Re[5]: 1C v8.2 vs .NET
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 02.12.09 22:12
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>
W>            Запрос.УстановитьПараметр("Артикул", Артикул);
W>            Запрос.УстановитьПараметр("Спр_ВидИзделия", Спр_ВидИзделия);
W>            Запрос.УстановитьПараметр("ПВХ_ВидИзделия", ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ВидИзделия);
W>

Многословно
Re[6]: 1C v8.2 vs .NET
От: wraithik Россия  
Дата: 02.12.09 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>
W>>            Запрос.УстановитьПараметр("Артикул", Артикул);
W>>            Запрос.УстановитьПараметр("Спр_ВидИзделия", Спр_ВидИзделия);
W>>            Запрос.УстановитьПараметр("ПВХ_ВидИзделия", ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ВидИзделия);
W>>

W>Многословно

А как ты бы написал?

Ну хотя на вскидку Запрос["Артикул"] = Артикул
Но вот ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ВидИзделия не сократишь. Это ссылка на объект. Что-то типа перечисления.
Re[24]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 02.12.09 22:59
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

g> иначе тем жалким двум процентам ликусоидов вообще не удалось бы ничго с сильверлайтом посмотреть?

Так оно и так (под moonlight) ничего по человечески не показывает — на кой ляд такой кастрат нужен?
avalon 1.0rc2 rev 304, zlib 1.2.3
Re[25]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: sndanil Россия  
Дата: 03.12.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Если ты забыл, с WinForms мы успешно разобрались, и я даже согласился с alexsoft в том, что это проблема настройки среды.

это не вопрос настройки среды, т.к. если ты будешь ставить прогу, как того требует линукс вей, т.е. из репозитория, то она будет представлена в виде пакета, у которого будет зависимость в виде моно и моновской библиотеки для вин формса, которые будут автоматом установлены вместе с прогой, т.е. ниче настраивать не придется ...

H>Теперь твоя очередь вылазить из танка и рассказывать мне о работоспособности WPF под Mono

H>Пардон, ты разве не видишь отличий между кросплатформенной библиотекой, и технологией позиционируемой как кросплатформенная (это я о .NET, если что)?

так вот, открою тебе страшный секрет, WPF это библиотека, теперь все стало на свои места?

H>Прибор работать должен в кожухе, а не в принципе Однако, не работает.

че-то я тут http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/ не нашел варианта для FreeBSD ... однако Flash не в кожухе?

S>>что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?

H>Я надеюсь вопрос риторический? Тут, вообще, варианта два: либо кросплатформенная технология не обеспечивает абстрагирования от конкретики исполняющей среды (и тогда ее кросплатформенность идет в сад), либо разработчик софта выбрал для своей задачи неподходящий инструмент

H>Write once, run everywhere.

ту так, что простое использование винапишной функции делает такую технологию как ява уже не кросплатформенной? и явовский девиз, который ты написал идет лесом?
Re[7]: 1C v8.2 vs .NET
От: Gremlin2 http://www.fb2library.net/
Дата: 03.12.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, WaSh, Вы писали:

Извините, что вмешиваюсь в вашу высоко интеллектуальную беседу, но приведя этот пример вы заставили меня содрогнуться.

TSP>>В плане языка писалось на 1С.

TSP>>Или все что написано кириллицей считается русским языком?
WS>Гы... некоторые, думаю, так и понимают....
WS>Достаточно приветси пример кода, и спросить — А на кой здесь падежи ???
WS> типа:
    Результат = Новый Структура("СчетУчетаБУ, СчетУчетаНДС");

|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |    Приоритет";

Возврат Результат;

и конечно на фиг здесь падежи ??? Ну а вот это: "Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда", это вообще на каком языке?
Re[26]: ЧЯДНТ? [80kb]
От: hattab  
Дата: 03.12.09 16:03
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

H>>Если ты забыл, с WinForms мы успешно разобрались, и я даже согласился с alexsoft в том, что это проблема настройки среды.

