Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Не порушилось, а потребовало портирования. Разница в том что порушилось == исчезло на всегда, а потребовало портирования == исчезло на время. S>Впрочем не исчезло даже, а лишь на время заморозилась версия, так как никто не запрещает держать и 3й и 4й куте на одной машине.
Чего ты там писал про "зоопарк дотнетов"?
A>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах?
1) На вопрос ты не ответил
2) Лично мне не приходится — рантайма 2.0 хватает на все.
Приветствую, Sinclair, вы писали:
S> Вот кстати, раз уж зашла речь — может, объяснишь нам, тупым программистам, которые не знают, как работает компьютер, в чём принципиальная разница между непонятным форматом, и деревом каталогов?
Некое подобие виндового реестра, только на файловой системе. Грубо — дерево каталогов, в котором лежат файлы формата var=val
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
КБ>>>Ну если смотреть в классе "Tiling Window Manager написаный на хаскеле" то нет. А если расширить хотя бы до Tiling Window Manager, то вообще-то дофига... C>>Ну как бы не дофига. КБ>http://en.wikipedia.org/wiki/Tiling_window_manager#X_Window_System КБ>Для меня 20 штук = дофига...
Из них более половины устарело, а остальных немного другие наборы возможностей.
A>>>> — исчезло на время == когда-нибудь вернётся (отсюда следствие — с QT x.y когда-нибудь вновь будет компилироваться код под qt3, где x>4) S>>>Неверно. A>>в представление применительно к IT мире нормальная человеческая логика "исчезло на время == когда-нибудь вернётся" вообще недействует чтоли? S>Я помоему ясно написал что код нужно портировать, нет? Следовательно ждем пока портируют.
выработанное умение ждать ебилдов позволяет ждать чего угодно...
S>>>Портировать можно что угодно куда угодно. Для куте это пришлось делать один раз. Сколько раз надо бвло и будет это сделать для виндов? A>>ну вот я для виндов ничего не портировал (не было такой необходимости, всё и так работает. господа гусары, ни слова про дрова!)... а вот проблемы с переходом на след.версии qt... можно кстати еще и kde2 под freebsd вспомнить )) S>Что еще вспомним?
можно конечно, как ты, вспоминать только то, что можно выгодно выставить в споре, но для меня, например, это недалекое университетское прошлое, где я собственно на qt2 начинал. не для всех цитата номер 42 относится к археологии.
S>>>Чувак, я сейчас сижу в 4м кде, который собирался с куте 4.5.2. Сейчас у меня тут qt 4.5.3. Никакого глюкодрома. Может я чтото не так сделал? A>>ну замени чтоль на 4.0, интересно что будет S>Дядя, а можно мне просто себе ногу отстрелить?
можно. желательно на С++ из консольного приложения. но когда приходится поддерживать набор линухов выпущенных за последние несколько лет, и не так по ногам стрелять научишься.
кстати вопрос:
если я разрабатываю софт с использованием qt4.5 по lgpl и не таскаю его(рантайм qt4.5) с собой, а у кастомера qt4.4, не буду ли я виноватым в нарушении gpl?
A>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах?
а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
вообще в .net прогах можно прописать версию fw с которой работать, и ни с какой другой )) вот и держишь всю кучу.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>кстати вопрос: A>если я разрабатываю софт с использованием qt4.5 по lgpl и не таскаю его(рантайм qt4.5) с собой, а у кастомера qt4.4, не буду ли я виноватым в нарушении gpl?
Можно. Если ты не распространяешь софт, который является derived work от GPL-ной либы, то к тебе никаких вопросов. Просто твой покупатель с qt4.4 не сможет распространять твой софт.
A>>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах? A>а почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
А почему вы спрашиваете?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>кстати вопрос: A>>если я разрабатываю софт с использованием qt4.5 по lgpl и не таскаю его(рантайм qt4.5) с собой, а у кастомера qt4.4, не буду ли я виноватым в нарушении gpl? C>Можно. Если ты не распространяешь софт, который является derived work от GPL-ной либы, то к тебе никаких вопросов. Просто твой покупатель с qt4.4 не сможет распространять твой софт.
спасибо. все-таки в КСВ можно узнать полезные вещи ))
A>>>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>>>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах? A>>а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? C>А почему вы спрашиваете?
А где я ВАс спрашиваю?
C>>Можно. Если ты не распространяешь софт, который является derived work от GPL-ной либы, то к тебе никаких вопросов. Просто твой покупатель с qt4.4 не сможет распространять твой софт. A>спасибо. все-таки в КСВ можно узнать полезные вещи ))
A>>>>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>>>>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах? A>>>а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? C>>А почему вы спрашиваете? A>А где я ВАс спрашиваю?
А почему это вас так волнует?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>>>>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>>>>>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах? A>>>>а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? C>>>А почему вы спрашиваете? A>>А где я ВАс спрашиваю? C>А почему это вас так волнует?
Нет, почему это *вас* так волнует?
Приветствую, Antikrot, вы писали:
A> выработанное умение ждать ебилдов позволяет ждать чего угодно...
Ты не поверишь, я ебилдов не жду.
A> A>>ну замени чтоль на 4.0, интересно что будет A> S>Дядя, а можно мне просто себе ногу отстрелить? A> можно. желательно на С++ из консольного приложения. но когда приходится поддерживать набор линухов выпущенных за последние несколько лет, и не так по ногам стрелять научишься.
ну да, ну да...
A> вообще в .net прогах можно прописать версию fw с которой работать, и ни с какой другой )) вот и держишь всю кучу.
Ну вот собственно изза этого и зоопарк. Спасибо.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>nginx.conf MC>Хотел бы я поглядеть на .emacs и .vimrc в таком виде.
