Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Каким образом это возможно без перекомпиляции?
Для задействования этой фичи компилится со специальной опцией линковщика, дабы линковать не на уровне модуля, а на уровне ф-ий. По-умолчанию стоит в дебаг-конфигурации проекта. Разумеется, в отличие от VB, скажем, эта функциональность ограничена. Например, можно делать edit and continue лишь для ф-ий/методов. Если же поменял определение типа — требуется перекомпиляция.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>Людям, привыкшим к консоли и хоткеям никогда не понять, что такое мыша. CC>Люди прекрасно знают, что на переключение между устройствами ввода тратится время.
Конечно тратится. При чем тратится не только в направлении клавиатура->мышь но и мышь->клавиатура
CC>Ты в студии неужто никогда не пользуешься клавиатурными шорткатами?
Шорткатов у меня — для дебага, кое что для решарпера, клипборд и вобщем то всё.
CC>Попробуй как нить день всё что ты делал через Ctrl-C/V, F5, F10, F11 и прочие студийные действия делать строго мышой на тулбарах. CC>После этого расскажи нам тут как это удобно.
Это все делается левой рукой. Правая у меня мыше. Переключаюсь только для _набора_ текста, который практически весь в
1. студии
2. аутлуке
3. бровзере
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM> E>Что из этого упростится при переходе на net?
MM> Разработка и поддержка всего этого упроститься. Потому что библиотека .Net лучше продумана, а как язык, C# куда более развит, чем Delphi. К тому же .Net предлагает больше языков: F#, Nemerle, VB. Если проект перспективный, то почему бы не обеспечить его перспективной платформой.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I> UBA>> А зачем там по ФС шастать? Просто запускать при необходимости.
I> H>Я исходниками управляю исключительно из FAR'а + svn из его консоли. Ты же понимаешь, что не все лежит в одной папке.
I> Как говорится, сам себе злобный буратино
Работаю так, как мне удобно. Мышой махать весь день — рука отвалится.
I> Судя по всему, луноход это только следствие.
Ага, такой луноход, что сижу на виндах и пишу под винды
I> UBA>> Можно cmd забиндить, а для большинства случаем хватает командной строки тотала.
I> H>Да, в cmd очень удобно по файловой системе шастать.
I> Вот для консоли можно вынести фар на тулбар тотала, и будет очень круто.
Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>Несложный гуй на нете проще несложного гуя на дельфи? Берут меня сильные сомнения. Уж что-что, а кнопкокидательство в дельфи проще некуда.
Возможно "кнопкокидательство" в Бейсике еще проше, однако, почему-то выбрали Делфи.
E>Развитость языка — а какие именно возможности языка были бы полезны в этом случае? Подозреваю, что примерно все равно на чем писать такие проги — на дельфи, шарпе или плюсах, трудоемкость будет примерно одинаковой.
Добраться из пункта А в пункт Б, что на ВАЗовской девятке, что на Фордовской Фиесте по времени будет одинаково. Но почему-то вторую машину считают явно лучше первой
E>Поддержка многих языков — а зачем она? Проект ведет один человек, он знает один определенный язык и пишет на нем. Для чего ему возможность писать разные модули на разных языках?
Ну, во-первых, этому человеку пойдет на пользу знакомство с .Net — там много вкусного, тот же Linq, то же программирование с GC. Во-вторых, поддержка многих языков дает больше возможностей для модернизации. Сейчас можно быстро перескочить на Шарп. Если действительно пойдет эра функциональщины, под рукой окажется F# с Nemerle.
E>К тому ж основной минус перспективной платформы — ее размер, никуда не девается. А плюсы как-то не особо видны...
Этот аргумент я уже сто раз оспорил. Если ваш программист или заказчик после десятка коммандировок уже несколько лет не в состоянии один раз выкачать несчастные 100-200 метров, то разговор вообще ни о чем.
I>>Не всегда, а только при определенной деятельности, которая нынче встречается достаточно редко. Я вынес кое какие команды в шорткаты, консоль запускать приходится крайне редко и то обычно под рдп, где нет никакого полезного софта. CC>Эт потому что не системщик ты ни разу.
Конечно. Чего тут удивляться ?
CC>Задачи у тебя совсем другие.
Конечно и не только уменя одного. Потому твое "Всегда." смотрится как минимум смешно.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Да оно в нативном-то варианте еле шевелится, интересно — как оно с дополнительным, не самым шустрым слоем работает.
Так тормоза в графике Линухов не в месте вызова графического АПИ, а за ним. Так что с ровно такой же скоростью и отработает.
I>>Захотел файл перетащить из тотала — пожалуйста. CC>Есть плуг, но реально не нужно.
Есть, да, говенный. Тебе возможно и не нужно.
I>>Захотел меню открыть — пожалуйста. CC>Какое меню тебе надо открыть?
Контекстное эксплорера. Шота челы никак не научатся открывать его толком, все время что нить да пропустят.
I>>Захотел на тулбар накидать шорткатов — пожалуйста. CC>там есть юзерменю.
Это говно, а не фича.
CC>Более того в фаре за мышь браться вообще не приходится. Он заточен на быструю работу с клавиатуры.
I>>Захотел фолдеры быстрого доступа — пожалуйста. CC>Есть на хоткеях
Хоткеи это не круто.
I>>Захотел перетащить чего то в тотал — пожалуйста. CC>тоже есть плуг, но реально никогда не пользовался.
А я вот достаточно часто пользуюсь.
I>>А с фаром надо для всего этого ставить плагины(например). CC>А какая разница плагином это сделано или в ядре?
В принципе не важно, главное что бы глюков не было.
