Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>И смысл статистики? Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе.
С любым современный ноутом секса, как правило, хватает даже при установке винды отличной от той, с которой поставлялся ноут.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Как вы не поймете, что не будет ни один нормальный пользователь сам все это править, назрен оно ему не надо. D>Он лучше тупо винду поставит и дрова с диска с автозапуском и все. D>Не будет он по форумам сидеть да в консоли лазить.
Тот факт, что производители поставляют девайсы с дровами исключительно под винду (причем, не редко под конкретную версию винды), никак не говорит о качестве и юзабельности линукса.
Если под конкретную железку есть драйвер от производителя — проблем в линуксе с этой железкой, как правило, не возникает — все работает "само по себе".
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>HP 6730 — древний сравнительно. До этого ставил archlinux на samsung nc10 — с учетом специфики арча трудно сказать, что бы там в какой-нибудь убунте завелось искаропки, но в целом проблем не было.
В том-то и оно, что В ЦЕЛОМ. И не надо утверждать, что вот так сразу все встало и завелось без хитрых манипуляций для стандартного пользователя.
M>>Ты этот предустановленный Линукс видел? Уж лучше не говори тогда. Ага. А то вы, линуксоиды горазды говорить, не подержав железку в руках. Я именно эту модификацию и купил. MC>Ясно, что предустановленный сносить надо. Я к тому, что wifi работает, значит дрова есть в природе.
Нихрена он там не работал. Там вообще ничего не работало. Даже звук и тачпад.
M>>Угу. Вот только ставятся не все почему-то MC>Под словом "ставится" можно понимать разные вещи. Я помню единственный неприятный случай, когда линукс действительно не ставился — когда 2.6.28-е (вроде) ядро без дополнительных ключей не стартовало вообще. Да, пришлой найти и прописать ключик.
Обалденно интуитивная операция для среднестатистического пользователя.
M>>И свежие дрова не помогли и виндовые через ndiswrapper тоже. MC>Что характерно, на предустановленном линуксе wifi наверняка работал. А значит дело в радиусе чьих-то рук.
Для тех, кто в танке, повторяю: Нихрена он там не работал. Там вообще ничего не работало. Даже звук и тачпад..
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>Нихрена он там не работал. Там вообще ничего не работало. Даже звук и тачпад.
Хех, в предустановленном линуксе? Acer такой acer.
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>Ага. А зависание на этапе установке, причем в ЛЮБОМ режиме это как назвать?
Хз, не сталкивался. Указать noacpi при установке и потом поставить пропатченную поддержку acpi для асеров?
MC>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>>Ага. А зависание на этапе установке, причем в ЛЮБОМ режиме это как назвать? MC>Хз, не сталкивался. Указать noacpi при установке и потом поставить пропатченную поддержку acpi для асеров?
Говорил. Бесполезно. Доходит где-то до 85% установки и виснет наглухо. Опен Сузя завелась с полтычка, но вот с Wi-Fi трабл.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
MC>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>>Нихрена он там не работал. Там вообще ничего не работало. Даже звук и тачпад. MC>Хех, в предустановленном линуксе? Acer такой acer.
И на sony и на toshiba и на Asus результат такой же.
Так что скорее — линукс такой линукс.
MT>Тот факт, что производители поставляют девайсы с дровами исключительно под винду (причем, не редко под конкретную версию винды), никак не говорит о качестве и юзабельности линукса. MT>Если под конкретную железку есть драйвер от производителя — проблем в линуксе с этой железкой, как правило, не возникает — все работает "само по себе".
В том то и дело что в основном нет дров под линукс.
А по чьей это вине всем плевать.
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:
MT>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>>И смысл статистики? Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе. MT>С любым современный ноутом секса, как правило, хватает даже при установке винды отличной от той, с которой поставлялся ноут.
У меня Apple Mac Book.
Виндовс XP , Vista и 7 встают без проблем, причем с опознанием и нормальной работой всех устройств.
А ты говоришь не ставиться
MC>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>>Нихрена он там не работал. Там вообще ничего не работало. Даже звук и тачпад. MC>Хех, в предустановленном линуксе? Acer такой acer.
Ну конечно же, Acer во всем виноват. У злодеи там засели!
Ты мне лучше скажи, что среднестатистический пользовотель после такого скажет, когда услышит "Линукс".
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>Говорил. Бесполезно. Доходит где-то до 85% установки и виснет наглухо.
Ну хз тогда. Мож с видео чего — фиг его знает, что там на 85 процентах (установки чего?) происходит. Еще текстовый инсталлер можно было попробовать, если у проблемного дистра он имеется.
Здравствуйте, MTimur, Вы писали:
MT>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>>И смысл статистики? Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе. MT>С любым современный ноутом секса, как правило, хватает даже при установке винды отличной от той, с которой поставлялся ноут.
Не соглашусь. На любой ноут Винда встает на ура и не жалуется. На тот же Acer Extensa 4230 7-ка Ультима встала со свистом и дров не попросила. Все завелось сразу и без проблем.
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>Угу. Очень хочу дрова под мой модем Yota.
Они есть.
M>Только не глючное поделие, а нормальные,
У людей вон работает (даже у длинка работает).
M>да и с юзер-панелью.
Нафига?
MC>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали: M>>Ну конечно же, Acer во всем виноват. MC>В том, что предустановленная на ноутбуки система не работает? А кто еще?
По хорошему, конечно, за такие предустановки производителям уши отрывать надо, причем ооооочень медленно. Но это положение дел не меняет. И слово "Линукс" ничего у пользователя, кроме негатива, не вызывает.
И какой тут нафиг вендекапец? В обозримом будущем это случится только тогда, когда весь Майкрософт вдруг разом решит, что их больше не существует.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, MTimur, Вы писали:
MT>>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>>>И смысл статистики? Возьми любойсовременный ноут и получишь нетрадиционный секс по полной программе. MT>>С любым современный ноутом секса, как правило, хватает даже при установке винды отличной от той, с которой поставлялся ноут.
D>У меня Apple Mac Book. D>Виндовс XP , Vista и 7 встают без проблем, причем с опознанием и нормальной работой всех устройств. D>А ты говоришь не ставиться
А у меня Asus, на котором была Vista. Под XP и 7 дров на половину устройств нет. И асус честно признался "этот ноут поддерживает только Vista". На gentoo работает все, хотя конечно благодаря "user-friendly" секса избежать не удалось, но результат лучше, чем в винде Впрочем и в винде, как я уже сказал, не обошлось без этого самого секса.