Re[24]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 18.10.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> Как говорится, сам себе злобный буратино

H>Работаю так, как мне удобно. Мышой махать весь день — рука отвалится.

Не нужно махать, можно пользовать иначе — кладешь её на хороший коврик и легким касанием она едет туда куда надо.

I>> Судя по всему, луноход это только следствие.

H>Ага, такой луноход, что сижу на виндах и пишу под винды

Луноход это состояние души.
Re[10]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.10.10 09:58
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

AB>> A> ой таки не надо. пользовался я этим говнософтом на предыдущей работе постоянно (кстати, не уверен за лицензионную чистоту). до сих пор вспоминать противно (особенно тотал).

AB>> Я правильно понимаю, что речь идет про это чудо с интерфейсом windows 3.11 за которое еще и денег просят?

AB>> http://wincmd.ru/images/my_general.gif

H>Вообще-то, это интерфейс не 3.11 Но таки да, это он. Самый популярный файловый менеджер под винды И чего люди в нем находят...

Да неужели? До Far-а ему далековато будет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[21]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Antikrot  
Дата: 18.10.10 10:20
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Людям, привыкшим к консоли и хоткеям никогда не понять, что такое мыша.

а чего тут понимать? мыша — это заменитель клавиатуры для тех, у кого только одна рука более-менее прямая, и то с двумя-тремя пальцами
Re[11]: ЧОЧО?
От: enji  
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>>Несложный гуй на нете проще несложного гуя на дельфи? Берут меня сильные сомнения. Уж что-что, а кнопкокидательство в дельфи проще некуда.

MM>Возможно "кнопкокидательство" в Бейсике еще проше, однако, почему-то выбрали Делфи.
В каком бейсике? В VBA например кнопкокидательство куда как сложнее, чем в дельфи

E>>Развитость языка — а какие именно возможности языка были бы полезны в этом случае? Подозреваю, что примерно все равно на чем писать такие проги — на дельфи, шарпе или плюсах, трудоемкость будет примерно одинаковой.

MM>Добраться из пункта А в пункт Б, что на ВАЗовской девятке, что на Фордовской Фиесте по времени будет одинаково. Но почему-то вторую машину считают явно лучше первой
Ну а все таки? Какие особенности языка и библиотеки будут полезны? Ради чего менять? Ну например, если есть БД, то можно сравнить линк и генерируемые дельфевые датасеты. А тут что будет полезно?

E>>Поддержка многих языков — а зачем она? Проект ведет один человек, он знает один определенный язык и пишет на нем. Для чего ему возможность писать разные модули на разных языках?

MM>Ну, во-первых, этому человеку пойдет на пользу знакомство с .Net — там много вкусного, тот же Linq, то же программирование с GC.
Ну дык линк рулит для баз данных; примеры для работы с коллекциями на линк, которые где-то тут я видел, сильно напомнили мне stl + boost, не в обиду будет сказано...
Сборка мусора удобна, если есть ручное управление памятью. Если его нет — в чем профит?

MM>Во-вторых, поддержка многих языков дает больше возможностей для модернизации. Сейчас можно быстро перескочить на Шарп. Если действительно пойдет эра функциональщины, под рукой окажется F# с Nemerle.

Понятно, что для самообразования можно попробовать нет, питон, хаскель, ... Но здесь спросили — почему жив дельфи — я описал применение, куда дельфи ложится прекрасно, а Нет — не ложится.
Если есть рабочий проект на дельфи, ради чего его переписывать на шарпе? Пара недель — переписывание, месяц — тестирование. Это имеет смысл в случае каких-то офигенных преимуществ, которые пока от меня ускользают

E>>К тому ж основной минус перспективной платформы — ее размер, никуда не девается. А плюсы как-то не особо видны...

MM>Этот аргумент я уже сто раз оспорил. Если ваш программист или заказчик после десятка коммандировок уже несколько лет не в состоянии один раз выкачать несчастные 100-200 метров, то разговор вообще ни о чем.
Я ж уже писал, а вы никак не поймете — речь идет не о нашем программисте. И не об одном заказчике. Мы продаем железки массе народа. Вы предалагаете вместе с железкой давать болванку с фреймворком? А если у человека старый ноут? Я как-то пробовал программку для Нет1.1 на 98 винде + староватое на то время железо. Тормозило все не по дестки. Мне что-то кажется, что с каждым новым нетом требования все растут — как показывает практика, все новые программы\библиотеки\фреймворки имеют бОльшие аппетиты...

Если вы продали программу, которой нужен фреймворк — не вопрос, человек увидит это при установке, инет у большинства быстрый, скачает, поставит, профит. Максимум — матюкнется, почему ему надо качать 30 или 40 метров

А теперь представьте, что вы продали железку. Человек попробовал ее в офисе, все моргает и жужжит. ЛАдно. Поехал на объект. Подключил, ничего не работает. Открыл инструкцию (фантастика на самом деле, 90% сразу позвонят в техподдержку), узнал что надо настроить параметры. Полез на наш сайт, скачал программу. Запускает — нужно качать еще 30 метров фреймворка. У него жпрс инет полудохлый. Чего дальше?