S>это не вопрос настройки среды, т.к. если ты будешь ставить прогу, как того требует линукс вей, т.е. из репозитория, то она будет представлена в виде пакета, у которого будет зависимость в виде моно и моновской библиотеки для вин формса, которые будут автоматом установлены вместе с прогой, т.е. ниче настраивать не придется ...

А как же portable софт, что запускается с флэшки или ставится обычным копированием?

H>>Теперь твоя очередь вылазить из танка и рассказывать мне о работоспособности WPF под Mono

H>>Пардон, ты разве не видишь отличий между кросплатформенной библиотекой, и технологией позиционируемой как кросплатформенная (это я о .NET, если что)?

S>так вот, открою тебе страшный секрет, WPF это библиотека, теперь все стало на свои места?

Это был секрет? Хм... Qt совершенно сторонняя библиотека, в то время как WPF есть часть фреймвока. Дальше объяснять?

H>>Прибор работать должен в кожухе, а не в принципе Однако, не работает.

S>че-то я тут http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/ не нашел варианта для FreeBSD ... однако Flash не в кожухе?

Есть еще такой момент, как позиционирование. Flash, определенно, позиционируется на десктопы и мобильные устройства. Ну и?

S>>>что будет если в приложении написанном на яве вызвать ВинАпишную функцию?

H>>Я надеюсь вопрос риторический? Тут, вообще, варианта два: либо кросплатформенная технология не обеспечивает абстрагирования от конкретики исполняющей среды (и тогда ее кросплатформенность идет в сад), либо разработчик софта выбрал для своей задачи неподходящий инструмент

H>>Write once, run everywhere.

S>ту так, что простое использование винапишной функции делает такую технологию как ява уже не кросплатформенной? и явовский девиз, который ты написал идет лесом?

Там есть и вторая часть ответа касающаяся применимости инструмента. Но я еще уточню пожалуй... Само по себе дергание системной функции конкретной платформы не делает технологию не кросплатформенной (при условии, что она таковой считается). В конце-концов разработчики не обязаны жить идеей кросплатформенности даже работая в рамках такой платформы. Дело в другом, а именно в абстракциях (я еще уточню, абстракциях от непосредственного вендора платформы). Например Java. У Java есть JavaFX. Так вот, если на вин. она работает, а на лин. нет (на самом деле я не знаю, как там у Java дела обстоят, но думается мне, что они лучше чем у .NET), значит крпослатформенность Java идет в сад. Проведи параллели с .NET и тебе все станет ясно.
Re[27]: 1C v8.2 vs .NET
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 04.12.09 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Если ты возьмешь микрософтовскую реализацию STL для сверхсуперкроссплатформенного С++, то она даже не скомпилируется под линуксом. Но при этом STL — кроссплатформенная библиотека. Парадокс? Нет, не парадокс.

Кстати, AFAIK у микрософта STL от Dinkum, как и у xlC от IBM-а, но это действительно разные реализации.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[8]: 1C v8.2 vs .NET
От: WaSh http://kxlm.blogspot.com/
Дата: 07.12.09 06:11
Оценка:
G>и конечно на фиг здесь падежи ??? Ну а вот это: "Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда", это вообще на каком языке?

На русском, алгоритмическом...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1317>>
блог http://kxlm.blogspot.com/
Re[13]: 1C v8.2 vs .NET
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.12.09 20:00
Оценка:

H>А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0

Видать не очень то он банальнейший.
Re[15]: 1C v8.2 vs .NET
Оценка:

H>Пример местного форума -- Qt'шный Avalon, работает под Win/Lin/Mac. Возвращайся, когда Янус заработает под Mono...

