Re[17]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: sndanil Россия  
Дата: 30.11.09 14:36
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

A>>Ну это не проблемы переносимости, это проблемы правильной настройки среды.

H>В данном случае так и есть (к слову, под виндовым Mono это работало).

к слову под виндой у тебя стоит полная моно, под убунтой не полная ... можешь еще под ХР вообще без дотнета попробовать запустить, а потом порассуждать о том, что дотнет не кросплатформенный даже между виндой

H>А Paint.NET в правильно настроенной среде запустится?

паинт.нет использует винапи ... но если очень хочется то вот http://code.google.com/p/paint-mono/
Re[15]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 30.11.09 15:02
Оценка:

h>

user@user-desktop:~$ mono /home/user/Desktop/winforms_test.exe

Оно до сих пор не научилось запускаться самостоятельно? Зачем, спрашивается, бинарникам тогда ставят бит "исполняемый"?
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[16]: 1C v8.2 vs .NET
От: neFormal Россия  
Дата: 30.11.09 15:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Что микрософт дотнет фреймворк?

Шеридан тонко намекает, что хочет реализацию от M$, работающую под линексом..
Моно — это реализация _не_ от M$..
...coding for chaos...
Re[18]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: hattab  
Дата: 30.11.09 15:38
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

A>>>Ну это не проблемы переносимости, это проблемы правильной настройки среды.

H>>В данном случае так и есть (к слову, под виндовым Mono это работало).

S>к слову под виндой у тебя стоит полная моно, под убунтой не полная ... можешь еще под ХР вообще без дотнета попробовать запустить, а потом порассуждать о том, что дотнет не кросплатформенный даже между виндой

Если под XP я поставлю .NET, все будет работать. Прикол-то в другом. Как только заходит речь о кросплатформенности .NET, нам говорят берите Mono. Вот я и беру Mono убунтовое. Мало-ли каких сборок они там не положили Ну это ладно, WinForms, им уже давно пользоваться не рекомендуют, а WPF? Вообще на разговоры об установке правильного Mono, я могу сказать, что и бинарный код Win32 вполне кроссплатформенный, ведь если я поставлю Wine...

H>>А Paint.NET в правильно настроенной среде запустится?

S>паинт.нет использует винапи ... но если очень хочется то вот http://code.google.com/p/paint-mono/

Кросплатформенная технология не дающая в полной мере абстрагироваться от конкретной платформы, мягко говоря, называться таковой не может. Переносимость байткода сама по себе никому не нужна -- нужны абстракции, а с этим у .NET как видно не айс.

p.s. про портированный Paint.NET я вкурсе , только в рамках кросплатформенной технологии понятие портирования не существует.
Re[16]: ЧЯДНТ? [80kb]
Дата: 30.11.09 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

h>>

user@user-desktop:~$ mono /home/user/Desktop/winforms_test.exe

AB>Оно до сих пор не научилось запускаться самостоятельно? Зачем, спрашивается, бинарникам тогда ставят бит "исполняемый"?

Научилось... открываться Archive Manager'ом
Re[17]: 1C v8.2 vs .NET
От: Antikrot  
Дата: 30.11.09 15:58
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

M>>Что микрософт дотнет фреймворк?

F>Шеридан тонко намекает, что хочет реализацию от M$, работающую под линексом..
F>Моно — это реализация _не_ от M$..
и если M$ таки это сделает, будет кричать что они нагло лезут в чужую рыночную нишу
Re[18]: 1C v8.2 vs .NET
От: neFormal Россия  
Дата: 30.11.09 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

M>>>Что микрософт дотнет фреймворк?

F>>Шеридан тонко намекает, что хочет реализацию от M$, работающую под линексом..
F>>Моно — это реализация _не_ от M$..
A>и если M$ таки это сделает, будет кричать что они нагло лезут в чужую рыночную нишу

не думаю.. наоборот, это вобьёт гвоздь в гроб моно и даст поклонникам мелкомягких много боеприпасов для очередных СВ..
я вот только за то, чтобы мелкософт сделал свой дотнет под никсы.. это будет первый шаг к красноглазой гегемонии в IT
...coding for chaos...
Re[4]: 1C v8.2 vs .NET
От: DenisCh Россия  
Дата: 30.11.09 16:06
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

DC>>Я сейчас скажу одну вещь, которая тебя может шокировать. В 1с таки можно писать и по аглицки.

