Re[10]: Entity Framework за! и против!
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 01.11.12 08:40
Оценка: :)
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

>>Я с линком писал такие запросы, что вручную их почти нереально было родить. И эти запросы проверялись при компиляции.

__>Чушь. Ну напишите мне что я "нереально не могу родить" с помощью T-SQL или PL/SQL, что вы можете сделать с помощью LINQ.

Да легко:

IQueryable<Products> x(IQueryable<Products> q, bool f)
{
     return f ? q.Where(p => p.UnitsInStock > 0) : q.Where(p => p.OrderLines.Sum(x => x.Price * x.Quantity) > 1000);     
}

Покажи как такое с голым sql сделать.

G>>Парни из SO изначально юзали Linq2SQL, а когда структура базы устаканилась и запросы стали более-менее постоянными, то написали лековыесный маппер, чтобы убрать оверхеед.

__>И что ? Это как-то оправдывает убогость этого framework? Ваш посыл — они от него отказались, но он все равно хороший ?
Важно что они с него начали и 2 года на нем прожили. Если бы они начали с написания своего маппера, то скорее всего мы бы сейчас не знали про SO.
Считаешь это недостаточная причина использовать в своих проектах Linq2ORM? Ведь многие проекты даже до тысячной части нагрузки SO не доживают.

G>>Надеяться в начале разработки на то, что сразу удастся продумать правильную структуру базы и фиксированные запросы, по меньшей мере глупо.

__>По меньшей мере глупо быть дураком и не делать все правильно, в т.ч. и структуру БД и реализовать эффективные запросы. Не умеете, наймите того, кто умеет. Это же просто, следовательно правильно.
Тут не вопрос в умении, а вопрос в знании. Заранее никто не знает что понадобится. Даже самые тяжелые методологии не помогают избежать изменений.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.