Re[18]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.03.12 21:10
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

НС>>Мой хром на chrome://credits/ никакого гтк не упоминает

V>На виндах WTL, на Linux пишет GIMP Toolkit.

И это демонстрация кроссплатформенности? Это как раз демонстрация обратного: хочешь качественный UI — делай для каждой платформы свой собственный.
Re[23]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

НС>>Точно. Крутые перцы, они из кернелмоды не вылазят. А обезьянки драйверов не могут, да.

Т>Дело не в кернелмоде.

Ну как же — драйвера в юзермоде это и не драйвера вовсе, не та степень крутизны.

Т>Еслиб он вешался сверху на порт и наружу выставлял бы в паблик какой либо более высокоуровневый API

А там именно все так и есть, насколько я понял автора.
Re[19]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

НС>>Нормальный был ответ. В зависимости от того, как объект был создан. Если в управляемой куче — управляет. Если в неуправляемой — не управляет. Что тут непонятно?

_>Тогда как это соотносится с фразой "А для RAII unsafe и не нужен. C++/CLI вполне его обеспечивает в чисто managed контексте.(c) Ночной Смотрящий" ?

Прекрасно соотносится. Не понимаю, что тебя смущает.

_> Особенно порадовал hg — просто мегасевер.

А что с ним не так? Вполне себе неплохой сервер.

_>>>Ну например реализация защиты ПО. Хотя драйверы — это тоже хороший пример.

НС>>Ага, маргинальный. Как и защита ПО.

_>Ага, ага, только благодаря этим маргиналам вы вообще можете пользоваться компьютером.

Ну с ума сойти.
Re[19]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: vdimas Россия  
Дата: 21.03.12 22:53
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

V>>На виндах WTL, на Linux пишет GIMP Toolkit.

НС>И это демонстрация кроссплатформенности?

Во-первых, основа UI там — это WebToolkit.

НС>Это как раз демонстрация обратного: хочешь качественный UI — делай для каждой платформы свой собственный.

WebToolkit один на всех.

Во-вторых, из всего GUI системное там только меню и окошки-хосты для WebToolkit. Поэтому даже WTL — это было перебор.

Во-третьих, даже MS не использует свои собственные системные меню Windows в своих собственных флагманских продуктах типа Office или VisualStudio. В общем, именно из-за "для каждой платформы свой собственный", выпадающее меню в Google Chrome под Windows выглядит как убого, а на остальных платформах — как привычное качественное (С) меню с иконками.

Я уверен, что это временно, бо продукт активно разрабатывается. Например, в MenuStrip под дотнетными WinForms этот нелепый баг с потерей фокуса главным окном при выпадении их нового кастомного меню продержался дольше, чем прошло с первого релиза GoogleChrome. Хотя, казалось бы, аналогичное меню уже было в Офисе и самой Студии, можно было просто портировать код...
Re[24]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Трололоша  
Дата: 22.03.12 03:00
Оценка:

НС>>>Точно. Крутые перцы, они из кернелмоды не вылазят. А обезьянки драйверов не могут, да.

Т>>Дело не в кернелмоде.
НС>Ну как же — драйвера в юзермоде это и не драйвера вовсе, не та степень крутизны.
Не болтайте ерундой.

Т>>Еслиб он вешался сверху на порт и наружу выставлял бы в паблик какой либо более высокоуровневый API

НС>А там именно все так и есть, насколько я понял автора.
Давай может лучше напрямую спросим у автора.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[16]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Трололоша  
Дата: 22.03.12 03:00
Оценка:

НС>Можно и готовую, если очень захотеть.

Через задницу — можно.

НС> А можно попросить этого самого производителя изготовить раздельно.

В данном случае — нельзя.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[20]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Дата: 22.03.12 06:25
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Во-первых, основа UI там — это WebToolkit.

К чему ты тогда GTK упомянул?
Re[25]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Дата: 22.03.12 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

НС>>Ну как же — драйвера в юзермоде это и не драйвера вовсе, не та степень крутизны.

