Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
P>>>Поддержка 1С окажется точно в том же положении с латышами и казахами, что и я с грузинами.
W>>Не окажется. В бывшем СССРе все знают русский. W>>Значит для поддержки 1С будет требовать знание русского языка.
P>Ну да, особенно если латыши будут писать по-латышски, а казахи, соответственно, по-казахски. А почему нет, алфавит позволяет. Тогда в поддержке 1С должны будут учить эти языки.
W>>
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Не надо относится к 8-ке, так, как будто это 6-ка. Скажи какие возможности 1С тебя интересуют, я тебя скажу есть они или нет и в какой конфигурации есть. DOO>Да меня вещи в основном инфраструктурные волнуют — наличие хоть какого-нибудь аналога ESB, поддержка всяких модных web сервисов, в особенности связанных с безопасностью (аббревиатура из головы вылетела — искать лень сейчас ).
1С легко расширяется с помощью AddIn. Т.е. привязать ее можно к чему угодно.
DOO>Наличие всяких аналогов SAP BI, например. Интеграция с офисом. Инструменты совместной работы.
Что есть интеграция с офисом? Обрабатывать и создать документы офиса она может по средствам OLE.
DOO>Наличие различных фронт-эндов (ну в этой ветке уже появилась информация о web интрефейсе).
Фронт-энда у нее два типа: MDI и Web. Реализации MDI зависят от конкретной конфигурации. Например, при переходе в рабочее место кассира интерфейс из МДИ превращается в одно диалоговое окно.
DOO>Наличие инструментария по развертыванию этого добра на больших территориях, возможности масштабирования.
Развертывание 1Ски это запуск setup.exe + прописать базу (две строчки, первая название, вторая адрес).
Она может работать в режиме трехзвенки. Сервера приложений можно собирать в кластеры, т.е. затыка в один мощный сервер уже нет. Базу могут храниться на MS SQL, Postrese SQL, а планах Oracle SQL.
DOO>А 6-ку я не видел никогда, только вот с 7.7 встречаюсь периодически — впечатление не самое положительное.
По наворотам 7-ка и 8-ка очень разные. А 8.2 это другой поход к проектированию интерфейса (и не только), они хотят однообразия на Web и DeskTop.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Не надо относится к 8-ке, так, как будто это 6-ка. Скажи какие возможности 1С тебя интересуют, я тебя скажу есть они или нет и в какой конфигурации есть. DOO>>Да меня вещи в основном инфраструктурные волнуют — наличие хоть какого-нибудь аналога ESB, поддержка всяких модных web сервисов, в особенности связанных с безопасностью (аббревиатура из головы вылетела — искать лень сейчас ).
W>1С легко расширяется с помощью AddIn. Т.е. привязать ее можно к чему угодно.
Это не промышленное решение. Как тогда будут обстоять дела с поддержкой от производителя?
DOO>>Наличие всяких аналогов SAP BI, например. Интеграция с офисом. Инструменты совместной работы. W>Что есть интеграция с офисом? Обрабатывать и создать документы офиса она может по средствам OLE.
Интеграция с офисом, это когда у меня есть, например, особая кнопка в экселе, при нажатии которой я могу выбрать какой-то документ из системы или сгенерировать отчет.
DOO>>Наличие инструментария по развертыванию этого добра на больших территориях, возможности масштабирования. W>Развертывание 1Ски это запуск setup.exe + прописать базу (две строчки, первая название, вторая адрес).
Отлично — иди и сделай это на 1500 рабочих мест (среднее число пользователей SAP на виденных мною инсталляциях).
P.S. И про AddIn ты уже почему-то забыл... Да и кроме базы инсталлятор вообще вопросов не задает разве?
W>Она может работать в режиме трехзвенки. Сервера приложений можно собирать в кластеры, т.е. затыка в один мощный сервер уже нет. Базу могут храниться на MS SQL, Postrese SQL, а планах Oracle SQL.
Это уже лучше. Еще вопрос, конечно, что там за AS, какой кластер (NLB, failover) и т.п.
W>они хотят однообразия на Web и DeskTop.
Все хотят — никто не достиг Alt+tab все равно не так работает
DOO>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Не надо относится к 8-ке, так, как будто это 6-ка. Скажи какие возможности 1С тебя интересуют, я тебя скажу есть они или нет и в какой конфигурации есть. DOO>>>Да меня вещи в основном инфраструктурные волнуют — наличие хоть какого-нибудь аналога ESB, поддержка всяких модных web сервисов, в особенности связанных с безопасностью (аббревиатура из головы вылетела — искать лень сейчас ).
