нормально, тогда понятно почему тебя устраивает EF. Плохая новость — это не нормально и так быть не должно.

I>Теперь оказывается грузит, но не так как тебе хотелось бы.

Конечно, это все к той же претензии про LL. Изобретение дополнительного синтаксиса, чтобы работать с LL и выдавать рантайм исключения при попытке воспользоваться стандартным (даже если LL формально отключен) — это и есть невозможность отключить LL и работать так, как будто его нет вообще.

I> Индусами написано? Ну и примера POCO, с которым "не работает" EF я наверно не дождусь.

Конечно не дождешься, если игнорировать будешь, я достаточно ясно написал — navigation property это не POCO.

I>Ну и кстате считаю навигации удобной фичей.

Это твои личные заблуждения.

I>Я про маппинг нигде ни слова не говорил. Я говорил про кеширование linq-запросов, т.е. sql-запрос не строится каждый раз из linq.

Твоюжмать. Что в лоб, что полбу. Еще раз: тормоза на построении запроса и получении результата обратно — это другой порядок малости, по сравнению с тормозами от не эффективного SQL-я.

I>На простых сценариях(много одинаковых простых запросов с разными параметрами) у меня перфоманс вырос в 2 раза.

Это говорит лишь о том, что они и здесь умудрились так накосячить, что это стало заметно, но реальную проблему они так и не исправили.

I>Там история просто писец.

Изумительный мэйнстрим! Знаешь, после таких историй я даже рад, что L2S никто не трогает.

I>А затем что "яка розумная цьому альтернатыва", как говоривал украинский классик. По сути — только BLToolkit.

И L2S.

I>Но если коснуться маркетинга, саппорта и т.д. — то увы, тут все очень грустно.

Зачем тебе маркетинг и саппорт, если инструмент just works? Я понимаю зачем нужен саппорт в EF, они каждую версию фигачат заново и делают ее хуже и хуже, но тут-то... Тебе шашечки или ехать?

I> В смысле надоест тебе его развивать или уедешь ты в отпуск на 3 месяца — и усе. Ни саппорта ни фикса критических багов. опять таки комьюнити, в разы меньше.

В BLT код не такой сложный, чтобы критический баг нельзя было поправить самому или быстро догадаться как обойти. Нет, если интересно всем миром в какашках ковыряться, то ктож вам доктор, но мне гораздо интереснее практические задачи решать.
Знаешь, я конечно не люблю аналогии, особенно из автопрома, но тут прямо напрашивается — в девяностых многие кулибины не хотели покупать иномарки потому что "непонятно как работает и запчастей не найдешь, а жигуленок хоть и ломается, зато всегда есть сосед с гаражем, где любую детальку можно выточить"...

I>Но у этих людей власть.

А что толку? Результат этой власти — на лицо.

I>Возражение "не мейнстрим" забавны? нуну

Именно.

I>Где реальные юзкейсы, приведи хоть один.

Я уже целый ворох привел.

I>Ты сходу привел несколько вещей которые "нельзя сделать в ef". По факту оказалось что можно.

Нет, не оказалось. Просто тебе очень хочется чтобы оказалось, но увы.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.