Т>Не болтайте ерундой.

Истину тебе говорю, все так и есть.

НС>>А там именно все так и есть, насколько я понял автора.

Т>Давай может лучше напрямую спросим у автора.

Ну спроси.
Re[21]: Ну и вдогонку
От: hattab  
Дата: 22.03.12 06:40
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C> H>Да я более чем внятно все объяснял, даже ссылку на вики давал (поверь, там описано все очень внятно). Я думаю тут есть явное нежелание сторонников дотнета признать тот простой факт, что он не кроссплатформенен

C> Так все же, давай выясним какая часть некросплатформенна-то?

Да что же вас тянет поделить его на части... Как по мне так все очень просто: вот есть Microsoft .NET Framework включающий в себя среду исполнения и кучу библиотек. То есть, все это и есть Microsoft .NET Framework, без какого то бы ни было деления.

C> А то вот я сейчас напишу на шарпе программу, и под линухом и под виндами ее скомпилю и запущу.

Никто не отрицает, что возможности MS. NET пересекаются с некоторым подмножеством Mono, и если писать софт пользующийся только этим подмножеством, он вероятно (в случае если в Mono используемая функциональность не реализована криво) будет кроссплатформенным.

C> Что мы имеем в виду под кроссплатформенностью? Кроссплатформенность на уровне сырцов, бинарей или еще чего-то?

Вообще, от платформы с байт-кодом ожидается бинарная кроссплатформенность т.е. переносимость исполняемых файлов. Это логично.

C> Плюсовый вот на уровне сырцов кроссплатформенный, частично правда, так же как и шарповый код. Тока тут под платформой следует понимать скорее не windows/linux, в .net/mono. При соблюденнии определенных правил и использовании определенных либ шарповый код переносим между .net и моно платформами, следовательно будет работать везде, где будет одна из этих платформ. Найдите отличия от джавы или плюсов.

С++ не является средством кроссплатформенной разработки, но, парадокс, большинство кроссплатформенных решений выполнено именно на на нем. Такая возможность обеспечивается наличием компиляторов и больших качественных библиотек.
avalon 1.0rc3 build 428, zlib 1.2.3
Re[32]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: hattab  
Дата: 22.03.12 06:40
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

n> H>Ты из факта цитирования делаешь слишком глубокие выводы, это называется высасыванием из пальца

n> С моей точки зрения, понимание того сообщения как "а вот смотри, где истинное мнение" однозначно.

Неправильное понимание Это была ссылка на публичный, общедоступный и модерируемый источник информации с некоторыми претензиями на энциклопедичность (с чем-то не согласен? можешь отрихтовать ). Более того, это была ссылка подтверждающая мое собственно мнение (а не мнение составленное по изучению сего ресурса).

n> n>> H> Есть утилька, ну скажем, PhenomMsrTweaker для управления AMD'шной Cool&Quiet. В ее состав входят собственно драйвер и гуй. И драйвер и гуй являются отдельными программами (я это юниксоиду объясняю, офигеть). Так понятнее?

n> n>> Оно-то понятно, но как само по себе, а не ответ на вопрос. Ты от него ушёл.

n> H>Акцентировал болдом. Так лучше?

n> В плане объяснения своей позиции — да. В плане адекватности её видимым вокруг реалиям — нет.

Я вообще-то на твой вопрос ответил
avalon 1.0rc3 build 428, zlib 1.2.3
Re[21]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: vdimas Россия  
Дата: 22.03.12 12:14
Оценка: :)

V>>Во-первых, основа UI там — это WebToolkit.

НС>К чему ты тогда GTK упомянул?

