Здравствуйте, itslave, Вы писали:
I>Загружает все что скажешь ему загрузить. там есть специальный extension method — Include и специальное понятие — navigation property. И все загружается.
Ну и какое отсутствие ограничений с extension method-ом и какой POCO с navigation property? Нафига все это надо, если можно (и нужно) обходиться обычным linq запросом? Это называется "мы придумали афигенские подпорки к нашим прекрасным костылям" (с)
I>Толку то, что стало работать быстрей.
Пойми — тормоза маппинга, это другой порядок малости по сравнению с тормозами от неэффективного SQL запроса. Так что нет — быстрее не стало.
I>Если уж совсем все печально, то есть воркэраунды. Костыли, согласен, но они далеко не каждый день нужны.
Ровно все тот же вопрос — задлянафига все это, если можно туда вообще не наступать?
I>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb397895.aspx
I>Ничего не кидает.
Объясни это моему эксепшену. Ты left join и group join не перепутал?
I>Очевидно не рекомендуется теми, кто бюджеты и прочие ресурсы распределяет.
Тут, понимаешь, есть такой момент, очень показательный. По факту, "не рекомендованный" L2S написанный за год и положенный на полку уже года 3, по прежнему эффективнее, функциональнее и, как следствие, полезнее в реальных практических задачах, чем "рекомендованный" EF, общая история которого насчитывает лет десять и в который по прежнему вкладывают ресурсы.
Что довольно однозначно говорит как о ресурсах, так и о тех кто их распределяет.
I>Сходу — провайдеры к разным СУБД.
Это не ограничения, это просто всем кроме сиквела не повезло.
I>Пока что ограничения больше декларируемые чем реальные.
Неэффективные запросы и невозможность нормальным образом эти запросы формировать — это очень реальные ограничения, с которыми лично я мириться не собираюсь, не говоря уже об ограничениях на мои объекты.
А вот возражения против L2S которые заключаются в том, что он "не рекомендован" смотрятся действительно довольно забавно.
I>И акцент на "неправильной" архитектуре, чем на реальных юзкейсах.
Акцент как раз на реальных юзкейсах, неприменимость в которых EF, явилась следствием кривой EF-овой архитектуры, что очень хорошо видно. Просто очень наглядный пример, к каким последствиям может привести кривая архитектура и упертость в идеологию, так что грех было не упомянуть.
I>Ты необьективен.
Я более чем объективен. Я честно потратил кучу времени пытаясь оценить полезность перехода наших продуктов с L2S на EF. Не абстрактных юзкейсов, а вполне реальных продуктов с реальными сценариями, как уже написанных, так и находящихся в стадии проектирования. Я ооочень надеялся, что из него все-таки получилось хоть что-то приличное... Однако вывод для EF весьма не утешителен — L2S до сих пор уделывает его, по удобству и эффективности, как гайдар плохиша. Причем разочарование мое этим убожеством столь велико, что у меня до сих пор цензурных слов не очень много находится, как можно заметить.
Необъективен тут скорее ты, так как, похоже, сидишь на EF уже довольно плотно и оправдываешь себя отсутствием альтернатив.