Re[10]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.09 07:56
Оценка:
S> M> Жаль Стройная теория провалилась
S> А сколько не провалилось?

Все остальные. У меня процент фейла намного ниже, чем у тебя

S> M> Шеридану: Аналогично будет с любым портированим qt3 -> qt4. Где такое происходит, можешь попытаться сам догадаться.

S> Кутешники об этом заранее предупреждали.

Аналогично с дотнетом. Так почему кутешникам можно, а МСу нельзя?
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 07:56
Оценка: +2
S> M> Это именно велосипеды. Ты же .net называешь велосипедом? Так по сравнению с .net'ом — эти двое вообще трехколесные велосипеды.

S> Во первых велосипедом я дотнет не называл никогда. Тормоз это, а не велосипед.

Полез искать опровержение и сразу наткнулся на:
— эпический, былинный фейл Шеридана с сериализацией объектов
— эпический, былинный фейл Шеридана с определением кроссплатформенности дотнета и программ вообще
— эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием, что такое дотнет вообще
— эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием работы клиент-серверных приложений
— эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием языковых конструкций и их удобства в применении (yield и проч.)
— ссылку на эпический, былинный фейл Шеридана с вай-фаем
— эпический, былинный фейл Шеридана с замером производительности граф. подсистем (примечание, уж не думал, что наткнусь, ан нет)

Настроение поднялось до самого вечера

Все фейлы заканчиваются так: приходит один из (Sinclair|gandjustas|kochetkov.vladimir|Mamut|впишите имя) приходит, по полочкам расписывает все ошибки Шеридана, добавляет кучей дополнительной интересной инфы, после чего.... Шеридан тут же исчезает, чтобы появиться вновь в другом топике.

Не верите? Ищите по РСДНу "Sheridan дотнет" и "Sheridan велосипед", там все есть.

Так что, Шеридан, ради исключения, я не буду ничего дополнительно искать

Это было во-первых

Во-вторых

Про DM'ы и дотнеты тут говорит человек, который утверждает, что что-то знает и умеет пользоваться интернетом, что принадлежит к касте, которая однозначно знает больше, чем программисты. Ну-ну:

KDE и Гном, по сути — это DM'ы. И все, кому не лень, эти DM'ы пишут. При этом среду, годную для разаботки на абсолютно различных языках написало ровно две компании. Это — JVM (Java, Scala, JPython, JRuby...) и .NET (C#, C++, Cbol.NET, Nemerle, IronRuby, IronPython...).

Но блин, для того, чтобы это понять, надо думать мозгом.

S> M> В чем ыбла веская причина выдумывать KDE, GNOME и e17? В чем была веская причина выдумывать их внутренние стандарты несовместимыми до относительно совсем недавнего времени? В чем была веская причина продолжать выдумывать эти стандарты?

S> Я считаю что основная причина — в разнице видения "идеального" де разными программистами.

Налицо двойные стандарты. Значит гному, кде, xfce и прочи можно иметь разное представление о чем-то идеальном, а МСу и, скажем, Сану — нельзя

Re[17]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sheridan Россия  
Дата: 22.10.09 08:02
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

Ты так печешься о пользователях? Думаешь они этой гуевиной пользоваться будут? ну-ну...
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Оценка:

M> Я не говорю, что это панацея. Я говори о той самой стандартизации, о которой ты говоришь, что в Линуксе тонны

Мамут, ты говоришь о точности совпадения до сто восемьдесят третьего знака после запятой. Я говорю о читабельности обычных (типа var=val) конфигов и xml конфигов. Первые читать и править явно легче.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[12]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка:

M> S> Появление жаббера, который изначально копировал функционал irc и только потом оброс сервисами. Да и сейчас в 90% случаев его можно irc'ом заменить.

M> S> Отличия два: независимость от выбора сервера для аккаунта и то что ирк ориентирован в основном на человек-сообщество, а жаббер на человек-человек общение.
M> Теперь вопрос — как это говорит о том, что авторы джаббера не знают, как работает компьютер? А?
Это говорит о том, что нехрен плодить сущности. Я не знаю что двигало авторами. Я также не знаю что двигает авторами майлмессенжера и тому подобных сервисов. Лично я бы таких отговаривал с отрыванием конечностей.
Также это возможно говорит о том, что авторы не знали irc.
Лично я бы пошел в сторону расширения протокола irc, а не на создание нового протокола.

