Re[10]: iPadокапец. На этот раз без шуток.
От: sssnnn  
Дата: 01.11.10 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.

Они показывают рост в целом устройств iOS, который происходит благодаря iPad.

M>Apple'у и не надо за кем-то там поспевать. Они физически не способны насытить весь рынок устройствами.

Хорошо что ты это признаешь.

M>На какие?

Не притворяйся.

M>Девайсы, которые не нужны даром, потому что для них нет контента? 0_О Очень странная логика.

Девайсы для которых дофига контента за исключением пары особо упертых компаний. К тому же в случае с Sony этот функционал встраивается в телевизоры, так что это дополнительная возможность только и всего, которая становится более жирной по ходу заключения договоров

M>Это не личное впечатление, это — голоса в голове. Завязывай.

M>Итак дано: продажи айфонов растут и бьют рекорды. Какой из этого вывод ssnnn? «продажи айфона падают, его популярность падает» Впечатление у него, видите ли

Никто никакие рекорды не бьет (разве что свои собственные). Наоборот iPhone теряется в общей массе. Не фамильярничай.

M>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки

Может еще как. Просто он станет не моден и всеобщее внимание переключится на другие вещи (планшеты, ТВ).

M>Начинается. Что значит влегкую? Что значит заруливают? И вообще

А то и значит, что не модный iPhone проигрывает в притягательности для покупателя более доступным и дешевым смартфонам из Кореи и Китая. В мире, я не говорю только об Америке.

M>Огромная. Голый функционал в наше время даром никому не нужен. Контент и инфраструктура рулит.

Опять 25. Какой голый функционал? Я тебе говорю что половина HD плееров имеет доступ к тем же сервисам, что и яблочная коробка, за исключением разве что iTunes.
Чему ты радуешься? Что Apple сделали один из десятков плееров, которыми завалены супермаркеты?
Сейчас Apple надо научиться делать недорогие 3D телевизоры и встраивать туда iOS. А пока они будут учиться, Sony и Samsung будут во всю производить такие телевизоры.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.