Q>>>>>Ну так помоги сирому и убогому осознать великое, чего душу томишь?
M>>>>Любые аналогии по умолчанию неверны.
Q>>>Любые аналогии имеют некоторую степень приближения, это не значит, что они неверны.
M>>Аналогия или верна или неверна. «Некоторая степень приближения» — это в детский сад.
Q>Тогда большую часть фундаментальной науки туда же, ибо там сейчас сплошные приближения и допущения.
Тебе еще раз рассказать про аналогии или ам вспомнишь?
M>>>>Расскажи мне об этих «объективных» причинах.
Q>>>Размер экрана. PDA с маленьким экраном такой же неюзабельный, как и телефон с большим. Компромиссы -- фтопку.
M>>M>>iPhone:
M>>3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
M>>480-by-320-pixel resolution at 163 ppi
M>>Если я не ошибаюсь, самый большой экран у PDA — 4 дюйма и такие еще поискать надо?
Q>Правильно, у моего тоже четыре дюйма, и звонить по этой лопате не сильно удобней, чем по утюгу. И ваш айфон тоже лопата с экраном PDA и возможностями очень средней звонилки.
Опять начинаются какие-то субъективные швыряния какашками.
M>>>>Зачем мои аргументы?
Q>>>А как же "Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов"? На чем это основано и как вы это собираетесь доказывать?
M>>На личном опыте.Как только видишь человека, который орет «у вас в руках говно», а аргументы из него надо вытягивать клещами, то точно — человек с этим «говном» никогда не работал.
Q>Просто этому и миллионам других человеков много раз сказали, что у них у всех в руках говно, и нужно бегом покупать ямобилу, что и вызвало закономерную реакцию отторжения.
Кто сказал? Ты сказал? Ты считаешь это говном, потому что он не вписывается в
твою и только твою модель поведение. Для меня лично любой PDA — это говно, но я не обобщаю свое личное мнение до статуса «объективно», например.
Q>>>Свободного выбора оператора,
M>>Добро пожаловать в реальный мир и субсидирование девайсов. В крайнем случае unlock тебя спасет. Ну или вперед — в страны, где законодательно обяхывают продавать незалоченые девайсы.
Q>У нас "свободные" девайсы продавать разрешено. Просто разрешено, а не законодательно обязательно. И в этом айфон уже сливает другим производителям, которые не ставят палки в колеса своим пользователям. Разблокировки и прочий хак запрещены и лишают гарантии.
Ну значит бери другой телефон, кто тебе мешает-то

Или Apple навязывает тебе выбор телефона?
Q>>>поддержки карточек памяти (если уж там есть плеер),
M>>дело вкуса. мне 16 гигов хватает с головой (как на сонерике хватало с головой 64 метров)
Q>Дело не столько в том, сколько уже есть памяти (хотя ее много не бывает), а в том, что иногда нужно просто обменяться информацией с внешним миром. Про продажу музыки прямо на mini/micro/SD-карточках вместо CD не слышали? Так же слоты SD и CF фактически являются слотами расширения, в которые можно вставить экзотические девайсы типа WiMAX-модема или TV-тюнера.
Мы все еще про телефон говорим? Про тот самый, который, как ты говоришь, не надо ничего другого, кроме телефона, вставлять? Ты уже определись, к чему и по какому поводу у тебя претензии.
Q>>>совместимости со стандартными гарнитурами (как BT, так и проводными),
M>>дел вкуса. я не пользуюсь
Q>Linux way. А вот мне BT-гарнитура бывает очень нужна, ибо часто нужно топтать клаву и одновременно держать оперативную голосовую связь. Причем и по телефону и по PDA (от банального Skype over WiFi до весьма экзотического прямого соединения нескольких PDA с голосовым софтом).
Еще раз повоторю. Я не распространяю свои личные предпочтения на всех людей. Если тебе кажется, что я так делаю, советую обратиться к врачу.
Q>>> работы в качестве модема,
M>>работает
Q>Начиная с какой-то там N-ной прошивки и не менее N-ной версии железа. Когда я познакомился с сим мегадевайсом, он этого не умел, но уже тогда мне твердили, что это новое слово в мобильной телефонии и прочее пафосное яблочное бла-бла-бла.
Ну вот мы и докопались до истинной сути вещей. Я тебе рассказываю про ситуацию сейчас, а ты мне про тот один раз, когда ты держал этот телефон 3 года тому назад, я так понимаю.
