M>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
S>Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.
Нет, и графики я уже приводил два раза. Продажи айфона растут. Я понимаю, что твой умишко не может воспринять такой простой факт:
http://www.apple.com/pr/library/2010/10/18results.html
The Company sold 14.1 million iPhones in the quarter, representing 91 percent unit growth over the year-ago quarter.
Продажи айфона выросли на 91% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Добрые люди из википедии даже граик специально для тебя нарисовали:
http://en.wikipedia.org/wiki/IPhone#History_and_availability
Хотя стоп. Ты же говоришь, что ты получаешьданные из Canalys, Garner и т.п. Ну, посмотрим, что говорит Canalys про падение популярности айфона:
http://www.canalys.com/
Apple takes the lead in the US smart phone market with a 26% share: with a 33% share, Nokia is still the leading vendor worldwide, but Android-based smart phones grab a quarter of the market
http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html
In the world’s largest smart phone market, the US, Apple ousted RIM from the top spot, seizing a 26% share as iPhone shipments continued unabated
Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
Не знаю, какой Canalys ты смотришь, но айфон ни популярности не теряет, ни продажи его не падают
M>>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.
S>Хорошо что ты это признаешь.
Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
M>>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.
S>Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров
«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
M>>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.
M>>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает»
Впечатление у него, видите ли
S>Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.
Ты все таки галлюцинируешь.
Вот твои слова: «продажи айфона падают. популярность айфона падает». Это твои слова, да или нет?
Но при этом
факты говорят, что продажи айфона
растут (и соответственно, его популярность. Роста продаж без популярности не бывает). То, что появилась толпа других успешно продаваемых устройств говорит только о том, что рынок растет — и все.
M>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор
И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
S>Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).
Как внимание может переключиться
с телефона на телевизор ты мне вообще сможешь объяснить?
M>>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще
S>А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.
И при этом продажи айфона растут, как на дрожжах. Что-то у тебя с логикой напряг.
M>>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.
S>Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes.
S>Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?
Нет, я гвоорю только о том, что сейчас рулят инфраструктура и контент. Такие приставки есть не только у Apple'а, но это явно не дешевые китайские приставки.
S>Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.
Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.