I>>Ну и геморрой никуда не денется — в фаре мышь коряво сделана. CC>Поподробнее, в чём там корявость мыши?
Плуг, тулбары, меню
CC>По right-click контекстное меню на файле там открывается. CC>Drag-n-drop сделали плугом, чтоб только кому надо ставили. CC>Что тебе ещё надобно?
Все это как бэ есть. Когда то я даже считал это удобным. Щас это уже пройденый этап.
E__>Иногда нужно. Но реализация мультиделегата довольно проста, если подумать.
Она проста только в системе с GC. А иначе надо думать, кто чем владеет и когда, и не будет ли вызов события отправлен уже мертвому объекту. Весь aggregation в COM плясал именно вокруг этого, и там на счетчиках ссылок не так все тривиально получалось, чтобы избегать взаимного приращения счетчиков, т.е. ненужного лишнего удержания объектов в памяти.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>То, что делегаты организованы как списки не очень-то и хорошо. Во-первых, криво с точки зрения дизайна. Возьмем делегат вида:
ВВ>delegate int CallBack();
ВВ>Что он будет возвращать?
Дык, от того и есть просто делегаты и мультиделегаты. Просто кривизна в том, что мультиделегатам разрешили иметь любую сигнатуру, в т.ч. и возвращающую не void.
CC>>Задачи у тебя совсем другие. I>Конечно и не только уменя одного. Потому твое "Всегда." смотрится как минимум смешно.
Мы в КСВ или где? Или только тебе других подтралливать можно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>>Задачи у тебя совсем другие. I>>Конечно и не только уменя одного. Потому твое "Всегда." смотрится как минимум смешно. CC>Мы в КСВ или где? Или только тебе других подтралливать можно
Здравствуйте, squid, Вы писали:
BE>> Ну да. Делфя удобнее.
S>Дельфя никакая. Совсем. IDE ужасно во всех проявлениях, не говоря о куче багов.
Угу. По существу:
— эргономика очень хреновая;
— много багов (что-то падает, откуда-то лезут ошибки). Поставилась на Windows 7 64 bit только со второго раза;
— какого-либо аналога MSDN или нормальной структурированной информации нет. Весь help — это похоже на результат бредогенератора.
I>>>Захотел файл перетащить из тотала — пожалуйста. CC>>Есть плуг, но реально не нужно. I>Есть, да, говенный. Тебе возможно и не нужно.
Ну я его как то поставил интересу ради. Потыкал — работает. Потом через какое то время снёс за ненадобностью.
I>>>Захотел меню открыть — пожалуйста. CC>>Какое меню тебе надо открыть? I>Контекстное эксплорера. Шота челы никак не научатся открывать его толком, все время что нить да пропустят.
EMenu + биндинг его на правую кнопу мыши. Нормально работает.
I>>>Захотел на тулбар накидать шорткатов — пожалуйста. CC>>там есть юзерменю. I>Это говно, а не фича.
Для заточки под работу на клавиатуре — тулбаром вообще невозможно пользоваться.
I>>>Захотел фолдеры быстрого доступа — пожалуйста. CC>>Есть на хоткеях I>Хоткеи это не круто.
Тебе шашечки или ехать?
Впрочем да, тебе — шашечки.
I>>>Захотел перетащить чего то в тотал — пожалуйста. CC>>тоже есть плуг, но реально никогда не пользовался. I>А я вот достаточно часто пользуюсь.
I>>>Ну и геморрой никуда не денется — в фаре мышь коряво сделана. CC>>Поподробнее, в чём там корявость мыши? I>Плуг, тулбары, меню немерлетулбар — не нужен
Остальное работает без проблем.
CC>>По right-click контекстное меню на файле там открывается. CC>>Drag-n-drop сделали плугом, чтоб только кому надо ставили. CC>>Что тебе ещё надобно? I>Все это как бэ есть. Когда то я даже считал это удобным. Щас это уже пройденый этап.
Дык тогда что тебе ещё надобно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Дык, от того и есть просто делегаты и мультиделегаты. Просто кривизна в том, что мультиделегатам разрешили иметь любую сигнатуру, в т.ч. и возвращающую не void.
Ну в дотнете нет "просто делегатов" и мультиделегатов. В действительности все делегаты, которые вы создаете, это мульделегаты, они наследуют MultiCastDelegate. Первоначально была идея автоматически определять тип делегата, т.е. если объявленный вами делегат возвращает void, то это всегда мультиделегат, в противном случае — обычный. Но от этой идеи тоже отказались, наверное, в виду неявности такого поведения.
Так что, пожалуй, кривизна в самой идее мультиделегатов.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
w> BE>> Ну да. Делфя удобнее.
w> S>Дельфя никакая. Совсем. IDE ужасно во всех проявлениях, не говоря о куче багов.
w> Угу. По существу:
I>>>>Захотел меню открыть — пожалуйста. CC>>>Какое меню тебе надо открыть? I>>Контекстное эксплорера. Шота челы никак не научатся открывать его толком, все время что нить да пропустят. CC>EMenu + биндинг его на правую кнопу мыши. Нормально работает.
EMenu мне как раз и не понравился, но уже не помню чем именно.
I>>Это говно, а не фича. CC>Для заточки под работу на клавиатуре — тулбаром вообще невозможно пользоваться.
А для мыши тулбар самое то.
I>>Хоткеи это не круто. CC>Тебе шашечки или ехать? CC>Впрочем да, тебе — шашечки.
У меня нынче очень много софта которым нужно пользоваться. IDE только четыре штуки + RDP постоянно и виртуалки всякие. Для каждого запоминать хоткеи — умом можно тронуться. Хоткеи забываются сами собой. Исключение — универсальные хоткеи, вроде F5 — обновить.