Re[22]: Кстати, про вендекапец :)
От: Menestrel Россия  
Дата: 26.01.10 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Вбей в гугле "Системный администратор", узнаешь чем они действительно должны заниматься, и поймешь что ты к ним имеешь такое же отношение, как мальчик устанавливающий 1С к програмистам

M>>Сейчас набегут 1С-ики и закидают тебя помидорами

D>Смотреть выделенное, именно устанавливающий, а не разрабатывающий.

Так кидать начнут те, кто устанавливает, а остальные подтянутся в знак солидарности
В 1С кажный установщик есть офигительный программер
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[28]: Кстати, про вендекапец :)
От: Demandred  
Дата: 26.01.10 11:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>>И в маке тоже 50%

D>>В маке не меньше 70

LS>Ты тут так уверенно называешь всякие цифры и говоришь слово "большинство". Я, собственно, не утверждаю, что это не так, но все же если эти цифры подкреплены какой-то статистикой, хотелось бы на неё посмотреть.

Никто не будет делать статистику по продукту имеющему менее 1%

Если хочешь можешь заняться.
Рассказываю как:

1) Берешь названия любого ноута , любой фирмы.
2) Пишешь в гугле это название + linux.
3) Читаешь про множество проблем на этом ноуте с linux.
4) Ставишь в списке галочку напротив неработает

D>>Из 10 ноутов на которые я пробовал он ни на один нормально не встал

D>>А всякие хитропопые устройства мне нужны, я за них бабки платил, и мне нах не упала недоОс которая их не видит

LS>А я ставил на четыре ноута, на одном сканер отпечатка пальца был — вот он и не заработал.

LS>Но это ж не статистика, к объективной ситуации все эти примеры отношения не имеют.

Имеют, если оно без проблем никуда не ставиться, то нах оно нужно?

D>>>>Кстати в Мак Ос установщик еще проще и лучше

LS>>>Да видел я его, ничего принципиально отличного.

D>>Ну это кому как

LS>Да какая разница, в идеале нормальному человеку его видеть не надо.

Иногда надо, например винду переставить, многие пользователи сами это делают.
Re[32]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 11:46
Оценка:

LS>Поток сознания, конструктива никакого.

LS>>>Любой, говоришь? Ну брал, всё заработало. Samsung то ли Q310, то ли Q210.

LS>А в чём проблема?

Вот тебе конструктив по твоим же примерам:
здесь
и здесь еще

Работает, говоришь....
Дальше ссылки давать?
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[33]: Кстати, про вендекапец :)
От: Mr.Cat  
Дата: 26.01.10 11:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Вот тебе конструктив по твоим же примерам
Единичные проблемы можно нагуглить для чего угодно. Сам я на 5 различных ноутбуках с серьезными трудностями ни разу не сталкивался. Всякая мелочь, типа регулировки яркости и функциональных клавиш — да, бывает — но легко правится.
Re[33]: Кстати, про вендекапец :)
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 26.01.10 12:02
Оценка:

LS>>>>Любой, говоришь? Ну брал, всё заработало. Samsung то ли Q310, то ли Q210.

LS>>А в чём проблема?

M>Вот тебе конструктив по твоим же примерам:

M>здесь
M>и здесь еще

M>Работает, говоришь....

M>Дальше ссылки давать?

За что не люблю нумерацию ноутов, так это за то, что за одним названием модели полтора десятка разных вариантов конфигурации.
Я уточнил, что за девайс. Это был Q210, с nvidia 9200 на борту вместо интеловского видео. Вроде, работало все, впрочем, со 100% уверенностью не могу утверждать, что все функциональные клавиши сразу были задействованы на функции в соответствии с пиктограммами на них.
А по твоей методе я могу и винду забраковать.
Вот гляди: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itproinstall/thread/bc2ff433-04d8-4273-8f50-f763644a9673
Тут не то, что функциональные клавиши не работают, тут винда перестает грузиться после апдейта.
Re[34]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 12:08
Оценка:

LS>За что не люблю нумерацию ноутов, так это за то, что за одним названием модели полтора десятка разных вариантов конфигурации.