Янус содержит некроссплатформенный код, написанный на С++ и кучу обращений к WinAPI напрямую. При чем тут кроссплатформенность дотнета?
Re[23]: ЧЯДНТ? [80kb]
Оценка:

H>Ну так если он не работает в дефолтном убунтовом Mono, что еще говорить-то

Это клиника.
Re[14]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 11.12.09 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

H>>А хрена толку с этой бинарной переносимости, когда банальнейший WinForms HelloWorld не запускается под Mono 2.0

НС>Видать не очень то он банальнейший.

Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:

user@user-desktop:~$ mono /home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe

** (/home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe:1872): WARNING **: The following assembly referenced from /home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe could not be loaded:
Assembly: System.Runtime.Remoting (assemblyref_index=3)
Version: 2.0.0.0
Public Key: b77a5c561934e089
The assembly was not found in the Global Assembly Cache, a path listed in the MONO_PATH environment variable, or in the location of the executing assembly (/home/user/Desktop/bin/).

** (/home/user/Desktop/bin/StateNameServer.exe:1872): WARNING **: Could not load file or assembly 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.

Unhandled Exception: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies.
File name: 'System.Runtime.Remoting, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'

Re[16]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 11.12.09 11:02
Оценка: :)

H>>Пример местного форума -- Qt'шный Avalon, работает под Win/Lin/Mac. Возвращайся, когда Янус заработает под Mono...

НС>Янус содержит некроссплатформенный код, написанный на С++ и кучу обращений к WinAPI напрямую. При чем тут кроссплатформенность дотнета?

Ты ведь читал на что этими словами я отвечал, так? Ну и?
Re[24]: ЧЯДНТ? [80kb]
Дата: 11.12.09 11:02
Оценка:

H>>Ну так если он не работает в дефолтном убунтовом Mono, что еще говорить-то

НС>Это клиника.

Mono Technical FAQ:

Compatibility

Can Mono run applications developed with the Microsoft.NET framework?

Yes, Mono can run applications developed with the Microsoft .NET Framework on UNIX. There are a few caveats to keep in mind: Mono has not been completed yet, so a few API calls might be missing; And in some cases the Mono behavior might be incorrect.

Mono today ships with support for the .NET 1.1 API for the supported namespaces; Support for the 2.0 API is not complete.

После этого говорить о кросплатформенности точно клиника.
Re[15]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 11.12.09 21:16
Оценка:

H>Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:

Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.
Re[16]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 11.12.09 23:22
Оценка:

H>>Самый что ни на есть Впрочем, с этим вопросом-то как раз разобрались, в убунтовом моно нет сборок для WinForms. А еще в том-же убунтовом моно не работает софтинка требующая ремотинга, и тоже нет сборок:

НС>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.

А я уже говорил о portable-софте.
Re[17]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 11.12.09 23:28
Оценка:

НС>>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.

H>А я уже говорил о portable-софте.

Никто не мешает означенные сборки таскать с собой, как это делают многие портабельные версии линухового софта.
Re[18]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 12.12.09 10:33
Оценка:

НС>>>Тебе уже сказали — нормальный софт ставится через родной дебиановский пакет, и все зависимые пакеты при этом подтягивает.

H>>А я уже говорил о portable-софте.

НС>Никто не мешает означенные сборки таскать с собой, как это делают многие портабельные версии линухового софта.

Да-да, таская за собой пол-фреймвока проблему деплоймента можно решить
Re[19]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 12.12.09 23:29
Оценка:

H>Да-да, таская за собой пол-фреймвока проблему деплоймента можно решить

А чем сборки фреймворка хуже каких нибудь so?
Re[20]: 1C v8.2 vs .NET
Дата: 13.12.09 00:53
Оценка:

НС> H>Да-да, таская за собой пол-фреймвока проблему деплоймента можно решить

НС> А чем сборки фреймворка хуже каких нибудь so?

Да ничем, за тем исключением, что они составляют таки фреймвок, и при установке оного должны находиться в его составе. Не должно быть ситуаций, когда фреймвок присутствует, а части сборок нет.
avalon 1.0rc2 rev 272
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.