M> S> Рассуждения о некоемом сервисе-переводчике доменных имен, которые тут недавно звучали тоже в ту копилку.

M> Ты бы почитал аргументы про этот сервис, прежде чем такое говорить
Есть dns. Точка.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[13]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 08:06
Оценка: :))
S> f> И наконец в какой он кодировке — тоже совершенно неясно.

S> В настоящие дни под "неясно" подразумевается cp1251 в виндах и utf-8 в линухах. Первое для нашей страны естественно.

Какой utf-8? ТО есть с какой endiannes?

Re[14]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.10.09 08:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

S>> В настоящие дни под "неясно" подразумевается cp1251 в виндах и utf-8 в линухах. Первое для нашей страны естественно.

M>Какой utf-8? ТО есть с какой endiannes?
Какой ещё endiannes в UTF-8????
Sapienti sat!
Дата: 22.10.09 08:09
Оценка: +3
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Также это возможно говорит о том, что авторы не знали irc.

S>Лично я бы пошел в сторону расширения протокола irc, а не на создание нового протокола.
IRC — в задницу. Это кретинский протокол.

Во-первых, Jabber поддерживает федерирование. IRC его не поддерживает.

Во-вторых, Jabber поддерживает store-and-forward, IRC его не поддерживает.

В-третьих, Jabber поддерживает шифрование, в IRC его нет.

И т.д.
Sapienti sat!
Дата: 22.10.09 08:12
Оценка:

C>> Ну давай смотреть. Вот из последних файлов, отредактированных в /etc: resolv.conf, network/interfaces, hosts, dhcp3/dhcpd.conf

M>Ну давай. httpd.conf, nginx.conf, php.ini
nginx.conf понятен, php.ini — вообще без вопросов. httpd.conf — единственный более-менее нетривиальный.

M>То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

Нет, Augeas — это правильный подход. Он позволяет делать красивые файлы конфигурации, при этом не осложняя парсеров.
Sapienti sat!
Дата: 22.10.09 08:16
Оценка:
S> M> S> Появление жаббера, который изначально копировал функционал irc и только потом оброс сервисами. Да и сейчас в 90% случаев его можно irc'ом заменить.
S> M> S> Отличия два: независимость от выбора сервера для аккаунта и то что ирк ориентирован в основном на человек-сообщество, а жаббер на человек-человек общение.

S> M> Теперь вопрос — как это говорит о том, что авторы джаббера не знают, как работает компьютер? А?

S> Это говорит о том, что нехрен плодить сущности. Я не знаю что двигало авторами. Я также не знаю что двигает авторами майлмессенжера и тому подобных сервисов. Лично я бы таких отговаривал с отрыванием конечностей.

S> Также это возможно говорит о том, что авторы не знали irc.
S> Лично я бы пошел в сторону расширения протокола irc, а не на создание нового протокола.

Как все это относится к контексту разговора? Тебе его напомнить, или сам сможешь напрячься?

S> M> S> Рассуждения о некоемом сервисе-переводчике доменных имен, которые тут недавно звучали тоже в ту копилку.

S> M> Ты бы почитал аргументы про этот сервис, прежде чем такое говорить

S> Есть dns. Точка.

Что, точка? Ты хоть один аргумент там прочитал? И по существу там что-то возразил?

Re[18]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Оценка:
S> M> Я не говорю, что это панацея. Я говори о той самой стандартизации, о которой ты говоришь, что в Линуксе тонны

S> Мамут, ты говоришь о точности совпадения до сто восемьдесят третьего знака после запятой. Я говорю о читабельности обычных (типа var=val) конфигов и xml конфигов. Первые читать и править явно легче.

Тогда зачем стодвадцать различных форматов? Пожалуйста, бери не XML, а, скажем, формат nginx.conf (в нем удобно вложеные блоки задвать) — и вперед. Где хваленые стандарты и RFC?

Оценка:
S> M> То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

S> Ты так печешься о пользователях? Думаешь они этой гуевиной пользоваться будут? ну-ну...

Пользователь — это и программист, и администратор. И auegas — это не GUI.

