Re[9]: UI мобильных устройств
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.03.10 08:19
Оценка:
M>>>>Как в КСВ любят аналогии с машинами — уму непостижимо. Вручу медаль первому, кто сможет провести правильную аналогию. Здесь, естественно, аналогия неверная.
Q>>>Ну так помоги сирому и убогому осознать великое, чего душу томишь?
M>>Любые аналогии по умолчанию неверны.
Q>Любые аналогии имеют некоторую степень приближения, это не значит, что они неверны.

Аналогия или верна или неверна. «Некоторая степень приближения» — это в детский сад.

M>>>>>>Наверное еще и плеер отдельно?

Q>>>>>Входит в состав как телефона, так и PDA.
M>>>>Следовательно и то и другое — попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое? ©
Q>>>Плеер и телефон, как и плеер и PDA совместимы. Несовместимы телефон и PDA. По совершенно объективным причинам.
M>>Расскажи мне об этих «объективных» причинах.
Q>Размер экрана. PDA с маленьким экраном такой же неюзабельный, как и телефон с большим. Компромиссы -- фтопку.

iPhone:
3.5-inch (diagonal) widescreen Multi-Touch display
480-by-320-pixel resolution at 163 ppi

Если я не ошибаюсь, самый большой экран у PDA — 4 дюйма и такие еще поискать надо?

M>>>>Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов.

Q>>>Аргументы по делу будут? Ни одним из чего? Прислать фотку ipaq214 на фоне бумажки с моим ником и этой темой на экране? Ямобилки по понятным причинам у меня в постоянном пользовании нет, но это не значит, что я его в руках не держал и не видел что это такое.
M>>Зачем мои аргументы?
Q>А как же "Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов"? На чем это основано и как вы это собираетесь доказывать?

На личном опыте.Как только видишь человека, который орет «у вас в руках говно», а аргументы из него надо вытягивать клещами, то точно — человек с этим «говном» никогда не работал.

M>>>>Что значит «половина телефона»? Список контактов только на чтение? Полудуплексная трубка

Q>>>Значит, что до нормального телефона сильно не дотягивает по ряду параметров. От времени автономной работы, до функциональности.
M>>Какой именно функциональности тебе не хватает?

Итого понадобилось сколько? Три сообщения, чтобы наконец-то чего-то добиться.

Q>Свободного выбора оператора,

Добро пожаловать в реальный мир и субсидирование девайсов. В крайнем случае unlock тебя спасет. Ну или вперед — в страны, где законодательно обяхывают продавать незалоченые девайсы.

Q>поддержки карточек памяти (если уж там есть плеер),

дело вкуса. мне 16 гигов хватает с головой (как на сонерике хватало с головой 64 метров)

Q>совместимости со стандартными гарнитурами (как BT, так и проводными),

дел вкуса. я не пользуюсь

Q> работы в качестве модема,

работает

Q>возможности пользования зимой в перчатках,

сорри, этот аргумент применим ко всем девайсам с резисторным дисплеем.

Q>отзывчивости при работе с длинным списком SMS,

с этого места поподробнее. кстати, в каких телефонах есть анаогичный эппловскому список SMS?

Q>поддержки j2me...

зачем тебе j2me в телефоне?

M>>Это опять не ко мне. Я пока вижу некоего "quwy", от которого кроме «быдлодевайс» и «недотелефон» друих аргументов не слышно.

Q>Просто вы (яблочники) не готовы вообще принять факт наличия недостатков у огрызка.

Я готов. И лично мне эти «недостатки» никак не мешают, потому что я отсутсвующими фичами никогда не пользовался.

Q>>>Зато когда мне нужно "с руки" походить по флешовому сайту, у меня нет с этим никаких проблем.

M>>Мне лично не надо ходить по флэшэвым сайтам с руки. Поэтому (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) мне iPhone подходит.
Q>Я знал что будет такой ответ. "Мне не нужно, значит не нужно вообще."

теперб перечитай мою фразу и объсни, как ты вывел оттуда «не нужно вообще».

Q>Это как у луноходов: если чего-то нет, то значит не нужно. Если вдруг каким-то чудом оно появляется, то моментально становится нужно аж до пены у рта.

Вообще-то, пена у рта появилась только у тебя. Это ты тут орешь про фанатов, быдлодевайсы и т.п. А я тебе спокойно говорю: iPhone меня лично удовлетворяет по всем параметрам. Если бы я был фанатом, то я бы не ждал три года прежде, чем его купить. И таких людей, как я — полно. ПРосто твоя фанатичная сущность не может понять, что есть люди, чье мнение отличается от твоего и чьи потребности отличаются от твоих.

Q>Что касается сайтов, то есть очень много вроде обычных, но у которых, например, меню флешовое. И все, айфон пролетает как фанера.

Пока на такие не натыкался. Честно.

Q>>>Бродя по сайту с мелкими элементами управления (тот же rsdn), у меня нет проблем с попаданием стилусом в эти элементы.

M>>Так называемый pinch — и никаких стилусов не надо, прикинь. Пока не испытаывал никаких проблем с мелкими элементами на сайтах.
Q>Очень удобно. Офигительно удобно! Туда-сюда раздвигать-сдвигать при каждом клике по ссылке.