ЗЫ я писал на дельфи, vba, c#, сейчас пишу на с++ и питоне. Да net — неплохая штука, но в каждую дырку не пихается...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: enji  
Оценка:
Здравствуйте, Феоктистов Александр, Вы писали:

_>>ставлю на то что на ~250 посте флейм прекратится

ФА>новое поколение а спор всё тот же
ФА>1 сначала спорили о сях с паскалем
ФА>2 потом о плюсах с паскалем
ФА>3 потом о вижал студио с дельфи
ФА>4 потом о вижал бейсике с дельфи
ФА>5 потом опять о вижал студио с дельфи
ФА>6 теперь шарп с дельфи
ФА>собственно только во втором пункте паскаль претерпел революционные изменения,
ФА>а потом только эволюция, зато спорщики дохнут и появляются новые

плюсы живы, си тоже никуда не делся

ЗЫ вы забыли еще спор си vs asm, кстати кое-где он все еще продолжается
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[12]: ЧОЧО?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 18.10.10 10:29
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E><skipped/>

Из пустого в порожнее. Больше не хочу

E>Я ж уже писал, а вы никак не поймете — речь идет не о нашем программисте. И не об одном заказчике. Мы продаем железки массе народа. Вы предалагаете вместе с железкой давать болванку с фреймворком? А если у человека старый ноут? Я как-то пробовал программку для Нет1.1 на 98 винде + староватое на то время железо. Тормозило все не по дестки. Мне что-то кажется, что с каждым новым нетом требования все растут — как показывает практика, все новые программы\библиотеки\фреймворки имеют бОльшие аппетиты...

С выделенного и надо было начинать! Если эта утилитка — какая-то мелочевка, не являющаяся для вас основным продуктом, то тогда понятно. Я же подумал, что вы софт разрабатываете направо и налево

E>А теперь представьте, что вы продали железку. Человек попробовал ее в офисе, все моргает и жужжит. ЛАдно. Поехал на объект. Подключил, ничего не работает. Открыл инструкцию (фантастика на самом деле, 90% сразу позвонят в техподдержку), узнал что надо настроить параметры. Полез на наш сайт, скачал программу. Запускает — нужно качать еще 30 метров фреймворка. У него жпрс инет полудохлый. Чего дальше?

Ну, если есть диск с драйверами, то можно же и дистрибутив FW туда положить.

E>ЗЫ я писал на дельфи, vba, c#, сейчас пишу на с++ и питоне. Да net — неплохая штука, но в каждую дырку не пихается...

Вопросов нет. В таком... эээ... направлении бизнеса, .Net и впрямь не всегда нужно и не всегда хорошо
Re[22]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 10:33
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

I>>Людям, привыкшим к консоли и хоткеям никогда не понять, что такое мыша.

A>а чего тут понимать? мыша — это заменитель клавиатуры для тех, у кого только одна рука более-менее прямая, и то с двумя-тремя пальцами

Мышом можно сделать всё. Клавиатурой — сильно вряд ли.
Re[23]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 11:12
Оценка:

I>>>Людям, привыкшим к консоли и хоткеям никогда не понять, что такое мыша.

A>>а чего тут понимать? мыша — это заменитель клавиатуры для тех, у кого только одна рука более-менее прямая, и то с двумя-тремя пальцами
I>Мышом можно сделать всё. Клавиатурой — сильно вряд ли.
а какие принципиальные ограничения у клавиатуры?
Re[23]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Dzirt2005  
Дата: 18.10.10 11:37
Оценка:

I>Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

I>>>Людям, привыкшим к консоли и хоткеям никогда не понять, что такое мыша.

A>>а чего тут понимать? мыша — это заменитель клавиатуры для тех, у кого только одна рука более-менее прямая, и то с двумя-тремя пальцами

I>Мышом можно сделать всё.

А особенно — когда результат сделанного абсолютно не интересен

I>Результат выполнения команды нужен крайне редко. У меня вот есть кучка шорткатов, я даже не смотрю, что там, все само работает.
Re[30]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.10.10 11:56
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Ну шо я тебе говорил?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: -_*  
Дата: 18.10.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:

I>>Мышом можно сделать всё.

D>А особенно — когда результат сделанного абсолютно не интересен

Представь себе, программа для того отлаживается, что бы результаты работы не интересовали — запустил и отдыхаешь.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
Дата: 18.10.10 12:19
Здравствуйте, Dzirt2005, Вы писали:

I>>Мышом можно сделать всё.

D>А особенно — когда результат сделанного абсолютно не интересен

Конечно. Если хватает мозга, то нетрудно добиться, что бы результат был известен заранее, без необходимости втыкать в консоль.

