Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Если задача не предполагает массового использования и под рукой нет разработчика на html/javascript или флешера, то, наверное, можно. D>Вынуждать пользователей ставить JRE из-за одной странички — это негуманно.
Работа с файловой системой в JS и Flash давно уже реализована? А в клиент-банке как раз нужно читать цифровую подпись.
D> Но если вдруг захочется чего-то большего (например, большой любви), то питомца быстро от этого отучат.
И кстати, однажды "мне захотелось" (читай стояла задача) — создать десктоп приложение, работа с компортами (GPS), и работа с графикой (ActiveX контролы для отрисовки автокадовских карт). Это ж пипец как мне Ява помогла!
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
D>> Но если вдруг захочется чего-то большего (например, большой любви), то питомца быстро от этого отучат. S>И кстати, однажды "мне захотелось" (читай стояла задача) — создать десктоп приложение, работа с компортами (GPS), и работа с графикой (ActiveX контролы для отрисовки автокадовских карт). Это ж пипец как мне Ява помогла!
Я пару месяцев назад читал ТЗ для проекта на Java с такими же требованиями. Ничего сверхвыдающегося.
D>Опять стереотип. Для обычных домашних потребностей есть туча линуксов, которые в установке, настройке и использованию не уступают винде.
Да, видели пробовали. Я не спорю просто так — я трогал сам руками дебианы и убунты. Мало того админы из одной хостерской компании дома юзают винду, никс у них "для секса". D>Кстати, на заметку. Если человек осознанно использует не самый популярный продукт, то он обычно более ценен в качестве потребителя: больше активностиь, технической подкованности, скорее всего его фидбэк будет более грамотным и развернутым.
Да-да, это такие клиенты которые могут только "вонять", а купить что-то не хотят не потому что подкованы, а потому что бабла нету, потому что умные очень.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Я пару месяцев назад читал ТЗ для проекта на Java с такими же требованиями. Ничего сверхвыдающегося.
Мой проект уже года четыре как в работе.
B>>Я пару месяцев назад читал ТЗ для проекта на Java с такими же требованиями. Ничего сверхвыдающегося. S>Мой проект уже года четыре как в работе.
Невероятно. (убежал за линейкой)
B>Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
B>>>Я пару месяцев назад читал ТЗ для проекта на Java с такими же требованиями. Ничего сверхвыдающегося. S>>Мой проект уже года четыре как в работе. B>Невероятно. (убежал за линейкой)
Кто-то тут говорил, что у Явы десктоп — это всегда было слабое место. Это правда?
S>Странно знаешь что? Это то у Адоба новая версия означает новые глюки не исправив при этом старых.
Прелесть обратной совместимости?
S>По поводу глючности продуктов майкрософта — я не фанат майкрософта (просто достойных альтернатив нету), и с радостью поддержал бы разговор. НО! Во всех моих проектах (а это немало, поверь) я не обнаружил глюков майкрософта. Если ровные руки пишут код — получается здОрово. Я не только веб приложения писал, у меня были проекты тесно работающие с железом.
Как пользователь винды "неидеальность" продуктов Микрософта вижу как минимум в сервиспаках и 139 обновлениях после последнего сервиспака.
Как программист актуальными данными не обладаю (последний раз писал лет восемь назад), но прекрасно помню два момента до сих пор:
1)Для передачи сотни строк незамороченной таблицы без связей стандартными средствами создавался DataSet и его обвязка, которые сжирали несколько сот мегабайт памяти, не говоря о быстродействии.
2)В день перехода с .NET 1.0 на 1.1 все жопы в мыле, потому что, как потом выяснилось, изменилась политика безопасности и приложения, отлично работавшие под 1.0, на новой версии просто не запускались.
S>И вот таких "бенефитов" уж точно не было — http://www.rsdn.ru/forum/java/3921538.flat.aspx
А в той теме первая проблема в том, что человек опять же привык к своей квартирке. Вторая, что ява кроссплатформенна, а работа с портами специфична для конкретной ОС. И третья, что для десктопного приложения с необходимостью работы с ОС специфичными ресурсами, ява действительно не самый лучший выбор.
