Re[15]: 1C v8.2 vs .NET
От: alexsoff Россия  
Дата: 01.12.09 09:29
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Молодца — бейсик (который не компилятор), это фактически виртуальная машина. Процессор он тоже интерпретатор.

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (c) Классика
Re[15]: 1C v8.2 vs .NET
От: neFormal Россия  
Дата: 01.12.09 09:30
Оценка:

F>>нет, его синтаксис выглядит, как print arg1,arg2,arg3,... а функция может выглядеть только, как foo(arg1,arg2,arg3,...)

F>>вот в 3й версии print уже функция..
W>Это не принципиально. По факту это функция вызываемая языком. А как она пишется мне лично все равно. Это вопросы синтаксиса языка.

инструкция языка это не функция..
...coding for chaos...
Re[5]: 1C v8.2 vs .NET
От: Privalov  
Дата: 01.12.09 10:17
Оценка:

W>Пусть все русский учат Ну вообще глупость на транслите писать. Еще и грузинский на латинице — можно вешаться.

Ну зачем сразу вешаться? Я вот до сих пор жив.
Потом, те грузины знали, что их продукт будет эксплуатироваться за пределами Грузии, но дружно на это забили. И уж поскольку алфавит языка не содержал русских, а тем более грузинских знаков, мне было бы лучше получить либо английские названия, либо русский транслит. Хотя читать это и неудобно.

W>Все таки в 1С все по русски.

[...]

W>Как тебе такое? По моему читабельно. Писалось русскими для русских (в плане языка).

В принципе терпимо. А как там с падежами? Как-то читал исходник на русском Коболе, тяжеловато. А ведь кто-то прежде его написал . Вон Лаптев с этим сталкивался плотно, он может рассказать.
Re[19]: 1C v8.2 vs .NET
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.12.09 10:30
Оценка: +1 -1
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Дано:

M> — Был некросссплатформенный KDE. Его портировали под Винду. Стал кроссплатформенным
M> — Был некроссплатформенный .NET Framewrok. Его портировали под *nix'ы..

олололололо, Мамут, ололо, опять моно, Мамут?
Ты просто тупишь. Выключай тупилку, это как минимум некрасиво.
Продолжи мою фразу:
Была придумана технология .NET Framewrok. Его реализацию написала фирма Microsoft и какойтотам Мигель. Микрософт назвало свою реализацию Microsoft .NET Framework, а Мигель свое творение — mono. Причем реалицация Мигела кроссплатформенна, а реалицачия фирмы Microsoft — .....
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[16]: 1C v8.2 vs .NET
От: wraithik Россия  
Дата: 01.12.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Молодца — бейсик (который не компилятор), это фактически виртуальная машина. Процессор он тоже интерпретатор.

A>"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух" (c) Классика

А что делает процессор? Он по очереди выполняет команды и делает переходы. Что делает интерпретатор бейсика?
А виртуальная машина должна только предоставить стандартные (для нее) интерфейсы и их реализацию для конкретной платформы.
Этим занимается .нет, ява, и тот же бейсик.
Re[6]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 01.12.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Пусть все русский учат Ну вообще глупость на транслите писать. Еще и грузинский на латинице — можно вешаться.

P>Ну зачем сразу вешаться? Я вот до сих пор жив.

P>Потом, те грузины знали, что их продукт будет эксплуатироваться за пределами Грузии, но дружно на это забили. И уж поскольку алфавит языка не содержал русских, а тем более грузинских знаков, мне было бы лучше получить либо английские названия, либо русский транслит. Хотя читать это и неудобно.

Это я написал к тому что надо писать так:
УстановитьЗначение(Данные)
SetValue(Data)
а не:
UstanovitZnachenie(Dannye)

W>>Все таки в 1С все по русски.

P>[...]

W>>Как тебе такое? По моему читабельно. Писалось русскими для русских (в плане языка).

P>В принципе терпимо. А как там с падежами? Как-то читал исходник на русском Коболе, тяжеловато. А ведь кто-то прежде его написал . Вон Лаптев с этим сталкивался плотно, он может рассказать.

В языке падежов нет
Re[2]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 01.12.09 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

L>У 1С есть один, на мой взгляд, большой недостаток.