Но это если мозга хватает.
Дата: 18.10.10 12:24

I>>Мышом можно сделать всё. Клавиатурой — сильно вряд ли.

A>а какие принципиальные ограничения у клавиатуры?

Отключи мышь, узнаешь. УИ нынче заточен под мышь.
Re[25]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: hattab  
Дата: 18.10.10 13:04
Оценка:

I> I>> Как говорится, сам себе злобный буратино

I> H>Работаю так, как мне удобно. Мышой махать весь день — рука отвалится.

I> Не нужно махать, можно пользовать иначе — кладешь её на хороший коврик и легким касанием она едет туда куда надо.

Это была гипербола.

I> Луноход это состояние души.

Тебе, как, практика хоть какие-то дивиденды приносит или это у тебя тоже состояние души
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[11]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: hattab  
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E> H>Вообще-то, это интерфейс не 3.11 Но таки да, это он. Самый популярный файловый менеджер под винды И чего люди в нем находят...

E> Да неужели? До Far-а ему далековато будет.

Ужели. Как-то читал анкетирование читателей журнала МирПК, у тотала перевес значительный был. Сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось т.к. революций в этой области небыло. По своему опыту могу судить — если на компе юзера есть файловый менеджер, кроме Explorer (3 раза тьфу), то это обязательно тотал. Ни у кого еще фара не встречал, кроме тех, кто пришел с нортона/волкова/дос.навигатора.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[25]: Почему Delphi всё еще жив?!

I>>>Мышом можно сделать всё. Клавиатурой — сильно вряд ли.

A>>а какие принципиальные ограничения у клавиатуры?
I>Отключи мышь, узнаешь.
у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений

I>УИ нынче заточен под мышь.

расскажи это своему ипаду

и всё-таки: что такого мышиного *в принципе, технически* невозможно сделать клавиатурой? "курсор возить" не катит — я его с клавиатуры ещё на спектруме возил
Re[15]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Dym On Россия  
Дата: 18.10.10 13:11
Оценка:
UBA>Да хоть 125 на 80 — меньше 1920 на 1080 и точка.
Alt+F9 — это?
Счастье — это Glück!
Re[4]: Почему Delphi всё еще жив?!
От: Феоктистов Александр Россия  
Дата: 18.10.10 13:24
Оценка:
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>плюсы живы, си тоже никуда не делся
да, а вот спорщики или пропали или повзрослели

E>ЗЫ вы забыли еще спор си vs asm, кстати кое-где он все еще продолжается

да уж, а кстати что нового в асемблерах нынче? какой самый популярный, nasm ?
Re[5]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Феоктистов Александр, Вы писали:

ФА>Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>>плюсы живы, си тоже никуда не делся
ФА>да, а вот спорщики или пропали или повзрослели
хотите поспорить?

E>>ЗЫ вы забыли еще спор си vs asm, кстати кое-где он все еще продолжается

ФА>да уж, а кстати что нового в асемблерах нынче?
да как обычно, новые инструкции лезут сначал через асм, а вот когда они в мегапродвинутом дотнете появятся (ну чтоб в исходниках видеокодеков наконец не осталось асма) — это хз.

ФА>какой самый популярный, nasm ?

неа, c++ inline asm
Re[26]: Почему Delphi всё еще жив?!
Дата: 18.10.10 13:38
Оценка:

I>>Отключи мышь, узнаешь.

A>у меня к тебе встречное предложение — отключи клавиатуру, потом напиши сюда сотню-другую сообщений

Как то разбил руку, то пришлось работать мышом в экранке. На активности в РСДН это не сказалось. Только сообщения разумеется были короче обычного.

I>>УИ нынче заточен под мышь.

A>расскажи это своему ипаду

Попробуй внятно сформулировать что же ты хотел сказать.

A>и всё-таки: что такого мышиного *в принципе, технически* невозможно сделать клавиатурой? "курсор возить" не катит — я его с клавиатуры ещё на спектруме возил

Ну простой пример — у тебя открыто штук тридцать закладок в бровзере. Как быстро, в одно нажатие клавиши переключиться в ту, что нужно именно сейчас ?

Другой пример — ты зашел под RDP на комп общего пользования, где не будет твоих любимых настроек и тд и тд и тд. Тебе нужно немного — в одно-два нажатия добраться до нужной софтины.

Еще пример — ты работаешь с софтиной у которой Tab Order выставила какая нибудь обезьяна — очень частое явление. Кликая табом тем же, до нужного контрола можно и не добраться. Вот например Tab Order не является помехой мыши.

У мыши есть небольшой недостаток — она ездит только в пределах десктопа. Есть один юзкейс чисто для клавиатуры — когда какой нибудь затейник открывает окно программы так, что видна только нижняя половина окна. Вот здесь нужна именно мышь — Alt-Space + down + Enter + down и дальше можно мышом. Сдаётся эта проблема много реже, нежели кривой таб-ордер, с которым сталкивается почти каждый юзер.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.