Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
CC>>Фолдинг для всех языков не сделаешь. А сколь либо серьёзно смотреть исходники в файловом менеджере — сомнительная идея. Вкратце взглянуть — да, сойдёт. По нормальному — надо ассист или аналоги. SD>Ну не скажите. FAR + Colorer очень хорошо помогают. Раскраска, список функций в файле, быстрый переход от одной "скобки" (т.е. (/), {/}, begin/end, </> и т.п.) очень хорошо помогают в ковырянии исходников.
Увы этого для серьёзного ковыряния мало. Надо поддержка языка: find reference, jump to declaration, показ типа переменной при её выделении и т.п. А для редактирования надо ещё больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
KDK>>Ради файла, нужного раз в месяц вытаскивать его на тулбар? А места на тулбаре хватит для всех таких файлов/каталогов? I>14 иконок. Это много ?
14 помещяется всего на тулбар? Это ОЧЕНЬ мало. Если тебе хватает, это значит только то, что ты работаешь с малым количеством кталогов.
KDK>>1) Засираем десктоп. I>Кто виноват что ты засираешь _свой_ десктоп ?
Больше 7 значков на десктопе уже засрано (У меня там 1 значок -- корзина)
KDK>>2) Между Win-M и даблкликом будет еще операция "Найти глазами этот шорткат на 22' мониторе с засратым по самые края десктопе", что для файла, нужного раз месяц займет достаточно долгое время. I>Это у тебя засрано. А у меня структурировано.
Да как бы не было структурировано, глаз все равно будет искать нужный значок на 2D пространстве, вместо 1D списка. То есть дольше. Потом еще надо спозиционировать мышь, тоже в 2D, супротив 1D позиции списка.
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:
KDK>>>Ради файла, нужного раз в месяц вытаскивать его на тулбар? А места на тулбаре хватит для всех таких файлов/каталогов? I>>14 иконок. Это много ?
KDK>14 помещяется всего на тулбар? Это ОЧЕНЬ мало. Если тебе хватает, это значит только то, что ты работаешь с малым количеством кталогов.
Это зависит от того, как организовывать работу.
С большим количеством фолдеров двухбуквенных псевдонимов не хватит.
KDK>>>1) Засираем десктоп. I>>Кто виноват что ты засираешь _свой_ десктоп ?
KDK>Больше 7 значков на десктопе уже засрано (У меня там 1 значок -- корзина)
О чем речь — ты не умеешь использовать такой инструмент как десктоп.
KDK>Да как бы не было структурировано, глаз все равно будет искать нужный значок на 2D пространстве, вместо 1D списка. То есть дольше. Потом еще надо спозиционировать мышь, тоже в 2D, супротив 1D позиции списка.
Ты, не пользуясь десктопом, рассказывать мне, который пользует этим десктопм, как это на самом деле ?
"искать" не надо — десктоп появился и если иконки структурированы, элемент находится сам собой, безо всяких усилий.
Во всяком случае это так же легко кк и набрать на клавиатуре псевдоним какой.
"спозиционировать" — если руки трясутся, мыша говенная, а глаза косые то задача достаточно трудная, согласен. Вобщем, твое горе мне понятно, но разделить его к сожалению не могу, у меня мыша сама бегает куда надо
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>Если ты пользуешь шрифт размера 8 или 6 то конечно, зум без толку. I>>А я пользую где то 12 или 14 и зумом периодически пользуюсь в целях борьбы с простынями. CC>В FAR у меня шрифт 8х12. Мельче ставить — уже читабельность ухудшается.
Сам себе буратино. У меня в фаре обычно стоит 12х16. Но фаром я уже не пользуюсь, вот только что запустил, оказывается это первый раз с момента инсталяции, т.к. шрифт не тот.
I>>Потому что "самые разные файлы" и, кроме того, студия открывает в дефолтном представлении, которое в конкретный момент может быть ен нужно. CC>И неужто есть редактор, в котором фолдинг, который ты так везде хочешь, есть для всех этих "самых разных файлов"?
Иногда да, иногда нет.
Вобще последнее время я забиваю на всякую дрянь такого плана, т.к. приходится работать за разными компьютерами, по РДП, по виртуалкам и подход у меня минималистский — чтото быстро сконфигурировать, на ближайшие пару сеансов.
Прямо сейчас даже нет внешнего редактора с фолдингом.
KDK>>14 помещяется всего на тулбар? Это ОЧЕНЬ мало. Если тебе хватает, это значит только то, что ты работаешь с малым количеством кталогов. I>Это зависит от того, как организовывать работу. I>С большим количеством фолдеров двухбуквенных псевдонимов не хватит.