L>Об 1С знаю только в России и, может быть, в республиках бывшего СССР.

Сперва об 1С занли в РФ. Сейчас знают в Латвии, Казахстане, Белорусии и Украине. Этого они добились 7-кой.
8-кой они начали теснить Аксапту, т.е. будут расти. Может и до САПа дорастут.
Re[3]: 1C v8.2 vs .NET
От: Lexxpin  
Дата: 01.12.09 10:44
Оценка:
W>Сперва об 1С занли в РФ. Сейчас знают в Латвии, Казахстане, Белорусии и Украине. Этого они добились 7-кой.
W>8-кой они начали теснить Аксапту, т.е. будут расти. Может и до САПа дорастут.
Теснить стали в странах преимущественно русскоговорящих или в западной Европе тоже?
Я слабо представляю, чтобы 1с программист эмигрировал и стал заниматься тем же самым, а вот .net программист,
думаю, с голоду не умрет ни в России, ни в Европе, ни в Америке, ни Малайзии и т.д.
Re[7]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 01.12.09 12:06
Оценка:

W>Это я написал к тому что надо писать так:

W>УстановитьЗначение(Данные)
W>SetValue(Data)
W>а не:
W>UstanovitZnachenie(Dannye)

Предпочтительнее все же SetValue(Data), вот почему
Автор: wraithik
Дата: 01.12.09

Поддержка 1С окажется точно в том же положении с латышами и казахами, что и я с грузинами.
Re[3]: 1C v8.2 vs .NET
От: DOOM Россия  
Дата: 01.12.09 12:14
Оценка:

W>Может и до САПа дорастут.

Амбициозно.
А ничего, что САП это не только ценный мех (зачеркнуто), это не только бухгалтерский учет, а полноценная ERP система с огромной кучей всяких возможностей. В 1С вообще есть понятие бизнесс-процесса?
Re[8]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 01.12.09 12:31
Оценка:

P>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Это я написал к тому что надо писать так:

W>>УстановитьЗначение(Данные)
W>>SetValue(Data)
W>>а не:
W>>UstanovitZnachenie(Dannye)

P>Предпочтительнее все же SetValue(Data), вот почему
Автор: wraithik
Дата: 01.12.09

P>Поддержка 1С окажется точно в том же положении с латышами и казахами, что и я с грузинами.

Не окажется. В бывшем СССРе все знают русский.
Значит для поддержки 1С будет требовать знание русского языка. Это все равно как для поддержки Аксапты надо знать английский.
Лично мне удобнее писать по-русски. Ломка была где-то с недельку в 2000 году. Недавно пришлось в Шарп влезть:
— отвык что "=" присваивание
— ";" ставится "Ж", а не "шифт+4"
По большому счету больше вопросов не было, кроме как русски названия переменных для меня логичнее. Хоть Шарп и в юникоде крутится, но писать:

if (НашлиСтроку)
ПарситьСтроку(ВремСтр);

Напрягает. Проще все на английском.
Re[4]: 1C v8.2 vs .NET
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 12:31
Оценка:
DOO> В 1С вообще есть понятие бизнесс-процесса?
Есть...
И пусть меня он сильно не устраивает, но уже что-то делать можно...
http://center-comptech.ru/st_mehanizm_biznes_proces_1cv8.html
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
блог http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 12:34
Оценка:
Здравствуйте, WaSh, Вы писали:

DOO>> В 1С вообще есть понятие бизнесс-процесса?

WS>Есть...
WS>И пусть меня он сильно не устраивает, но уже что-то делать можно...
WS>http://center-comptech.ru/st_mehanizm_biznes_proces_1cv8.html

Ишь ты...
И все равно — пока 1С с SAP'ом и близко не может конкурировать, вот с продуктами SAP для Small business может быть, а с полновесной ERP — очень сомневаюсь.
Дата: 01.12.09 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:

W>>Сперва об 1С занли в РФ. Сейчас знают в Латвии, Казахстане, Белорусии и Украине. Этого они добились 7-кой.