B>>>>Я пару месяцев назад читал ТЗ для проекта на Java с такими же требованиями. Ничего сверхвыдающегося. S>>>Мой проект уже года четыре как в работе. B>>Невероятно. (убежал за линейкой) S>Кто-то тут говорил, что у Явы десктоп — это всегда было слабое место. Это правда?
Ну, было. Но в указаной задачай всё больше Java2D понадобиться. А с этим уже давно всё пучком. Не Direct, конечно, но всё же.
D>>Если задача не предполагает массового использования и под рукой нет разработчика на html/javascript или флешера, то, наверное, можно. D>>Вынуждать пользователей ставить JRE из-за одной странички — это негуманно. B>Работа с файловой системой в JS и Flash давно уже реализована? А в клиент-банке как раз нужно читать цифровую подпись.
1)Могу ошибаться, но выбор файла и его загрузку на сервер можно сделать средствами хтмл. Яваскриптом точно. Для входа в росбанковский клиент-банк цифровая подпись не нужна. Там используется какое-то шифрование и все.
2)Если подпись используется для активных операций, то, например, Райффайзен эту проблему как-то решил без апплетов.
3)Лучший, что я видел, инет-банк у Альфа-банка. Они тоже смогли обойтись хтмл + яваскрипт.
D>Как программист актуальными данными не обладаю (последний раз писал лет восемь назад), но прекрасно помню два момента до сих пор:
круто, .NET восьмилетней давности сравнивать с современной Явой. Жигули "семерка" рулят!
D>А в той теме первая проблема в том, что человек опять же привык к своей квартирке. Вторая, что ява кроссплатформенна, а работа с портами специфична для конкретной ОС. И третья, что для десктопного приложения с необходимостью работы с ОС специфичными ресурсами, ява действительно не самый лучший выбор
Что там про тесные квартирки говорили?
D>> Но если вдруг захочется чего-то большего (например, большой любви), то питомца быстро от этого отучат. S>И кстати, однажды "мне захотелось" (читай стояла задача) — создать десктоп приложение, работа с компортами (GPS), и работа с графикой (ActiveX контролы для отрисовки автокадовских карт). Это ж пипец как мне Ява помогла!
Так зачем для этой задачи брать яву, тем более, если ты в ней не силен? Тем более с использованием ActiveX чего-то там. У тебя две составляющих, жестко завязанных на винде. В этом треде речь о J2EE. Какие там нафиг компорты и активиксы?
Делал, кстати, сервер для общения по блютусу. Разработка заняла один день. Интеграция с какой-то замороченной платформой дня два. Так что...
D>>Опять стереотип. Для обычных домашних потребностей есть туча линуксов, которые в установке, настройке и использованию не уступают винде. S>Да, видели пробовали. Я не спорю просто так — я трогал сам руками дебианы и убунты. Мало того админы из одной хостерской компании дома юзают винду, никс у них "для секса".
Ты привел дистрибы, один из которых ориентирован на малые сервера, а другой на фанатов, любящих "сделай сам" То, что админы из хостерской компании, юзают винду не означает, что все остальное кака. Я тоже дома юзаю винду банально из-за отсутствия нужных мне продуктов под линукс. А друг дома поставил какой-то линукс. И не только сам нормально себя чувствует (сам-то админ), но и его сестра, обычный пользователь, никаких проблем не ощущает.
S>Да-да, это такие клиенты которые могут только "вонять", а купить что-то не хотят не потому что подкованы, а потому что бабла нету, потому что умные очень.
Ты путаешь технически образованных людей с подростками с баш.орга. И далеко не каждый проект создается для продажи чего-то там.
лады! харош стебаца! У каждого свое болото и его хвалит.
Я пришел сюда подсмотреть ваши бенефиты, для себя ничего не нашел.