Между 14 позициями тулбара и 1000+ вариантами двухбуквенных псевдонимов как бы много промежуточных состояний. Как поступить в тотале, если мне надо иметь ~50 каталогов в быстром доступе? Сделать 4 тулбара или нажимать кнопочку "еще"?
I>О чем речь — ты не умеешь использовать такой инструмент как десктоп.
Нет, мне просто не нравится этот инструмент. Потому например был безмерно рад, когда "значки на десктопе" выпилили из КДЕ.
I>Ты, не пользуясь десктопом, рассказывать мне, который пользует этим десктопм, как это на самом деле ? I>"искать" не надо — десктоп появился и если иконки структурированы, элемент находится сам собой, безо всяких усилий.
Ну вот смотри. У тебя на десктопе ссылки на 20 самых редактируемых файлов, как выбрать нужный, не применяя визуальный поиск?
I>Во всяком случае это так же легко кк и набрать на клавиатуре псевдоним какой.
А если нет разницы, нафига плодить инструменты?
I>"спозиционировать" — если руки трясутся, мыша говенная, а глаза косые то задача достаточно трудная, согласен. Вобщем, твое горе мне понятно, но разделить его к сожалению не могу, у меня мыша сама бегает куда надо
Нейроинтерфейс? Круто, где брал?
Ты согласен с утверждением, что позиционирование указателя к нужной точке в 2D пространстве выполняется так же быстро, как и в 1D? Мозг одинаково быстро обрабатывает 1D и 2D информацию? В каком лифте (пусть 10 этажей) ты быстрее нажмешь нужную кнопку в котором 10 кнопок по вертикали или 2 ряда по 5 кнопок?
I>>Я для этого пользую аутлайнеры-планировщики всякие и прочую дрянь. CC>Я так долго по папкам не брожу чтоб в планировщики записывать зачем я туда полез и от чего отвлёкся.
Я тоже не пишу такое в планировщик. Зато планировщик помогает переключаться с задачи на задачу на раз.
Вот здесь время может уходить вагонами.
I>>Но ими я вынужден пользоваться что бы делать то что мне нравится. Соответственно я избавляюсь от наименее нужных в моем случае вещей. CC>Они тебе нужны для эффективного выполнения поставленных задач.
Наименее нужные наименее всего нужны Фар вот такая вещь.
I>>1 клик мыши это много или мало ? CC>Зависит от контекста. CC>Ты вот тут про редактирование пел, так вот в редакторе чтоб кликнуть мышью тебе понадобится: CC>1) перенос на мышу руки с клавиатуры, где только что ты набирал текст (не надо петь что на клаве только одна рука всегда, набор текста одной рукой то ещё занятие) CC>2) позиционирование мыши CC>3) возврат руки назад
И что с того ? Клавой я пользуюсь в основном для набора текста.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
I>>Потому что "самые разные файлы" и, кроме того, студия открывает в дефолтном представлении, которое в конкретный момент может быть ен нужно. SD>все хорошо конечно, но списоком тулз-то поделись
I>>Бывает надо. Наиболее часто используемые папки забиты в меню, туда я мышом лазаю. I>>На клавиатуре я вообще не люблю набирать чтото, кроме текста, паролей и тд. CC>Вот с этого и надо начинать, что у тебя личные особенности организма не позволяют полноценно пользоваться клавиатурой. CC>А то развёл бодягу.
Как выяснилось в прошлый раз, я и текст набираю быстрее, чем многие клавиатурные гении на местных форумах.
Здравствуйте, KipDblK, Вы писали:
KDK>Между 14 позициями тулбара и 1000+ вариантами двухбуквенных псевдонимов как бы много промежуточных состояний. Как поступить в тотале, если мне надо иметь ~50 каталогов в быстром доступе? Сделать 4 тулбара или нажимать кнопочку "еще"?
Что за 50 каталогов ?
I>>О чем речь — ты не умеешь использовать такой инструмент как десктоп.
KDK>Нет, мне просто не нравится этот инструмент. Потому например был безмерно рад, когда "значки на десктопе" выпилили из КДЕ.
Очень удобная вещь.
I>>"искать" не надо — десктоп появился и если иконки структурированы, элемент находится сам собой, безо всяких усилий.
KDK>Ну вот смотри. У тебя на десктопе ссылки на 20 самых редактируемых файлов, как выбрать нужный, не применяя визуальный поиск?