Эээ.... я отвечал на вопрос — кто эти библиотеки использует? Привел достаточный список.
Re[6]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Ops Россия  
Дата: 31.03.12 22:20
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>создание 400х чек-боксов показывает, что программисты совсем разучились думать и хотят готовых _стандартных_ компонентов под нестандартную задачу, хотя она на чем угодно реализуется элементарно и без тормозов и без ограничения на кол-во элементов в гриде. хоть миллион на миллион. ловим событие "щелчок", смотрим где мыша, вычисляем позицию верхнего левого угла элемента, из битового массива берем его состояние, меняем на противоположное и рисуем либо галку либо пустое место.

Сейчас откопал свою старую софтину, с примерно такой же задачей и таким же решением, и вспомнил про эту ветку. У меня тоже пара сотен контролов притормаживала, пришлось писать всю обработку вручную.
Но дьявол — в деталях, это пришлось делать примерно в 95 году, под 3.11 винду для 386/486 машин без всякого ускорения видео.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.04.12 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Ops>Сейчас откопал свою старую софтину, с примерно такой же задачей и таким же решением, и вспомнил про эту ветку.

Ops>У меня тоже пара сотен контролов притормаживала, пришлось писать всю обработку вручную.
когда-то по глупости попытался на MFC загнать в объект list (или как он называется? уже не помню) несколько сотен тысяч элементов (может быть больше -- забыл за давностью). винда попросила веревку и кусочек мыла. мыла я ей не дал, а стал динамически добавлять элементы только в ту часть списка, которая отображается на экране, но оно все равно тормозило и потому плюнл и написал свой список с нуля на основе окна. взлетело. до сих пор удивляюсь как люди словари пишут. типа лингво. там же вроде стандартный список (ну в ранних версиях точно стандартный). вероятно, добавляют динамически, хотя я не спец по гуи, так что могу ошибаться.

Ops>Но дьявол — в деталях, это пришлось делать примерно в 95 году, под 3.11 винду для 386/486 машин без всякого ускорения видео.

я писал чуть позже для 95 винды. так же писал тетрис примерно в то же время для изучения основ GDI32. НТ мои выходки терпела (я там создавал слишком много кистей и прочих GDI-объектов), а 98 винда вела себя странно и в какой-то момент тетрис из цветного превращался в черно-белый, т.к. было создано слишком много GDI-объектов. плюнул и спустился на уровень ниже, рисуя в памяти и потом копируя на экран как битмап. заработала. с тех пор у меня аллергия на все виндовые контролы и потому предпочитаю писать руками.

но 400 чекбоксов это все же перебор. ведь чек-бокс это довольно сложный элемент управления вообще-то. и ресурсоемкий. тут в соседней ветке обсуждают "память больше не ресурс". а чек-бокс это не только память. если вам нужно 400 пепельниц вы же не будете покупать 400 мерседесов
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.04.12 07:33
Оценка:

М>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>рассмотрим на примере только дотнета, я его лучше всего знаю, а проблемы у его собратьев такие же.

М>дотнет это ни разу не мультиплатформа, ибо официально поддерживается только венда, да и то не всех версий. так что даже в рамках венды это не мультиплатформа.

Слушай, видимо у меня карма такая, что я говорю в принципе те-же слова, а в меня начинают mono тыкать и переводить разговор на "так ведь шарп же кроссплатформа!!"
Matrix has you...
Re[8]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Ops Россия  
Дата: 01.04.12 10:39
Оценка:

М>но 400 чекбоксов это все же перебор. ведь чек-бокс это довольно сложный элемент управления вообще-то. и ресурсоемкий. тут в соседней ветке обсуждают "память больше не ресурс". а чек-бокс это не только память. если вам нужно 400 пепельниц вы же не будете покупать 400 мерседесов

Так 40 чекбоксов вполне могдли работать и тогда без явных тормозов, сейчас 400 должны выплевываться на ура просто грубой силой — одни частоты выросли в 20+ раз, не говоря уже про общую производительность железа. Про непосредственно рисование вообще не говорю — можно рендерить их помногу за раз на любой, не самой древней видюхе, это вам не S3 Trio64.
В MMO играх бывают сцены с несколькими сотнями персонажей, и они как-то ведь отрисовываются, причем в динамике, а персонаж — это далеко не чек-бокс по сложности и ресурсам.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Дата: 01.04.12 17:47
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Kingofastellarwar, Вы писали:

K>>>рассмотрим на примере только дотнета, я его лучше всего знаю, а проблемы у его собратьев такие же.

