Re[7]: UI мобильных устройств
От: SP_ Украина  
Дата: 04.03.10 16:24
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Аргументы по делу будут? Ни одним из чего? Прислать фотку ipaq214 на фоне бумажки с моим ником и этой темой на экране? Ямобилки по понятным причинам у меня в постоянном пользовании нет, но это не значит, что я его в руках не держал и не видел что это такое.
Около двух лет пользовал связку ipaq 214+внешний gps-приемник+nokia для позвонить+bluetooth гарнитура.
В общем рабочий вариант, огромный экран КПК перекрывал недостатки. Что меня напрягало больше всего:
1. Не было мобильного интернета. Точней он был на нокии, но на маленьком экране пользовать его было просто нереально. Пару раз пробывал настроить связку GPRS-Nokia-Blutooth-КПК. Не получалось — забивал.
2. Зарядка этого всего хозяйства. Следить за состоянием батарей 4х девайсов, тягать за собой 4 зарядки.
3. Ну собственно говоря тягать ети девайсы. Мобилу в один карман, КПК в другой, ЖПС в 3й...
Но повторюсь, со всем мирился из-за 4х дюймового экрана КПК. Это супер.
И вот вышел коммуникатор HTC HD2 с экраном в 4.3 дюйма. Долго на него облизывался, ждал чтобы вылечили детские болезни, сбросили цену... и вот недели 3 назад купил. Больше недели экспериментировал-настраивал под себя..и как результат — доволен как слон.
Мобильный инет появился.
Достаточно одной зарядки(и смарт и гарнитура имеют разьем micro-usb дял питания).
Появилась масса свободных карманов. Не надо лихорадочно думать "кого заряжать первым" в поездке когда садяться ЖПС-приемник и КПК. Производительность на порядок выше.
По поводу экрана — дело привычки. Недостаток стилуса — невозможно управлять КПК одной рукой, с другой стороны временами пальцами сложно попадать по мелким элементам.
Реальный недостаток — время автономной работы. Максимум двое суток, а так "от рассвета до заката". Но за все надо платить. В принципе в городе этого достаточно, дял дальних поездок думаю прикупить усиленный аккумулятор и механическую каку-нить зарядку, чтобы в крайнем случае не остаться без связи.
PS
АЙФОН СОСЕТ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.