Здравствуйте, nbaksalyar, Вы писали:
N>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
N>>>За время программирования на JS лично мне такой проверки не понадобилось почти ни разу.
ЕА>>а какого размера проекты писали? Просто у меня даже задачи средней сложности это хотя бы человек 5-ть над кодом в течении хотя бы лет 5-ти работали и это команда хотя бы разок полностью поменялась. В типизированных языках новым людям приходится работать с контрактами
ЕА>>пока проект маленькийи работаешь один и все с памяти держишь — на динамике оно может и быстрее пишется
N>Работал над проектами небольшого размера. Насколько могу судить — для Яваскрипта пока что не очень много таких проектов, чтобы "5 человек в течение 5 лет".
может поэтому и не много
N>Кстати, совсем забыл — для тех, кому необходимо наличие "protected internal override" и проверки типов существует Google Web Toolkit — он напрямую транслирует код из Java в JavaScript.
N>Хоть это и костыли, но вполне рабочие и используемые тем же Google'ом.
т.е. таки пишем на типизированном языке?
ЕА>>что protected вижу, а где internal override?
N>Простите, не знаю, что именно должен делать internal override — но наверняка сэмулировать можно и его. Только тащить всю объектную систему из .NET в JavaScript как минимум странно — настолько же странно, как эмулировать в .NET объектную систему JavaScript, с прототипным наследованием и т.д. А в Python'е по сути нет даже protected и private — и ничего, живут ведь как-то, и не жалуются — такая философия языка.
N>На мой взгляд для начала стоит разобраться и принять эту самую философию языка, а не тащить привычки с другого. Как говорится, программист на Фортране на любом языке сможет написать программу на Фортране.
я собственно спорил только с утверждением:
N>JS — объектно-ориентированный язык — не побоюсь сказать, даже более объектно-ориентированный, чем та же Java.
N>И все возможности по инкапсуляции, полиморфизму, и наследованию там присутствуют — просто в непривычном виде
а получилось возможности присутствуют не все, полноценно сэмулировать их нельзя
quod erat demonstrandum