LS>Я уточнил, что за девайс. Это был Q210, с nvidia 9200 на борту вместо интеловского видео. Вроде, работало все, впрочем, со 100% уверенностью не могу утверждать, что все функциональные клавиши сразу были задействованы на функции в соответствии с пиктограммами на них.
LS>А по твоей методе я могу и винду забраковать.
LS>Вот гляди: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itproinstall/thread/bc2ff433-04d8-4273-8f50-f763644a9673
LS>Тут не то, что функциональные клавиши не работают, тут винда перестает грузиться после апдейта.

Я и не говорю, что Винда есть идеал! Я говорю о том, что не надо утверждать, что все так хорошо и все работает, когда на самом деле не все так замечательно. Винда тоже еще то удовольствие
Дата: 26.01.10 12:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>>Вот тебе конструктив по твоим же примерам
MC>Единичные проблемы можно нагуглить для чего угодно. Сам я на 5 различных ноутбуках с серьезными трудностями ни разу не сталкивался. Всякая мелочь, типа регулировки яркости и функциональных клавиш — да, бывает — но легко правится.

Это не единичные проблемы. Как раз наоборот. Сейчас с Линуксом ситуация такая, что как раз единичны случаи ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ железки сразу и без охренительных плясок с бубнами. Я уже упоминал про модель Acer Extensa 4230. Так вот. На ней нормально удалось завести только Open Suse 11.2, да и то — Wi-Fi карта не заработала ну никак. Обратился в Novell. Там хоть ребята адекватные оказались. Ответили, что они эту проблему знают и она будет решена в следующем релизе. А сейчас я вынужден был взять внешний Wi-Fi модуль. С ним заработало.
Re[35]: Кстати, про вендекапец :)
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 26.01.10 12:21
Оценка:

M>Я и не говорю, что Винда есть идеал! Я говорю о том, что не надо утверждать, что все так хорошо и все работает, когда на самом деле не все так замечательно.

А я и не утверждал.

M>Винда тоже еще то удовольствие

Нет в жизни счастья, даже в выборе операционки .
Re[36]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 12:28
Оценка:

LS>Нет в жизни счастья, даже в выборе операционки .

Особенно, когда на работе их зоопарк
Дата: 26.01.10 12:35
Оценка:
M>Это не единичные проблемы. Как раз наоборот. Сейчас с Линуксом ситуация такая, что как раз единичны случаи ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ железки сразу и без охренительных плясок с бубнами.
Для таких заявлений мало слов — статистика нужна. Я вот на ноут свой ubuntu 9.10 поставил — все работает без бубна.

M>Я уже упоминал про модель Acer Extensa 4230.

Acer.ru говорит, что, у него есть модификации с предустановленным линуксом, кстати говоря.

M>Так вот. На ней нормально удалось завести только Open Suse 11.2

Десктопные дистрибутивы линукса мало чем в этом плане друг от друга отличаются.

M>, да и то — Wi-Fi карта не заработала ну никак. Обратился в Novell. Там хоть ребята адекватные оказались. Ответили, что они эту проблему знают и она будет решена в следующем релизе.

Есть вероятность, что "ребятам адекватным" просто было лень тебе помогать. Скорее всего можно было, узнав побольше о карточке, поставить дрова посвежее, а то и запустить виндовые под ndiswrapper.
Re: Кстати, про вендекапец :)
От: gBopHuk Россия  
Дата: 26.01.10 13:05
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую!

S>А вот кто какой смысл вкладывает в слово "вендекапец"?
S>Лично я понимаю это как рост популярности линуха.
Нравится мне линукс, тянет он меня
Но вот пробовал недавно мандриву ставить на свой ноут. Скачал последний дистр, все как полагается. Целый вечер устанавливал. Потом оказалось, что в нем нет дров для моей звуковухи, для сенсора освещенности и экран очень тусклый, для мультимедийных кнопок, для мультимедийного тачпада, для сенсора отпечатков пальцев. Из-за тусклого экрана юзать инет было невозможно, поэтому приходилось постоянно перегружаться в винду, гуглить, записывать команды в тетрадку, обратно в линукс, пробовать. Исписал три листа А4 мелким шрифтом, починил Но столько глюков по ходу было. То КДЕ какой-то эксепшн выдает, падает, то менеджер файлов.. Ну разве это юзерфрендли??
Потом скачал 7 винду. Как только появилась, версия 6хххх. Думал, сырая, если глючить будет, дождусь нормального релиза, переставлю. На удивление, почти все дрова встали без диска. Работает идеально, только раз синий экран словил и то, после своих личных "опытов". Даже не возникает желания обновляться, хотя уже давно есть более поздние релизы. Работает идеально!
Дата: 26.01.10 13:10
Оценка: 3 (1)

