Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Приходите, когда кутэ будет бинарно переносимой между платформами (дотнет сейчас таковым является, за некоторыми исключеинями)...
А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0 (Mono JIT compiler version 2.4.2.3) в Ubuntu 9.10
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>В то же самое время, .NET (тут имеется ввиду вся сборная солянка) не имея за своими плечами почти ничего в области кроссплатформенной разработки кроме маститости заводчика, лает и пытается кусаться похлеще волкодава.
Перед тем, как делать громкие заявления рекомендую ознакомиться с матчастью. Под дотнет полно кроссплатформенных библиотек не от майкрософт.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0 (Mono JIT compiler version 2.4.2.3) в Ubuntu 9.10
Убунту не поддерживается официальным разработчиком моно — Novell, но есть поддержка от Community: здесь
Mono for Unsupported or Community-Supported Distribution:
Ubuntu
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Э, товарищ, далеко в лес идти не надо, у вас даже при использовании precompiled headers будут проблемы. Однако все это не мешает почему-то писать на нем код под линукс. ВВ>Еще это... главное Windows.h по привычке не включать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>LGPL тут подразумевает что если ты не имеешь права модернизировать саму Qt и распространять ее без исходников грубо говоря. S>Написать софтину при помощи Qt и продавать ее без исходников — можешь. S>
GNU LGPL позволяет связывание с данной библиотекой или программой программы под любой лицензией, несовместимой с GNU GPL, при условии, что такая программа не является производной от объекта, распространяемого под (L)GPL, кроме как путём связывания.
грубо говоря, нельзя линковаться статически. стало быть выделенное не совсем так. и как следствие, .so-hell и таскание всего с собой, то есть типично виндовые методы.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>LGPL тут подразумевает что если ты не имеешь права модернизировать саму Qt и распространять ее без исходников грубо говоря. S>>Написать софтину при помощи Qt и продавать ее без исходников — можешь. S>>
GNU LGPL позволяет связывание с данной библиотекой или программой программы под любой лицензией, несовместимой с GNU GPL, при условии, что такая программа не является производной от объекта, распространяемого под (L)GPL, кроме как путём связывания.
A>грубо говоря, нельзя линковаться статически. стало быть выделенное не совсем так. и как следствие, .so-hell и таскание всего с собой, то есть типично виндовые методы.
Мм. А статическая линковка это не таскание всего с собой?
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
S>>>LGPL тут подразумевает что если ты не имеешь права модернизировать саму Qt и распространять ее без исходников грубо говоря. S>>>Написать софтину при помощи Qt и продавать ее без исходников — можешь. S>>>
A>>грубо говоря, нельзя линковаться статически. стало быть выделенное не совсем так. и как следствие, .so-hell и таскание всего с собой, то есть типично виндовые методы. _>Мм. А статическая линковка это не таскание всего с собой?
таскание разумеется, но возможно не всего, как-никак компилятор-линкер может выдрать только необходимое. но оно так по-определению. а динамическая линковка — она как раз вроде-бы чтоб не таскать...
M>> S>Вот я и прошу показать мне пакеты для микрософт дотнет фреймворка. Не для моно, блин, для микрософт дотнет фреймворка.
M>> В чем принципиальная разница?
S>Троллишь? нуну. S>А казалось бы достаточно немножко почитать, а не просто строчить ветки. S>Короче. Разница в том, что дотнет — технология, а микрософт дотнет фреймворк — ее реализация микрософтом.
Именно. Именно это мы тебе тут и говорим.
S>Теперь ясно? S>Так что давай, показывай мне пакеты микрософт дотнет фрейвморка под линух.
S>Я там пропустил пару итераций и сразу к разбору полетов перешел.
S>Но ветку обрывать не надо, так что.... S>---------------------
S>Qt не забываем, не забываем...
Еще раз. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?
M>> А так вывод должен быть, наверное, что наличие некроссплатформенных библиотек не делает технологии некроссплатформенными
S>Мамут, технология становится кроссплатформенной только тогда, когда есть работающие ее реализации под несколькими платформами.
.NET кроссплатформенный
S>А то ты все подряд объявляешь кроссплатфоменным своей фразой. О чем тогда воообще спорить то?
Нет, не все подряд. Такой вывод вообще никак не может быть выведен логически из моей фразы.
ВВ>Э, товарищ, далеко в лес идти не надо, у вас даже при использовании precompiled headers будут проблемы. Однако все это не мешает почему-то писать на нем код под линукс.
