Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
W>>По факту на костылях работает, а по нормальному нет. A>Примеры, ссылки,факты в студию!
Да элементарно. Какие из данных технологий доступны и работают в Mono:
1) WPF.
2) WCF.
3) EF & LINQ.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да элементарно. Какие из данных технологий доступны и работают в Mono: C>1) WPF.
Самой технологии WPF нет и не планируется, но там есть
1) http://www.mono-project.com/GtkSharp
2_ Moonlight, уже бета аналог SL 2.0 C>2) WCF.
есть — проект http://www.mono-project.com/Olive
C>3) EF & LINQ.
EF — нет, а LINQ to SQL на подходе http://www.mono-project.com/Roadmap
C>Ответ: никакие.
Не правильный ответ.
M>> Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
S>Ссылки на пакеты под любой линуксовый дистрибутив в студию.
An open source, cross-platform, implementation of C# and the CLR that is binary compatible with Microsoft.NET
Это уже на несколько порядков выше, чем в С++, который ты все же считаешь кроссплатформеным.
Вопрос на засыпку.
— компилятор С++ от Microsoft некроссплатформенный
— компилятор gcc кроссплатформенный
Кроссплатформенен ли C++?
Второй вопрос на засыпку:
— Qt — кроссплатформенная библиотека на С++
— MFC — некроссплатформенная библиотека на С++
Кроссплатформенен ли C++?
Третий вопрос на засыпку:
— компилятор С# от Microsoft некроссплатформенный
— компилятор Mono кроссплатформенный
— Gtk# — кроссплатформенная библиотека для .NETа
— WPF — некроссплатформенная библиотека для .NETа
Кроссплатформенен ли .NET?
W>Да весь .НЕТ он как бы кросс-платформенный. Только нативные библиотеки переписывай под него, чтобы они обеспечивали функционал на новой платформе. Но вот что-то MS .Net FrameWork под Линуксом не видно. А без библиотек, .net это баловство.
Ну так и С++ без библиотек это баловство. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?
W>>>По факту на костылях работает, а по нормальному нет. A>>Примеры, ссылки,факты в студию! C>Да элементарно. Какие из данных технологий доступны и работают в Mono: C>1) WPF. C>2) WCF. C>3) EF & LINQ.
C>Ответ: никакие.
Вообще-то, .NET Framework не ограничивается только этим
A>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>>Веб-клиент от 8.2 вполне себе. A>Я не спец, поэтому спрашиваю. На сколько функционал веб решения близок к десктопному?
Я бы еще поинтересовался протестирован ли этот вариант интерфейса на "стандартном" бухгалтере.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Ну так и С++ без библиотек это баловство. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?
Qt не забываем, не забываем...
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> M>> Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
Я дождусь пакетов микрософт дотнет фреймворка под какой-ть линукс или опять уйдешь в рассуждения о том что дотнет как технология — кроссплатформенен?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
M>> M>> Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна. S>Я дождусь пакетов микрософт дотнет фреймворка под какой-ть линукс или опять уйдешь в рассуждения о том что дотнет как технология — кроссплатформенен?
Тебе сказали много раз. Разные люди. "Пакеты" .NET Framework под юникс есть. Они называются Моно.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Вопрос на засыпку. M>>- компилятор С++ от Microsoft некроссплатформенный
ВВ>В смысле? Почему это он некроссплатформенный?
У него есть собственные расширения.
Вроде типов
__int8, __int16 и т.д.
и такой изврат как свойства (property)
// declspec_property.cppstruct S {
int i;
void putprop(int j) {
i = j;
}
int getprop() {
return i;
}
__declspec(property(get = getprop, put = putprop)) int the_prop;
};
int main() {
S s;
s.the_prop = 5;
return s.the_prop;
}
A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Да элементарно. Какие из данных технологий доступны и работают в Mono: C>>1) WPF. A>Самой технологии WPF нет и не планируется, но там есть
Давай я тебе расскажу что в моем понимании кроссплатформенность в виде .нет или 1С. Заранее оговорюсь что 1С это компилятор, у него свой код внутренний. По структуре 1С с .нет очень схожи.
Допустим я написал ПО на .НЕТ. Оно работает под виндой. Теперь я должен его без лишних телодвижений запустить под линем. По идее я должен туда ЕХЕ-шник скопировать и наслаждаться жизнью. Ну пусть даже будет необходимость сделать новый билд. Но нет нативной части под линь, которая дает функционал WPFа. Т.е. если я использовал WPF из .Net FW, то приложение уже не кроссплатформенное.
A>1) http://www.mono-project.com/GtkSharp A>2_ Moonlight, уже бета аналог SL 2.0 C>>2) WCF. A>есть — проект http://www.mono-project.com/Olive
Да есть, никто не спорит. Толку пока не много.
C>>3) EF & LINQ. A>EF — нет, а LINQ to SQL на подходе http://www.mono-project.com/Roadmap
Вот как только так сразу.
C>>Ответ: никакие. A>Не правильный ответ.
Вообще правильный. На самом деле отсутствие поддержки одного класса или метода ставит крест на кроссплатформенности.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
W>>>>По факту на костылях работает, а по нормальному нет. A>>>Примеры, ссылки,факты в студию! C>>Да элементарно. Какие из данных технологий доступны и работают в Mono: C>>1) WPF. C>>2) WCF. C>>3) EF & LINQ.
C>>Ответ: никакие.
M>Вообще-то, .NET Framework не ограничивается только этим
M>>> Ну и так как большАя часть MS .NET Framework таки портирована под Mono, то ты не поверишь, даже MS .NET Framework кроссплатформенна.
S>>Ссылки на пакеты под любой линуксовый дистрибутив в студию.
M>http://www.mono-project.com/Main_Page
M>
M>An open source, cross-platform, implementation of C# and the CLR that is binary compatible with Microsoft.NET
M>Это уже на несколько порядков выше, чем в С++, который ты все же считаешь кроссплатформеным.
M>Вопрос на засыпку. M>- компилятор С++ от Microsoft некроссплатформенный M>- компилятор gcc кроссплатформенный M>Кроссплатформенен ли C++?
M>Второй вопрос на засыпку: M>- Qt — кроссплатформенная библиотека на С++ M>- MFC — некроссплатформенная библиотека на С++ M>Кроссплатформенен ли C++?
M>Третий вопрос на засыпку: M>- компилятор С# от Microsoft некроссплатформенный M>- компилятор Mono кроссплатформенный M>- Gtk# — кроссплатформенная библиотека для .NETа M>- WPF — некроссплатформенная библиотека для .NETа M>Кроссплатформенен ли .NET?
Можно я отвечу?
Язык сам по себе кроссплатыорменный по определению.
Но для достижения этой кроссплатформенности на уровне проекта необходимо:
— отказать от написания нативного кода
— весь нативный код должен находится в кроссплатформенных библиотеках
— все библиотеки используемые в проекте должны быть кросслатформенными
— компилятор должен быть кроссплатформенным
*) под нативным кодом подразумевается обращение к железу.
Т.е. если использовать только Qt и gcc — то кроссплатформенность есть, а если хоть один ActiveX объект на стороне клиента — уже нет.
W>>Да весь .НЕТ он как бы кросс-платформенный. Только нативные библиотеки переписывай под него, чтобы они обеспечивали функционал на новой платформе. Но вот что-то MS .Net FrameWork под Линуксом не видно. А без библиотек, .net это баловство.
M>Ну так и С++ без библиотек это баловство. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?
А куда ты без библиотек? Ты чего к железу на прямую лезешь? Или все таки хендлы используешь, а чтобы их создать функционал ОСи.