Там не самые редактируемые. Там файлы которые надо изредка редактировать и до них долго добираться.
Как ты понимаешь, десктоп я вижу достаточно часто, потому там картика привычная.
Соответсвенно мне не надо искать.
Примерно так — ты, когда читаешь, делаешь это не по букве и даже не по слогам.
Замерь время, которое тебе надо для поиска буквы к в слове "редактировать", это и будет примерно то время которое надо мне.
I>>Во всяком случае это так же легко кк и набрать на клавиатуре псевдоним какой.
KDK>А если нет разницы, нафига плодить инструменты?
Не плодить, а использовать. Я не люблю набирать на клавиатуре. Я люблю когда текст сам пишется или его ктото пишет
KDK>Ты согласен с утверждением, что позиционирование указателя к нужной точке в 2D пространстве выполняется так же быстро, как и в 1D?
Это конь в вакууме.
>Мозг одинаково быстро обрабатывает 1D и 2D информацию? В каком лифте (пусть 10 этажей) ты быстрее нажмешь нужную кнопку в котором 10 кнопок по вертикали или 2 ряда по 5 кнопок?
E__>>То, что в манагед не будет стольких восможностей прострелить ногу себе. CC>Да у нас и так проблем нет. CC>Все кто пулял себе по ногам уже на манагед. CC>А мы понимаем что мы делаем.
Я помню "мне лямбды не нужны"
Менеджед нужен не для того, что бы ноги сберечь, а потому что предоставляет более высокий уровень разработки.
Т.е. тупо бОльше рутины можно переложить на инструменты а не сидеть и ныть, что убил де месяц ибо NTFS через жопу сделана.
I> I>>Бывает надо. Наиболее часто используемые папки забиты в меню, туда я мышом лазаю. I> I>>На клавиатуре я вообще не люблю набирать чтото, кроме текста, паролей и тд.
I> CC>Вот с этого и надо начинать, что у тебя личные особенности организма не позволяют полноценно пользоваться клавиатурой. I> CC>А то развёл бодягу.
I> Как выяснилось в прошлый раз, я и текст набираю быстрее, чем многие клавиатурные гении на местных форумах.
"Я печатаю со скоростью 1200 знаков в минуту. Такая х#ня получается..." (c)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
S>>>>>> Объект.ПолучитьОбъект().Получить2Объект().Выполнить(); После выполнения данной команды промежуточные объекты удалятся (По месту релиза). А бывают и очнь длинные цепочки. G>>>>>И что? S>>>> А то, что накапливаются объекты многие из которых содержат ресурсы, котрые нужно освождать чем раньше тем лучше. G>>>"чем раньше тем лучше" зачастую некорректное утверждение. S>> Корректное когда ресурсы заняты, ими нельзя воспользоваться из других приложений. G>Реальные примеры такого есть?
Есть когда держится файл, однопользовательские программы, или многопользовательские программы которые нужно перегрузить. И еще очень очень много различных вариантов. S>>>>>>>>Плюс в 2009 и дженерики появились. G>>>>>>>Все бы хорошо, но в .NET они появились на 4 года раньше. Кроме того до сих пор самая используемая версия делфей — 7 S>>>>>> Но это не значит, что 2009 не существует. Мы же обсуждаем не NET 1.1 G>>>>>На .NET 1.1 уже никто не пишет, а на Delphi 7 — вполне. S>>>> Это только говорит о его состоятельности. Хотя честно говоря уж долго он не развивался. G>>>Это говорит о несостоятельности новых версий. G>>>Почему при наличии delphi 2005 и выше, до сих пор на семерке сидят? S>> Delphi 2005 была ориентирована на Net. 2009 уже на натив. C# в Net мощнее поэтому то и развития не получила. S>>2009 уже развитие натива. Но много ли перешли в Net на 4ку? G>Я перешел
И это радует. Нужно стремиться к совершенству и познанию, чего у достаточно большой доли программистов нет, плюс дожидаются
первых сервис паков. S>>>>>> Ну и как Тебе с Голым IDispatch работается через рефлексию? G>>>>>С dynamic — прекрасно. S>>>> И давно динамики то появились? G>>>Ну в VB они и раньше были, в C# только в 4 версии. S>> Еще VB мне до кучи не хватало. Итак приходится разные макросы писать. S>>Так что намного проще на Delphi написать. G>А причем тут макросы? VB.NET мало чем отличается от C# и отлично с ним взаимодействует.