Ну, под «некроссплатформенный» я имел в виду работает только под виндой.
ВВ>Еще это... главное Windows.h по привычке не включать.
S>Так что не мучайтесь уже. Я всего лишь хочу услышать буквально следующее: S>микрософт дотнет фреймворк, в отличии от моно, является некроссплатформенной реализацией технологии дотнет.
Да. Которая, при этом, вполне портируется на другие платформы, что ее делает вполне кроссплатформенной. Так же как портирование KDE под винду делает некроссплатформенный KDE кроссплатформенным.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> S>Короче. Разница в том, что дотнет — технология, а микрософт дотнет фреймворк — ее реализация микрософтом. M> Именно. Именно это мы тебе тут и говорим.
Зря говорите. Я это знаю. И это уже не смешно.
M> S>Теперь ясно? M> S>Так что давай, показывай мне пакеты микрософт дотнет фрейвморка под линух. M> Зачем?
Затем что я это прошу исходя из того что ты сам сказал
M> Еще раз. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек?
Напиши на С++ графическую кроссплатфрменную софтину типа тогоже квипа.
А вообще я чтото слабо понимаю с какого мы об этом заговорили?
Реализовать любой язык можно под любой имющейся платформой на любом уже имеющимся там языке, но оно будет практически бесполезно, пока не допилят полезные библиотеки.
M>> Еще раз. С каких пор кроссплатформенность определяется наличием библиотек? S>Напиши на С++ графическую кроссплатфрменную софтину типа тогоже квипа.
Какое отношение это имеет к кроссплатформенноти технологии?
S>А вообще я чтото слабо понимаю с какого мы об этом заговорили? S>Реализовать любой язык можно под любой имющейся платформой на любом уже имеющимся там языке, но оно будет практически бесполезно, пока не допилят полезные библиотеки.
Еще раз. Кроссплатформенность технологии не зависит от наличия или неналичия под нее кроссплатформенных библиотек. Технология или кроссплатформенна или нет. Библиотеки зависят от кроссплатформенности технологии, а не наоборот.
M> S>Так что не мучайтесь уже. Я всего лишь хочу услышать буквально следующее: M> S>микрософт дотнет фреймворк, в отличии от моно, является некроссплатформенной реализацией технологии дотнет.
M> Да. Которая, при этом, вполне портируется на другие платформы, что ее делает вполне кроссплатформенной.
Покажи кроссплатформенный микрософт дотнет фреймворк и перестань уходить в сторону кроссплатформенности самой технологии дотнет.
M> Так же как портирование KDE под винду делает некроссплатформенный KDE кроссплатформенным.
*разрыв мозга*
Попробуй более внятно сказать...
M> Еще раз. Кроссплатформенность технологии не зависит от наличия или неналичия под нее кроссплатформенных библиотек. Технология или кроссплатформенна или нет. Библиотеки зависят от кроссплатформенности технологии, а не наоборот.
Мамут, что такое технология вообще? Это набор правил грубо говоря. Мануал. Все технологии в принципе являются кроссплатформенными, если конечно не разрабатывались строго под определенную платформу.
M>> S>Теперь ясно? M>> S>Так что давай, показывай мне пакеты микрософт дотнет фрейвморка под линух. M>> Зачем? S>Затем что я это прошу исходя из того что ты сам сказал
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0 (Mono JIT compiler version 2.4.2.3) в Ubuntu 9.10
Возвращайтесь, когда запустите кутешный хеллоуворлд, собранный под линукс, под виндой, или наоборот (без помощи всяких вайнов)...
M>> S>Так что не мучайтесь уже. Я всего лишь хочу услышать буквально следующее: M>> S>микрософт дотнет фреймворк, в отличии от моно, является некроссплатформенной реализацией технологии дотнет.
M>> Да. Которая, при этом, вполне портируется на другие платформы, что ее делает вполне кроссплатформенной. S>Покажи кроссплатформенный микрософт дотнет фреймворк и перестань уходить в сторону кроссплатформенности самой технологии дотнет.
Какие критерии ты выдвигаешь для кроссплатформенности MS .NET Framework?
M>> Так же как портирование KDE под винду делает некроссплатформенный KDE кроссплатформенным. S>*разрыв мозга* S>Попробуй более внятно сказать...
KDE изначально некроссплатформенна. Ее сейчас портируют под винду. Она стала (более-менее) кроссплатформенна
.NET Famewrok изначально некроссплатформенен. Его сейчас портиурют под другие платформы. ???