Re[9]: наноэкраны
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.05.12 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

L>Если не ошибаюсь, Kindle изначально задумывался как сетевое устройство, подключенное к Amazon Store. По крайней мере, бизнес-модель вроде именно такая?

а бизнес модель это какая? за $79 можно купить с рекламой и с поддержкой одного wifi. я как дурак купил за $189.00 с бесплатным 3g в 100 странах и без рекламы. в момент включения выяснилось, что реклама есть и появляется на экране при выключении, а при включении она ужимается до полутора дюймовой полоски внизу, которая, впрочем, исчезает когда открываешь книгу и начинаешь ее читать. интересно, как это понимать?! означает ли это что киндл с рекламой будет показывать ее еще и при чтении книги?

подключение к амазону, действительно, есть. но аудиокниги можно скачивать только по wifi. по 3g работает только вики и покупка обычных книг (текс плюс картинки с очень низким разрешением). книги храняться на самом устройстве (вместе со словарем), а потому держать соединение постоянно включенным смысла нет. конечно, приятно, если покупаешь книгу через компьютер, а она автоматически подхватывается киндлом, но непонятно почему нельзя было ограничиться кнопкой синхронизация (с автоматической синхронизацией в момент включения).

интеграция с амазоном -- огромный плюс, особенно с учетом скидок на электронные книги, многие из которых вообще бесплатны. а ряд книг только в электронной форме и распростаняется и никогда не печатался на бумаге. при этом нет никаких запретов. покупаешь книгу с рабочего компьютера, а читаешь ее на кинде, и на маке, и на том же рабочем компьютере под виндой. до этого я покупал ебуки и сильно проиграл, т.к. у них было ограничение на кол-во устройств, на которые их можно активировать и оказалось, что в штаты их никак не увезешь, т.к. они привязаны к десктопному компьютеру, на котором их читал. получается -- заплатил деньги, а воспользоваться купленным не можешь. это надолго отвратило меня к электронным книгам...

киндл купил в основном из-за встроенного словаря. тыкаешь пальцем в слово -- и открывается оксфордовский толковый словарь. фантастику и компьютерную литературу я уже давно читаю без словаря, но если взять что-то философское или исторический роман, то там незнакомое слово чуть ли не в каждом абзаце. в принципе, когда сотовый под рукой, то в нем легко набрать слово, но... ткнуть пальцем все же проще. вот и купил.

L> Сейчас вроде выпускают не то смартфоны, не то планшетники с «гибридным» дисплеем, которым одинаково удобно

L> пользоваться и на солнце, и в полной темноте. (У меня где-то валяется древний Palm, так у него два режима
L> работы дисплея: с подсветкой, цветной, и без подсветки, черно-белый. Идея вроде примерно та же.)
идея хорошая. главное, чтобы ее правильно реализовать. у киндла жутко неудобная навигация. тычок вправо -- следующая страница. тычок влево -- предыдущая. тычок по слову -- толковый словарь. вот и попробуй изловчиться так, чтобы кинлд понял что ты от него хочешь. я, может, словарь хочу, а он меня переносит на страницу вперед или назад. движение вверх -- предыдущая глава. движение пальцем вниз -- слеудющая. с поддержкой гиперссылок, да. и потому постоянно заносит куда-то не туда. молу уже за то, что если хочется смахнуть соринку с экрана, то это кранты.

вообще недоработок куча. можно, например, бесплатно скачать сэмпл любой книги. и в этом сэмпле есть пункт "купить" (он есть и в меню, есть и в конце сэмпла). можно скачать аудиосэмпл. но там нет пункта купить. и чтобы его купить эту книгу нужно отсыкать в магазине заново. я так по ошибке купил "дао винни-пуха". их оказалось две книги с похожим названием, но разных авторов. а сортирует киндл по умолчанию по рейтингу + релевантности. т.е. близкие по названию книги совсем не рядом. а очень даже далеко друг от друга...

а так вообще пользоваться можно. словарь, кстати, есть даже в бесплатной компьютерной версии. тыкаешь мышем в слово и появляется окошко с кратким пояснением его значения. удобно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.