М>>дотнет это ни разу не мультиплатформа, ибо официально поддерживается только венда, да и то не всех версий. так что даже в рамках венды это не мультиплатформа.

S>Слушай, видимо у меня карма такая, что я говорю в принципе те-же слова, а в меня начинают mono тыкать и переводить разговор на "так ведь шарп же кроссплатформа!!"

карма у нас общая. с таким же успехом можно говорить, что ms-dos это кросс-платформа, поскольку практически под всеми платформами есть неофициальные эмуляторы, которые даже геймы с бластером тянут.

попытка собрать несколько программ на шарпе (парсеров) под Mono закончилась неудачей. а еще у меня есть виндовый клиент на шарпе под одну очень нестандартную базу данных. попытка портировать его на линух так же проварилась (в mono не нашлось нужных библиотек для аутентификации).

в общем, мне известно очень мало программ на шарпе, которые работали бы и на никсах с маком. на жабе, наоборот, мне известно очень мало приложений 'windows only' и при декомпиляции там вылезают конструкции вида 'start cmd /c xxxx', т.е. жаба тут ни при чем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.04.12 21:51
Оценка:

М>но 400 чекбоксов это все же перебор. ведь чек-бокс это довольно сложный элемент управления вообще-то. и ресурсоемкий. тут в соседней ветке обсуждают "память больше не ресурс". а чек-бокс это не только память. если вам нужно 400 пепельниц вы же не будете покупать 400 мерседесов

Почему, блин, в столь гонимой всеми тут жабе 400 чекбоксов рисуются и работают на ура? Не, ну я понимаю, что они там рисуются ручками, а не виндовыми контролами(в жабе весь интерфейс тупо рисуется на канвасе жабовским кодом), но все-таки... Там тоже иерархия контролов с лайоутами, куда похлеще и посложнее виндовой, плюс все менеджед до самых костей, но тормозов-то нет(точнее, на старых машинах есть, но тормоза ровно одинаковые для прорисовки текста и кучи контролов, обусловленные все той же интерпритируемой отрисовкой по пикселю).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
Дата: 04.04.12 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E__>Почему, блин, в столь гонимой всеми тут жабе 400 чекбоксов рисуются и работают на ура?

потому что в винде тяжелое наследие грехов молодости. не скажу на семерку, но в NT линейке контролы реально монстроузны. но тут пишут, что win api не тормозит, а тормозят всякие фрейморки поверх него.

но тут вопрос в другом. в чем проблема нарисовать все это самому? оно же совсем просто рисуется. даже если писать на win api, но реализовать этот функционал можно за один день (сейчас мне скажут за любовь к велосипедам).
Re[10]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: alex_public  
Дата: 04.04.12 23:25
Оценка:

М>но тут вопрос в другом. в чем проблема нарисовать все это самому? оно же совсем просто рисуется. даже если писать на win api, но реализовать этот функционал можно за один день (сейчас мне скажут за любовь к велосипедам).

Если не тормозит (а на виндовых контролах это так, не знаю как в .Net), то и незачем рисовать самому. )
Re[9]: Разрушенные иллюзии мультиплатформенности
От: kamre Россия  
Дата: 24.04.12 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__> в жабе весь интерфейс тупо рисуется на канвасе жабовским кодом ... обусловленные все той же интерпритируемой отрисовкой по пикселю

С чего вы взяли, что в Java2D все рисуется "жабовским кодом" и "по пикселю"? Как раз наоборот, растеризация векторной графики выполняется в нативном коде, а отрисовка готовых bitmaps и закрашивание прямоугольников уже давно ускоряется через direct3d/opengl.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.