От: fddima  
Дата: 22.10.09 08:19
Оценка:

S>Приветствую, Mamut, вы писали:

M>> Я не говорю, что это панацея. Я говори о той самой стандартизации, о которой ты говоришь, что в Линуксе тонны

S>Мамут, ты говоришь о точности совпадения до сто восемьдесят третьего знака после запятой. Я говорю о читабельности обычных (типа var=val) конфигов и xml конфигов. Первые читать и править явно легче.
Легче пока у тебя конфигурируемых параметров не так много. И совсем тяжко становится — когда у тебя появляются кофигурабельные расширения. Да, ещё в xml тоже кстати есть комментарии.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.09 08:25
Оценка:

C>> См.: "augeas".

M>Ты Cyberax'у поставил оценку за то, что он тебе это подсказал? Это раз

Я поставил ему оценку, только вот ты ответил опять же Cyberax'у

M>То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

"Лечить болезнь" — это очень сложное и трудное дело. С трудом могу представить, кто сможет заставить разработчиков множества программ с самодельными конфигами переписать свои разработки так, чтобы конфиг был, например, в XML. Ещё труднее представить, что кто-то возьмется за эту работу — ведь помимо соответствующих патчей на текущие версии нужно будет это поддерживать и в дальнейшем. Кроме этого есть армия администраторов, которые уже имеют навыки работы с теми конфигами, которые есть сейчас. Поэтому augeas, который позволяет редактировать конфиги, при этом сохраняя их структуру (отступы, порядок ключей, комментарии и т.п.), устроит очень многих: во первых, он избавит разработчиков графических утилит от необходимости писать и поддерживать свой парсер; во вторых, останется возможность полноценно редактировать конфиг текстовым редактором — ведь на месте останутся все комментарии (какие-то закомментаренные опции, которые раскомментариваются время от времени, явление частое).

В нашей компании есть графическая утилита, которую писал я, так вот там мне как раз и приходилось писать парсеры для десятка конфигурационных файлов, при этом было требование сохранять отступы и комментарии — как раз для того, чтобы админам, решившим поконфигурировать вручную, не было мучительно больно.
Re[14]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.10.09 08:27
Оценка: 2 (1)
M>Какой utf-8? ТО есть с какой endiannes?
Не-не-не Дэвид Блейн. в UTF-8 ендианнесса нету (слава байту!).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.10.09 08:34
Оценка: +2 :)

S> Ты так печешься о пользователях? Думаешь они этой гуевиной пользоваться будут? ну-ну...

Во первых, augeas — это и не гуёвина вовсе.
Во вторых, пользователи они такие, если в текстовые конфиги можно не лазить а с тем же успехом настроить из графики — то они так и делают, ленивые подонки.
Дата: 22.10.09 08:36
Оценка:
LS> C>> См.: "augeas".

LS> M>Ты Cyberax'у поставил оценку за то, что он тебе это подсказал? Это раз

LS> Я поставил ему оценку, только вот ты ответил опять же Cyberax'у

LS> M>То есть вместо того, чтобы лечить болезнь, augeas — это просто мега-костыль с огромными потенциальными проблемами.

LS> "Лечить болезнь" — это очень сложное и трудное дело. С трудом могу представить, кто сможет заставить разработчиков множества программ с самодельными конфигами переписать свои разработки так, чтобы конфиг был, например, в XML.

MacOSу это практически удалось, почему-то

LS> Ещё труднее представить, что кто-то возьмется за эту работу — ведь помимо соответствующих патчей на текущие версии нужно будет это поддерживать и в дальнейшем.

Это должен быть system-level API. Так что кто-то, кто занимается разработкой линуксов, и вот тут и кроется главная засада Линукса

LS> Кроме этого есть армия администраторов, которые уже имеют навыки работы с теми конфигами, которые есть сейчас. Поэтому augeas, который позволяет редактировать конфиги, при этом сохраняя их структуру (отступы, порядок ключей, комментарии и т.п.), устроит очень многих: во первых, он избавит разработчиков графических утилит от необходимости писать и поддерживать свой парсер; во вторых, останется возможность полноценно редактировать конфиг текстовым редактором — ведь на месте останутся все комментарии (какие-то закомментаренные опции, которые раскомментариваются время от времени, явление частое).