Ну и зоопарк не особо хочется устраивать. При этом у ВБ куча нюансов. А когда это не основные языки заморачиваться на них не хочется.
Автоматические Макросы приходится писать внутри Экселя и этого хватает что бы понять, что зоопарк это плохо.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
I>>>Если ты пользуешь шрифт размера 8 или 6 то конечно, зум без толку. I>>>А я пользую где то 12 или 14 и зумом периодически пользуюсь в целях борьбы с простынями. CC>>В FAR у меня шрифт 8х12. Мельче ставить — уже читабельность ухудшается. I>Сам себе буратино. У меня в фаре обычно стоит 12х16. Но фаром я уже не пользуюсь, вот только что запустил, оказывается это первый раз с момента инсталяции, т.к. шрифт не тот.
Ну дык 8х12 идеальный для меня размер.
Зачем ты себе поставил конские буквы, так что в результате требуется зум — как раз типичный случай ССЗБ.
I>Прямо сейчас даже нет внешнего редактора с фолдингом.
А крику поднял...
Всем пока
I>Как выяснилось в прошлый раз, я и текст набираю быстрее, чем многие клавиатурные гении на местных форумах.
Пруфлинк будет, али как всегда?
Всем пока
I>Я помню "мне лямбды не нужны"
А немерле так и вовсе...
I>Менеджед нужен не для того, что бы ноги сберечь, а потому что предоставляет более высокий уровень разработки.
Эту песню мы уже слышали.
I>Т.е. тупо бОльше рутины можно переложить на инструменты
В моём случае в .NET ничего готового не предусмотрено. Все эти инструменты один фиг придётся писать самому.
I>а не сидеть и ныть что убил де месяц ибо NTFS через жопу сделана.
Это ты про что вообще?
Всем пока
I>>Т.е. тупо бОльше рутины можно переложить на инструменты CC>В моём случае в .NET ничего готового не предусмотрено. Все эти инструменты один фиг придётся писать самому.
Ты просто блестяще показываешь свое (не)знание .NET
I>>>Т.е. тупо бОльше рутины можно переложить на инструменты CC>>В моём случае в .NET ничего готового не предусмотрено. Все эти инструменты один фиг придётся писать самому.
G>Ты просто блестяще показываешь свое (не)знание .NET
Ты просто блестяще показываешь свою святую уверенность что .NET на все дыры затычка и что во framework есть всё на все случаи жизни.
Всем пока
E__>>А, у меня нечто подобное уже написано. Руками, но Жаба же. Да и лет проекту порядком, когда там эти парсеры появились? G>Ну Linq в жабе все равно нет и так красиво не выйдет.
Это да. К сожалению, сама жаба как язык развивается медленно.
E__>>Ну и да, Линух необходим. Это условие обязательно. Мы немало дилеров перетянули именно из-за линуха, и терять это преимущество бессмысленно. Почитателей Виндов в терминальном бизнесе все меньше — они уже горя нахлебались(ага, сиськи-письки на экране терминала оплаты, и жесточайший счет от оператора, через который они в инет ходят), некоторые месяцами ждут, пока я к их девайсу драйвер напишу(но их много, а я один), звонят ежедневно. G>Есть Mono, я на нем Rx не пробовал, но нету причин ему там не работать.
Нет никакого смысла. Переписывать все из-за работы с портами? Ну нафиг. Плюс, надеяться на Моно в продакшене я бы пока не стал.
E__>>>>>>Поток на запись, поток на чтение, кастомная валидация и составление экземпляра класса "ответ", который уже выше отдается. Коммуникация с портом — тупо исходящий и входящий потоки. Как тут что-то изменить, я представляю слабо. G>>>>>Например сделать всю эту хукню асинхронной.
E__>>>>В каком плане? И так все асинхронно донельзя. Если что, потоки(данных) ввода-вывода также надстройка(по одному потоку(который Thread) на поток(данных) со свои буфером), и они позволяют драйверу не блокироваться на чтении/записи.
G>>>Ну вот выделенное — *опа.
E__>>Почему? G>Потому что не масштабируемо.
Что, куда, и главное, зачем можно смасштабировать в такой штуке, как работа с ком портом?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>>>Т.е. тупо бОльше рутины можно переложить на инструменты CC>>В моём случае в .NET ничего готового не предусмотрено. Все эти инструменты один фиг придётся писать самому.
G>Ты просто блестяще показываешь свое (не)знание .NET
Свидетельствую. В случае CreatorCray .NET никак не поможет. И тебе бы в таком случае не помог бы.