A>И какое соотношение между конфигурациями, которые написанны на английском/русском?

А причём тут соотношение? Писать можно. Нравится аглицкий — пиши на нём
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Re[4]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 16:06
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>Попробуйте отдать код под 1С на review западным партнерам.

TSP>>>Их порадуют конструкции вида:
DC>>Я сейчас скажу одну вещь, которая тебя может шокировать. В 1с таки можно писать и по аглицки.
TSP>Точнее латинскими буквами. Если бы прям на английском, или вообще на любом естественном языке, тогда бы ты меня впечатлил.

А на с++ программы пишутся на естественном языке?
Re[5]: 1C v8.2 vs .NET
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 30.11.09 16:26
Оценка:
DC>А на с++ программы пишутся на естественном языке?

Если С++ формальный язык, то формально говоря, те кто пишут на С++ — пишут программы на формальном языке. Но для соблюдения формальностей, корректнее говорить "разрабатывают программы". Хотя комментарии, как и в большинстве языков программирования, естественно, можно писать на естественных языках.
Естественно, возникает вопрос: а причем здесь С++?
Make flame.politics Great Again!
Re[19]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: sndanil Россия  
Дата: 30.11.09 16:51
Оценка:

H>Если под XP я поставлю .NET, все будет работать. Прикол-то в другом. Как только заходит речь о кросплатформенности .NET, нам говорят берите Mono. Вот я и беру Mono убунтовое. Мало-ли каких сборок они там не положили Ну это ладно, WinForms, им уже давно пользоваться не рекомендуют, а WPF? Вообще на разговоры об установке правильного Mono, я могу сказать, что и бинарный код Win32 вполне кроссплатформенный, ведь если я поставлю Wine...

это не какое-то правильное или неправильное моно, я тебе показывал пример на убунту 9.10 с моно установленным из стандартного репозитория убунты ... вот что сказано в описании libmono-winforms2.0-cil

Canonical предоставляет критические обновления для libmono-winforms2.0-cil до Апрель 2011

т.е. это более чем стандартный для убунты моно ...

кто не рекомендует пользоваться винформсом?

H>>>А Paint.NET в правильно настроенной среде запустится?

S>>паинт.нет использует винапи ... но если очень хочется то вот http://code.google.com/p/paint-mono/
H>Кросплатформенная технология не дающая в полной мере абстрагироваться от конкретной платформы, мягко говоря, называться таковой не может. Переносимость байткода сама по себе никому не нужна -- нужны абстракции, а с этим у .NET как видно не айс.

H>p.s. про портированный Paint.NET я вкурсе , только в рамках кросплатформенной технологии понятие портирования не существует.

1. назови кросплатформенную технологию у которой таких проблем нет
2. че-то как-то резво ты переместился с Hello Wold на Paint.Net не находишь?
Re[6]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 17:09
Оценка:

DC>>А на с++ программы пишутся на естественном языке?

TSP>Если С++ формальный язык, то формально говоря, те кто пишут на С++ — пишут программы на формальном языке. Но для соблюдения формальностей, корректнее говорить "разрабатывают программы". Хотя комментарии, как и в большинстве языков программирования, естественно, можно писать на естественных языках.
TSP>Естественно, возникает вопрос: а причем здесь С++?

Попробуйте отдать код под 1С на review западным партнерам.
Их порадуют конструкции вида:

НА языке С++ текст порадует партнёров?
Re[20]: ЧЯДНТ? [80kb]
Дата: 30.11.09 18:00
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>это не какое-то правильное или неправильное моно, я тебе показывал пример на убунту 9.10 с моно установленным из стандартного репозитория убунты ... вот что сказано в описании libmono-winforms2.0-cil

S>

S>Canonical предоставляет критические обновления для libmono-winforms2.0-cil до Апрель 2011

S>т.е. это более чем стандартный для убунты моно ...

