Re[6]: UI мобильных устройств
От: quwy  
Дата: 26.02.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Как в КСВ любят аналогии с машинами — уму непостижимо. Вручу медаль первому, кто сможет провести правильную аналогию. Здесь, естественно, аналогия неверная.

Ну так помоги сирому и убогому осознать великое, чего душу томишь?

У меня вообще четкое ощущение, что некоторые обладатели ямобилок целуются с ними по ночам. Про тысячи креатиффов с фап-девайсом в главной роли вообще молчу, даже тут было.

M>>>Наверное еще и плеер отдельно?

Q>>Входит в состав как телефона, так и PDA.
M>Следовательно и то и другое — попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое? ©
Плеер и телефон, как и плеер и PDA совместимы. Несовместимы телефон и PDA. По совершенно объективным причинам.

M>>>обвешанный этим всем, как идиот? ;)

Q>>Каждый ощущает себя по-своему. Вы еще ноутбук к уху приложите и говорите по нему, самое оно. В моих глазах идиотами являются обладатели огрызков, выложившие стоимость нормального телефона и нормального PDA за половину телефона и четверть PDA (да, пользовался! это -- полной шит по сравнению с отдельными телефоном и PDA).
M>Люди, которые так говорят, не пользовались как минимум одним из сравниваемых предметов.
Аргументы по делу будут? Ни одним из чего? Прислать фотку ipaq214 на фоне бумажки с моим ником и этой темой на экране? Ямобилки по понятным причинам у меня в постоянном пользовании нет, но это не значит, что я его в руках не держал и не видел что это такое.

M>Что значит «половина телефона»? Список контактов только на чтение? Полудуплексная трубка

Значит, что до нормального телефона сильно не дотягивает по ряду параметров. От времени автономной работы, до функциональности.
Про "четверть PDA" даже вопросов не возникло? Это хорошо, признание проблемы -- уже половина ее решения.

M>>>Мне сейчас айфон заменяет телефон, PDA и плеер. Очень удобно.

Q>>А мне удобно с нормальными отдельными устройствами. У меня аллергия на попсовые быдлодевайсы, совмещающие несовместимое.
M>Как бе в мире существуют разные люди с разными мнениями, не? Для меня лично iPhone — единственный на даный момнет телефон, который выполняет все нужные мне функции. Не вижу в нем ничего попсового, ничего быдлячего и ничего несовместимого.
Да ради бога. Просто когда главный яблочник с пафосом утверждает, что он изобрел телефон, то это, мягко говоря, неправда. А вот когда за ним эту мантру начинают повторять тысячи "осчастливленных", то это уже зомбирование.

Q>>Именно справедливо, ибо трудно доказать рабу огрызка, что техника должна подчиняться человеку, а не наоборот.

M>Гггг. И это говорит человек, который жизни не видит без PDA :)))
Я, в отличии от некоторых, его беру с собой только когда он мне нужен. Работаю я дома, по-серьезному выбираюсь в мир не чаще раза в неделю, все остальное время мне хватает обычного телефона-раскладушки фирмы Моторола.

Зато когда мне нужно "с руки" походить по флешовому сайту, у меня нет с этим никаких проблем.
Бродя по сайту с мелкими элементами управления (тот же rsdn), у меня нет проблем с попаданием стилусом в эти элементы.
Когда я хочу поставить произвольную софтину с компьютера, флешки или внутренней памяти, я это просто делаю.
Когда я пользуюсь дорогущим GPRS, никто не запрещает мне запустить эмулятор жабы, а в нем -- миниоперу (или воспользоваться внешними компрессорами трафика).
Никто не мешает мне воспроизводить любую музыку и любой фильм в любых форматах, а потом слить все на другую машину без каких-либо заморочек.
Никто не заставляет меня устанавливать на ПК монстровидный софт, категорически не пригодный к использованию в Windows, я могу работать с файлами на PDA, как на флешке.
Для сопряжения с компом и подзарядки мне достаточно стандартного кабеля mini-usb.
Могу подключить к нему любые стандартные наушники/гарнитуру, в том числе и беспроводные по bluetooth.

Я могу сделать в нем все, а вы -- не можете, с чем вас и поздравляю. Причем 90% ваших ограничений -- просто дань огрызку на тыльной стороне, никаких технических оснований для них НЕТ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.