Да, это удобно.

Q>Сам способ масштабирования действительно весьма удобный и мне его не хватает, а вот то, что его нужно постоянно применять по причине околонулевой точности тачскрина -- ущербность.

Фигассе околонулевая. На большинстве сайтов я даже и не зумлю особо. На зуме, достаточном для комфортного чтения текста не составляет проблем попасть и по нужной ссылке.

Q>>>Когда я хочу поставить произвольную софтину с компьютера, флешки или внутренней памяти, я это просто делаю.

M>>Скажем, не произвольную, а ту, которая подходит под твой телефон, и твою версию winmobile.
Q>Вот именно, что под свою версию. Но разница в том, что это у меня первый и единственный критерий оценки возможности установки.

M>>В этом отношении, как человек, поработавший с линуксами, я приветствую подход Cydia.

Q>Давайте не будем про jailbrake и альтернативные ОС, ибо это уже не ямобилка.

Нет для айфона альтернативных ОС. Cydia — это приложение.

Q>Я говорю не только про железо в отрыве от софта, а именно о завершенном быдлодевайсе, коим ятелефон является по задумке создателей и в каком виде он используется 99.99% обладателей. Если кто-то поставит на него, скажем, WM, то это будет просто гламурный коммуникатор, коих и без apple -- навалом.

никто WM yа него не поставит

Q>>>Когда я пользуюсь дорогущим GPRS, никто не запрещает мне запустить эмулятор жабы, а в нем -- миниоперу (или воспользоваться внешними компрессорами трафика).

M>>Здесь согласен. Но меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) такая проблема не волнует.
Q>И снова линуксоидный подход.

ничего линуксового. ты просто попытайся понять, что есть люди, чье мнение отлично от твоего и будет тебе щастя.

Q>>>Никто не мешает мне воспроизводить любую музыку и любой фильм в любых форматах, а потом слить все на другую машину без каких-либо заморочек.

M>>Это ты сейчас про телефон, про PDA или про плеер?
Q>Это я про все, что не от aplle и им подобных. И да, мои PDA и телефон это позволяют (хотя телефону сто лет в обед и у него памяти всего 5 метров).

твой телефон позволяет тебе смотреть видео в формате mkv? ню-ню

Q>>>Никто не заставляет меня устанавливать на ПК монстровидный софт, категорически не пригодный к использованию в Windows, я могу работать с файлами на PDA, как на флешке.

M>>о, iTunes — то отдельная песнь та, что стону подобна
Q>Воооот.

Q>>>Для сопряжения с компом и подзарядки мне достаточно стандартного кабеля mini-usb.

M>>Справедливо далеко не для всех телефонов.
Q>Не для всех, согласен, но таких есть немало. И PDA мой кроме фирменного "свистка" имеет еще и гнездо mimiUSB. А вот у apple никогда, слышите, НИКОГДА такого не появятся.

аяяяй. слющай, зачем кричать, а? ты уже определись, ты иррационально ненавиишь только apple или любую другую фирму, которая ведет себя, как apple?

miniUSB у Эппла не появится не потому, что Apple не любит USB (как никак Apple — первая компания, которая стала массово продвигать SB на рынок). Тут есть две причины:
— главная. надо собрать с народа как можно денег. а сделать это можно, привязав народ к своей экосистеме. Так делает не только Apple
— возможная второстепенная. LightPeak все еще в разработке

Q>>>Могу подключить к нему любые стандартные наушники/гарнитуру, в том числе и беспроводные по bluetooth.

M>>3.5" jack — это достаточно стандартно для тебя?
Q>И когда он "всплыл" из глубин корпуса? И нафига было изначально его туда "топить"?

по-русски, пожалуйста

M>>Bluetooth-гарнитуры не использую, так что для меня лично (внимание — впереди мнение, отличное от твоего!) это не так важно.

Q>Linux way detected. Again.

ты бы эта, таблеток бы успокаивающих попил бы...

Q>>>Я могу сделать в нем все, а вы -- не можете, с чем вас и поздравляю. Причем 90% ваших ограничений -- просто дань огрызку на тыльной стороне, никаких технических оснований для них НЕТ.

M>>Ты намешал всего в кучу и сам не понял, о чем говоришь. Где ты говоришь про PDA, где ты говоришь про плеер, где про телефон...
Q>Все, сказанное в этом списке, сказано в основном о PDA. Хотя про гарнитуру касается и телефона. Телефон -- он чтобы звонить, ему все это просто не нужно ("только топливо жрет" (C)).

угу, но при этом тебе нужно, чтобы там был, например, j2me Зачем, если тебе только и нужно, чтобы он звонил?

В общем, резюмирую:
Твоя главная проблема состоит в том, что ты не хочешь и, судя по всему, не можешь понять, что в мире есть огромное количество людей, которые используют коммуникационные девайсы не так, как ты, и которым с головй хватает тех возможностей, что предоставляет им iPhone. Когда ты это поймешь, тебе будет щастя

dmitriid.comGitHubLinkedIn

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.