И да. Даже на момент выхода тот недодевайс был новым словом в мобильной телефонии. Что видно по динамике роста всего сегента смартфонов вообще.
Q>>>возможности пользования зимой в перчатках,
M>>сорри, этот аргумент применим ко всем девайсам с резисторным дисплеем.
Q>Резистивным. Но к моему почему-то сей аргумент все равно не применим. Я запросто вынимаю стилус и тыкаю им в экран.
Тьфу, ошибся в терминах. У айфона — capacitative, а тебя — сюрприз-срприз! — резистивный экран.
Q>Но дело опять не в этом, вы на все смотрите сквозь призму своего ятелефона. Использовать PDA на морозе обычно не приходится, а у нормальных телефонов кнопки аппаратные и им мороз/перчатки по-барабану. И это еще одна причина того, что совмещать звонилку и компьютер -- нерационально.
А давай совместим телефон и компьютер но со стандартным экраном, который на стилус реагирует. Твое мнение тут же поменяется?
Q>>>отзывчивости при работе с длинным списком SMS,
M>>с этого места поподробнее. кстати, в каких телефонах есть анаогичный эппловскому список SMS?
Q>Никто не говорит про аналогичный (причем очень на любителя), я говорю, что в видимом мной айфоне этот список безбожно тормозил. Вероятно уже пофиксили, но это не мешало яблочникам еще тогда говорить, что они изобрели телефон.
Про тормозить не знаю. У моего товарища годовая активная переписка SMS со мной, тормозов не замечено. И да — именно такой список SMS я впервые увидел именно в айфоне. И да — это именно одна из тех мелочей, благодаря которым можно говорить про изобретение телефона.
Q>>>поддержки j2me...
M>>зачем тебе j2me в телефоне?
Q>Для мелких радостей, ради которых PDA брать/доставать "в лом". От карты метро до продвинутого калькулятора (да и OperaMini иногда очень кстати приходится).
Я тебя опять не понимаю. То у тебя телефон должен быть только телефоном, то ты на него собираешься ставить карты и Оперу Мини. Ты
сначала определись в своих желаниях и претензиях, а только
потом начинай их озвучивать
Q>>>Я знал что будет такой ответ. "Мне не нужно, значит не нужно вообще."
M>>теперб перечитай мою фразу и объсни, как ты вывел оттуда «не нужно вообще».
Q>О, раз кому-то нужно, то айфон уже не выглядит таким из себя идеальным, не так ли? (да знаю, что лично вы его таковым не называли, но его таковым считает apple)
Так. Опять разговор со стеной. Просьба перечитать выделенное и товетить на поставленный вопрос без растекания мыслью по древу.
Q>>>Это как у луноходов: если чего-то нет, то значит не нужно. Если вдруг каким-то чудом оно появляется, то моментально становится нужно аж до пены у рта.
M>>Вообще-то, пена у рта появилась только у тебя. Это ты тут орешь про фанатов, быдлодевайсы и т.п. А я тебе спокойно говорю: iPhone меня лично удовлетворяет по всем параметрам.
Q>А я говорю, что меня не устраивает и перечисляю чем именно. О чем спор? Эта подветка вообще началась с того, что я выразил несогласие с тотальной конвергенцией телефонов и PDA, начало (или сильный толчок вперед) которой положило яблоко со своим айфоном.
Спор о том, что ты свои
личные предпочтения называешь объективными.
Q>>>Что касается сайтов, то есть очень много вроде обычных, но у которых, например, меню флешовое. И все, айфон пролетает как фанера.
M>>Пока на такие не натыкался. Честно.
Q>Бывают. Тоже честно
Я и не спорю

Просто с телефона пока на такие не залезал.
Q>>>Сам способ масштабирования действительно весьма удобный и мне его не хватает, а вот то, что его нужно постоянно применять по причине околонулевой точности тачскрина -- ущербность.
M>>Фигассе околонулевая. На большинстве сайтов я даже и не зумлю особо. На зуме, достаточном для комфортного чтения текста не составляет проблем попасть и по нужной ссылке.
Q>Это от зрения зависит, я и стилусом-то не всегда попадаю куда нужно, что уже про палец говорить.
Так от зрения зависит или тачскрин неточный? Ты жуе определись,а?
M>>>>В этом отношении, как человек, поработавший с линуксами, я приветствую подход Cydia.
Q>>>Давайте не будем про jailbrake и альтернативные ОС, ибо это уже не ямобилка.