W>>1С легко расширяется с помощью AddIn. Т.е. привязать ее можно к чему угодно. DOO>Это не промышленное решение. Как тогда будут обстоять дела с поддержкой от производителя?
Ну смотри. Допустим автоматизируем магазин. Стоит задача подключить торговое оборудование. У каждого свои интерфейсы (по факту в 99% это эмуляция КОМпорта + свой новомодный протокол). Для этого к служат AddIn поставляемые с ТО + интерфейс для AddIn встраиваемый в 1С. Т.е. производитель раздает модули стыковки ТО с 1С. Так же 1Сы могу гонять данные по средствам XML между разными информационными базами. Не обязательно на каждое РМК вывешивать бух учет. Достаточно выгрузиться в 1С Розницу и торговать из нее, а по результаты уже отдать в управление торговлей, УПП или буху.
DOO>>>Наличие всяких аналогов SAP BI, например. Интеграция с офисом. Инструменты совместной работы. W>>Что есть интеграция с офисом? Обрабатывать и создать документы офиса она может по средствам OLE. DOO>Интеграция с офисом, это когда у меня есть, например, особая кнопка в экселе, при нажатии которой я могу выбрать какой-то документ из системы или сгенерировать отчет.
Пример приведи, не понял тебя.
DOO>>>Наличие инструментария по развертыванию этого добра на больших территориях, возможности масштабирования. W>>Развертывание 1Ски это запуск setup.exe + прописать базу (две строчки, первая название, вторая адрес). DOO>Отлично — иди и сделай это на 1500 рабочих мест (среднее число пользователей SAP на виденных мною инсталляциях). DOO>P.S. И про AddIn ты уже почему-то забыл... Да и кроме базы инсталлятор вообще вопросов не задает разве?
Нет Ну разве куда ставить. Но обычно "некст"-"некст"-"некст"-"некст"-"некст"-"некст"-"завершить".
АддИны нужны для стыковки с оборудованием. Далеко не везде их надо ставить. Но если их ставить, то их надо настраивать. В принципе их можно настроить удаленно, задав их параметры в БД, но по факту бегом по точкам.
W>>Она может работать в режиме трехзвенки. Сервера приложений можно собирать в кластеры, т.е. затыка в один мощный сервер уже нет. Базу могут храниться на MS SQL, Postrese SQL, а планах Oracle SQL. DOO>Это уже лучше. Еще вопрос, конечно, что там за AS, какой кластер (NLB, failover) и т.п.
Кластер там свой. Поднимается кластер, в него загоняются сервера приложений, кластер управляет нагрузкой. Как управляет, я не знаю, у меня такого опыта нет.
W>>они хотят однообразия на Web и DeskTop. DOO>Все хотят — никто не достиг Alt+tab все равно не так работает
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А меня нет. Это привычка, не более.
P>А языки все же учить придется. Это утверждение, как я понял, сомнений не вызывает?
мне оптимально чтобы все на русском писали. одной проблемой меньше. а так одной проблемой меньше у англоязычных.
M>> Дано: M>> — Был некросссплатформенный KDE. Его портировали под Винду. Стал кроссплатформенным M>> — Был некроссплатформенный .NET Framewrok. Его портировали под *nix'ы..
S>олололололо, Мамут, ололо, опять моно, Мамут? S>Ты просто тупишь. Выключай тупилку, это как минимум некрасиво. S>Продолжи мою фразу: S>Была придумана технология .NET Framewrok. Его реализацию написала фирма Microsoft и какойтотам Мигель. Микрософт назвало свою реализацию Microsoft .NET Framework, а Мигель свое творение — mono. Причем реалицация Мигела кроссплатформенна, а реалицачия фирмы Microsoft — .....
Вот убей, не понимаю, в чем принципиальная разница
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S>олололололо, Мамут, ололо, опять моно, Мамут? M> S>Ты просто тупишь. Выключай тупилку, это как минимум некрасиво. M> S>Продолжи мою фразу: M> S>Была придумана технология .NET Framewrok. Его реализацию написала фирма Microsoft и какойтотам Мигель. Микрософт назвало свою реализацию Microsoft .NET Framework, а Мигель свое творение — mono. Причем реалицация Мигела кроссплатформенна, а реалицачия фирмы Microsoft — .....