Ладно, уговорил HelloWorld таки запустить можно Впрочем, из репозитория Wine поставить ничуть не сложнее

S>кто не рекомендует пользоваться винформсом?

Даже на этом форуме неоднократно озвучивалась мысль, что WinForms это вчерашний день и все нормальные пацаны юзают WPF Но вообще говоря, тренд определенный имеется, и не видеть этого можно только стараясь.

H>>>>А Paint.NET в правильно настроенной среде запустится?

S>>>паинт.нет использует винапи ... но если очень хочется то вот http://code.google.com/p/paint-mono/
H>>Кросплатформенная технология не дающая в полной мере абстрагироваться от конкретной платформы, мягко говоря, называться таковой не может. Переносимость байткода сама по себе никому не нужна -- нужны абстракции, а с этим у .NET как видно не айс.

H>>p.s. про портированный Paint.NET я вкурсе , только в рамках кросплатформенной технологии понятие портирования не существует.

S>1. назови кросплатформенную технологию у которой таких проблем нет

Flash?

S>2. че-то как-то резво ты переместился с Hello Wold на Paint.Net не находишь?

А смысл говорить о кросплатформенности ограничиваясь рамками HelloWorld? Хочется таки примеров более-менее приличных прикладных софтин. Вполне естественное желание не находишь? А то что же получается, для HelloWorld .NET кросплатформенен, а для Paint.NET нет
Re[16]: 1C v8.2 vs .NET
От: wraithik Россия  
Дата: 30.11.09 18:46
Оценка: +1
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Давай я тебе расскажу что в моем понимании кроссплатформенность в виде .нет или 1С. Заранее оговорюсь что 1С это компилятор, у него свой код внутренний. По структуре 1С с .нет очень схожи.

A>Можно перечислить в чем сходство? т.к. посылка что у 1с и .нет есть компиляторы никуда не годна.
В том что ты пишешь ПО на языке, который сливается промежуточный байткод и потом выполняется фактически на виртуальной машине.
Мне лично пофиг что у нета он модет транслироваться напрямую в машинный код. Как разработчику бизнес-слоя для меня это не нужные сведения.

W>>Допустим я написал ПО на .НЕТ. Оно работает под виндой. Теперь я должен его без лишних телодвижений запустить под линем.

A>WPF — это расширение, которое использует директ икс. Программа написанная на с++ использующая директ икс тоже не будет кросплатформенной, так же как и COM.
А я и не говорю что ПО на библиотека С++ будет кроссплатформенным. Все от библиотек зависит.

W>>Да есть, никто не спорит. Толку пока не много.

A>Это почему не много? Объясните.
Потому что нельзя любую написанную на МС.НЕТ ФВ запускать на выне и лине. Значит толка от "кроссплатформенности" пока нет. Ну ПО из серии "Хеллоу, Ворлд!!!" я думаю мы не рассматриваем.

W>>Вот как только так сразу.

A>Это еще к чему?

Ну как только весь МС.НЕТ ФВ портируют на линь, так ПО писаное под него станет кроссплатформенным. Ну максимум загрузчик надо будет переделать.

W>>Вообще правильный. На самом деле отсутствие поддержки одного класса или метода ставит крест на кроссплатформенности.

A>Разве Вам никогда не приходилось писать в своих "кросплатформенных" программах на С++

A>
A>#ifdef WIN32
A>#else
A>#endif
A>

Приходилось. Это фактически написание двух программ. Можно с таким уже успехом два файла написать. Суть та же, только работы чуть больше.
Re[2]: 1C v8.2 vs .NET
От: Sash_xp  
Дата: 30.11.09 18:49
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Вижу, что сомнений по поводу 1С ни у кого нет,

B>зато предоставлен очередной повод пофлеймить про .NET

Просто в 1С мало кто разбирается на этом форуме. Меня, например, эта тема совсем не трогает, уж больно я далек от нее.
Re[10]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 18:52
Оценка:

W>>>>Да весь .НЕТ он как бы кросс-платформенный. Только нативные библиотеки переписывай под него, чтобы они обеспечивали функционал на новой платформе. Но вот что-то MS .Net FrameWork под Линуксом не видно. А без библиотек, .net это баловство.

