Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Я использую две программы на дот-нете в своей жизни. Одна — банковский клиент, другая — rapidshare manager. Обе — наикривейшие. Это я к тому, что когда-то апологеты дот-нетов ратовали, что теперь любой индус может сделать хорошую программу — и это типа надежно, безопасно и так далее. А что мы имеем на практике? — точно такую же глючную байду, только еще хуже.
.NET больше в корпоративных приложениях. У меня на компе к .NET можно отнести разве только Visual Studio.
Приветствую, Menestrel, вы писали:
M> Ты серьезно или прикалываешься? M> Sheridan, я уже твои каменты в цитатник заношу как образец бредятины.
Да я уже понял, что местные программисты во главе с Мамутом мыслят исключительно ровно. Похоже что вообще мыслят на любимых языках программирования.
На примере: "...о, ну тогда надо доскакать до магазина..." — у местных программистов в первую очередь появится мысли "Как доскакать? На ком доскакать? Где в три часа ночи лошадь взять?", а не "зачем в магазин? Водка же в холодильнике!"
Или классика:
-Миша, зайдешь после работы ко мне домой, чайку попьем
-Марин, зайду конечно.
Заходит, пьет чаек, болтает и уходит.
Я много и часто пишу и говорю образно. Почитайте хотябы мой ЖЖ.
ВОбщем не нужно понимать меня буквально, да и вообще: не нужно никогда ничего поимать буквально.
Даже вот так: если при попытке буквально понять смысл фразы — получается бред — попробуйте еще раз, включив блок логики и анализа.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я много и часто пишу и говорю образно
ничего в этом нет хорошего, когда при этом смысл изменяется на противоположный
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
S>>Я много и часто пишу и говорю образно A>ничего в этом нет хорошего, когда при этом смысл изменяется на противоположный
Вы хотя бы смысл видите. Завидую.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Дотнет спасёт только портирование на линукс. Иначе он умрёт как Nemerle под тяжёлыми гусеницами совершенной Java-машины.
А у меня на компе и Java-приложений почти нету Только gambler и KGS.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
F>>Дотнет спасёт только портирование на линукс. Иначе он умрёт как Nemerle под тяжёлыми гусеницами совершенной Java-машины. M>А у меня на компе и Java-приложений почти нету Только gambler и KGS.
у меня совсем нет дотнет-приложений, и аналогично мало ява-приложений..
зато они есть на мобилках в огромном количестве..
Давным-давно я писал программку для работы с БД на Java. Ну значит запускаю свое творение, появляется диалог для ввода логина/пароля, ну я ввожу, жму ОК и вдруг прога вылетает с AV. У меня разрыв шаблона, в глазах коллег уважение: типа мегахакер завалил JVM. Однако расследование показало, что падал ODBC-драйвер (по каким-то причинам я использовал связку JDBC-ODBC). Вот так бывает
S>ВОбщем не нужно понимать меня буквально, да и вообще: не нужно никогда ничего поимать буквально.
Вообще-то, человек, который не может связать два слова так, чтобы его понял кто-то, кроме него самого, не имеет права считаться специалистом, особенно в твоей области.
Из недавнего — флейм про «правильные технологии». В итоге, оказалось, что мы говорили все верно, ты просто не смог пару слов составить в предложение, которое имело бы хоть какой-нибудь смысл.
S>Даже вот так: если при попытке буквально понять смысл фразы — получается бред — попробуйте еще раз, включив блок логики и анализа.
В твоих словах почти никогда не присутствует логики.
F>>>Дотнет спасёт только портирование на линукс. Иначе он умрёт как Nemerle под тяжёлыми гусеницами совершенной Java-машины. M>>А у меня на компе и Java-приложений почти нету Только gambler и KGS.
F>у меня совсем нет дотнет-приложений, и аналогично мало ява-приложений.. F>зато они есть на мобилках в огромном количестве..
Я тут уже говорил, что .NET пошел строго по стопам Java: в сервера и (тепреь, с выходом WinPhone7) — в мобильные приложения. Java на Desktop'е тоже не видна даже под микроскопом (специализированный софт вроде IDE не в счет).
M>Я тут уже говорил, что .NET пошел строго по стопам Java: в сервера и (тепреь, с выходом WinPhone7) — в мобильные приложения. Java на Desktop'е тоже не видна даже под микроскопом (специализированный софт вроде IDE не в счет).
Ну еще клиент-банки, но они почему-то, как правило, такие кошмарные, что лучше бы их писали на чем-то другом, не пороча славное имя джавы...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
M>>Я тут уже говорил, что .NET пошел строго по стопам Java: в сервера
F>а сервера пошли в лихух.. следовательно, от дотнета польза на серверах уменьшается..
Офтоп, но все же: странные у МСа взлеты и падения на серверном рынке
M>>и (тепреь, с выходом WinPhone7) — в мобильные приложения.
F>опять введут запрет на java?.
Ну на WinPhone7 Java и не пахнет
M>>Java на Desktop'е тоже не видна даже под микроскопом (специализированный софт вроде IDE не в счет).
F>имхо всё нужное для десктопа уже давно написано на плюсах..
M>>Java на Desktop'е тоже не видна даже под микроскопом (специализированный софт вроде IDE не в счет).
DR>Второй по популярности битторент-клиент Vuze (Azureus) написан на Яве.
Достаточно популярных десктоп-приложений на Ява таки наберется штук пять-семь Что на общую картину никак не влияет
M>>>и (тепреь, с выходом WinPhone7) — в мобильные приложения.
F>>опять введут запрет на java?.
M>Ну на WinPhone7 Java и не пахнет
Тут еще большой вопрос — "взлетит/не взлетит" этот виндофон. Тут выкладывали весьма печальные "вести с полей", потому могут быть сложности с завоеванием сколько-нибудь значимой доли рынка. У мс на этой арене ситуация далеко не такая, как с десктопами, так что будет труднее.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
M>>>>и (тепреь, с выходом WinPhone7) — в мобильные приложения.
F>>>опять введут запрет на java?.
M>>Ну на WinPhone7 Java и не пахнет
E__>Тут еще большой вопрос — "взлетит/не взлетит" этот виндофон. Тут выкладывали весьма печальные "вести с полей", потому могут быть сложности с завоеванием сколько-нибудь значимой доли рынка. У мс на этой арене ситуация далеко не такая, как с десктопами, так что будет труднее.
Что есть , то есть. Хотя, если честно, хотелось бы, чтобы он взлетел. Держал недавно в руках — интересный подход, пользоваться достаточно удобно. Но прорваться на рынок сейчас — это даааа...
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>имхо всё нужное для десктопа уже давно написано на плюсах..
Даже не знаю... Я вот мечтаю о менеджере раскладок с возможностью быстрой замены второго языка на другой. Ибо просто напрягает иметь все языки сразу (украинский, английский, русский, опционально испанский) и потом по ним всем переключаться... А чтобы доставить новый язык надо совершать слишком много телодвижений... Было бы хорошо, пишешь текст на украинском, выбрал украинский и переключайся English/Ukraine. Потом перешел на форум, выбрал русский. А вошел в IDE, вообще отключил все.
Ну и таких прикольных утилит набегает достаточно много, но для них Java слишком кроссплатформена, да и юзать из нее непосредственно API должно быть не совсем удобно.
S>ВОбщем не нужно понимать меня буквально, да и вообще: не нужно никогда ничего поимать буквально.
вот когда ты начнешь стихи писать, то можешь нести все что вздумается.
А пока ты разговоры на технические темы ведешь будь любезен быть логичным, точным и буквальным.