M>>Это не единичные проблемы. Как раз наоборот. Сейчас с Линуксом ситуация такая, что как раз единичны случаи ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ железки сразу и без охренительных плясок с бубнами.
MC>Для таких заявлений мало слов — статистика нужна. Я вот на ноут свой ubuntu 9.10 поставил — все работает без бубна.

Модель ноута какая?

M>>Я уже упоминал про модель Acer Extensa 4230.

MC>Acer.ru говорит, что, у него есть модификации с предустановленным линуксом, кстати говоря.

Ты этот предустановленный Линукс видел? Уж лучше не говори тогда. Ага. А то вы, линуксоиды горазды говорить, не подержав железку в руках. Я именно эту модификацию и купил.

M>>Так вот. На ней нормально удалось завести только Open Suse 11.2

MC>Десктопные дистрибутивы линукса мало чем в этом плане друг от друга отличаются.

Угу. Вот только ставятся не все почему-то

M>>, да и то — Wi-Fi карта не заработала ну никак. Обратился в Novell. Там хоть ребята адекватные оказались. Ответили, что они эту проблему знают и она будет решена в следующем релизе.

MC>Есть вероятность, что "ребятам адекватным" просто было лень тебе помогать. Скорее всего можно было, узнав побольше о карточке, поставить дрова посвежее, а то и запустить виндовые под ndiswrapper.

Вот только не надо считать себя круче всех остальных. Хотя это отличительная черта линуксоидов. Я эту карточку вдоль и поперек изучил. И что такое ndiswrapper знаю не понаслышке ибо использовал далеко не один раз. И свежие дрова не помогли и виндовые через ndiswrapper тоже. И много чего еще. Итог — да Wi-Fi на ноуте был запущен, но для этого пришлось брать внешний модуль. И опять же не абы какой, а конкретно искался тот, что наверняка заработает под Линукс. Кстати, тоже поискать надо. Ибо не везде есть. Один плюс хоть в этом есть — сей модуль мощнее оказался, чем встроенный в буке
Re[37]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 13:25
Оценка: +1 :)
M>Модель ноута какая?
HP 6730 — древний сравнительно. До этого ставил archlinux на samsung nc10 — с учетом специфики арча трудно сказать, что бы там в какой-нибудь убунте завелось искаропки, но в целом проблем не было.

M>Ты этот предустановленный Линукс видел? Уж лучше не говори тогда. Ага. А то вы, линуксоиды горазды говорить, не подержав железку в руках. Я именно эту модификацию и купил.

Ясно, что предустановленный сносить надо. Я к тому, что wifi работает, значит дрова есть в природе.

M>Угу. Вот только ставятся не все почему-то

Под словом "ставится" можно понимать разные вещи. Я помню единственный неприятный случай, когда линукс действительно не ставился — когда 2.6.28-е (вроде) ядро без дополнительных ключей не стартовало вообще. Да, пришлой найти и прописать ключик.

M>И свежие дрова не помогли и виндовые через ndiswrapper тоже.

Что характерно, на предустановленном линуксе wifi наверняка работал. А значит дело в радиусе чьих-то рук.
Дата: 26.01.10 13:28
Оценка:

M>>Вот тебе конструктив по твоим же примерам
MC>Единичные проблемы можно нагуглить для чего угодно. Сам я на 5 различных ноутбуках с серьезными трудностями ни разу не сталкивался. Всякая мелочь, типа регулировки яркости и функциональных клавиш — да, бывает — но легко правится.

