Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, nullptr_t, Вы писали:
_>>-_*>Конечно. Точно так же живы фортран, кобол, лисп и даже ассемблер. Ничего странного в этом нет.
_>>вы норкоман — всё есть ассемблер
L>любитель норок?
E__>>А опытные кассиры коды большинства станций, куда можно ехать из этого города, вообще наизусть знают. A>какой интерес тестить систему в таком примитивном случае? естественно, мы заказывали билеты на поезд из Питера на вокзалах в Москве и Нижнем Новгороде ответ был один — "а это вообще что и где?"
E__>>Кстати, можно варианты написания станции в студию? A>пофиксить хочешь?
Не, у меня правей таких нету .
A>вот: ст.Найстен?ярви A>варианты: A>- если смотреть расписание поезда 350А, будет "найстен'яр" (они там режут названия, за что им отдельное спасибо! ) A>- если выбирать из списка у них, то там "найстен'ярви" A>- непосредственно на станции (опустим момент что я там вообще забыл, ибо там вообще ничего нет) есть два станционных домика с надписями "найстеньярви" и "найстенъярви". ыыы... A>допустим, мы посмотрели название на станции или скажем на гугломапе (там с твёрдым знаком). A>вводим в поиск... а вот фигу! мало того что оно там твёрдый знак в мягкий конвертит, так ещё ведь и не находит — у них же в базе используется "'"! ну тему sql inject-а я проверять не стал...
В Москве используется какая-то кривая надстройка под Винду. Которая тормозит работу кассира раза в 3 по сравнению с оригинальным интерфейсом, и тупит. Видимо, кому-то черное окно с буквами не понравилось, захотелось посовременнее.
Как это выглядит в оригинальном Экспрессе(только учти, что у меня доступ к Украиской части, там нет нас. пунктов, до которых не ходят укр. поезда, потому конкретно твой город посмотреть не могу), так, для примера — нужны поезда из Москвы в Питер, вводим по паре букв нужного города:
Жмакаем ентер, видим:
Так что хватило бы просто первых двух-трех букв названия, остальные не важны. Но какой-то идиот решил "моддернизировать" это дело в Москве, и налабали кривую хрень, рассчитанную на возюканье мышкой и тупых кассирш. Изначальная система позволяет оформлять билеты куда быстрее, и без затыков.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>>Кстати, можно варианты написания станции в студию? A>пофиксить хочешь? A>вот: ст.Найстен?ярви
Кстати, вот как это в украинском веб-интерфейсе выглядит:
Вобщем, ты столкнулся с проблемой "тупая кассирша + хреновый интерфейс".
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
w> Delphi — это старый добрый Pascal со всеми вытекающими последствиями: w> — низкая производительность (хуже .Net 4.0 минимум в 3 раза); w> — неудобная среда разработки (нет элементарного resharper); w> — отсутствие средств для написания и использования snippet'ов (на момент 2004 года, сейчас может что и поменялось).
w> Так? Так!
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Вобщем, ты столкнулся с проблемой "тупая кассирша + хреновый интерфейс".
мне на самом деле ещё интересно чем провинились твёрдый и мягкий знаки, что к ним такое отношение
Здравствуйте, winston, Вы писали:
W>Всегда считал, что Дельфи это для студентов и школьников, и ничего серьезного на нем не пишется, а оказывается "Много уже написанного крупного софта", можно примеры этого крупного софта?
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
W>>Хм. Для начала надо придумать как и что тестировать. Есть идеи? W>>Хотя бы примерный тест на C# подскажите, а я его тогда и реализую окончательно и на C# и на Delphi. W>>А ещё надо будет скачать эту 2010/XE(2011) (если только такая есть на торрентах). BE>Trial?
Весьма вероятно, что в Trial может быть урезано что-то и по масштабируемости и быстроте работы (например только можно разрабатывать однопоточные приложения). Они ведь хитрые в Borland!
BE>низкая производительность (хуже .Net 4.0 минимум в 3 раза); — А на чем же это утверждение основано?
Смотрел видеоролик на вебинаре тут.
W>>>>- неудобная среда разработки (нет элементарного resharper); BE>>>Вы 2010/XE(2011) видели? Ничем не уступает MS VS 2008
А всё-таки Visual Studio 2010 будет ещё пошустрее и понадёжнее. Разве не так?
W>>>>- отсутствие средств для написания и использования snippet'ов (на момент 2004 года, сейчас может что и поменялось). BE>>>Автокомплита вполне достаточно. BE>>>Все остальное долно быть вынесено в функции. Если очень критично по производительности, то функция должна быть inline
Да, про inline читал, но не применял. У меня на Delphi 4,5 было разработано немного — штук 6 небольших простеньких проектов:
— обработка режимов движения затвора при различных принципах работы автоматики оружия (сложные многоэтажные формулы, дифференциальные уравнения);
— обработка результатов финансово-аналитического комплекса по управлению рисками и планированием (делал для кафедры в целях защиты от нападения профессоров с других кафедр);
— GUI для FastEcho, T-mail, Голого Деда и прочих хитрых оснасток сисопа BBSки, владельца ноды;
— зачатки механизма автоматизации маршрутных карт некоторых изделий МашЗавода.
И т.д.
