Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Когда программа на C++ падает — ее просто перезапускаешь по-новой и все.
Какие-то негоднае программы на С++ запускал ты. Когда нормальная С++ программа падает — надо менять компьютер
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
[...]
S>Грабли не у винды, а у чудо-разработчиков, ниасиливших понизить IO-приоритет.
Спасибо, интересная статья. Надо будет попробовать написанное там.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>Какие-то негоднае программы на С++ запускал ты.
Мастер Йода Очевидность Капитан, очевидно?
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:
D>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
D>[...]
S>>Грабли не у винды, а у чудо-разработчиков, ниасиливших понизить IO-приоритет.
D>Спасибо, интересная статья. Надо будет попробовать написанное там.
Оказалось, что далеко не все так просто, как думалось автору той статьи, он там дальше в комментариях это и сам признает. И разработчики uTorrent'а тоже не "чудо", а вполне адекватные люди и все это испробовали. Я тоже вчера испробовал лично для меня вердикт такой — при использовании встроенного кеша uTorrent'а в таком режиме, как рекомендуют его разработчики (скрин в одном из предыдущих сообщений) нагрузка на дисковую систему существенно ниже, по крайней мере диск не "трещит" головками как проклятый, а просто работает.
Но статья конечно интересная, для расширения кругозора.
D>Оказалось, что далеко не все так просто, как думалось автору той статьи, он там дальше в комментариях это и сам признает. И разработчики uTorrent'а тоже не "чудо", а вполне адекватные люди и все это испробовали.
Под Win7x64 отказ от собственного кэша + понижение приоритета заметно помогло. По крайней мере, uTorrent перестал отжирать память/вытеснять кэш суперфетча.
D>Но статья конечно интересная, для расширения кругозора. 
+1
D>Оказалось, что далеко не все так просто, как думалось автору той статьи, он там дальше в комментариях это и сам признает.
Я таки угробил 5 минут и пролистал комменты к статье, но сеанса магии с разоблачением так и не увидел. Были только 3 наезда в духе "хрень написали" с последующим сливом со стороны наезжавших. Раз уж заставили меня пролистать зря — ссылок на наезды вам не будет
Или вы про
это
Проблема в том, что uTorrent в режиме системного кеша читает блоками по 12 кб в среднем, а в режиме собственного кеша — блоками по 130 кб в среднем. Отсюда в 10 раз большее количество перепозиционирований головки
?
Пардон, но ССЗБ тут — совсем не винда.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:
D>>Оказалось, что далеко не все так просто, как думалось автору той статьи, он там дальше в комментариях это и сам признает.
S>Я таки угробил 5 минут и пролистал комменты к статье, но сеанса магии с разоблачением так и не увидел. Были только 3 наезда в духе "хрень написали" с последующим сливом со стороны наезжавших. Раз уж заставили меня пролистать зря — ссылок на наезды вам не будет
S>Или вы про это
S>S>Проблема в том, что uTorrent в режиме системного кеша читает блоками по 12 кб в среднем, а в режиме собственного кеша — блоками по 130 кб в среднем. Отсюда в 10 раз большее количество перепозиционирований головки
S>?
S>Пардон, но ССЗБ тут — совсем не винда.
Вы мне уже который раз пытаетесь возразить, что виновата тут не Windows. Но, тот же пардон — я этого не утверждал ни разу!

Более того, у меня Windows 7 32-х битная и на ней такого яркого эффекта с захватом памяти под кеш, как на 64-х битной версии (именно на 64-х битную версию Windows и жалуются по форумам...), нет. И я как бы не утверждал, что автор статьи был вообще не прав и признал это. Я написал "далеко не все так просто, как думалось автору той статьи" когда он ее только начал писать. Доля истины в его словах несомненно есть, я же сразу это отметил и статья несомненно интересная. Так что прекращайте уже на меня наезжать

А то мне приходится уже защищаться и не совсем понятно почему.
Резюме из всего этого такое и будет — каждому нужно проверять на своей системе, своих раздачах, своих скоростях и т.д. и т.п. И, вероятно, отдача полностью всего кеширования без понижения приоритетов кешу Windows (особенно на 64-х битных версиях) не самая лучшая стратегия.