Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а бизнес модель это какая?
Я имел в виду продажу устройства по себестоимости (или даже дешевле) с последующим зарабатыванием на контенте.
В общем, старый добрый принцип Gillette — станок дешевый, а лезвия дорогие.
М>интеграция с амазоном -- огромный плюс, особенно с учетом скидок на электронные книги, многие из которых вообще бесплатны. а ряд книг только в электронной форме и распростаняется и никогда не печатался на бумаге. при этом нет никаких запретов. покупаешь книгу с рабочего компьютера, а читаешь ее на кинде, и на маке, и на том же рабочем компьютере под виндой.
Нормально.
М>киндл купил в основном из-за встроенного словаря. тыкаешь пальцем в слово -- и открывается оксфордовский толковый словарь. фантастику и компьютерную литературу я уже давно читаю без словаря, но если взять что-то философское или исторический роман, то там незнакомое слово чуть ли не в каждом абзаце. в принципе, когда сотовый под рукой, то в нем легко набрать слово, но... ткнуть пальцем все же проще. вот и купил.
Под «настольную» Windows для этого есть словари вроде
Dicto. Сам, правда, не пользовался.
М>идея хорошая. главное, чтобы ее правильно реализовать. у киндла жутко неудобная навигация. тычок вправо -- следующая страница. тычок влево -- предыдущая. тычок по слову -- толковый словарь. вот и попробуй изловчиться так, чтобы кинлд понял что ты от него хочешь. я, может, словарь хочу, а он меня переносит на страницу вперед или назад. движение вверх -- предыдущая глава. движение пальцем вниз -- слеудющая. с поддержкой гиперссылок, да. и потому постоянно заносит куда-то не туда. молу уже за то, что если хочется смахнуть соринку с экрана, то это кранты.
Зато дешевле, чем iPad.