Как вы не поймете, что не будет ни один нормальный пользователь сам все это править, назрен оно ему не надо.
Он лучше тупо винду поставит и дрова с диска с автозапуском и все.
Не будет он по форумам сидеть да в консоли лазить.
Дата: 26.01.10 13:29
Оценка: +1 :)
D>Как вы не поймете, что не будет ни один нормальный пользователь сам все это править, назрен оно ему не надо.
Как вы не поймете, что мне до этого нет дела?
Дата: 26.01.10 13:30
Оценка: -1

M>>Это не единичные проблемы. Как раз наоборот. Сейчас с Линуксом ситуация такая, что как раз единичны случаи ПОЛНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ железки сразу и без охренительных плясок с бубнами.
MC>Для таких заявлений мало слов — статистика нужна. Я вот на ноут свой ubuntu 9.10 поставил — все работает без бубна.

На комтьютер 2-3 летней давности?

M>>Я уже упоминал про модель Acer Extensa 4230.

MC>Acer.ru говорит, что, у него есть модификации с предустановленным линуксом, кстати говоря.

ОфигетьПара модификацийКак это много на фоне всего модельного ряда, на котором кстати винда идет на любом ноуте без проблем

M>>Так вот. На ней нормально удалось завести только Open Suse 11.2

MC>Десктопные дистрибутивы линукса мало чем в этом плане друг от друга отличаются.

M>>, да и то — Wi-Fi карта не заработала ну никак. Обратился в Novell. Там хоть ребята адекватные оказались. Ответили, что они эту проблему знают и она будет решена в следующем релизе.

MC>Есть вероятность, что "ребятам адекватным" просто было лень тебе помогать. Скорее всего можно было, узнав побольше о карточке, поставить дрова посвежее, а то и запустить виндовые под ndiswrapper.

И нахрена весь этот гемор? Ради чего?
Re[37]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 13:37
Оценка:
D>На комтьютер 2-3 летней давности?
Именно. На момент приобретения у него с линуксом тоже проблем особо не наблюдалось.

D>ОфигетьПара модификацийКак это много на фоне всего модельного ряда, на котором кстати винда идет на любом ноуте без проблем

Две из трех модификации данной конкретной модели. Кое-кому пора уж научиться читать.

D>И нахрена весь этот гемор? Ради чего?

Ради того, чтобы не пачкать руки багодромом под названием "виндовз". Потому как там в случае проблем — enjoy your aids — и никто не поможет. Проверено неоднократно на тех же самых ноутбуках.
Re[38]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 13:43
Оценка:

MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>На комтьютер 2-3 летней давности?
MC>Именно. На момент приобретения у него с линуксом тоже проблем особо не наблюдалось.

Вот всегда так.
Уже не первый раз как только слышу на этом форуме что линух нормально на ноуте работает, то всегда выясняеться что этот ноут старше 2 лет экспонат

D>>И нахрена весь этот гемор? Ради чего?

MC>Ради того, чтобы не пачкать руки багодромом под названием "виндовз". Потому как там в случае проблем — enjoy your aids — и никто не поможет. Проверено неоднократно на тех же самых ноутбуках.

Windows 7 вроде стабильная, ну уж точно стабильнее любого линуха.
А про глюки вообще бы лучше молчали

Про Мак Ос вообще молчу, линуху до нее никогда не дотянуть
Дата: 26.01.10 13:44
Оценка: +1 -1

MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Как вы не поймете, что не будет ни один нормальный пользователь сам все это править, назрен оно ему не надо.
MC>Как вы не поймете, что мне до этого нет дела?

Вот он тот самый единственный ответ линуксоидов на все проблемы пользователей
Вот именно по этому 99% пользователей нет дела до вашего линукса
Re[39]: Кстати, про вендекапец :)
Дата: 26.01.10 13:54
Оценка:
D>Уже не первый раз как только слышу на этом форуме что линух нормально на ноуте работает, то всегда выясняеться что этот ноут старше 2 лет экспонат
Читать стоит чуточку внимательнее.

D>Windows 7 вроде стабильная, ну уж точно стабильнее любого линуха.

D>Про Мак Ос вообще молчу, линуху до нее никогда не дотянуть
Я этих систем в руках не держал, потому не знаю. Но склонен считать, что проблем везде хватает. Недавно, помнится, наш коллега Mamut жаловался на глюки ssh-клиента под маком. Была тема про видео, вешающее семерку напрочь (и про игры тоже говорилось). Касательно настроек сети семерку ругали. Так что наберется, думаю, порядочно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.