Приветствую, Demandred, вы писали:
D> То что ты этот модем через неделю настроишь мало кого интересует. D> Пользователи хотят воткнуть его, 3 раза нажать на кномку "далее" и работать с ним. D> А сидеть ночами в консоли — это только для извращенцев.
Да? А почему пользователи твои любимые приходят ко мне с желтополосатыми свистками и виндовыми ноутбуками с просьбой "сделай мне интернет"?? Объяснить сможешь?
Не надо мне сказок про "сделай сам", у меня дохрена обратных примеров.
Так что пользователи в любом случае придут ко мне.
Приветствую, Demandred, вы писали:
D> Ты бы еще с аляски такие предложения высказывал
Я не виноват что ты живешь гдето в ...ях.
D> Ну ладно, поставишь ты туда генту, а если что не так будет, или что нибудь доставить надо будет, каждый раз к тебе с ноутом бегать?
Нет конечно. Придется тебе манагер пакетов подучить и подтянуть скиллы пользования интернетом. В частности выучить интерфейс google и приемы работы с ним, а также разобраться как оставлять сообщения на русскоязычном форуме генту.
Приветствую, Menestrel, вы писали:
M> Заодно, экспЭрт Шеридан, уточните, плз, какую компенсацию Вы готовы выплатить в случае "если что не так будет, или что нибудь доставить надо будет" за свои бахвальские высказывания.
Вообщето я с вас деньги возьму за оказание техподдержки. Я этого еще не говорил?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>А что линух может ставиться только на ноуты на которые он был предустановлен? MC>Нет.
Да ладно?
А без гимора, всмысле без ручного копания в консоли, ну тоесть из "коробки", поставил и все сразу заработало?
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: MC>>>Мне, честно говоря, надоело препираться. Предлагаю сойтись на том, что почти все работает, но у неопытного пользователя первая настройка может занять много времени. D>>Нет, предлагаю сойтись на том что у неопытного пользователя много что не зарботает. MC>Ну так это одно и то же. Сперва не заработает, потом он либо разберется и станет менее неопытным, либо положит болт.
Судя по статистике 99% ложит болт
Я об этом и говорю — линух не годиться для обычных пользователей.
Всего то.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Demandred, вы писали:
D>> Ага, эксперт , он каждый день на работе линухи админит и настраивает D>> Причем в крупных конторах, 100000+ компов как минимум S>А ты свои хотябы пару сотен уже настроил? Или на первом как обломался, так до сих пор и вымещаешь злость на линухе?
Я не админ, я разработчик
Мне нах не надо ничего настраивать, если только как хобби.
S>Приветствую, Menestrel, вы писали:
M>> А ты уже уймись со своими "экспЭртными" замечаниями. Лезешь куда надо и не надо. "ЭкспЭрт", блин.
S>Правда глазки режет? Ну пойди умойся. И заткнись в конце концов.
D>> То что ты этот модем через неделю настроишь мало кого интересует. D>> Пользователи хотят воткнуть его, 3 раза нажать на кномку "далее" и работать с ним. D>> А сидеть ночами в консоли — это только для извращенцев.
S>Да? А почему пользователи твои любимые приходят ко мне с желтополосатыми свистками и виндовыми ноутбуками с просьбой "сделай мне интернет"?? Объяснить сможешь? S>Не надо мне сказок про "сделай сам", у меня дохрена обратных примеров. S>Так что пользователи в любом случае придут ко мне.
А нахрена напрягаться самому, когда есть бесплатный мальчик на побегушках?
Ты знаешь , большинство людей в состоянии сами поставить и настроить винду...
Скажем так таких людей на порядок больше чем людей которые в состоянии поставить и настроить любой линух.
S>Приветствую, Menestrel, вы писали:
M>> Заодно, экспЭрт Шеридан, уточните, плз, какую компенсацию Вы готовы выплатить в случае "если что не так будет, или что нибудь доставить надо будет" за свои бахвальские высказывания. S>Вообщето я с вас деньги возьму за оказание техподдержки. Я этого еще не говорил?
Хорошо давай по честному.
Я высылаю тебе ноут.
Поставишь на него линукс и заставишь на нем работать все устройства — с меня 500$.
Хоть одно устройство или функция работающая в винде не заработает нормально — с тебя 500$ + все расходы за пересылку.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Да ладно? D>А без гимора, всмысле без ручного копания в консоли, ну тоесть из "коробки", поставил и все сразу заработало?
Ну вон тут наш коллега отписался про свой новый hp. Я писал про hp древний. Я опять же писал про вроде не очень друвнюю тошибу, где на debian stable почти все ок (а в убунте скорее всего все было бы ок).
D>> Ты бы еще с аляски такие предложения высказывал S>Я не виноват что ты живешь гдето в ...ях.
Ничего не перепутал?
Из нас двоих как раз ты гдето в ...ях живешь
D>> Ну ладно, поставишь ты туда генту, а если что не так будет, или что нибудь доставить надо будет, каждый раз к тебе с ноутом бегать? S>Нет конечно. Придется тебе манагер пакетов подучить и подтянуть скиллы пользования интернетом. В частности выучить интерфейс google и приемы работы с ним, а также разобраться как оставлять сообщения на русскоязычном форуме генту.
А нахера оно мне надо?У меня других дел хватает, мне коды писать надо, а не по всякое говно учить
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Да ладно? D>>А без гимора, всмысле без ручного копания в консоли, ну тоесть из "коробки", поставил и все сразу заработало? MC>Ну вон тут наш коллега отписался про свой новый hp. Я писал про hp древний. Я опять же писал про вроде не очень друвнюю тошибу, где на debian stable почти все ок (а в убунте скорее всего все было бы ок).
Да вот в том то и дело что девайсов где все ок единицы.
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Да вот в том то и дело что девайсов где все ок единицы. MC>Где все на 100% и сразу ок — возможно.
Вот и пришли к согласию
Именно об этом я и говорил — линух безгиморно поставить практически невозможно.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Именно об этом я и говорил — линух безгиморно поставить практически невозможно.
Если любое действия, помимо нажатия кнопки "next" в инсталлере считать гимором, то да.
MC>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Именно об этом я и говорил — линух безгиморно поставить практически невозможно. MC>Если любое действия, помимо нажатия кнопки "next" в инсталлере считать гимором, то да.
Любое действие в консоли или действие требующее спец IT знаний, либо действие требующее поисков по форуму — является гимором.
Так как 99% пользователей этого тупо не будут делать
Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>Любое действие в консоли или действие требующее спец IT знаний, либо действие требующее поисков по форуму — является гимором. D>Так как 99% пользователей этого тупо не будут делать
Ок, думаю, можно считать, что согласие достигнуто. Можно еще позаниматься словоблудием насчет того, что считать "спец IT знаниями", но меня устроит данное ранее определение "все, кроме знаний о расположении кнопки power".