M>>>Ну так и С++ без библиотек это баловство. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?

W>>А куда ты без библиотек? Ты чего к железу на прямую лезешь? Или все таки хендлы используешь, а чтобы их создать функционал ОСи.

M>Зависит от языка и его реализации на той или иной платформе.

Да никуя не зависит. Язык это набор библиотек. Даже простенькие функции ввода-вывода на консоль и то в библиотеке лежат. И если этой бтиблиотеки под целевую платформу нет, то ты не соберешь под нее проект. Все, кроссплатформенности нет.
Re[6]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 18:54
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>1С сам себе .НЕТ.

DC>>>Нет.
W>>Да ну шо ви говорите. 1С это платформа для компиляции и исполнения своих модулей. И чем это отличается от НЕТа?

DC>А, Ви таки в таком смысле... А я гrешным делом подумал, що Ви говоrите за то, що 1с на нете написана...

Та не, шо ви.

Она на С++ вроде писано.
Re[17]: 1C v8.2 vs .NET
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.11.09 18:54
Оценка:
Приветствую, neFormal, вы писали:

F> M>Что микрософт дотнет фреймворк?

F> Шеридан тонко намекает, что хочет реализацию от M$, работающую под линексом..

F> Моно — это реализация _не_ от M$..

Абсолютно верно, спасибо.
А вот Мамут все время сворачиват в сторону моно. Еще одно доказательство тому что Мамут очень сильно прямолинеен и формализован.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[2]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 18:57
Оценка:

TSP>Ну как то сравнение круглого с кислым.

TSP>Я понимаю, если бы описали преимущества 1С 8.2 перед Axapta для малого и среднего бизнеса стран exUSSR.
TSP>Например поддержку в 1С всех безумных требований местных и федеральных властей, возможность ведения двойной и более схемы учета, поддержку фальсификации менеджерами информации о продажах, хищениях, а так же иной специфики бизнеса по русски.
TSP>Попробуйте отдать код под 1С на review западным партнерам.
TSP>Их порадуют конструкции вида:

TSP>

TSP>Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
TSP>КолВып = 0;
TSP>а = 0;
TSP>Строки = Документы.ПланировщикЗаданий.Выбрать();
TSP>Пока Строки.Следующий() Цикл
TSP> Если ЭлементыФормы.ПланировщикЗаданий.ТекущаяСтрока.Выполнение = Истина Тогда;
TSP> КолВып = КолВып +1;
TSP> КонецЕсли;
TSP> а=а+1;
TSP>КонецЦикла;
TSP>ПроцентВыполнения = КолВып / а *100;
TSP>КонецПроцедуры;

Я когда на 1С перелазил, пытался на английском писать. Потом понял что мне оно не нужно, т.к. идентификатор писать на русском мне удобнее. А то что западным партнерам не нравится — их проблемы. Мне на английском читать тоже не нравится.
Re[10]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 30.11.09 19:07
Оценка:

W>>Язык сам по себе кроссплатыорменный по определению.

W>>Но для достижения этой кроссплатформенности на уровне проекта необходимо:
W>>- отказать от написания нативного кода
W>>- весь нативный код должен находится в кроссплатформенных библиотеках
W>>- все библиотеки используемые в проекте должны быть кросслатформенными
W>>- компилятор должен быть кроссплатформенным

W>>*) под нативным кодом подразумевается обращение к железу.

W>>Т.е. если использовать только Qt и gcc — то кроссплатформенность есть, а если хоть один ActiveX объект на стороне клиента — уже нет.

M>Ну вот. Кто бы донес эту мысль до Шеридана... Например, ту мысль, что библиотека может быть некроссплатформенной, что не делает технологию некроссплатформенной

Так он не за .НЕТ говорит. Он говорит за МС .НЕТ ФВ.
А .НЕТ без библиотек это пустота, т.к. весь функционал это библиотеки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.