M> Вот убей, не понимаю, в чем принципиальная разница
Видимо есть, раз уж ты уже двое суток не можешь признать что микрософтовская реализация некроссплатформенна, хотя изначально ты утверждал обратное
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
L>У 1С есть один, на мой взгляд, большой недостаток. L>Об 1С знаю только в России и, может быть, в республиках бывшего СССР.
Есть в Германии. Видел вакансии в Чехии и где-то в Африке.
DOO>Интеграция с офисом, это когда у меня есть, например, особая кнопка в экселе, при нажатии которой я могу выбрать какой-то документ из системы или сгенерировать отчет.
Такая кнопка (если нет нужной) пишется на ура.
Кроме того, стандартные отчёты стандартным методом выгружаются в ексель.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
DOO>>Это уже лучше. Еще вопрос, конечно, что там за AS, какой кластер (NLB, failover) и т.п. W>Кластер там свой. Поднимается кластер, в него загоняются сервера приложений, кластер управляет нагрузкой. Как управляет, я не знаю, у меня такого опыта нет.
Достаточно тупой load balancing, причём не network.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
H>>Wine Is Not Emulator. Рекурсивный акроним. Он таки является именно реализацией Win32 API. A>Прочитайте еще раз что я написал и что Вы написали.
A>А в общем вики здесь: A>
A>Wine — это альтернативная реализация (эмуляционная среда) Windows API).
Я читал вики, но все равно спасибо Ну тогда Mono это эмулятор MS .NET Давай сравнивать переносимость .NET софта и Win32 софта? Ты возьмешь Mono, я возьму Wine. Переносимость Win32 окажется круче переносимости "кросплатформенного" .NET
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
H>>Даже на этом форуме неоднократно озвучивалась мысль, что WinForms это вчерашний день и все нормальные пацаны юзают WPF Но вообще говоря, тренд определенный имеется, и не видеть этого можно только стараясь.
S>а еще на этом форуме говорят, что под моно даже хелло ворлд не работает, и у кого-то еще ума хватает за это плюсовать
Ну так если он не работает в дефолтном убунтовом Mono, что еще говорить-то
H>>>>p.s. про портированный Paint.NET я вкурсе , только в рамках кросплатформенной технологии понятие портирования не существует. S>>>1. назови кросплатформенную технологию у которой таких проблем нет
H>> Flash? S>Silverlight/Moonlight? как раз его хотят применять как замену wpf в линуксе Silverlight: Universal GUI toolkit
Тут недавно тема была об игрушке про Windows 7 за авторством МС (игрушка на SilverLight). Народ говорил, что под Мунлайтои оно не пошло Еще один пример кросплатформы от МС
H>>А смысл говорить о кросплатформенности ограничиваясь рамками HelloWorld? Хочется таки примеров более-менее приличных прикладных софтин. Вполне естественное желание не находишь? А то что же получается, для HelloWorld .NET кросплатформенен, а для Paint.NET нет
S>а смысл это понятие искусственно ограничивать? подавляющее большинство кроссплатформенного софта имеют понятие портирования, но от этого не кросплатформенными не становятся ...
Так большинство (если вообще не весь) кросплатформенного софта пишется на технологиях которые не позиционируются как кросплатформенные вообще Причем тут мнимая кросплатформенность .NET, мне не понятно
S>конкретно для моно есть как минимум монодевелоп, который работает на линуксе, маке и винде S>над этим http://www.mindtouch.com/ я сам в свое время работал, там довольно много кода на дотнете, работает и под линуксом и под виндой без перекомпиляции
Исключения подтверждающие общее правило? Кто бы сомневался. Только исключения они потому и исключения, что общей картины не демонстрируют
M>> S>Была придумана технология .NET Framewrok. Его реализацию написала фирма Microsoft и какойтотам Мигель. Микрософт назвало свою реализацию Microsoft .NET Framework, а Мигель свое творение — mono. Причем реалицация Мигела кроссплатформенна, а реалицачия фирмы Microsoft — .....
M>> Вот убей, не понимаю, в чем принципиальная разница S>Видимо есть, раз уж ты уже двое суток не можешь признать что микрософтовская реализация некроссплатформенна, хотя изначально ты утверждал обратное