W>>8-кой они начали теснить Аксапту, т.е. будут расти. Может и до САПа дорастут.
L>Теснить стали в странах преимущественно русскоговорящих или в западной Европе тоже?
В русскоговорящих. Но это пока. До 8-ки им вообще кроме учета склада и простенькой бухи ни куда лезть было нельзя.
L>Я слабо представляю, чтобы 1с программист эмигрировал и стал заниматься тем же самым, а вот .net программист,
L>думаю, с голоду не умрет ни в России, ни в Европе, ни в Америке, ни Малайзии и т.д.
Мне не надо мигрировать. Мне моя страна нравится. Вот бы еще всю мразь повесить, но это отдельная тема.

Тут есть еще один нюанс. Как правило все спецы по 1С это еще и люди знающие предметные области, где они разворачивают 1С. С нетом тоже самое будет. Это если на нете писать бизнеслогику, а не изобретать ядро, аналогичное 1С. Так что специалистом широкого профиля как бы быт не получится все равно. Единственное что .нет он везде, а 1С в СССРе.
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 12:40
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>И все равно — пока 1С с SAP'ом и близко не может конкурировать, вот с продуктами SAP для Small business может быть, а с полновесной ERP — очень сомневаюсь.
гы... на эту тему была статья http://www.1c-eskv.ru/?page=erpyn
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
блог http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 01.12.09 12:42
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Может и до САПа дорастут.

DOO> Амбициозно.
DOO>А ничего, что САП это не только ценный мех (зачеркнуто), это не только бухгалтерский учет, а полноценная ERP система с огромной кучей всяких возможностей. В 1С вообще есть понятие бизнесс-процесса?

Ну вообще-то САП это BPM. А 1С до EPR доросла. Вот до BPM нет.
Понятие бизнес-процесса есть.

Не надо относится к 8-ке, так, как будто это 6-ка. Скажи какие возможности 1С тебя интересуют, я тебя скажу есть они или нет и в какой конфигурации есть.
Вкратце 1С накрывает любое производство, включая непрерывное. Ведет расчет ЗП. Управляет отношения с контрагентами, занимается планированием и брикетированием. Ведет бухгалтерский и управленческий учет (только не надо про черный и белый, это разные вещи, хотя не которые упр.учет превращают в черный).
Дата: 01.12.09 12:59
Оценка:

W>Не надо относится к 8-ке, так, как будто это 6-ка. Скажи какие возможности 1С тебя интересуют, я тебя скажу есть они или нет и в какой конфигурации есть.

Да меня вещи в основном инфраструктурные волнуют — наличие хоть какого-нибудь аналога ESB, поддержка всяких модных web сервисов, в особенности связанных с безопасностью (аббревиатура из головы вылетела — искать лень сейчас ).
Наличие всяких аналогов SAP BI, например. Интеграция с офисом. Инструменты совместной работы.
Наличие различных фронт-эндов (ну в этой ветке уже появилась информация о web интрефейсе).

Наличие инструментария по развертыванию этого добра на больших территориях, возможности масштабирования.

А 6-ку я не видел никогда, только вот с 7.7 встречаюсь периодически — впечатление не самое положительное.
От: Lexxpin  
Дата: 01.12.09 13:02
Оценка:
W>Мне не надо мигрировать. Мне моя страна нравится. Вот бы еще всю мразь повесить, но это отдельная тема.
А я вот думаю поработать за границей, поэтому и не пошел в 1с.
Re[9]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 01.12.09 13:02
Оценка:

P>>Поддержка 1С окажется точно в том же положении с латышами и казахами, что и я с грузинами.

W>Не окажется. В бывшем СССРе все знают русский.

W>Значит для поддержки 1С будет требовать знание русского языка.

Ну да, особенно если латыши будут писать по-латышски, а казахи, соответственно, по-казахски. А почему нет, алфавит позволяет. Тогда в поддержке 1С должны будут учить эти языки.

W>
W>if (НашлиСтроку)
W>ПарситьСтроку(ВремСтр);
W>

W>Напрягает. Проще все на английском.

Угу. А еще напрягает читать
   ПарситьСтроку

вместо
  ParseString
От: Трурль  
Дата: 01.12.09 13:21
Оценка: :)

P>Потом, те грузины знали, что их продукт будет эксплуатироваться за пределами Грузии, но дружно на это забили.

Возможно, они как раз надеялись получить бонусы в виде необходимости привлечения грузиноговорящих программистов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.