Вообще как-то непонятно с этим Delphi. О нём остались смутные воспоминания. Аналога Reflection что-то в Delphi 4 и 5 я не обнаружил (может плохо искал?).
W>>Как же так??? W>>Поможешь написать тест для прогонки на C# и Delphi? Просто нужна идея, а не код. BE>Идеи: BE>1. Факториал, Фибонначи BE>2. Хэши MD5, Sha-1 (крипто API и криптопровайдеры не юзать) BE>3. Генерация preview для каталога изображений (использовать одинаковую технологию обработки изображений: GDI+, OpenGL, DirectX)
Хм. А на сколько это по времени выйдет, учитывая что с Delphi я лет 6 не работкал, да и общий стаж на нём небольшой? Будет ли востребована такая идея? Или кроме нас с тобой это никому не интересно?
Есть.
п> Совместимость с Linux (Mono жив, Kylix забыт).
Показать, как WinForms выглядит под Mono? Поблюешь хоть. А ты мне покажи WPF под Mono. У Delphi планируются версии для MacOS и Linux.
п> Совместимость x86/x64.
В первой половине 2011 года будет 64битный компилер.
п> Наличие упрощенной Compact Framework для WinMobile.
WinMobile уже мертв и никому не интересен, даже МС
п> Наличие кучи сторонних плагинов для студии (VisualAssist тот же).
Есть.
п> Иерархическая организация классов через namespace. Достаточно помнить "что-то в System.IO", чтобы быстро найти нужный класс, не тратя времени на обзор справки.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>> Вы 2010/XE(2011) видели? Ничем не уступает MS VS 2008
S>Ты чо издеваешся? Рядом не стоял.
W>Вообще как-то непонятно с этим Delphi. О нём остались смутные воспоминания. Аналога Reflection что-то в Delphi 4 и 5 я не обнаружил (может плохо искал?).
А как ты собираешься рефлектить экзешник? Байты не имеют цвета и запаха!
W>Всегда считал, что Дельфи это для студентов и школьников, и ничего серьезного на нем не пишется, а оказывается "Много уже написанного крупного софта", можно примеры этого крупного софта?
http://www.tillypad.ru/ — Давно была сделана на трехзвенке,
FrontEnd на turbo pascal 7.0 + turbovision (рабочее место официанта — терминал)
Backend — на Delphi 7.0
Сейчас (прошло 5 лет как тружусь в другой сфере) так понимаю переписана на BDS и стала еще круче.
Знаю о чем говорю, т.к. разрабатывал аналогичную систему, но двух-звенку и на C++Builder 6.0.
E__>>Кстати, вот как это в украинском веб-интерфейсе выглядит:
E__>>Вобщем, ты столкнулся с проблемой "тупая кассирша + хреновый интерфейс".
S>На WPF проблемы с локализацией и размерами кнопок решаются "на раз".
S>Кста, а есть уже в Дельфи ORM'ы и Generic's?
Промазал?
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
s> W>Вообще как-то непонятно с этим Delphi. О нём остались смутные воспоминания. Аналога Reflection что-то в Delphi 4 и 5 я не обнаружил (может плохо искал?).
s> А как ты собираешься рефлектить экзешник? Байты не имеют цвета и запаха!
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>>Вы не поверите Но это так — есть чел, который сидит на объекте в 300 км от города с ноутом, на котором стоит win98 и gsm модемом. Как обычно сроки горят, все надо запустить еще вчера. И чего ему сказать — чтобы поменять параметры оборудования вам нужно скачать 30 метров с сайта микрософт или sun?
E>>И такие случаи не редкость... П>Бедный чувак. Но я, если честно, не понмаю, почему его нежелание брать с собой 30 метров фреймворка на флешке (и дистр нормальной операционки) должно усложнять вашу работу как программиста.
Вы серьезно полагаете, что переход с дельфи на Нет сильно упростит ему жизнь или улучшит работу утилит? Меня берут сильные сомнения.
П>Я бы сказал: хотите качественный софт — используйте качественные тулзы. Не знаете? Спросите меня как
Вы думаете, что если тулза написана на Нет, то она качественнее своего собрата на плюсах\дельфи? Ну вместо аксесс виолатион будут вываливаться анхендлед эксепшены. Плавали, знаем. Да, не будет утечек памяти. Однако на том же дельфи \ куте, если оставаться в рамках стандартных вещей, можно вообще не управлять памятью — каждому элементу назначен родитель, при уничтожении которого будут автоматом убиты все предки. Напрягать мозг понадобится, только если надо выйти за пределы этой модели. А с точки зрения ошибок логики — что дельфи, что Нет — нет совершенно никакой разницы
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
W>>ого скока програмулек, практически ни одной не знаю, но вот Altium Designer и FL Studio действительно крупный софт, пользовался, добро
Т>А слова Skype, The Bat!, Total Commander ничего не напоминают?
больше примеров, как я понимаю, нет? три исключения из правила его только подтверждают.
а если ткнуть пальцем в небо и взять первую попавшуюся программу на дельфи — это будет тупое, унылое, глючное убожество. программист на дельфи это ж приговор почти как программист на 1С
А вообще, популярность дельфи в россии — лучшая диверсия ЦРУ