Но при этом достаточно появиться новому формату конфигов (а он сто процентов появится, ведь чего-то, хоть отдаленно похожего на стандарт, не предвидится) и все, приплыли.

LS> В нашей компании есть графическая утилита, которую писал я, так вот там мне как раз и приходилось писать парсеры для десятка конфигурационных файлов, при этом было требование сохранять отступы и комментарии — как раз для того, чтобы админам, решившим поконфигурировать вручную, не было мучительно больно.

Я и не против сохранения комментариев

Re[15]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 08:36
Оценка:
C> S>> В настоящие дни под "неясно" подразумевается cp1251 в виндах и utf-8 в линухах. Первое для нашей страны естественно.

C> M>Какой utf-8? ТО есть с какой endiannes?

C> Какой ещё endiannes в UTF-8????

Упс Это я про byte order mark

Re[16]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 08:37
Оценка: 2 (1) -1

C>> S>> В настоящие дни под "неясно" подразумевается cp1251 в виндах и utf-8 в линухах. Первое для нашей страны естественно.

C>> M>Какой utf-8? ТО есть с какой endiannes?
C>> Какой ещё endiannes в UTF-8????
M>Упс Это я про byte order mark
BOMа там тоже нет.
Sapienti sat!
Re[11]: Win 7, первое впечатление. Помогите!
Дата: 22.10.09 08:40
Оценка: :))

M> Полез искать опровержение и сразу наткнулся на:

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с сериализацией объектов
И что, вы так и считаете что объект необходимо сериализовывать полностью?

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с определением кроссплатформенности дотнета и программ вообще

Дотнет некроссплатформенен. Моно — да, дотнет — нет. Что не так?

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием, что такое дотнет вообще

Средство для отупления программистов это.

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием работы клиент-серверных приложений

Абсолютно не согласен и никогда не соглашусь с твоей классификацией.

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с пониманием языковых конструкций и их удобства в применении (yield и проч.)

Было, ага, только уже не помню к чему пришли.

M> — ссылку на эпический, былинный фейл Шеридана с вай-фаем

Я и до сих пор считаю вайфай неприемлемым для стационаров.

M> — эпический, былинный фейл Шеридана с замером производительности граф. подсистем (примечание, уж не думал, что наткнусь, ан нет)

Я привел хоть чтото, хоть какието цифры и рассуждения. С вашей же стороны нихрена приведено ничего не было.

M> Настроение поднялось до самого вечера

Я рад

M> Все фейлы заканчиваются так: приходит один из (Sinclair|gandjustas|kochetkov.vladimir|Mamut|впишите имя) приходит, по полочкам расписывает все ошибки Шеридана, добавляет кучей дополнительной интересной инфы, после чего.... Шеридан тут же исчезает, чтобы появиться вновь в другом топике.

Часто эти добавления — такой бред, что обсуждать этот бред я не вижу смысла.

M> Это было во-первых

M> Во-вторых

M> Про DM'ы и дотнеты тут говорит человек, который утверждает, что что-то знает и умеет пользоваться интернетом, что принадлежит к касте, которая однозначно знает больше, чем программисты. Ну-ну:

M> KDE и Гном, по сути — это DM'ы. И все, кому не лень, эти DM'ы пишут. При этом среду, годную для разаботки на абсолютно различных языках написало ровно две компании. Это — JVM (Java, Scala, JPython, JRuby...) и .NET (C#, C++, Cbol.NET, Nemerle, IronRuby, IronPython...).

А теперь расскажи каким образом рассуждения о дм у тебя перевелись в рассуждения о средах разработки?

M> S> Я считаю что основная причина — в разнице видения "идеального" де разными программистами.

M> Налицо двойные стандарты. Значит гному, кде, xfce и прочи можно иметь разное представление о чем-то идеальном, а МСу и, скажем, Сану — нельзя

Не двойные. дмы разрабатывали разные люди. равно как и упомянутые jvm и дотнет — разрабатывали разные компании. Вполне логично что видение ситуации у них будет разное.
А вот когда у микрософта разные дотнеты слабо друг друга наследуют, да еще и внутрях у них по нескольку вариантов одного и тогоже (winforms и wpf(?) например), то тут уже стоит задуматься.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.