M>>Нет для айфона альтернативных ОС. Cydia — это приложение.
Q>Я в общем. А Cydia работает на неджеилбрекнутых девайсах? Нет? А что такое jailbreak, как не альтернативная ОС (пусть и на 99.99999% состоящая из оригинальной)?
Крякнутая Винда — это винда или альтернативная ОСь?
Q>>>Я говорю не только про железо в отрыве от софта, а именно о завершенном быдлодевайсе, коим ятелефон является по задумке создателей и в каком виде он используется 99.99% обладателей. Если кто-то поставит на него, скажем, WM, то это будет просто гламурный коммуникатор, коих и без apple -- навалом.
M>>никто WM yа него не поставит
Q>Технически это возможно.
Вряд ли. Андроид — наверное и можно.
Q>>>>>Никто не мешает мне воспроизводить любую музыку и любой фильм в любых форматах, а потом слить все на другую машину без каких-либо заморочек.
M>>>>Это ты сейчас про телефон, про PDA или про плеер?
Q>>>Это я про все, что не от aplle и им подобных. И да, мои PDA и телефон это позволяют (хотя телефону сто лет в обед и у него памяти всего 5 метров).
M>>твой телефон позволяет тебе смотреть видео в формате mkv? ню-ню
Q>PDA позволяет. Телефон, повторю в пятый раз, не для этого, он -- чтобы звонить.
Действительно

То-то ты на него и карты и ТВ-тюнер собрался ставить. Причем в этом же сообщении
Q>>>>>Для сопряжения с компом и подзарядки мне достаточно стандартного кабеля mini-usb.
M>>>>Справедливо далеко не для всех телефонов.
Q>>>Не для всех, согласен, но таких есть немало. И PDA мой кроме фирменного "свистка" имеет еще и гнездо mimiUSB. А вот у apple никогда, слышите, НИКОГДА такого не появятся.
M>>аяяяй. слющай, зачем кричать, а? ты уже определись, ты иррационально ненавиишь только apple или любую другую фирму, которая ведет себя, как apple?
Q>Я не люблю не apple, я не люблю таких как apple. Майкрософт со своим Zune тоже не далеко ускакала.
M>>miniUSB у Эппла не появится не потому, что Apple не любит USB (как никак Apple — первая компания, которая стала массово продвигать SB на рынок). Тут есть две причины:
M>>- главная. надо собрать с народа как можно денег. а сделать это можно, привязав народ к своей экосистеме.
Q>Определяющий признак т.н. "быдлодевайса". Не дадим лохам использовать обычные наушники, будем сами закупать у китайцев по баксу за кило и продавать по двадцать за штуку! А если не будут брать -- отключим г...гарантию.
Да нет, нормальная политика огромного количества компаний (включая, до недавнего времени ту же SonyEricsson). Не скажу, что мне она нравится, но свой K750i я бы за быдлоевайс не посчитал. Хороший телефон.
M>>- возможная второстепенная. LightPeak все еще в разработке
Q>Это еще не повод разводить своих пользователей как овец.
Да ладно. Задача любого бизнеса — завести своих пользоваелей, как овец.
Q>>>>>Могу подключить к нему любые стандартные наушники/гарнитуру, в том числе и беспроводные по bluetooth.
M>>>>3.5" jack — это достаточно стандартно для тебя?
Q>>>И когда он "всплыл" из глубин корпуса? И нафига было изначально его туда "топить"?
M>>по-русски, пожалуйста
Q>Не знаю как сейчас, а изначально он хоть и был стандартным по контактам, но был утоплен в ямку корпуса и большинство обычных наушников в него вставить было невозможно (именно тогда появились наушники с микроскопическим джеком, которые, по видимому, туда таки лезли).
Опять начинается. «Во времена оны». Я вообще-то свой девайс купил ровно месяц тому назад.
M>>>>Bluetooth-гарнитуры не использую, так что для меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) это не так важно.
Q>>>Linux way detected. Again.
M>>ты бы эта, таблеток бы успокаивающих попил бы...
Q>Я и так спокоен, просто констатирую факт.
Повторю в третий раз. Как ты из моих слов вывел тот факт, что я проецирую свой личный опыт на всех?
И повторю во второй раз. Из всего нашего разговора становится ясно, что ты, видимо, физиологически не способен понять, что есть люди, чье мнение отличается от твоего, и что есть люди, чьи привычки отличаются от твоих