Конечно, J2EE еще "трогать" буду, и вопросы сюда постить буду, так что не обессудьте, такой я любознательный
D>>Как программист актуальными данными не обладаю (последний раз писал лет восемь назад), но прекрасно помню два момента до сих пор: S>круто, .NET восьмилетней давности сравнивать с современной Явой. Жигули "семерка" рулят!
Я не сравниваю с последней явой (которая, кстати, полностью обратно совместима с самой первой своей версией), а привел те последние запомнившиеся косяки МС времен, когда я был разработчиком под .NET
D>>А в той теме первая проблема в том, что человек опять же привык к своей квартирке. Вторая, что ява кроссплатформенна, а работа с портами специфична для конкретной ОС. И третья, что для десктопного приложения с необходимостью работы с ОС специфичными ресурсами, ява действительно не самый лучший выбор S>Что там про тесные квартирки говорили?
Это просто другая квартирка В пентхаусы чернорабочих на время ремонта не заселяют Но если уж брать яву, то будет большой выбор, что использовать, а не одно политически верное для владельца платформы решение. В той же теме про порты человеку посоветовали две разных библиотеки. Сан забила на поддержку винды в своей библиотеки, программист помахал сану ручкой и взял стороннюю. Одна из особенностей, которые меня привлекают в открытых платформах.
S>лады! харош стебаца! У каждого свое болото и его хвалит. S>Я пришел сюда подсмотреть ваши бенефиты, для себя ничего не нашел. S>Конечно, J2EE еще "трогать" буду, и вопросы сюда постить буду, так что не обессудьте, такой я любознательный
D>Я не сравниваю с последней явой (которая, кстати, полностью обратно совместима с самой первой своей версией)
"Почти полностью совместима". Для каждой версии есть migration guide. Там перечислены все различия. Хотя, в основном они малозначительны. Самые серьезные, что приходят на ум это ключевое слово enum (а во многих проектах были любители поназывать так переменные и пакеты) и System.getenv, который отключили, и потов вернули взад.
D>>Я не сравниваю с последней явой (которая, кстати, полностью обратно совместима с самой первой своей версией) B>"Почти полностью совместима". Для каждой версии есть migration guide. Там перечислены все различия. Хотя, в основном они малозначительны. Самые серьезные, что приходят на ум это ключевое слово enum (а во многих проектах были любители поназывать так переменные и пакеты) и System.getenv, который отключили, и потов вернули взад.
Проблему с enum точно можно решить через указание -source 1.4. С System.getenv может не помочь, но на 99% поможет запуск java с ключом -version 1.x
Хотя видел одно приложение, которое отказывалось запускаться под 1.6, но работало под 1.5. К сожалению, тогда забил разобраться, что же там наворотил программер.
D>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:
S>>>Любопытства ради, что в мире Java используют для написания RIA? S>>>(Аналог Silverlight+RIA Web-Services)
ZEN>>Java Applets. Поддерживаются через интегрированный плагин для браузеров IE и Firefox, поставляемый с Sun JRE. Технология отработана с момента анонса первой версии Java — с 1995 года.
D>Боюсь, Applet'ы на данный момент используют только люди не от мира сего, типа Росбанка
finam.ru использует и развивает. Один из крупнейших брокеров в РФ, между прочим.
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
D>>Боюсь, Applet'ы на данный момент используют только люди не от мира сего, типа Росбанка LV>finam.ru использует и развивает. Один из крупнейших брокеров в РФ, между прочим.
И в чем смысл? ИМХО, единственное оправдание — в компании нет сильного IT, начальник которого выбил бы средства на перевод веб-клиента на современные технологии.
Как пользователь, вижу в апплетах два минуса:
1)Надо устанавливать JRE
2)Долго грузится при первом использовании.
Плюсы то есть какие-нибудь? Blazkowich упомянул, что можно использовать всю мощь JVM. Это действительно так? То есть, если я в браузере разрешу запуститься апплету, это все равно, что запустить чужое ява-приложение?
Какие плюсы с точки зрения разработки?