Я так понимаю, чукча совсем-совсем не читатель?
Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению, оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению
Медленно, но верно — это как? Зафлудить мейллист апача (например) мольбами перейти на новый формат конфига?
M>оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся).
Т.е. уже с ходу нашлись два? Такими темпами у половины останутся свои конфиги.
A>>>>>>>я вот что подумал... а что такого в большом количестве в винде *отломали*? вот по ссылке про .net fw 3 — а что он отламывает из 1/2? S>>>>>>Если все хорошо, то почему приходится держать целый зоопарк дотнетов в виндах? A>>>>>а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? C>>>>А почему вы спрашиваете? A>>>А где я ВАс спрашиваю? C>>А почему это вас так волнует? A>Нет, почему это *вас* так волнует?
А зачем повторять мой вопрос?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Угу. И где на этом сайте список линз? Так же расскажи про путь, которым ты его нашел
Я установил себе этот самый augeas и посмотрел список линз, которые установились.
Вот он для версии 0.5.3 — в этом списке имя файла и после него первая строчка этого файла — там как правило написано, для какого формата этот файл.
aliases.aug
(* Parse mail aliases in /etc/aliases *)
aptpreferences.aug
(* Apt/preferences module for Augeas *)
aptsources.aug
(* Parsing /etc/apt/sources.list *)
bbhosts.aug
(* BB-hosts module for Augeas *)
build.aug
(*
cron.aug
(*
darkice.aug
(* Darkice module for Augeas
dhclient.aug
(* Intefraces module for Augeas
dnsmasq.aug
(* Dnsmasq module for Augeas
dpkg.aug
(*
dput.aug
(* Dput module for Augeas
exports.aug
(* Lens for Linux syntax of NFS exports(5) *)
fstab.aug
(* Parsing /etc/fstab *)
gdm.aug
(* Gdm module for Augeas *)
group.aug
(* Group module for Augeas
grub.aug
module Grub =
hosts.aug
(* Parsing /etc/hosts *)
inetd.aug
(* inetd.conf lens definition for Augeas
inifile.aug
(*
inittab.aug
(* Parsing /etc/inittab *)
interfaces.aug
(* Intefraces module for Augeas
iptables.aug
module Iptables =
krb5.aug
module Krb5 =
limits.aug
(* Limits module for Augeas
logrotate.aug
(* Logrotate module for Augeas *)
lokkit.aug
module Lokkit =
modprobe.aug
(*
monit.aug
(* Monit module for Augeas
multipath.aug
(* Process /etc/multipath.conf *)
ntp.aug
(* NTP module for Augeas *)
openvpn.aug
(* OpenVPN module for Augeas
pam.aug
(* Proces /etc/pam.d *)
passwd.aug
(* Passwd module for Augeas
pbuilder.aug
(*
php.aug
(* PHP module for Augeas *)
phpvars.aug
(* Phpvars module for Augeas
postfix_main.aug
(* Postfix_Main module for Augeas
postfix_master.aug
(* Postfix_Master module for Augeas
puppet.aug
(* Puppet module for Augeas
rsyncd.aug
(* Rsyncd module for Augeas
rx.aug
(*
samba.aug
(* Samba module for Augeas
sep.aug
(*
services.aug
(*
shellvars.aug
(* Generic lens for shell-script config files like the ones found *)
slapd.aug
(* Slapd module for Augeas
soma.aug
(* Soma module for Augeas
spacevars.aug
(* Spacevars module for Augeas
squid.aug
(* Squid module for Augeas
sshd.aug
(*
sudoers.aug
(*
sysctl.aug
module Sysctl =
util.aug
(*
vsftpd.aug
(* Parse vsftpd.conf *)
webmin.aug
(* Webmin module for Augeas
xinetd.aug
(*
xorg.aug
(*
yum.aug
(* Parsing yum's config files *)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Поясню детали: для чистоты эксперимента Win7 установил на 2-х компах. У главного сетевой адрес автоматически установился в 192.168.137.1, как только была нажата птичка "разрешить использовать подключение" соединения Wi-fi. На главном компе есть Интернет, все ок. Второй комп видит главный, даже можно заходить в расшаренные папки. А вот Интернета на втором -- нету! Что делать -- понятия не имею. Уже все перепробывал
Интересно, а Skype сумеет там вылезти в интернет? Что-то мне подсказывает, что шансы ненулевые.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Это поэтому полно разных KDE, гномов и тому подобного, на что там авторы забили?
M>Уровень аргументации ясен. Походу вы даже не поняли, что эти DE имеют хотя и похожую, но не 100% Пересекающуюся функциональность и цели разработчиков.
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
// iddqd
Поработаю Кэпом: C>"640 кб достаточно всем" (говорят что сие высказывание принадлежит Билли Гейтсу)
+1 C>"Не понимаю, кому нужен звук в фильмах" (какая-то шишка в какой-то кинокомпании)
— Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner — Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г) C>"Все давно изобретено" (кто-то известный лет 150 назад)
— Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэллl — специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г) C>"Кому нужен этот телефон, когда можно просто вызвать посыльного" (это не помню кому)
— Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г), хотя я могу ошибаться C>В общем этот достаточно список больших заблуждений есть где-то в инете. При желании найдешь.
это правда, в интернете достаточно много больших заблуждений
// iddqd
MC> M>Медленно, но верно сводить этот зоопарк к единому представлению
MC> Медленно, но верно — это как? Зафлудить мейллист апача (например) мольбами перейти на новый формат конфига?
в этом и есть одна из проблем линукса — каждый делает, что хочет
MC> M>оставляя кастомные форматы только тем приложениям, где это реально нужно (если таковые найдутся).
MC> Т.е. уже с ходу нашлись два? Такими темпами у половины останутся свои конфиги.