Re[6]: html5
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 12.07.11 02:04
Оценка:
Здравствуйте, nbaksalyar, Вы писали:

N>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

N>>>За время программирования на JS лично мне такой проверки не понадобилось почти ни разу.

ЕА>>а какого размера проекты писали? Просто у меня даже задачи средней сложности это хотя бы человек 5-ть над кодом в течении хотя бы лет 5-ти работали и это команда хотя бы разок полностью поменялась. В типизированных языках новым людям приходится работать с контрактами

ЕА>>пока проект маленькийи работаешь один и все с памяти держишь — на динамике оно может и быстрее пишется

N>Работал над проектами небольшого размера. Насколько могу судить — для Яваскрипта пока что не очень много таких проектов, чтобы "5 человек в течение 5 лет".

может поэтому и не много

N>Кстати, совсем забыл — для тех, кому необходимо наличие "protected internal override" и проверки типов существует Google Web Toolkit — он напрямую транслирует код из Java в JavaScript.

N>Хоть это и костыли, но вполне рабочие и используемые тем же Google'ом.

т.е. таки пишем на типизированном языке?

ЕА>>что protected вижу, а где internal override?

N>Простите, не знаю, что именно должен делать internal override — но наверняка сэмулировать можно и его. Только тащить всю объектную систему из .NET в JavaScript как минимум странно — настолько же странно, как эмулировать в .NET объектную систему JavaScript, с прототипным наследованием и т.д. А в Python'е по сути нет даже protected и private — и ничего, живут ведь как-то, и не жалуются — такая философия языка.

N>На мой взгляд для начала стоит разобраться и принять эту самую философию языка, а не тащить привычки с другого. Как говорится, программист на Фортране на любом языке сможет написать программу на Фортране.

я собственно спорил только с утверждением:

N>JS — объектно-ориентированный язык — не побоюсь сказать, даже более объектно-ориентированный, чем та же Java.

N>И все возможности по инкапсуляции, полиморфизму, и наследованию там присутствуют — просто в непривычном виде

а получилось возможности присутствуют не все, полноценно сэмулировать их нельзя
quod erat demonstrandum
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.