UI мобильных устройств
От: frogkiller Россия  
Дата: 07.02.10 07:33
Оценка:
Если кто помнит, то перед Новым Годом я искал себе коммутикатор. В итоге купил Samsung Galaxy Spica I5700 с Андроидом 1.5 на борту (меня тогда вдохновили изыскания отдельных энтузиастов по увеличению функциональности — но признаться, я так и не поставил сторонние прошивки — лень, да и Самсунг обещал скоро выпустить официальную прошивку на 2.0) — получилось дёшево и сердито. Да, имеются некоторые глюки, но я так и не понял, то ли андроидовские, то ли железные. Вероятно, и те и другие. Но жить вполне можно — по форумам ходить довольно удобно (пару раз даже сюда что-то писал), музыку играет довольно долго, местоположение определяет, почта, смс, ммс — всё "как у людей".

Жена месяц смотрела на эту игрушку, наконец, потребовала себе (типа старый телефон глючит, не заряжается и вообще потерял товарный вид) тоже что-нибудь такое же , главное, чтоб GPS на борту был. Поскольку, когда речь идёт о технике, её цвет волос резко светлеет, я решил, что андроид ей пока рановато, и купил ей HTC Touch2 — на который и сам заглядывался, и который бы и себе купил, не выйди в продажу I5700. У Touch2 типа как обновлённый WinMobile 6.5 + очень хорошо проработанный интерфейс HTC. Жена долго вертела девайс в руках, но так и не поняла, что с ним делать. Потом где-то час читала тощую книжочку, с который поставлялся аппарат, и пыталась по инструкции что-то делать — и пришла ко мне в расстроенных чувствах, мол, нифга не понятно, пальцами нажимается всё время что-то не то, стилус не удобный... Скачал ей полный мануал на 200 с лишним листов — часа за три она его прочитала, тыкая в экран стилусом, а потом говорит, что расстроилась ещё больше, поскольку "просто звонить на аппарате получается плохо", "он ориентирован только на бизнес", "в виндоус маркете мало игрушек", но и те нельзя поставить, потому как при получении LiveID постоянно что-то глючит. И вообще я во всём виноват, подсунул ей слишком сложное устройство — и что у меня в самсунге всё сильно проще и понятно без инструкции.

Вот сижу я, малость офигевший, и думаю, что надо будет устроить жене семинар по обращению с её новым телефоном.
А вторая мысль — что мобильный вендекапец вполне уже наступил...
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.