Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
L>Если не ошибаюсь, Kindle изначально задумывался как сетевое устройство, подключенное к Amazon Store. По крайней мере, бизнес-модель вроде именно такая?
а бизнес модель это какая? за $79 можно купить с рекламой и с поддержкой одного wifi. я как дурак купил за $189.00 с бесплатным 3g в 100 странах и без рекламы. в момент включения выяснилось, что реклама есть и появляется на экране при выключении, а при включении она ужимается до полутора дюймовой полоски внизу, которая, впрочем, исчезает когда открываешь книгу и начинаешь ее читать. интересно, как это понимать?! означает ли это что киндл с рекламой будет показывать ее еще и при чтении книги?
подключение к амазону, действительно, есть. но аудиокниги можно скачивать только по wifi. по 3g работает только вики и покупка обычных книг (текс плюс картинки с очень низким разрешением). книги храняться на самом устройстве (вместе со словарем), а потому держать соединение постоянно включенным смысла нет. конечно, приятно, если покупаешь книгу через компьютер, а она автоматически подхватывается киндлом, но непонятно почему нельзя было ограничиться кнопкой синхронизация (с автоматической синхронизацией в момент включения).
интеграция с амазоном -- огромный плюс, особенно с учетом скидок на электронные книги, многие из которых вообще бесплатны. а ряд книг только в электронной форме и распростаняется и никогда не печатался на бумаге. при этом нет никаких запретов. покупаешь книгу с рабочего компьютера, а читаешь ее на кинде, и на маке, и на том же рабочем компьютере под виндой. до этого я покупал ебуки и сильно проиграл, т.к. у них было ограничение на кол-во устройств, на которые их можно активировать и оказалось, что в штаты их никак не увезешь, т.к. они привязаны к десктопному компьютеру, на котором их читал. получается -- заплатил деньги, а воспользоваться купленным не можешь. это надолго отвратило меня к электронным книгам...
киндл купил в основном из-за встроенного словаря. тыкаешь пальцем в слово -- и открывается оксфордовский толковый словарь. фантастику и компьютерную литературу я уже давно читаю без словаря, но если взять что-то философское или исторический роман, то там незнакомое слово чуть ли не в каждом абзаце. в принципе, когда сотовый под рукой, то в нем легко набрать слово, но... ткнуть пальцем все же проще. вот и купил.
L> Сейчас вроде выпускают не то смартфоны, не то планшетники с «гибридным» дисплеем, которым одинаково удобно L> пользоваться и на солнце, и в полной темноте. (У меня где-то валяется древний Palm, так у него два режима L> работы дисплея: с подсветкой, цветной, и без подсветки, черно-белый. Идея вроде примерно та же.)
идея хорошая. главное, чтобы ее правильно реализовать. у киндла жутко неудобная навигация. тычок вправо -- следующая страница. тычок влево -- предыдущая. тычок по слову -- толковый словарь. вот и попробуй изловчиться так, чтобы кинлд понял что ты от него хочешь. я, может, словарь хочу, а он меня переносит на страницу вперед или назад. движение вверх -- предыдущая глава. движение пальцем вниз -- слеудющая. с поддержкой гиперссылок, да. и потому постоянно заносит куда-то не туда. молу уже за то, что если хочется смахнуть соринку с экрана, то это кранты.
вообще недоработок куча. можно, например, бесплатно скачать сэмпл любой книги. и в этом сэмпле есть пункт "купить" (он есть и в меню, есть и в конце сэмпла). можно скачать аудиосэмпл. но там нет пункта купить. и чтобы его купить эту книгу нужно отсыкать в магазине заново. я так по ошибке купил "дао винни-пуха". их оказалось две книги с похожим названием, но разных авторов. а сортирует киндл по умолчанию по рейтингу + релевантности. т.е. близкие по названию книги совсем не рядом. а очень даже далеко друг от друга...
а так вообще пользоваться можно. словарь, кстати, есть даже в бесплатной компьютерной версии. тыкаешь мышем в слово и появляется окошко с кратким пояснением его значения. удобно.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.